k.alena Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Нельзя. Коробка ставится на пену. Так что у вас без вариантов поставить двери, а потом штукатурить откосы А можно подробнее, почему нельзя? Пена к штукатурке не прилипнет? Просто у нас вторая, внутренняя, входная дверь устанавливалась на покрашенные стены, не то что оштукатуренные... стоит себе 9 лет уже, нет проблем с ней никаких Пока я вижу только одну причину - после штукатурки может не встать стандартная коробка. Но и тут вариант с установкой деревнной коробки ДО мокрой штукатурки не вижу приемлемым. Кроме того, штукатурка идет до стяжки. После всей мокроты с этим связанной, на что будут похожи эти коробки? Объясните, пожалуйста, хочется разобраться. :roll:т.к. мое имхо, двери - это самый-самый финиш отделки. Лучше даже после мебели, чтоб при заносе коробки не пострадали. Были варианты, когда знакомым бильярдным столом коробку уничтожили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А можно подробнее, почему нельзя? Пена к штукатурке не прилипнет? Пена будет торчать между откосом и коробкой. Что будете делать? Я скажу как обычно делают в "наших Палистинах" а вы уже сами решайте 1. Коробка в "обхват" Не ваш вариант судя по всему 2. Штукатурим весь дом. Дверные проемы оставляем без штукатурки. Делаем все остальную работу: отопление, стяжка, гипсокартон, плитка. На этапе малярных работ (!) устанавливаем двери. Дверные полотна снимаем и уносим, от греха подальше. Силами маляров делаем откосы к установленным коробкам. Красим (клеим обои) ламинат, плинтус, возвращвем двери, заносим мебель и празднуем новоселье 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Пена будет торчать между откосом и коробкой. Что будете делать? На то есть наличник, подрезанный вдоль по длинне ;) Наверно, если с размерами будет трабл, будем думать либо с фальш-коробкой, как говорилось выше, либо как вы предлагаете. Думаю 3 дверных коробки не будут проблемой вселенского масштаба :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Надергал из интернета картинок Коробка в "обхват" (ссылка на изображение устарела) Дверь с откосом (ссылка на изображение устарела) Видите пену? вот там надо штукатурить или клеить гипсокартон, а с другой стороны наличник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Вторая картинка не совсем понятна, это скорее входная дверь. Я подправила вашу первую картинку с добором. Без добора в толстой стене это выглядит так Верхний (на картинке) наличник распускается в длинну и крепится к коробке, закрывая пену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 У меня возникает несколько замечаний. Распущенный наличник смотрится несколько "горбато". Его ширина будет около 3см. Откос должен быть идеален как в плоскости так и в вертикали. Тут просится что то типа притворной планки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Распущенный наличник смотрится несколько "горбато". Его ширина будет около 3см. У меня на одной двери такое уже 9 лет... в чем "горбатость"? Откос должен быть идеален как в плоскости так и в вертикали. Таким должен быть любой откос. Нет? Не за это ли он цениться выше оштукатуривания стен? Тут просится что то типа притворной планки. Вы имеете в виду добор как на картинке выше в сообщении 29? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 1. Горбато в моём понимании. 2.По допуску на штукатурку он может и соответствовать. Но его стык с деревом может показать изъяны. 3. Нет. Притворная планка применяется для закрытия щели между дверными полотнами в двухстворчатой двери. Её ширина около 3см и при уставке она должна стать без подрезки (закрыть пену). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Притворная планка применяется для закрытия щели между дверными полотнами в двухстворчатой двери. Её ширина около 3см и при уставке она должна стать без подрезки (закрыть пену). Понятно, но это надо будет смотреть, чтоб подходило к форме наличника. Спсибо за идею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SK1 Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 добрый перечислю проблемы, которые нужно устранить при ремонте подскажите пожалуйста очередность работ дачный дом в черте города в 2 этажа, кирпичный, из удобств только свет. планируется сделать его жилым. - сделать скважину, ввести в дом воду. - подправить проводку а то выбивает пробки. - достроить 1 комнату + либо кухню, либо санузел за счет разборки части сарая - разобрать печку (не сельская, но из-за специфики планировки она не нагревает равномерно и она сильно прогорела и даже чуть треснула) и сделать нормальное отопление - сменить шифер на металлическую кровлю с обследованием стропил на предмет короедов - скорее всего содрать деревянный доски на полу т.к. под ним были мышинные норы, есть запах. очистить керамзит под досками. - сменить некоторые окна и некоторые двери - переделать лестницу т.к. она слишком крутая, как для постоянного жилья вот это все меня пугает. особенно вот это вот что врезать в дом водяные трубы... если будет отопление батареями то это ж еще надо врезку этих труб делать... нет, я этого себе не очень представляю((( что за чем((( приходил мастер сделать там одну работу по мелкому, и тут оказалось что он занимается ремонтами и умеет мол делать почти все. и плитка и сантехника и блабла бла. и показывал фотки как он людям сделал. но проконсультировать вот по тому что я сейчас спрашиваю - не смог((( а начал втирать как будет хорошо обшить стены гипсокартоном мол ровнее будет((( все, я теперь боюсь этих мастеров. короче с чего мне начинать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 добрый перечислю проблемы, которые нужно устранить при ремонте подскажите пожалуйста очередность работ дачный дом в черте города в 2 этажа, кирпичный, из удобств только свет. планируется сделать его жилым. - сделать скважину, ввести в дом воду. - подправить проводку а то выбивает пробки. - достроить 1 комнату + либо кухню, либо санузел за счет разборки части сарая - разобрать печку (не сельская, но из-за специфики планировки она не нагревает равномерно и она сильно прогорела и даже чуть треснула) и сделать нормальное отопление - сменить шифер на металлическую кровлю с обследованием стропил на предмет короедов - скорее всего содрать деревянный доски на полу т.к. под ним были мышинные норы, есть запах. очистить керамзит под досками. - сменить некоторые окна и некоторые двери - переделать лестницу т.к. она слишком крутая, как для постоянного жилья вот это все меня пугает. особенно вот это вот что врезать в дом водяные трубы... если будет отопление батареями то это ж еще надо врезку этих труб делать... нет, я этого себе не очень представляю((( что за чем((( приходил мастер сделать там одну работу по мелкому, и тут оказалось что он занимается ремонтами и умеет мол делать почти все. и плитка и сантехника и блабла бла. и показывал фотки как он людям сделал. но проконсультировать вот по тому что я сейчас спрашиваю - не смог((( а начал втирать как будет хорошо обшить стены гипсокартоном мол ровнее будет((( все, я теперь боюсь этих мастеров. короче с чего мне начинать? 1) вода 2) достройка дома и все демонтажные работы 3) новая электрика 4) крыша 5) полы 6) лестница 7) и после всего этого можно начинать внутреннюю отделку. И вы совершенно правы, что один всезнайка этого не сделает качественно. Или будет очень очень долго. Хотя обязательно с "боками". Каждый должен заниматься своей работой. Вам нужен прораб который будет подбирать на каждый вид работ - специалистов и контролировать весь техпроцесс. Некоторые работы можно объединить и выполнять паралельно, разными людьми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз