Teila Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 На следующей неделе отпишусь, как они меня подключили. Отписываюсь. Меня не подключили. Наоборот, все остановилось. Поставили опоры и на этом все. А вчера звонит инженер из РЭСа и спрашивает, не могла бы я подъехать к ним в течение дня, чтобы подписать доп. соглашение на продление сроков исполнения договора, мол ОБлэнерго требует, а то они все сроки нарушили и их по шапке бьют. И чтобы я не волновалась, они меня очень быстро подключат, самую первую. И мол, что я единственная в Харькове, у кого уже опоры стоят, и та, которой строит подрядная организация. А всем остальным будет строить РЭС. На мой вопрос, до какого срока они хотят продлить выполнение договора, ответ был "31 декабря". Ну тут меня взорвало : Я ей вспомнила все, и про нарушение договора на 5 месяцев, и вымогательство 500 тысяч гривен и т.д. и т.п. Сказала, что ничего подписывать не буду, а если не подключат до конца сентября - иду в прокуратуру. Она сказала, что все поняла и что все передаст начальству. Кому-нибудь еще предлагали продлить срок договора? Или только меня за лоха приняли? Чтобы я собственными руками связала себя и больше не могла никуда жаловаться Мои дальнейшие планы - с понедельника звоню на горячую линию КМУ и пишу заяву в прокуратуру. Напоминаю, что мне начальник РЭСа заявил, что мол тех 23 тысяч, что я заплатила за стандартное подключение совершенно не хватает, а что на самом деле это стоит 500 тысяч, а у них денежек нету :bad: А это полная ложь, так как мы с инженером считали, что мне хоть по новому, хоть по старому закону полное подключение будет стоить 23 тысячи. Ну короче, на дурака рассчитывали. После этого я накатала очередную жалобу в Облэнерего и мне начали ставить опоры. Причем подрядчик сказал, что материалы уже закуплены для меня в полном объеме. А теперь такой резкий "стоп". Странно..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Янчик Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 [Re=Oxana75;2176951]Придется быстро достроить летнюю кухню и вводить ее в эксплуатацию. Очень актуально для нас сейчас. Ткните носом плиз. Как так можно сделать??? Если голый участок, дома нет, только строиться кухня. Может ей и статус "жилого прымищення" можно дать пока строиться основной дом?? Очень нужен совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 У меня другая проблема... ТУ получены в прошлом году, ТП установлен, столбы поставлены (линия 10кВа около 1,5км), линия на последней стадии строительства... И тут из Обленерго приходит такое письмо: "... Датою початку будівництва слід вважати дату отримання документу, що дає право на виконання будівельних робіт. ... У звязку з вищевикладеним, можливість приєднання електроустановок замовника до електричних мереж ПАТ "Київоблнерго" на підставі ТУ виданих до 28 лютого 2013р так в прошлом или 28.02.2013? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 так в прошлом или 28.02.2013? в прошлом: ... виданих до 28 лютого 2013р Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 в прошлом: ... виданих до 28 лютого 2013р а.. точно ну вот тебе прецедент 22.08 продлили на 2 года Договор на присоединение (соответственно и ТУ), полученый в 2011 году. Работы тоже выполнены частично: установлено КТП и проложена КЛ. Продлены по стандартной процедуре - письмо "прошу подовжити технічні умови....", никаких закулисных танцев. Но, на КЛ уже была получена техсправка и КТП присвоен номер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 22.08 продлили на 2 года Договор на присоединение В этом "продлении" есть ньюанс - обязательная передача на баланс построенных объектов. С последующим "когда-нибудь відшкодуванням". На балансе застройщика остается только низковольтная часть - без КТП и КЛ... При этом подарок должен быть оформлен до включения ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 В этом "продлении" есть ньюанс - обязательная передача на баланс построенных объектов. С последующим "когда-нибудь відшкодуванням". На балансе застройщика остается только низковольтная часть - без КТП и КЛ... При этом подарок должен быть оформлен до включения ТП. оно так и было в начальном Договоре. а видшкодування в размере 5% сразу после передачи на баланс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 в размере 5% :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 та не в видшкодуванни смысл, а в том что ктп на приватной земле установлно и архитектура не согласует проект присоединения без погодження ее собственника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 а в том что ктп на приватной земле установлно и архитектура не согласует проект присоединения без погодження ее собственника. У меня тоже КТП на приватной земле... Но полтора км десятки - по землям сильрады. А КТП - лишь незначительная часть затрат... Да и разве договор сервитута (который заключит Облэнерго) не позволит согласовывать с архитектурой, минуя "бывшего" собственника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Вот я на днях общался с инженером в КЭ, который техусловия разрабатывает, на вопрос получения ТУ с присоединением к частной ТП, он сказал, что с этого года КЭ вообще не выдают ТУ на подключения к абонентским ТП, до их передачи на баланс КЭ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 с этого года КЭ вообще не выдают ТУ на подключения к абонентским ТП, до их передачи на баланс КЭ Не имеют права. PS: В 100 метрах от меня есть частная ТП со свободными мощностями. Не частная ближайшая - 1,6км. Если бы меня не подключили бы к частной (с согласия владельца) - я бы тут же направился в Антимонопольный, Энергонадзор и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Если бы меня не подключили бы к частной (с согласия владельца) - я бы тут же направился в Антимонопольный, Энергонадзор и т.д. Ситуация следующая: садовое товарищество, как владелец газопровода, не заключило новый договор на обслуживание с облгазом, так как сейчас поменяли типовые договора и есть вопросы по выбору конкретного договора. Облгаз отказывается подсоединять новых абонентов, у которых есть разрешение садового товарищества, до заключения нового договора между садовым товариществом и облгазом на обслуживание газопровода. Куда жаловаться потенциальным абонентам: 1) НКРЭ; 2) Энергонадзор; 3) Антимонопольный комитет; 4) ... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Куда жаловаться потенциальным абонентам Выбирать нового председателя СТ Дело в том, что между СТ и облгазом нет договора. Пока его не будет - не будет и газа. В приведенном же мною примере договор между владельцем ТП и облэнерго есть. И облэнерго не вправе отказать потребителю в подключении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Дело в том, что между СТ и облгазом нет договора. Пока его не будет - не будет и газа. НКРЭ утвердило три равноценных договора между облгазами и собственниками. Облгаз предлагает заключить самый невыгодный для собственника и отказывается рассматривать другие варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 НКРЭ утвердило три равноценных договора между облгазами и собственниками. Облгаз предлагает заключить самый невыгодный для собственника и отказывается рассматривать другие варианты. Письменно отправляете им свои предложения в договор, а потом в суд... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ezaichuk Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Письменно отправляете им свои предложения в договор, а потом в суд... Может в антимонопльный жалобу? И возможно получится так как с Одесским Обленерго. Ситуации очень похожи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Звонили мне из облэнерго, просят прийти и подписать доп соглашение на проделение договора.Обещают мол подключить до ноября, а соглашение до ноября. Сказала, что ничего подписывать не буду, впереди зима, и еду готовить на костре всю зиму не буду. Рекомендовали снять квартиру на 3-4 месяца пока не подключат) Компенсировать расходы на аренду отказались)) Сказали, мол ваши намерения понятны и нам перезвонят) Подскажите, че правильно сейчас сделать и куда писать жалобы? У кого есть, можете сбросить пару жалоб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 напишите в НКРЭ... и подавайте в суд иск о понуждении к исполнению обязательств, но для начала я бы Вам рекомендовал прочитать договор - в нем написан срок исполнения обязательств очень хитро - типа 10 дней с момента оплаты при условии что... и пошел перечень условий, проконтролировать выполнение которых Вы не в состоянии и все зависит от электриков... Мои вон тоже уже вторую неделю меня завтраками кормят. Сейчас позвоню их начальству... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Звонили мне из облэнерго, просят прийти и подписать доп соглашение на проделение договора.Обещают мол подключить до ноября, а соглашение до ноября. Сказала, что ничего подписывать не буду, впереди зима, и еду готовить на костре всю зиму не буду. Рекомендовали снять квартиру на 3-4 месяца пока не подключат) Компенсировать расходы на аренду отказались)) Сказали, мол ваши намерения понятны и нам перезвонят) Подскажите, че правильно сейчас сделать и куда писать жалобы? У кого есть, можете сбросить пару жалоб? Я позвонила на горячую линию КМУ - уже сегодня звонили спрашивали, когда счетчик можно подключить, так как РЭС свою работу выполнил (в субботу!) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 офигеть! Во-первых, Ура за подключение! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Во-вторых, за субботу - удивили)) Как жаловаться на КМУ? Я тебе в личку написала, ответишь плиз) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 офигеть! Во-первых, Ура за подключение! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Во-вторых, за субботу - удивили)) Как жаловаться на КМУ? Я тебе в личку написала, ответишь плиз) Посмотрим, что завтрашний день нам покажет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Посмотрим, что завтрашний день нам покажет Позвонила и я на кму, посмотрим Тебе удачи и скорее подключиться! :rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Посмотрим, что завтрашний день нам покажет Сегодня приезжали из Энергосбыта. Повесили счетчик. Завтра еду заключать с ними договор. А затем ждем, чтобы РЭС подключил проводочек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Сегодня приезжали из Энергосбыта. Повесили счетчик. Завтра еду заключать с ними договор. А затем ждем, чтобы РЭС подключил проводочек Декларацию на дом не требуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз