Homeowner Опубліковано: 9 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2009 одно дело рассказывать "за жратву в магазине"(кстати она дорожает и прилично, неужели не заметили? согласен, подорожала. Но вопрос - на сколько, с 5,05 до 8 ? в свою очередь, бензин с лета даже подешевел, так как тут быть? Я считаю, что цены на работы должны быть в гривнах и никоим образом не зависеть от курса, мало кому из нас работодатель кинулся сейчас компенсировать ту же преславутую курсовую разницу, да и контракты в у.е. не у всех прописаны.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2009 Но тем не менее курсовую разницу все же возместили! Ну, это что-то.... Как в анекдоте про Рабиновича:.... Не, ну все-таки?... Когда искал людей на черновую кладку перестенков, так и сделал - вывод 240 грн/куб самая оптимальная цена, но никак не 2-3 грн за кирпичину Ну, а я о чём!!!!!!!!!!!!!!!! Я по-молодухе был 8 лет бригадиром "шабашников"(были такие в Совдеповские времена), делали всё, лишь бы не сидеть-бухать, а обеспечить семью, так кто мне теперь из работяг что-то может навешать на ухи? Даже ежели не знаком с каким-то процессом, просто метусь в Эпицентр, покупаю какую-то фигню и пробую что-то сделать, сам, отседа и рожаю цену, причем с аргументами, о как! Согласен, не у всех есть возможность и желание - так предлагал уже, в предыдущих постах- ДБН, или евонное денежное изображение - АВК-3, оченно дисциплинирует, потому как ежели ваш потенциальный исполнитель "дружит с головой", так дотумкает, что за эти денюжки Вы в любом случае найдете исполнителя и заплатите их, т.к. согласны, но возможно и не ему, ежели долго будет рогом упираться. Я этим летом два огромадных объекта по ДБН-у сваял со своими "орлами", и доволен расценками, а наши дома-квартиры-дачи, по объемам, и в сравнение не идут, их можно и с дисконтом вкусным исполнять, опять же в гривне, а повысить цену завсегда можно, ежели сроки затянулись или бензин-хлеб-колбаса-мясо-молоко дорожают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2009 согласен, подорожала. Но вопрос - на сколько, с 5,05 до 8 ? в свою очередь, бензин с лета даже подешевел, так как тут быть? Я считаю, что цены на работы должны быть в гривнах и никоим образом не зависеть от курса, мало кому из нас работодатель кинулся сейчас компенсировать ту же преславутую курсовую разницу, да и контракты в у.е. не у всех прописаны.. Я Вас огорчу, наверное, опять дорожает, сучара..., прям со вчерашнего дня.... Завязаны у нас все процессы в этакий клубочек, ежели "рупь зеленый, мериканский" улетает выше и выше, так и всё остальное туда же, не слушая о патриотизме и поддержке отечественного чего-нибудь, за какое-нибудь место..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 10 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2009 будь-яка ціна має свою межу...якщо ця межа буде перейдена - то віжповідно мало хто буде наймати майстрів/купувати товари і т.д.... ну сумніваюся, що всі зможутьставити вікна пластикові 1,2*1,4 по 3000-5000 грн, коли в більшості порізали/не виплачують зарплату... Для порівняння, ще весною в моєї сімї сукупний місячний дохід був десь під 2500у.о. Зараз він становит 300у.о.... згідно нового курсу (що якраз вистачає на таке собі харчування) і ні про яку будову вже і мова не йде То скажіть, коли мені було легше купити матеріал чи найняти будівельника... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз