2012GERDA Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 В технічній документації (папка документів) знаходилась на одній із сторінок. А Вы эту выкопировку подавали так же как и в техничке, с печатями, подписями ??? Или можно подавать просто саму выкопировку ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Зробили копію з всіма печатками та підписами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Зробили копію з всіма печатками та підписами. А у Вас точно в техничке масштаб 1:2000 ?? У меня тоже техдокументация есть, но там только выкопировки масштабов 1:500, 1:1000, 1:10 000 и 1:5 000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 А у Вас точно в техничке масштаб 1:2000 ?? У меня тоже техдокументация есть, но там только выкопировки масштабов 1:500, 1:1000, 1:10 000 и 1:5 000. Не памятаю... подивлюсь напишу. в наших міських мережах таким принципіальним питанням увагу не приділяють... (на скільки я зрозумів там питання стояло де на плані зобразити точку приєднання, і не важливо на якому масштабі) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 vorbey, а где Вы брали для РЭСа топосъемку 1:2000 ??? я вообще из визикома распечатала, они так и посоветовали в Киевенерго :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 я вообще из визикома распечатала, они так и посоветовали в Киевенерго :D Вам проще, в Визикоме карта ваших районов есть, а у нас нет. Там к сожалению только карты областных городов и то не всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 vorbey, а где Вы брали для РЭСа топосъемку 1:2000 ??? Я для Киевоблєнерго (так как 20кВат) сделал копию выкопировки из плана. Это та бумажка которую дают для приватизации земли. Я еще давно её отсканировал - уже не раз пригодилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Дорогие форумчане! Кто из вас уже подключился по новому закону? По стандартному подключению - есть такие? 2,5 месяца с момента оплаты по договору уже прошло - ответ НКРЕ - вас подключат через месяц-два Это только у нас в Харькове такой беспредел или везде так? Есть счастливчики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 У нас в Киевоблєнерго пока тишина. Я еще даже на проплатил, только сделали ТУ,проект договор на подключение и опять все умерло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Дорогие форумчане! Кто из вас уже подключился по новому закону? По стандартному подключению - есть такие? 2,5 месяца с момента оплаты по договору уже прошло - ответ НКРЕ - вас подключат через месяц-два Это только у нас в Харькове такой беспредел или везде так? Есть счастливчики? Я пока не знаю счастливчик ли я Киев. Оплатила 30.05.13, инспектор был на месте 03/06/13 - смотрел, замерял... 06.06.13 я позвонила ответственному лицу (мне выдали при подписании договора список ответственных) "оно сказало", что делают проект, договорились о звонке на этой неделе, вчера был дан ответ, что ИМ надо сделать то ли геодезию, то ли топосъемку, ОНИ уже ее заказали... как тока это будет готово - приедут делать линию ... но в понедельник я опять позвоню и уточню, как там дела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Я пока не знаю счастливчик ли я Киев. Оплатила 30.05.13, инспектор был на месте 03/06/13 - смотрел, замерял... 06.06.13 я позвонила ответственному лицу (мне выдали при подписании договора список ответственных) "оно сказало", что делают проект, договорились о звонке на этой неделе, вчера был дан ответ, что ИМ надо сделать то ли геодезию, то ли топосъемку, ОНИ уже ее заказали... как тока это будет готово - приедут делать линию ... но в понедельник я опять позвоню и уточню, как там дела О, нет, это еще не "оно". Про то, что "они" делают проект я слышу уже 2 месяца. И геодезия у моих есть и топосъемка, и все согласования. Вся загвоздка в проекте - начертить прямую линию и на ней столбы и посчитать сколько нужно провода - СТРАШНО СЛОЖНА ЗАДАЧА. Мастер ее решил за 5 минут, когда ходил с нами на участок, чтобы определить точку подключения. Я так понимаю, что это повсеместно.... Новый закон еще не работает. Кадров не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Новый закон еще не работает. Кадров не хватает. Люлей не хватает. Это ж за свои надо делать линию, а не за Ваши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Дорогие форумчане! Кто из вас уже подключился по новому закону? По стандартному подключению - есть такие? 2,5 месяца с момента оплаты по договору уже прошло - ответ НКРЕ - вас подключат через месяц-два Это только у нас в Харькове такой беспредел или везде так? Есть счастливчики? Мабуть, що я один такий...:) Мене підключили без проблем.. "майже" все у відведені терміни. Вище все описував. Удачі Вам всім! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Мабуть, що я один такий...:) Мене підключили без проблем.. "майже" все у відведені терміни. Вище все описував. Удачі Вам всім! Я проживаю в місті енергетиків Кузнецовськ, Рівненська обл. ГЫ-ГЫ))) Ваш пример, конечно, очень показателен для Киева, Киевской области в окрестностях Киева, и подобных городов.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Сегодня у нас подключили свет "по новому", два дня назад провели монтаж. 220W 4 кВт, ограничитель 25 Ампер. Можно сказать что уложились в срок, кроме официального платежа ничего не платили.Спасибо Сумыоблэнерго, у нас теперь есть электричество. Желаем Всем подключающимся, такого же быстрого подключения как у нас. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Опишу и я свою ситуацию подключения электроэнергии на участок. Около полутора месяцев назад обратился в РЭС. Написал заявление на 3 кВатта. Мне сообщили, что ждут разъяснений по поволу применения нового порядка подключения и что я буду чуть ли не первым, на котором его применят. Около 2-х недель назад оплатил 3420 грн. Сказали, что мне необходимо купить 14 кг. арматуры Ф8 и Ф10 для организации контура заземления (100 грн), ПЗВ на 16А (147 грн) и исходящий автомат на 16А. (15 грн.) Последние дней 10 "пинаю" РЭС практически ежедневно. Очень-очень туго... Вчера приехали 2 специалиста, прикрепили на строительный вагончик (на моем участке) счетчик и уехали, сообщив, что свою работу сделали. Далее я должен обеспечить наличие заземления, докупить ОПС (145 грн) и распределительную коробку. Все это самостоятельно смонтировать или искать специалистов. Я должен найти исполнителя для сварки и заглубления контура заземления и возможно потребуется протокол замеров этого контура. Только по требуемым материалам я потратил около 500 грн. Что-то я не понимаю эту упрощенную систему подключения с декларируемой целью "убрать посредников" и возможностью заказать услугу "в одном окне". Всё ли правильно у меня требуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ltk Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Сегодня у нас подключили свет "по новому", два дня назад провели монтаж. 220W 4 кВт, ограничитель 25 Ампер. Можно сказать что уложились в срок, кроме официального платежа ничего не платили.Спасибо Сумыоблэнерго, у нас теперь есть электричество. Желаем Всем подключающимся, такого же быстрого подключения как у нас. Поделитесь опытом, кому-то уже удалось подключиться по новым правилам в КС районе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Всё ли правильно у меня требуют? Нет. За уплаченные вами деньги они сами обязаны сделать всё от вас ими требуемое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Нет. За уплаченные вами деньги они сами обязаны сделать всё от вас ими требуемое. Это где-то отражено в документах? Аргументы РЭС: все требуемое к приобретению и монтажу (ПЗВ, ОПС, заземление, автоматы) - это сторона заказчика. Т.е. монтаж заземления и наполнение распределительной коробки - этапы создания "точки подключения". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А нету требований к заземлению, ЕМНИМС. Всё, что до счётчика — их зона ответствтенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А нету требований к заземлению, ЕМНИМС. Всё, что до счётчика — их зона ответствтенности. Ну правильно. До счетчика - их, после счетчика - моя. А подать 220 Вольт они могут только после того, как я поставлю у себя распределительную коробку, наполню ее автоматами, ПЗВ, ОПС+заземление и т.д. И не ранее! Значит они правы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ну правильно. До счетчика - их, после счетчика - моя. А подать 220 Вольт они могут только после того, как я поставлю у себя распределительную коробку, наполню ее автоматами, ПЗВ, ОПС+заземление и т.д. И не ранее! Значит они правы? Ну пральна, так и есть, Вы должны подготовить всё к эксплуатации, тогда они и подадут. Почитайте новые правила, также прочтите внимательно договор. И, кстати, что написано в Ваших ТУ? Неужели нет ничего по поводу заземления? у меня есть, как одно из условий подачи напряжения - пока у меня не будет протокола о том, что заземление меньше 10 Ом - они не подключат, даже если и сделают свою новую сеть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Опишу и я свою ситуацию подключения электроэнергии на участок. Около полутора месяцев назад обратился в РЭС. Написал заявление на 3 кВатта. Мне сообщили, что ждут разъяснений по поволу применения нового порядка подключения и что я буду чуть ли не первым, на котором его применят. Около 2-х недель назад оплатил 3420 грн. Сказали, что мне необходимо купить 14 кг. арматуры Ф8 и Ф10 для организации контура заземления (100 грн), ПЗВ на 16А (147 грн) и исходящий автомат на 16А. (15 грн.) Последние дней 10 "пинаю" РЭС практически ежедневно. Очень-очень туго... Вчера приехали 2 специалиста, прикрепили на строительный вагончик (на моем участке) счетчик и уехали, сообщив, что свою работу сделали. Далее я должен обеспечить наличие заземления, докупить ОПС (145 грн) и распределительную коробку. Все это самостоятельно смонтировать или искать специалистов. Я должен найти исполнителя для сварки и заглубления контура заземления и возможно потребуется протокол замеров этого контура. Только по требуемым материалам я потратил около 500 грн. Что-то я не понимаю эту упрощенную систему подключения с декларируемой целью "убрать посредников" и возможностью заказать услугу "в одном окне". Всё ли правильно у меня требуют? Ситуація не однозначна. В кожному районі "своє" розуміння підключення... нажаль так у всіх сверах діяльності "державних".. В моєму варіанті все, що до лічильника на стовбі ввійшло в оплату, а також матеріал та монтаж заземлення (це 3 -три арматури в землю та зварювання іх ще повздовж до раніше збудованого дачного будинку). Сьогодні передзвонили з міських мереж попросили привести паспорт лічильника, хочуть переписати його номер, віддадуть ще якісь папери та порадили чим скоріше заключити договір про користування електроенергією з Рівнеобленерго (дадуть адресу куди звернутись..). Удачі 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 У нас новое подключение. Киевская область, Васильковский район. На дом есть только декларация о начале строительства и техпаспорт БТИ+все доки на землю. Начитавшись форума, решили подключиться "попроще": заплатить "решале" и подключить электричество. В итоге, "решало" ничего не решило, сказало, что заявления пока не принимают и "ждите". Мы решили не ждать, позвонили в Киевоблэнерго и побывал муж на приеме у начальника отдела новых подключений. После чего подал заявление в РЕС, где его в этот же день зарегистрировали. Через неделю,т.е. вчера (как и положено по Закону), получили чек на оплату заказанных 7 кВт, что составило 11088 гривен. Оплаченный чек отправили по эл.почте в РЕС в соотвествующий отдел. После выходных обещали начать монтировать от опоры к точке подключения свои провода. В стоимость входит дополнительная опора и счетчик на ней+все необходимые для установки дополнительной опоры работы. Договор подписали. Как проведут электричество - отпишусь. Считаю, что нужно требовать, а не просить; требовать грамотно; обязательно изучать законодательство и, по возможности, не нарушать закон. Тогда ты имеешь полное право требовать и от второй стороны выполнять закон. Это мое личное мнение и я никому его не навязываю, просто описала свою ситуацию! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 У нас новое подключение. Киевская область, Васильковский район. Я разговаривала с одним из начальников в Васильковском РЕСе. По его словам, со вступления новых правил в силу, заявлений у него около 50-60 штук, из них только 3 или 4 принесли декларацию о готовности дома и только им они включат электричество... Остальные: договора подписывают, деньги проплачивают, свет монтируют и... ждут до ввода дома в эксплуатацию... Так что да, заявления они принимают без проблем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз