Teila Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Хелп, Господа нужна помощь, свет оплачен обленерго готов поставить столбы и дать свет, а проблема в сельсовете который не дает право поставить эти 5 столбов, куда бежать, как побороть? На каком основании не дает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 На каком основании не дает? В документе (заседание сельсовета) написано "Отказать" одно слово. Завтра пойду бить морду (извините за грубость). Проблема в том что кроме прокуратуры с ней никто не справится, так это должность избирательная и управы не нее типа нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Идите в прокуратуру. Кроме прокуратуры сельсовет никого не боится, но прокуратуру боится очень и очень даже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Идите в прокуратуру. Кроме прокуратуры сельсовет никого не боится, но прокуратуру боится очень и очень даже. Прием у прокурора района в пятницу, но завтра пойду и дам по мордам в сельсовете, сил больше терпеть этих уродов нет. Сначала с облэнерго 8 месяцев воевала, теперь эти уроды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Теперь подскажите по нюансам, так как я в электрике не очень разбираюсь. ... В принципе, мне хочется все и сразу, но возможно с этим контуром не спешить и где-то сделать дешевле? ... Что скажете? Дядька потому такой и добрый, что рассчитывает впарить Вам свой контур. Если у Вас 3-фазное электропитание, то соглашайтесь: всё равно придётся делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Как-то не понятно. У одних всё входит в стоимость подключения, у других требуют за свои деньги делать заземление. Мы заплатили только стоимость стандартного подключения. В эту стоимость вошли и счетчик, и заземление, и дополнительная опора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Прием у прокурора района в пятницу, но завтра пойду и дам по мордам в сельсовете, сил больше терпеть этих уродов нет. Сначала с облэнерго 8 месяцев воевала, теперь эти уроды. Прокуратура - правильное решение. Предупредите их только - может не успеете дойти до прокуратуры и у вас уже будет разрешение на руках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 На каком основании не дает? Вероятно денег на благоустройство хочет. Земля-то их. Потому РЭС и разрешение спрашивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masyahy Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Дядька потому такой и добрый, что рассчитывает впарить Вам свой контур. Если у Вас 3-фазное электропитание, то соглашайтесь: всё равно придётся делать. Согласились с дядькой, сделал контур с документами и ящик с разъемами для подключения кабеля за 800 грн. Теперь мы с электричеством Знаете, даже появилось ощущение домашнего уюта, хоть и дома еще нет. Удачи всем, кого еще не подключили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Согласились с дядькой, сделал контур с документами и ящик с разъемами для подключения кабеля за 800 грн. Теперь мы с электричеством Знаете, даже появилось ощущение домашнего уюта, хоть и дома еще нет. Удачи всем, кого еще не подключили. Поздравляю, это счастье, а у нас полный ступор поход в сельсовет ничего не дал, местная "начальница" оказалась настоящей "су---". Не помогает ничего ни угрозы ни уговоры, коронная фраза "бабушки против" с приставкой вот я не против реконструкции, я против подключение вас к нашей ТП. Что делать не знаю, в прокуратуру с чем идти, попробую сегодня получить офиц. отказ, может будет с чем идти в прокуратуру, хотя может дать бумажку что вопрос будет вынесен на сесию а она будет только в конце года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 попробую сегодня получить офиц. отказ, Так они этот отказ должны были оформить бумажкой и выдать её Вам. Не могут не выдать. А вот с этой бумажкой — в прокуратуру. И посмотрите, кого сельрада пугается больше: бабушек или прокурорских. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Так они этот отказ должны были оформить бумажкой и выдать её Вам. Не могут не выдать. А вот с этой бумажкой — в прокуратуру. И посмотрите, кого сельрада пугается больше: бабушек или прокурорских. Они мне вообще отказываются что то давать, подключение стандартное все документы на обленерго, они делали проект и по сути его согласовывают (просто наткнулись на стену) поэтому предложили толкать со своей стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Что делать не знаю, в прокуратуру с чем идти, попробую сегодня получить офиц. отказ, может будет с чем идти в прокуратуру, хотя может дать бумажку что вопрос будет вынесен на сесию а она будет только в конце года. Прокуратура сошлется на свои функции согласно ст. 121 Конституции Украины: • представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених законом; • нагляд за додержанням законів органами, які проводять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство; • нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також, при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов'язаних з обмеженням особистої свободи громадян. и пошлет Вас...... в суд. Что Вы имеете сегодня для суда? Где и на каком основании нарушины Ваши права? Открываем Закон "Про электроэнергетику" Р о з д і л II КОМПЕТЕНЦІЯ ОРГАНІВ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ ТА ОРГАНІВ МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ В ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИЦІ Стаття 10. Повноваження місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування у відносинах із суб'єктами електроенергетики До повноважень місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування у відносинах із суб'єктами електроенергетики належать: погодження питань розміщення на підпорядкованій їм території об'єктів електроенергетики виходячи з інтересів територіальної громади; участь у розробці комплексних планів постачання енергії споживачам на підпорядкованій їм території; участь у розробці і реалізації системи заходів щодо роботи об'єктів електроенергетики у надзвичайних умовах; регулювання тарифів на теплову енергію відповідно до Закону; сприяння розвитку енергетики в регіоні. Місцеві органи виконавчої влади та органи місцевого самоврядування не мають права втручатися в оперативне регулювання режимів енергоспоживання. zakon4.rada.gov.ua/laws/show/575/97-%D0%B2%D1%80 Если фраза "бабушки против" будет оформлена решением сессии сельрады, то у Вас остается только один путь решения своего вопроса - судебный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Если фраза "бабушки против" будет оформлена решением сессии сельрады, то у Вас остается только один путь решения своего вопроса - судебный. Спасибо большое за ответ. Если фраза "бабушки против" будет оформлена решением сессии сельрады, то у Вас остается только один путь решения своего вопроса - судебный. Да я понимаю, что почти год потрачено впустую и выхода нет, теперь вопрос как забрать деньги у Обленерго и избавиться от участка и недостроенного дома в котором невозможно будет жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Мы заявление подали неделю назад, сказали ждите, вам позвонят, когда нужно будет делать оплату. Я на правильном пути?+1 та же ситуация и тот же вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Да я понимаю, что почти год потрачено впустую и выхода нет Даже на станциях метро сейчас вместо фразы "выхода нет" пишут фразу "выход рядом" Ваш земельный участок находится на территории определенной сельрады, Ваши права по владению и пользованию участком по целевому назначению нарушены. Любой суд при правильно составленном иске будет на Вашей стороне ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Спасибо большое за ответ. Да я понимаю, что почти год потрачено впустую и выхода нет, теперь вопрос как забрать деньги у Обленерго и избавиться от участка и недостроенного дома в котором невозможно будет жить. Да Вы что! Не сдавайтесь! Звоните на горячую линию КМУ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Спасибо большое за ответ. Да я понимаю, что почти год потрачено впустую и выхода нет, теперь вопрос как забрать деньги у Обленерго и избавиться от участка и недостроенного дома в котором невозможно будет жить. У соседа была подобная проблема. В итоге поставил столбы, на претензии сельского совета сказал, что он не знает, кто их установил, при желании могут забрать себе на баланс. Свет подключен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 теперь вопрос как забрать деньги у Обленерго и избавиться от участка и недостроенного дома в котором невозможно будет жить. Дешевле будет пойти на сделку с совестью во взаимоотношениях с председателем сельсовета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 такс... а что это за утверждение "я против подключения Вас к нашему ТП" - чье ТП то? а то может ТП не облэнерговское? Электроснабжение - это одна из коммунальных услуг. ст. 7 ЗУ О ЖКУ определяет: 1. До повноважень органів місцевого самоврядування у сфері житлово-комунальних послуг належить: 6) забезпечення населення житлово-комунальними послугами необхідних рівня та якості; Надо писать в адрес сельсовета обращение с требованием обеспечить Вас коммунальными услугами, а частности - электричеством, путем дачи разрешения на установку 5 опор на землях сельсовета. По сути, сейчас имеет место ограничение Ваших прав, как потребителя коммунальных услуг. Облэнерго может обратиться в сельсовет с предложением заключить договор сервитута для прокладки электросетей на их землях. Вам сельсовет выдавал стройпаспорт на дом или как все было? Добавлено через 1 минуту Дешевле будет пойти на сделку с совестью во взаимоотношениях с председателем сельсовета. либо так - и потом принять такого делового председателя на взятке... чтоб не повадно было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 либо так - и потом принять такого делового председателя на взятке... чтоб не повадно было Мне в сельраде на любой благодийный внесок выдают справку с подписью и круглой печатью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Мне в сельраде на любой благодийный внесок выдают справку с подписью и круглой печатью Рискуют: лучше проводить через банк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Вам сельсовет выдавал стройпаспорт на дом или как все было? Стройпаспорт выдавала архитектура, сельсовет мы о стройке уведомили по закону. Только что разговаривала с начальником Реса который вчера встречался с головой и ей что то доказывал, в результате она ему пообещала собрать вне очередную сесию сельсовета и вынести этот вопрос на рассмотрение в ближайшее время. Просто поставить столбы не получится так как помимо поставить по проекту есть замена нескольких старых столбов и части кабеле от ТП, проект подключения меня предусмотрел еще и реорганизацию линии идущей от ТП ко мне почти 500 м. В проекте есть расчет что после моего подключение состояние сетей не ухудшиться а еще и улучшится, если бы голова хоть потрудилась его прочитать (там шесть пунктов всякой замены (кабелей, столбов, каких то соединителей и т.п.) то наверное этот вопрос сейчас бы не поднимался, или это просто извините жлобство и завесть местной "общины" хоть за три года мы никому ничего плохого не сделали. Кроме фраз, "хороми будуете" (строим 221 квм на 2 семьи) и типа "ляжем под трактор не дадим ставить столбы" ничего от них хорошего я не слышала Добавлено через 1 минуту Мне в сельраде на любой благодийный внесок выдают справку с подписью и круглой печатью Бориспольский район (хоть и удаленная от Киева часть) очень "зажран" извините. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 в результате она ему пообещала собрать вне очередную сесию сельсовета и вынести этот вопрос на рассмотрение в ближайшее время.. Срочно напишите заявление в адрес головы сельрады с просьбой провести внеочередную сессию по Вашему вопросу с обязательным присутствием на ней Вас и представителя РЭСа как докладчика по Вашему вопросу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 вот уроды... по другому и назвать никак не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз