Tvingo Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Пройдет Новый год и пора готовится к новому огородному сезону. И я , опять, хочу вырастить пекинскую капусту. Понимаю, что можно купить, но зло берет все растет, а этой не задача. Пробовала несколько раз по разными способам, она то разваливается, то сгорает. Кто выращивает поделитесь секретом, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Пройдет Новый год и пора готовится к новому огородному сезону. И я , опять, хочу вырастить пекинскую капусту. Понимаю, что можно купить, но зло берет все растет, а этой не задача. Пробовала несколько раз по разными способам, она то разваливается, то сгорает. Кто выращивает поделитесь секретом, пожалуйста. В этом году ради интереса пыталась и я вырастить, но увы не вышло. Сеяла на рассаду в парничек потом садила на место. Как позже сказала мне кума( она работает в этой сфере и много чего знает), что пекинку нельзя пересаживать. Сразу сеять где будет расти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 22 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Мои не удачные опыты. Сеяла на рассаду- принялась, развалилась, зацвела. Сеяла в грунт -проросла, развалилась, зацвела. Сеяла в грунт под бутылку с дырками- проросла, часть сгорело под бутылкой,часть добралось до горлышка и зацвело так и не сформировав качан.Я моя фантазия и советы иссякли. Прошу новых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Думаю,частично,секрет в физиологических особенностях.Например как у её родственницы,редиски.Ее можно вырастить ранней весной,но в середине лета ничего не выйдет,хоть и скороспелость до 25 дней.У меня пекинка получалась неплохая,посевом в открытый грунт,как только можно обработать землю(середина марта) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 22 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Думаю,частично,секрет в физиологических особенностях.Например как у её родственницы,редиски.Ее можно вырастить ранней весной,но в середине лета ничего не выйдет,хоть и скороспелость до 25 дней.У меня пекинка получалась неплохая,посевом в открытый грунт,как только можно обработать землю(середина марта) Вы просто садили в грунт и все, или как то формировали головку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Основная проблема с пекинкой это то, что она растение короткого дня, т.е. чем длиннее день тем вероятнее она зацветет. Поэтому её вырастить можно только ранней весной или осенью. Я пекинку сеяла в открытый грунт и потом рассаживала. Вышло много. Часть была отличная, часть в цвет пошла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
луганчанка Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Делюсь советом, который испытала."Огородник" я ещё тот, но что получилось. С капустой не дружу - ну не выростает она такая как хотелось бы мне.То полив необходим достаточный, а мы уехали в отпуск, то жужа на неё напала какая-то, то т.д. и т.п. Понравилась капуста "Пин-чой" - это среднее что-то между пекинской, салатом и белокачанной ( садила рассадой в конце апреля под плёнку маленьким парничком 0,5м на 0,5м, рассаду рассаживала рядком в мае, в июне - в пищу. 10-15 шт. хватает на семью на легкие салатики, вкус понтавится тем, кто любит салатик под молодую картошечку.)По пекинке где-то прочитала, что не любит жары - зацветает, чахнет и т.д. Посадила в начале августа гдето в тени на рассаду. Дальше как и обычно + побольше воды. Подкормок не было ни каких (это я сейчас умная...)В октябре урожай до 30см и более в диаметре.Удачи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз