Andr_k5 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Подскажите какую трубу выбрать для отопления, чтобы можно было заделать в стены. Цены приблизительно одинаковые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Вирсбо, Реехау, ТЕСЕ, Упонор МЛС... Это если для себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Вирсбо, Реехау, ТЕСЕ, Упонор МЛС... Это если для себя ....... Вот и я так подумал в 2001 году, если для себя и на долго то лучше купить хорошую дорогую трубу, и купил ТЕСЕ. Прошло время, где то в 2010-2011 году обнаружил на этой трубе несвойственные пупырышки по всей поверхности трубы,дальше вот совсем недавно месяц назад смотрю а на одном соединении из под гильзы виден высохший потёк. Вот и хочу подгадать так что-бы это дело сфоткать в живую,так как я нахожусь в Киеве а дом за 100км то это дело несовсем легко подловить. Скажу так что я уже потихоничку вырезаю трубу ТЕСЕ и меняю её на пайку ППР Blue Ocean,почему я так делаю, да потому что я смотрю на свой опыт и теперь не смотрю на сказки продаванов (барыг). Cкажу даже больше, в то самое время я установил у себя дома подключение от котла трубой HENCO на соединениях О-Ring и ни одного намёка на потёк. На водоснабжение я установил трубу Valsir Pexal, простояла она недолго и на ихних фирменных соединениях О-Ring она потекла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 ....... Вот и я так подумал в 2001 году, если для себя и на долго то лучше купить хорошую дорогую трубу, и купил ТЕСЕ. Прошло время, где то в 2010-2011 году обнаружил на этой трубе несвойственные пупырышки по всей поверхности трубы,дальше вот совсем недавно месяц назад смотрю а на одном соединении из под гильзы виден высохший потёк. Вот и хочу подгадать так что-бы это дело сфоткать в живую,так как я нахожусь в Киеве а дом за 100км то это дело несовсем легко подловить. Скажу так что я уже потихоничку вырезаю трубу ТЕСЕ и меняю её на пайку ППР Blue Ocean,почему я так делаю, да потому что я смотрю на свой опыт и теперь не смотрю на сказки продаванов (барыг). Cкажу даже больше, в то самое время я установил у себя дома подключение от котла трубой HENCO на соединениях О-Ring и ни одного намёка на потёк. На водоснабжение я установил трубу Valsir Pexal, простояла она недолго и на ихних фирменных соединениях О-Ring она потекла. слова, слова и ни одного подтверждения потеку, одни отмазки. Вобщем абы китайцев пропиарить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 слова, слова и ни одного подтверждения потеку, одни отмазки. После нового года постараюсь предоставить фото. Вобщем абы китайцев пропиарить)) А почему Китайцев, Blue Ocean это Английская фирма её производственные мощностя стоят в Китае и это ничего плохого неговорит.Многие именитые производители размещают там свои заводы. Почти вся продукция которой ты пользуешся дома произведена на заводах в Китае - ну и что дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 А почему Китайцев, Blue Ocean это Английская фирма её производственные мощностя стоят в Китае и это ничего плохого неговорит.Многие именитые производители размещают там свои заводы. Почти вся продукция которой ты пользуешся дома произведена на заводах в Китае - ну и что дальше. я тебя расстрою...китайский только увлажнитель воздуха и то жена купила без моего ведома. аа...еще стиралка LG....с...ка сегодня зависла и не хотела отжимать ,точнее расскручивать барабан PS Китайский строительный фен проработал год в режиме : " Иногда(пару раз в месяц) разобрать соединение ТЕСЕ" и благополучно умер..месяц назад Китайский обогреватель-ветродуйка умерла 3 дня назад на объекте не дожив и 2 месяцев. Китайский Чери Тиго друг продал через 1,5 года пользования и перекрестился. Продолжать? или хватит? Я резко негативно отношусь ко всему, где написано-Китай. Даже Самсунга С3 боюсь...((((но других нету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Ну вот, наконец, дождались. Запасаемся попкорном и читаем. Хотя, только что мой помощник поехал. ТИСИ резьбозажимное на новой пластиковой втулке потекло. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Продолжать? или хватит? Я резко негативно отношусь ко всему, где написано-Китай. Даже Самсунга С3 боюсь...((((но других нету Да Серег, сразу видно что идеи нтернационала и лозунг "равенство и братство" ты пропустил ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 28 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Господа профи! Дайте ответ можно ли сделать качественно отопления для себя и не использовать тройники по 5 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Хотя, только что мой помощник поехал. ТИСИ резьбозажимное на новой пластиковой втулке потекло. наверное, везде бывают проколы...... хотя я их слышал только парочку раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 я тебя расстрою...китайский только увлажнитель воздуха и то жена купила без моего ведома. аа...еще стиралка LG....с...ка сегодня зависла и не хотела отжимать ,точнее расскручивать барабан ненадо превышать вес загрузки в барабан и тогда всё будет нормально. PS Китайский строительный фен проработал год в режиме : " Иногда(пару раз в месяц) разобрать соединение ТЕСЕ" и благополучно умер..месяц назад Китайский обогреватель-ветродуйка умерла 3 дня назад на объекте не дожив и 2 месяцев. Вовремя надо чистить сеточку от пыли перед вентилятором. Китайский Чери Тиго друг продал через 1,5 года пользования и перекрестился. Это одноразовая машина и срок в 1,5 года это очень хароший показатель Продолжать? или хватит? Я резко негативно отношусь ко всему, где написано-Китай. Даже Самсунга С3 боюсь...((((но других нету А какже компютер и вся остальная оргтехника? Добавлено через 8 минут Господа профи! Дайте ответ можно ли сделать качественно отопления для себя и не использовать тройники по 5 евро. Всё можна сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Interso не готвлекайся от основной темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 я тебя расстрою... Вы скоро расстроитесь еще больше.. news.bigmir.net/business/158422 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Interso не готвлекайся от основной темы. А ну да! Сообщение от Andr_k5 Господа профи! Дайте ответ можно ли сделать качественно отопления для себя и не использовать тройники по 5 евро. Но если хотите известный брэнд и недорого то dim продаёт остатки ТЕСЕ и у меня наберётся килограм пять разных тройников-переходников от ТЕСЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 известный брэнд и недорого то dim продаёт остатки ТЕСЕ эта спасибо......вот правильное направления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Вы скоро расстроитесь еще больше.. news.bigmir.net/business/158422 Мой Опель сделан в Британии в Элесмер-порт. Где он будет делаться через год-два мне абсолютно все равно, следующее авто надеюсь будет премиум марки. Добавлено через 12 минут А какже компютер и вся остальная оргтехника? . да, ноут китаец, но в этой области особого выбора нет, да и не в восторге я от него по качеству, уже был в ремонтах ненадо превышать вес загрузки в барабан и тогда всё будет нормально там было пару футболок и тр...сов.. Вовремя надо чистить сеточку от пыли перед вентилятором. в нем ее попросту нет... Это одноразовая машина и срок в 1,5 года это очень хароший показатель вот так оно и есть. Добавлено через 14 минут А по теме ветки, то однозначно Экопластик Штаби. Бэнингер будет значительно подороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 28 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Остановился на экопластике. Подскажите при каких длинах надо учитывать удлинение трубы от температуры? Труба STABI 25 при длине 9 метров надо ли делать компенсаторы, петли и для горячей/холодной воды PN20 D20? И может есть у кого ссылочка чтобы посмотреть как правильно делать разводку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Остановился на экопластике. Подскажите при каких длинах надо учитывать удлинение трубы от температуры? Труба STABI 25 при длине 9 метров надо ли делать компенсаторы, петли и для горячей/холодной воды PN20 D20? И может есть у кого ссылочка чтобы посмотреть как правильно делать разводку. дайте почту, я вам кину руководство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Andr_k5, На каждый товар свой покупатель.Думаю не стоит смотреть только в свой карман! С 2000-го года работаю с ппр,сейчас с "Вавин",который в нашем регионе с 90х годов. До этого "Нибко" и нормально служит по сей день! Ти-си только 8 лет у нас,поэтому загаваривать о безупречном качестве, думаю рано. Хотя для отопления считаю идеальный вариант:Сталь. Для воды:Пластик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Остановился на экопластике. Подскажите при каких длинах надо учитывать удлинение трубы от температуры? Труба STABI 25 при длине 9 метров надо ли делать компенсаторы, петли и для горячей/холодной воды PN20 D20? И может есть у кого ссылочка чтобы посмотреть как правильно делать разводку. Мне в этом вопросе не нравится совсем другое труба D20 ? Еще один мученник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 да, ноут китаец, но в этой области особого выбора нет, да и не в восторге я от него по качеству, уже был в ремонтах Китаец китайцу разница как и в компютерах так и в машинах. там было пару футболок и тр...сов.. Тогда срочно меняй ремень барабана в нем ее попросту нет... Ну тогда надо было поставить и служил бы долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Ну тогда надо было поставить и служил бы долго. ))) а вентилятор к нему не приделать? ну чтобы не сильно грелся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 29 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 Мне в этом вопросе не нравится совсем другое труба D20 ? Еще один мученник? Чем плохо водопровод делать трубой 20 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 29 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 Вобщем так: 1. Берите Блю-океан- нормальная проверенная труба; 2. В любой трубе есть "часть" Китая- 90% пластиковой гранулы- "оттуда", и только на совести завода-изготовителя отслеживание состава смеси, а тут не исключен "людской фактор". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 29 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 может это, медью сделать и не мучиться? медь пока вроде вся православная... цена ППР Экопластик штаби 25мм в районе 20грн/метр, как мне помнится, медь 15мм - 42грн/метр, 18мм - 50грн/м. Фитинги думаю сравнимо стоят. Не такая уж и большая разница, два раза. Работать медью несравненно удобнее, я как представляю как бы ППРом себе делал - волосы дыбом. Ни примерить, не подрезать, ни распаять (приходилось, да пару раз). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз