InSAn Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Имеется бетонная лестница. Хочу обшить деревом... Но в некоторых местах высота ступеней различная (разница от 5мм до 15мм). Можно ли деревянные ступени немного "выдолбить", чтобы посадить на бетон - и таким образом избежать снятия лишнего бетона? Т.е. берем 40мм деревянную ступень, выбираем под размер основания лишнее и садим на клей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Лучше подкладками из фанеры выронить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Имеется бетонная лестница. Хочу обшить деревом... Но в некоторых местах высота ступеней различная (разница от 5мм до 15мм). Можно ли деревянные ступени немного "выдолбить", чтобы посадить на бетон - и таким образом избежать снятия лишнего бетона? Т.е. берем 40мм деревянную ступень, выбираем под размер основания лишнее и садим на клей? Долбать ступени нельзя.Правильно (правда,очень геморойно)делать фальш -ступени ,разной толщины ,а свесы все одинаковые.То есть получается фасадная часть ступени толще ,чем внутренняя.Это все делают,когда действительно нет возможности резать бетон.Но в любом случае бетон выровнять легче и дешевле.Еще можно поиграться с разными толщинами фанеры ФСФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Можно ли деревянные ступени немного "выдолбить", чтобы посадить на бетон - и таким образом избежать снятия лишнего бетона? Та на фрезерному чи на рейсмусі підігнати товщини. Почнете підкладати - з часом буде скрипіти. Пиляти бетон - купа пилі та рівну поверхню зробити важко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Лучше подкладками из фанеры выронитьмне нужно не поднять деревянную ступень, а опустить. Долбать ступени нельзя.Правильно (правда,очень геморойно)делать фальш -ступени ,разной толщины ,а свесы все одинаковые.То есть получается фасадная часть ступени толще ,чем внутренняя. Так и я о том же - берем 40мм "доску", снимаем немного по площадке бетонной ступени (т.е. на доске делаем углубление под бетонную ступень): свес доски остается 40мм, а толщина части, которая ложится на бетон - 30мм. А почему "долбить" нельзя? Резать бетон (снимать от 5мм до 15мм) - значительно гемморойнее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 мне нужно не поднять деревянную ступень, а опустить. Так и я о том же - берем 40мм "доску", снимаем немного по площадке бетонной ступени (т.е. на доске делаем углубление под бетонную ступень): свес доски остается 40мм, а толщина части, которая ложится на бетон - 30мм. А почему "долбить" нельзя? Резать бетон (снимать от 5мм до 15мм) - значительно гемморойнее... Сделать это качественно,практически не возможно.При этом поактически всегда ступень крутит.Дешевле клеить разные толщины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 Сейчас озабочен таким же вопросом. Выбрать толщину ступени фрезером заманчиво и не понятно, почему покрутит клеенную ступень ??? Делать фанерные проставки - садить фанеру на дюбеля и клей, а сверху клеить ступеньки или делать обрешетку из брусков... ??? Какой клей использовать - паркетный - для приклеивания ? Лакировать ступени до или после установки ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarko Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 Сейчас озабочен таким же вопросом. Выбрать толщину ступени фрезером заманчиво и не понятно, почему покрутит клеенную ступень ??? Делать фанерные проставки - садить фанеру на дюбеля и клей, а сверху клеить ступеньки или делать обрешетку из брусков... ??? Какой клей использовать - паркетный - для приклеивания ? Лакировать ступени до или после установки ??? Зараз на тому ж етапі. З всього перечитаного-переговореного вирішив спершу рівняти висоту сходинок самовирівнюючою сумішшю (десь Пропеллер писав, що це найміцніша основа), потім клеїти-дюбелити фанеру (можливо різної товщини для додаткового вирівнювання), далі клеїти сходинки. Я лакую до приклеювання, причому грунт даю зі всіх сторін щоб не було доступу вологи. Питання чим клеїти фанеру до бетону - відкрите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 Нахожусь в такой же ситуации. Разбежность высоты почти таже. Планирую сначала выровнять стяжкой, потом грунтовкой для гидроизоляции, дальше на клей уже деревяные ступени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 Нахожусь в такой же ситуации. Разбежность высоты почти таже. Планирую сначала выровнять стяжкой, потом грунтовкой для гидроизоляции, дальше на клей уже деревяные ступени. Ньюанс в том, что выровнять то можно... Но тогда высота последней ступени будет маловата Нужно как то уменьшить высоту - а срезание/шлифовка геммор еще тот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 Ньюанс в том, что выровнять то можно... Но тогда высота последней ступени будет маловата Нужно как то уменьшить высоту - а срезание/шлифовка геммор еще тот Высоту последней я планирую выдержать стяжкой пола на втором этаже. У меня незадача что делать с первой (20см). Когда заливали ступени, в расчет бралась стяжка в 5см, а я со временем решил утеплить еще 5см ПСБ. А если начинать докидывать к выравнивающим слоям еще по 5см, так я на втором никак не выйду на нужную высоту. Пока мозгую на досуге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 31 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2012 Ньюанс в том, что выровнять то можно... Но тогда высота последней ступени будет маловата Нужно как то уменьшить высоту - а срезание/шлифовка геммор еще тот Отличие по высоте подъема допускается на первой и последней ступенях. Главное, чтобы это отличие было незначительное и мое мнение в меньшую сторону, а не в большую. С подползающим Новым Гадом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarko Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=42920 описано як без фанери обійтись при монтажі сходинок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз