NVP Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Уважаемые форумчане, интересует тема домашнего изготовления муки для потреб семьи. Нашла вот такие мельницы: Отзывов в инете катастрофически мало о сием девайсе. Есть ли у кого опыт использования таких или подоьных мельниц? Интересуют плюсы, минусы. Полезность, целесообразность и пр. Х-ки: Скорость перемалывания : 100 г /мин Емкость горловины: 1000 г Диаметр жерновых: 85 мм Мощность мотора: 360 Вт Уровень шума: 70 дБ можно молоть зерна ячменя, незрелого зерна, пшена, кукурузы, риса, ржи, пшеницы или спельты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Как модель называется и цена вопроса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 2 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Komo PK 1 - 4600 грн или Fidibus Medium - 4000 грн или Fidibus Classic - 4200 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 (змінено) У нас в городе большая мельница.Обратился к ним с просьбой изготовить.Получил отказ-нет мастеров.Нашол вот видео о изготовлении-Ищите мастеров там нет ничего сложного. Bот ешо статья www.pomeshhik.ru/mukomolka.htm Змінено 2 січня 2013 користувачем boss_maxx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 3 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Спасибо! Статья отличная, оказывается есть тонкости, которые надо знать. видео уже почти все пересмотрела. Всё таки думаю приобрести, а не делать вручную. Просмотрела вчера мельницы на Амазоне - цены чуть дешевле, чем я нашла здесь в Украине, а с учётом доставки, возможно даже будет дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 купила ту что за 4000 грн. только что доставили. в подарок диск с информацией и рецептами, журнальчик и мешочек жита. приятно теперь задача научиться выпекать бездрожжевой хлеб из собственно вымолотой муки в хлебопечке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Нет большого секрета Все очень просто Нужно терпение и желание и все получится Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kavalli Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Уважаемые форумчане, интересует тема домашнего изготовления муки для потреб семьи. Нашла вот такие мельницы: [ATTACH]239523[/ATTACH] Отзывов в инете катастрофически мало о сием девайсе. Есть ли у кого опыт использования таких или подоьных мельниц? Интересуют плюсы, минусы. Полезность, целесообразность и пр. Х-ки: Скорость перемалывания : 100 г /мин Емкость горловины: 1000 г Диаметр жерновых: 85 мм Мощность мотора: 360 Вт Уровень шума: 70 дБ можно молоть зерна ячменя, незрелого зерна, пшена, кукурузы, риса, ржи, пшеницы или спельты. А не проще купить готовое борошно.Оно практически не отличается от свежесделанного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 (змінено) А не проще купить готовое борошно.Оно практически не отличается от свежесделанного. конечно же проще! но оказалось, что в готовой красивенькой и беленькой муке много химических добавок: пиросульфит натрия и карбонат натрия, может что то ещё, чего я ещё не знаю а потом я почитала про дрожжи и меня понесло... Добавлено через 3 минуты вот статья по методам отбеливания муки www.findpatent.ru/patent/242/2428010.html Змінено 11 січня 2013 користувачем NVP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 вот статья по методам отбеливания муки www.findpatent.ru/patent/242/2428010.html Проблема при загрузке, ссылка не открывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Проблема при загрузке, ссылка не открывается. да, действительно, уже не открывается. "Итак, пшеничное зёрнышко состоит: из зародыша – это именно та часть, из которой и появляется собственно само растение, крахмалистого эндосперма – им питается зародыш в процессе прорастания и трёх слоёв защитных оболочек (они известны под другим названием – отруби). Самое ценное и самое вкусное в зёрнышке находится в зародыше. Раньше процесс перемалывания зерна заключался в простом перетирании последнего в каменных жерновах. Из полученной бурой муки пекли хлеб богатый витаминами группы B и E. Но в начале XIX века один француз посчитал, что это ужасно не выгодно. Поэтому он изобрёл жернова стальные. Главным их отличием было возможность разделения зародыша, эндосперма и оболочки. Именно с этой поры началась поголовная травля людей белой мукой. Зародыш и оболочку отныне скармливают скоту, а крахмалистый эндосперм используется для выпечки белого хлеба. Итак, зародыш и оболочка. В них содержаться энзимы, минералы и витамины, а также железо, кобальт, медь, магний и молибден, конкретно пшеничный зародыш содержит полный комплекс витамина B. Но и это ещё не всё, цельные зёрна содержат следы бария и ванадия (необходимы для нормальной работы сердца). На варварском отделении самых ценных компонентов от крахмалистого эндосперма производство белой муки не заканчивается (не слишком белая ). Как всё живое и натуральное, зародыш и оболочка мешают длительному хранению муки. Всё что остаётся от цельного зерна это крахмал. Он не имеет никакой питательной ценности. Чтобы хоть как-то сделать этот продукт ценным в него добавляют синтетические витамины, которые должны заменить удалённые натуральные витамины группы B. Синтетические витамины не могут усваиваться организмом, ибо имеют совсем другую природу. В самом начале для отбеливания муки применялся трихлорид азота и некое ядовитое вещество, которое негативно влияет на центральную нервную систему. Но это всё в прошлом, с 1949 года для отбеливания муки стали использовать двуокись хлора, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония и даже аллоксан. От одних названий становится жутковато… Это именно тот вред белого хлеба, про который предпочитают молчать. Как ни странно, такое производство белой муки позволило поучать огромную прибыль. А здоровье людей, дело рук самих людей или это про утопающих? " Добавлено через 22 минуты один из отбеливателей ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА Е928 www.tann.ru/e928.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kavalli Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 конечно же проще! но оказалось, что в готовой красивенькой и беленькой муке много химических добавок: пиросульфит натрия и карбонат натрия, может что то ещё, чего я ещё не знаю а потом я почитала про дрожжи и меня понесло... Добавлено через 3 минуты вот статья по методам отбеливания муки www.findpatent.ru/patent/242/2428010.html Химия есть везде.Где вероятность того что вы купите зерна не генетическимодифицированные?Там тоже куча химии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Химия есть везде.Где вероятность того что вы купите зерна не генетическимодифицированные?Там тоже куча химии... ну надо ж с чего то начинать. где купить без ГМО знаю, уже покупаю. также попробую на даче в этом сезоне зерновые посеять (хотя ещё даже не понимаю как добыть зерно из колосьев) А хлеб испечёный из такой муки, да на закваске, да на меду - необычайно вкуснющий! (чуть позже выложу фото хлеба, если вы не против). Или лучше как в том анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали есть стекловату"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Именно с этой поры началась поголовная травля людей белой мукой Тю. А что мешает есть изделия из отрубей и прочие, без использования белой муки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Тю. А что мешает есть изделия из отрубей и прочие, без использования белой муки? 1. отруби нужно смешивать с белой мукой, они слишком грубые для домашнего хлеба 2. отрубя в магазине стоят в 2 раза дороже пшеницы 3. нет уверености по поводу гмо или других химикатов в них. в этих изделиях может использоваться всё что производителю угодно, но не то что мне надо. ну и покупка уже совершена, муку сделала, хлеб испекла. всё получилось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Продаются еще зародыши пшеницы возле метро .Т.Шевченка для выпечки, но они после помола быстро окисляются. Хлеб из цельнозерновой муки лучше выпекать в течении суток после помола. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 В электромясорубке "Зелмер" есть насадка мельничка с возможностью регулировать уровень помола. Я в ней для себя кофе мелю, очень удобно. Не знаю подходит или нет под ваши нужды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 В электромясорубке "Зелмер" есть насадка мельничка с возможностью регулировать уровень помола. Я в ней для себя кофе мелю, очень удобно. Не знаю подходит или нет под ваши нужды. возможно и подошло бы. Но уже купила электрическую мукомолку с камневыми жерновами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 первый хлеб испекла в хлебопечке Клатроник - хлеб получился глевкым. Ошибка была в том, что в этой хлебопечке запрограмированы все циклы сразу и мой хлеб не успел "подойти" за то время, которое хватало стандартному хлебу. Мне этот хлеб не понравился, но муж его расхваливал и весь слопал. вот фото второй раз решила печь в духовке и готовое тесто подходило всю ночь (по причине разболевшейся головы). И получилось бузумно вкуснейшая, ароматная паляныця вот так выглядит хлеб из чистой пшеничной муки, как видно - совершенно не белый. Вкус обалденный! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 16 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 ингридиенты: свежемолотая мука, чистая вода, соль, мёд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Чем медленнее поднимается тесто тем вкуснее хлеб. Зарубежные повара-хлебопекари не рекомендуют ставить подниматься тесто в теплое место. Очень важно отсутствие сквозняков и сотрясений. Попробуйте делать хлеб на своей закваске. Закваску надо хранить в холодильнике, за несколько часов до замешивания теста часть закваски достать и поставить нагреваться (просыпаться) естественным путем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Мне понравилась KOMO PK 1 Mill, его внешность хорошо сочетается с ее эффективность, а также надежность. о даааа, в начале я тоже думала её заказывать но потом зажала 500 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз