LostEg Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Есть комната на втором этаже - перекрытие ж/б панелями. На первом этаже практически всё закатано плиткой - теплый пол. А вот как оптимально обустроить пол на втором этаже? Что-бы практично - попрыгать можно было надёжно и не очень шумно у нам xBox с кинетиксом и детей маленьких двое) На втором этаже будет спальня - думаю уложить деревяный пол по лагам - там нагрузка не большая - в детской думал может сделать пол из пробки. В ванне плитка. А вот что сделать с комнатой отдыха? какие у кого есть советы? Желательно реально эксплуатируемые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steico Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Что-бы практично - попрыгать можно было надёжно и не очень шумно Еще и экологично. 1. Бюджетный вариант - МДВП 10-19мм., паркетная доска или ламинат. 2. Плавающий пол по МДВП - стяжка 40-50мм. без армирования, подложка МДВП 5мм., паркетная доска или ламинат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Есть комната на втором этаже - перекрытие ж/б панелями. На первом этаже практически всё закатано плиткой - теплый пол. А вот как оптимально обустроить пол на втором этаже? Что-бы практично - попрыгать можно было надёжно и не очень шумно у нам xBox с кинетиксом и детей маленьких двое) На втором этаже будет спальня - думаю уложить деревяный пол по лагам - там нагрузка не большая - в детской думал может сделать пол из пробки. В ванне плитка. А вот что сделать с комнатой отдыха? какие у кого есть советы? Желательно реально эксплуатируемые Закатать в Декотайл 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 1 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Закатать в Декотайл А какой оптимальный пирог для укладки декотайла? Пол можно поднять на 10 см. Есть плиты перекрытия - хочеться шумо-виброизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 А какой оптимальный пирог для укладки декотайла? Пол можно поднять на 10 см. Есть плиты перекрытия - хочеться шумо-виброизоляции. я бы ЭППС положила для шумо-вибро + стяжка + нивелирка + Деколайт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 я бы ЭППС положила для шумо-вибро + стяжка У меня дом в один этаж, но когда я в подвале, то слышу шаги и шумы с комнаты. Перекрытие пустотелая плита, по ней в комнате сделана выравнивающая черновая стяжка из полистиролбетона (пенопластовые шарики+цемент+песок) высотой от 0 до 5 см, потом 5 см пенополистирола и стяжка от 6 до 8 см (в зависимости от комнаты). Так что, я не сказал бы что такой пирог пола предохранит от шума и вибраций. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Так что, я не сказал бы что такой пирог пола предохранит от шума и вибраций. глобально - ничего не предохранит , просто значительно снизит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Не знаю как сделано межэтажное перекрытие в многоэтажках, но там я не так слышал шумы сверху как у себя в подвале. Как по мне, то пенополистирол плохой шумоизолятор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 В многоэтажках под стяжкой, как правило, ЗАСЫПКА - 6-8см, прямо по плитам. Не раз читала, что лучший шумоизолятор - песок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Не раз читала, что лучший шумоизолятор - песок. Также читал, что чем больше плотность шумоизолирующего материала, тем лучше шумоизоляция, т.е. песок с его плотностью является хорошим шумоизолятором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Также читал, что чем больше плотность шумоизолирующего материала, тем лучше шумоизоляция, т.е. песок с его плотностью является хорошим шумоизолятором. Планирую делать примерно вот так: Как думаете будет шумоизоляция? 4 см песка не мало? Для стяжки 6 см нормально? Так что-бы без сетки (Бетонирую очень густым бетоном с пластификаторами и фиброй). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Как думаете будет шумоизоляция? 4 см песка не замало? Для стяжки 6 см нормально? Предлагаю- стяжка 5см + брусок 5см на резиновые полосы + 20мм фанера + подложка 3мм + паркетная доска. Между бруском - вата каменная толщиной 5см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Предлагаю- стяжка 5см + брусок 5см на резиновые полосы + 20мм фанера + подложка 3мм + паркетная доска. Между бруском - вата каменная толщиной 5см. Зачем стяжка? что-бы выровнять перепады между плитами перекрытия? Резиновые полосы какие? Крепить брусок нужно полюбому к плите? вибрации наверно всё равно будут передаваться? Добавлено через 1 минуту Достойного Вам выбора Слишком много буковок. По теме мало буковок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 4 см песка не мало? Для стяжки 6 см нормально? Так что-бы без сетки (Бетонирую очень густым бетоном с пластификаторами и фиброй) Сделайте песка 6-7см + стяжка, как задумали. Такой пирог массово применяется в жилых многоквартирных домах - вполне приемлемая звукоизоляция, проверено стопиццот раз. А что значит "бетон" ? Со щебнем, что ль? На фиг он там? Или это - песок+ цемент + фибра + пластификатор? Добавлено через 2 минуты Предлагаю- стяжка 5см + брусок 5см на резиновые полосы + 20мм фанера + подложка 3мм + паркетная доска. Между бруском - вата каменная толщиной 5см. Дорого и геморно, и непонятно, чем оно лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Сделайте песка 6-7см + стяжка, как задумали. Такой пирог массово применяется в жилых многоквартирных домах - вполне приемлемая звукоизоляция, проверено стопиццот раз. А что значит "бетон" ? Со щебнем, что ль? На фиг он там? Или это - песок+ цемент + фибра + пластификатор? Добавлено через 2 минуты Дорого и геморно, и непонятно, чем оно лучше. ой бетон это я загнул - щебня там точно не будет. Но думал туда отсева забабахать? Отсев+песок+цемент+фибра+пластификатор. Какой минимально-оптимальный слой вот такого составчика должен быть - что-бы не трескалось и удобно укладывать было. Просто у меня в паралельной комнате уровень пола выше на 10 см. И там осталось только плитку положить. Там конечно можно и подлить немножко но есть ли смысл. Тоесть весь пирог в суме должен быть 10 см. Я просто на первом этаже делал так же, но там везде водяной теплый пол - так я завалил толщину в 10 см. Теплоакамулирующие свойства такой стяжки мне очень нравяться. Теплотенюшка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 пирог в суме должен быть 10 см. Нууу, тогда, как задумано: 4 см песка + стяжка. Отсев там лишний, затирать с ним стяжку - дурна робота. По периметру у стен заложите какую - то мягкую полоску толщ 7-10мм на высоту стяжки, пенофол, например, или типа того, чтоб стяжка не прихватилась монолитно к стенам. Плинтус с обрезиненым краем потом крепить только к стене. Я думаю, что эти мероприятия - максимум возможного , если малой кровью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Зачем стяжка? что-бы выровнять перепады между плитами перекрытия? Резиновые полосы какие? Крепить брусок нужно полюбому к плите? вибрации наверно всё равно будут передаваться? У вас 2 вида шума: музыка + топот ногами Стяжка уберет стыки между плитами и неровности И уберет звуки от музыки Все остальное снизит ударный шум: Резина толщиной 10 мм. Вибрация через брусок будет передаваться только через дюбель. Не забудьте подложку от ламината пустить по периметру вертикально чтобы бруски не касались стен. Добавлено через 1 минуту Дорого и геморно, и непонятно, чем оно лучше. Хотя бы тем что ногам теплее. И у нас между брусками лежат трубы отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз