Teila Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Вроде бы у них появились правила временного подключения на время строительства, процедура такая: 1. Они разрабатывают ТУ и договор на постоянное подключение, выдают счет. 2. Вы оплачиваете счет. 3. В течение 15-30 дней они должны реализовать ТУ, то есть провести электроэнергию к вашему участку. 4. Когда ТУ реализовано, вы опять обращаетесь в РЭС, приносите копию уведомления о начале строительства (то, что отсылали в ДАБИ после получения стройпаспорта), вам выдают временное ТУ, которое действительно 2 года, ставят счетчик и можно пользоваться электричеством. Временный тариф на электроэнергию выше постоянного, насколько не сказали. Если вы не успели построить дом и ввести его в эксплуатацию за 2 года, нужно опять идти в РЭС и продлевать ТУ. Круто! Какая хорошая новость! и даже не нужно договора со строительной организацией! Класс! Спасибо за новости! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masyahy Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Teila, я очень надеюсь, что это повсеместно и что у нас действительно через полтора месяца будет электрика, а то эти ЗАВТРАки уже выводят из себя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medkin Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Круто! Какая хорошая новость! и даже не нужно договора со строительной организацией! Класс! Спасибо за новости! Так речь о "строительной орг-ции" идет в п3 (О нестандартном подключении), в п2 - там оно ни разу не встречается. Или может мы разные постановы смотрим ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Так речь о "строительной орг-ции" идет в п3 (О нестандартном подключении), в п2 - там оно ни разу не встречается. Или может мы разные постановы смотрим ? Да, не встречается, но в Договоре сказано, что подключат, когда дом будет введен в эксплуатацию в соответствии с законом, а вот как пользоваться электричеством во время стройки было непонятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masyahy Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Так речь о "строительной орг-ции" идет в п3 (О нестандартном подключении), в п2 - там оно ни разу не встречается. Или может мы разные постановы смотрим ? Все новости со слов инженера из Вышгородского РЭС. Я так понимаю, что постановлений никаких нет, возможно, это у них внутреннее распоряжение, но он говорил абсолютно уверенно, что теперь можно подключить свою стройку без подрядной организации, имея на руках стройпаспорт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Договір про приєднання до електричних мереж в мене на руках. Нарахували за 12кВт - 19008,00 грн з ПДВ включно 3168.0 грн (тариф для сільської місцевості 1320 грн за кВт.). Цікавий момент: термін дії договору діє до повного виконання сторонами зобовязань але не довше ніж 16 травня 2014 року. Я так розумію, що після підключення до точки приєднання цей договір втрачає силу і тоді потрібно вкладати новий договір про надання послуг/ користування електроенергією в якому буде вказано вартість електроенергії і т.д. і т.п.? Пообіцяли за 10 календарних днів підключити - після оплати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 vorbey, Це три фази? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 karbo, так, це 3 фази. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Я так розумію, що після підключення до точки приєднання цей договір втрачає силу і тоді потрібно вкладати новий договір про надання послуг/ користування електроенергією в якому буде вказано вартість електроенергії і т.д. і т.п.? Я не знаю втрачає силу чи ні, але новий договір потрібен, Вам буде присвоєно "лицевой" рахунок. В Києві договори укладають в центрах обслуговування, а ось тут тарифи. Сьогодні дзвонила на гарячу лінію - сказали, що тарифи на сайті актуальні. Добавлено через 1 час 29 минут сегодня получила договор на стандартное подключение, это почти после двух месяцев "диалога", договор еще не успела полностью "прожить", взгляд упал на сумму - с ней всё ок. Ну что... "прожила" я свой договор, накопились вопросы. 1. В типовой форме раздел 1, п. 1.6. Категорія надійності електропостачання ________________. у меня пункт есть, но категория не проставлена. закрыть глаза или низззя? 2. В типовой форме п. 3.1.1. 3.1.1. Забезпечити в установленому порядку приєднання об'єкта Замовника (...) у строки, зазначені в Договорі, після виконання Замовником зобов'язань, визначених пунктом 3.2 цього розділу. у меня как-то перекручен 3.1.1. Забезпечити в установленому порядку приєднання об'єкта Замовника (...) у терміни відповідно до домовленності сторін та визначених СНИП 1.04.03-85 термінів будівництва після виконання Замовником зобов'язань, визначених пунктом 3.2 цього розділу. и "от шо эта" значит? 3. В типовой форме п. 3.2. Замовник зобовязаний нет подпункта Погодити з Власником мереж проектно-кошторисну документацію, згідно ТУ, а у меня он есть, обоснуйте плиз. 4. В типовой форме есть п.5.4. За порушення строків виконання зобов'язання за цим Договором винна Сторона сплачує іншій Стороні пеню у розмірі __ відсотка вартості приєднання за кожний день прострочення, а за прострочення понад 30 днів додатково стягується штраф у розмірі __ відсотків від вказаної вартості. За порушення умов зобов'язання щодо якості (повноти та комплектності) надання послуги з приєднання стягується штраф у розмірі __ відсотків від вартості приєднання. у меня его и близко нет... 5. В типовой форме п. 7.1. Цей Договір набирає чинності з моменту його підписання і діє до повного виконання Сторонами передбачених ним зобов'язань, але не довше ніж до _____________________. у меня отсутствует "але не довше ніж до _____________________." Нужен совет, что делать? Насколько данные отличия для меня важны? Помогите разобраться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Категорія надійності електропостачання __ у всех на районе одинаковая не обращайте вним на прим у больниц 1 кат(генератор, питание от двух ТП и тд и тп) 3.1.1. Забезпечити в установленому порядку приєднання об'єкта Замовника (...) у строки, зазначені в Договорі, після виконання Замовником зобов'язань, визначених пунктом 3.2 цього розділу. основніе требов оплата и ввод в єкпл. внутрен. эл. сетей (выполнить ТУ) Погодити з Власником мереж проектно-кошторисну документацію, згідно ТУ ВАМ дали ТУ все что после счетчика проєктируете и оплачиваете Ви.(заземление, и т.д по ТУ). Я думаю, правильно будет заказать проэкт в РЭСе узгодять и введут в экспл. автоматом. 4. В типовой форме есть п. 5. В типовой форме п. по этим пунктам переспросить не пропустили они чего? если время терпит,у меня ушел 1мес., в письменном виде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 у всех на районе одинаковая В населённых пунктах - 24 часа на ликвидацию аварии. В садовом товариществе - как мастер захочет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 основніе требов оплата и ввод в єкпл. внутрен. эл. сетей (выполнить ТУ) я не про требования, я про сроки ВАМ дали ТУ все что после счетчика проєктируете и оплачиваете Ви.(заземление, и т.д по ТУ). Я думаю, правильно будет заказать проэкт в РЭСе узгодять и введут в экспл. автоматом. в ТУ написано п.9. Опис схеми 0,4 кВ 9.1. Визначитись з місцем для встановлення ввідно-облікового щита. Місце має бути доступним для персоналу... 9.2. Обладнати розподільчий щит будинку, живлення якого виконати від ввідно-облікового щита, що обладнується Власником мереж, по тирфазному вводу. 9.3. Передбачити влаштування повторного контуру заземлення. 9.4. Для електричного опалення та гарячого водопостачання обєкту розглянути можливість встановлення систем керованих теплоакумулюючих споживачів-регуляторів з режимом споживання електроенергії в години мінімальних навантажень енергосистеми. эти пункты меня вообще выбили - обоснуйте есть еще 12. Додаткові вимоги. Там ничего нет. И по правилам я должна только оплатить никаких проектов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Забезпечити в установленому порядку приєднання об'єкта Замовника (...) у терміни відповідно до домовленності сторін та визначених СНИП 1.04.03-85 термінів будівництва після виконання Замовником зобов'язань, визначених пунктом 3.2 цього розділу. Услуга присоединение (тот момент когда выпускают ток из выходящих клем счетчика), оплачиваеться отдельно. Также оплачиваеться проэктирование, монтаж и ввод в эксплуатацию заземления, щитков и всего что в ТУ. За те деньги что заплатили РЕсу Вы получаете все от точки забезпечення потужности до счетчика включительно. Т.е чтоб Вам воплотить в жизнь все что написано в Ту потребуется время (в моем случае построить и ввести в эксл. дом), в Вашем заказать проэкт и выполнить Ту. Короче,відповідно до домовленності сторін Я "сторговался" с 97 на 67 раб дней, меня устраивает т.к раньше ТУ Я не выполню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Услуга присоединение (тот момент когда выпускают ток из выходящих клем счетчика)... Вы сейчас вообще всё перекрутили)) я оплачиваю за кВт, то, что они посчитали и прописали в договоре, у меня стандартное подключние. Меня не интересует их проектно-кошторисная документация, по правилам "підключення - виконання комплексу організаційно-технічних заходів з первинної подачі напруги на електроустановку (електроустановки) замовника", я плачу за комплекс, вот если б было НЕстандартное, тадаб они мне вешали и то и это. А по пункту меня интересуют сроки, они их не обозначают, нигде 3.1.1. Забезпечити в установленому порядку приєднання об'єкта Замовника (...) у строки, зазначені в Договорі, після виконання Замовником зобов'язань, визначених пунктом 3.2 цього розділу., а у меня прописано отак 3.1.1. Забезпечити в установленому порядку приєднання об'єкта Замовника (...) у терміни відповідно до домовленності сторін та визначених СНИП 1.04.03-85 термінів будівництва після виконання Замовником зобов'язань, визначених пунктом 3.2 цього розділу. Добавлено через 4 минуты Ладно, завтра пожелаю "Доброго утра:\"\":" ответственному по договорам, а сейчас напишу всё это им в письменном виде. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 2.1.3. Електропередавальна організація готує технічні вимоги до проекту зовнішнього електрозабезпечення, забезпечує виконання проектної документації, будівельно-монтажних, пусконалагоджувальних робіт та введення в експлуатацію новозбудованих чи реконструйованих електроустановок до точки приєднання замовника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 2.1.3. Електропередавальна організація готує технічні вимоги до проекту зовнішнього електрозабезпечення, забезпечує виконання проектної документації, будівельно-монтажних, пусконалагоджувальних робіт та введення в експлуатацію новозбудованих чи реконструйованих електроустановок до точки приєднання замовника. правильно, у меня это будет счетчик (по ТУ місце приєднання - ввідно-обліковий щит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 терміни відповідно до домовленності сторін Сроки нужно оговорить и письменно закрепить. То что написано в ТУ установленно после счетчика, соответственно за Ваш счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Получил сегодня для подписи в сельсовете ТУ, проект и договор. Стоимость в договоре не указана. Так как подключаю 20кв. подключение обозвали нестандартным. ТП частная. Вот что написано в договоре: Розмір та порядок сплати за приєднання, яке не є стндартним остаточно узгоджується після погодження проектної документаєю та оформляється додатковою угодою до цього договору, у тому числі вартисть проектрої документації на зовнішнє єлектрозабезпечення при приєднанні, яке є нестандартним, яка передана Замовником виконавця послуг за актом приймання-передавання в рахунок плати за приєднання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Сроки нужно оговорить и письменно закрепить. То что написано в ТУ установленно после счетчика, соответственно за Ваш счет. письмо уже подготовлено))) завтра в 8, ровно в 8.00 :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Как же ж хорошо, когда все уже тебя знают, помнят и здороваются даже :D Были проведены переговоры, письмо получило входящий, договор заменят на актуальный. Как оказалось - мне дали "сырую" форму договора, а есть уже "НЕ сырая" в которой с пунктами всё ок. А вообще конечно - застрелиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Как оказалось - мне дали "сырую" форму договора Ага: Счёт: «… Вышло — 800 Итого — 1600» — Что такое «вышло»? — Ну, значит, не вышло. © анек Вот с Вами «не вышло». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Вот с Вами «не вышло». да, это звонила я, и не исключено, что я буду не только звонить, но и писать в организации ... (с) Это уже не один косяк, который со мной не вышел. Лучше перебдеть, чем не добдеть. Я их бдю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Говорят, что недавно поменялся собственник, и соответственно все руководство, в Киевоблэнерго. Поэтому после майских никакие документы не подписывают, ждут..... Кто нибудь слышал новости по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
constanta Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Говорят, что недавно поменялся собственник, и соответственно все руководство, в Киевоблэнерго. Поэтому после майских никакие документы не подписывают, ждут..... Кто нибудь слышал новости по этому поводу?[/QUOT В связи с перепродажей Киевобленерго руководство поменялось..- Генеральный, коммерческий и технический директора уже новые... все пришли с Одессаобленерго. Думаю месяца два еще как минимум пройдет пока что то наладится... хотя наверное больше... Добавлено через 3 минуты А кто то уже начал по новым правилам подключать себе газ - подключение стандартное? (это я так думаю...10 м. до трубы на улице)..Интерес вообще по процедуре ну а Вышгородский район в частности.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 это я так думаю...10 м. до трубы на улице 10 м от места врезки до счётчика в городе и 25 м — в селе. По Киеву инспекторы уже ходят с заполненными бланками актов, по которым выписывают отказ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз