Ломастер Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 мой знакомый доктор (стоматолог) сказал умную вещь: "хроническую болезнь вылечить можно, только если перевести ее в острую стадию" (испытал на себе :D). другими словами, "неоранжевые" тихонько пилили бы бюджет, "подмазывали" электорат, разворовывали что осталось, "глушили" оппозицию, и вся страна тихонечко, медленно шла бы ко дну. "оранжевые" - как минимум разворошили этот муравейник, и дай Бог чтобы эти потрясения не прошли для Украины даром и каждый гражданин сделал бы для себя правильные выводы и понял, что и от него лично многое зависит. а Юле - желаю здоровья, и сил побольше, и команду попрофессиональнее. она на правильном пути, хотя ее популизм мне не нравится (но, видать, с электоратом иначе нельзя ). Не буду Вас переубеждать. Я уважаю чужую точку зрения. И стараюсь поменьше участвовать в политических спорах. Реагирую только на явную ложь, глупость или оскорбительные выпады. Ну, или просто так, поприкалываться ... Вы, кажется, себе ничего подобного не позволяли ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 19 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2009 Не буду Вас переубеждать. Я уважаю чужую точку зрения. И стараюсь поменьше участвовать в политических спорах. Реагирую только на явную ложь, глупость или оскорбительные выпады. Ну, или просто так, поприкалываться ... Вы, кажется, себе ничего подобного не позволяли ... и вам спасибо если уж я в чем-то убедился, меня трудно переубедить . полагаю, что Юля - лучшее, что у нас на сегодня есть. Яценюк, Гриценко - еще молоды, мало опыта и нет команды... а один в поле не воин. поживем-посмотрим. время нас рассудит. а спорить можно и на политические темы, до того момента, как разум уступит эмоциям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джорджик Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 и вам спасибо если уж я в чем-то убедился, меня трудно переубедить . полагаю, что Юля - лучшее, что у нас на сегодня есть..... Типун Вам на язык.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvell Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 (ссылка устарела) В соответствии с достигнутыми договоренностями квота "дочки" "голубого гиганта" - "Газпром сбыт Украина" - на украинском рынке газа возрастет с нынешних 7,5 до 13,5 млрд. кубометров. "Компания остается на рынке. Ее доля составит 25% импортного газа", - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник по итогам украинско-российских газовых переговоров. По его данным, "Нафтогаз" в обмен получит возможность реэкспорта газа в объеме до 5 млрд. кубометров в год при условии, что прежде он выкупит 11 млрд. кубометров этого ресурса, находящегося в украинских подземных хранилищах и принадлежащего швейцарской фирме "РосУкрЭнерго". "Выкупит" очевидно у ГП ? Выкупит по цене 180 дол. за 1000 ? 5 на экпорт + 6 технологический на транзит = 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Яценюк все время несет полную чушь. Не дай бог поставят куда. Юля вся в тактике- здесь она что-то может. На дистанциях больше месяца она совершает глупость за глупостью, причем глупости крупные- как например, снижение курса доллара летом, чтоб уже осенью просить долларовый кредит МВФ. Уже только за это надо уходить в отставку с позором. То есть она хороша как руководитель среднего звена или посредник, но наверху у нее нет идей и стратегического мышления. Она стратегию все время подменяет сиюминутной тактикой- типа цен на мясо, потом выясняется, что пока она подкрашивала тумбочку, у дома крыша сгорела. Украине- русского руководителя! это самое умное. Как украинский менталитет дополнял русский в руководстве СССР, так русский менталитет может быть эффективным в руководстве Украиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvell Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 "О 04:00 Газпром пустив газ до Європи. Ми були на диспетчерському пункті", - сказала прем`єр-міністр України Юлія Тимошенко перед вильотом до Києва з Москви, передає телеканал "Росія". Вона також повідомила, що Україна розраховує, що ціна російського газу для українських споживачів в 2009 р. становитиме 230 дол. за 1 тис. куб. м. Ю.Тимошенко додала, що відповідно до затвердженої на переговорах формули Україна з 2010 р. купуватиме газ приблизно на 10% дешевше, ніж європейські країни. Ю.Тимошенко також повідомила, що Україна купила у Росії 11 млрд куб. м "технічного" газу за ціною 167 дол. за 1 тис. куб. м. Самое интересное: "Ю.Тимошенко також повідомила, що Україна купила у Росії 11 млрд куб. м "технічного" газу за ціною 167 дол. за 1 тис. куб. м." как я и подсчитывал 6 на транзит 5 на реэкспорт, при том этот газ по Украине даже качять ненадо он уже в ПГХ на западной границе, только берёш и продаёшь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Задолбали уже спорами про "оранжевых" и "неоранжевых". Как 2004 год вспомню, со всей риторикой и спорами, плохо становиться. Семьи разводились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 а тем временем нефть 33 долл, евро 1,29 к доллару. Сила возвращается в США? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Мне просто тяжело представить, как можно ещё более активно загонять свою страну в могилу. Может быть, у меня бедная фантазия ... Посмотри на харьковского мэра и горсека. Оба из ПР. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 а Юле - желаю здоровья, и сил побольше, и команду попрофессиональнее. она на правильном пути, хотя ее популизм мне не нравится (но, видать, с электоратом иначе нельзя ). Ой, как ты заблуждаешься. Лет пять назад я бы с тобой согласился. Но сейчас — нет. Она со своим популизмом приведёт страну в могилу через массовые беспорядки куда быстрее прочих. Из последнего, что взбесило многих — закон 797-VI, словесный понос при его принятии и понос после того, как испугались. Подробности, ну, например, у меня в блоге (см. подпись). ЗЫ Ну что, создаём новый топик? Хотя перебирать сорта говноплитики мне в лом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 тут есть несколько моментов : 1. структура ВВП измениться и в первую очередь вычеркнуться непроизводственные статьи . А они не требовали газа . Доля газа увеличтиться . 2. ВВП в гривнах , и скорее всего оно и в гривнах упадет , а в долларах упадет сильно . 3. Структура экономики измениться с импортно-ориентированной на экспортно ориентированную . Т.е. влияние на благосостояние украинцев ( то что останеться ввиде натуральных товаров ) будет существенным . И скорее всего ювт только что забрала до 20% натуральной зарплаты . Хуже всего что контракт на 10 лет и следующий президент не сможет исправить жту ситуацию . Мы уже стоим на коленях и нас добивают палкой по голове . Относительно доли российского газа в себестоимости украинского производства у меня так и записано с 6.5% до 12%. Относительно ВВП Вы не правы. ВВП в гривнах не упадёт. Инфляцию никто не отменял, а т.к. она составит не менее 20%, то ВВП у нас скорее всего тоже вырастет, только не на 20% а процентов на 10%. (Т.е. надо в расчёте взять не 1100 млрд. грн, а 1000 млрд.грн) А влияние цены газа на благосостояние граждан - нет смысла даже обсуждать. В совместном меморандуме МВФ-Украина (Ющенко, Тимошенко, Стельмах, Пинзенык ) записано чёрным по белому: сдерживание инфляции (плюс выравнивание платежного баланса) будет производится за счёт: 1. снижения (читай - обнуления) роста зарплаты и пенсий (только на уровень инфляции); 2. снижения и изменения структуры потребительского спроса за счёт: - введения плавающего курса гривны (читай - девальвации гривны) - что приведёт уменьшению спроса на импорт, а также уменьшит покупательный спрос населения за счёт увеличения доли расходов на обслуживание валютных кредитов; - введение пошлин, акцизов, что опять же приведёт к уменьшению спроса на импорт; - до октября месяца прекратить (свести до минимума) все дотации населения по коммунальным услугам (довести цену коммунальных услуг до "себестоимости" ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 + ЕС был и остаётся на стороне Украины - и не позволил России использовать ГазПром в политическом давлении... А..., вот как ЕС использовал московский газовый конфликт! Євросоюз і Туреччина домовились про необхідність будівництва газопроводу, яким паливо надходитиме до Європи з Каспійського регіону чи з Близького Сходу через Туреччину, оминаючи Росію (ссылка устарела) Вот им и Южный Поток... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sthunders Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 А..., вот как ЕС использовал московский газовый конфликт! Євросоюз і Туреччина домовились про необхідність будівництва газопроводу, яким паливо надходитиме до Європи з Каспійського регіону чи з Близького Сходу через Туреччину, оминаючи Росію (ссылка устарела) Вот им и Южный Поток... ну по 5 му каналу недавно говорили, что в России и газу то нет давно, его сожгли в факелах и тд (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Следовательно, для Украины предлагаются худшая цена на газ, чем для других европейских стран, в частности Венгрии", - сказал представитель Виктора Ющенко. По его расчетам, тариф на транзит газа через Украину со скидкой к среднеевропейскому должен был бы составить в текущем году $3,2 за тысячу кубометров на 100 км, а не $1,7, как в 2008 году. "Очевидно, что Украина как крупнейший оптовый покупатель российского природного газа (около 55 млрд. кубометров в год) и самый мощный его транзитер (80% от объемов всех поставок в Европу) имеет основания рассчитывать на значительную постоянную скидку цены на газ от "Газпрома" при экономически обоснованной ставке транзита, которая вдвое выше прошлогодней. Это нормальная рыночная практика", - сказал Соколовский. -0-бж (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 мне кажется, что это была последняя газовая война. В связи с резким падением нефти и укреплением доллара энергетические вопросы отойдут на второй план. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 По его расчетам, тариф на транзит газа через Украину со скидкой к среднеевропейскому должен был бы составить в текущем году $3,2 за тысячу кубометров на 100 км, а не $1,7, как в 2008 году. 1,7 + 21млн м3 каждый день на прокачку газа в ЕС а 21000 х 360 это 7,56 млн в день или 2,7 млрд в год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Судя по истерике Балоги и ПР кому-то конкретно что-то прижали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 А..., вот как ЕС использовал московский газовый конфликт! Євросоюз і Туреччина домовились про необхідність будівництва газопроводу, яким паливо надходитиме до Європи з Каспійського регіону чи з Близького Сходу через Туреччину, оминаючи Росію (ссылка устарела) Вот им и Южный Поток... И нам пора подумывать туда подключиться - Турция недалече. А Россия пусть сидит на своей трубе. "А" и "Б" сидели на трубе. "А" - упала, "Б" - пропала, кто остался на трубе? Стоит А "пропасть" - Б будет в глубокой Ж А лучше кинуть среднеазиатсккий газ через Грузию и Украины. Я понимаю - бред, но Путин бы инфаркт получил однозначно.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Тут постили табличку с Рургаза в ПДФе. По ней, доля российского газа в потреблении Турцией — 62%. Так что, рано радуются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sthunders Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 И нам пора подумывать туда подключиться - Турция недалече. А Россия пусть сидит на своей трубе. "А" и "Б" сидели на трубе. "А" - упала, "Б" - пропала, кто остался на трубе? Стоит А "пропасть" - Б будет в глубокой Ж А лучше кинуть среднеазиатсккий газ через Грузию и Украины. Я понимаю - бред, но Путин бы инфаркт получил однозначно.=) в следующем году будем завозить гелий-2 с Луны и снова обретем независимость :D:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 в следующем году будем завозить гелий-2 с Луны и снова обретем независимость :D:lol: Ну чё - Юлька молодцом! 228.8 $ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Ну чё - Юлька молодцом! 228.8 $ Откуда инфа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skull Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Цена газа для украинских потребителей на украинско-российской границе составит 228,8 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/20/491687.shtml "Цифра, яка зафіксована сьогодні в контрактах, - 450 доларів США - є абсолютно неправильною ціною на кордоні Росія-Україна", - наголосив перший заступник глави Секретаріату Президента. www.zaxid.net/newsua/2009/1/20/152727/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Ну чё - Юлька молодцом! 228.8 $ Откуда 228.8? Сегодня в обед смотрел по РТР встречу Миллера с Медведем. Он ему озвучил 360... Или думаете он его разводит?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skull Опубліковано: 20 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2009 Ну чё - Юлька молодцом! 228.8 $ В принципе, правильно - главное озвучить цифру, а тм можн осказать, ну вы не поняли, тут же еще "По ее словам, с учетом НДС, таможенного сбора и других налогов и сборов, она увеличится.". И забыть о том, что может это среднегодовая цена. И еще что-то .. и еще ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз