Gitan Опубліковано: 28 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 Решил купить белорусскую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 Начали бурить скважины под ТН. Бурение + монтаж зонда 220 грн/м.п. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 28 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 18 минут назад, Gitan сказал: Начали бурить скважины под ТН. Бурение + монтаж зонда 220 грн/м.п. Как Вы оцениваете "масштаб разрушений", получится ли делать скважины уже в готовом ландшафте, не убив его под корень? Чем бурят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2021 «Разрушения» большие, если это газон. Копается большая яму под отстойник воды. К этой яме от ксждой скважины траншейка на штык. Потом надо прокапать от каждой скважиеы траншею глубиной 1м для труз зонда. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 Труба зонда РЕ100 32*2,0w/p pn10 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 29 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 а оконцовка U-образная как сделана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyamv Опубліковано: 29 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 В 27.07.2021 в 10:55, Gitan сказал: Сделал площадку под качельку. Есть вопрос к владельцам качельки с противомоскитной сетки. А нужна ли она? Спать на улице не собираюсь. Шикарная гортензия. Каждая ветка прям букетище. Не раскроете секрет, где покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 4 минуты назад, tanyamv сказал: Шикарная гортензия. Каждая ветка прям букетище. Не раскроете секрет, где покупали? Это Ванила фрезия. Купил на конном рынке по 80 грн. Посадил этой весной. И она со страта так зацвела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 1 час назад, Tamburello сказал: а оконцовка U-образная как сделана? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 29 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 (змінено) 22 часа назад, Gitan сказал: Начали бурить скважины под ТН. Бурение + монтаж зонда 220 грн/м.п. На каком производителе остановились? Что по чем выходит? Какая мощность? Змінено 29 липня 2021 користувачем Gons4eg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 7 минут назад, Gons4eg сказал: На каком производителе остановились? Что по чем выходит? Какая мощность? На этом heat-pump.kharkov.ua/price/ Думаю 8 кВт хватит. Расчетные теплопотери дома 6,5 кВт Пока делаю только геоконтур. Ближе к отопительному сезону решу покупать ли блок ТН. Посмотрим останется ли тариф на электроотопление. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 29 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2021 2 часа назад, Gitan сказал: Посмотрим останется ли тариф на электроотопление. Так его уже нету же. Или у вас еще теплится надежда что его по новой сделают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 30 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2021 В 29.07.2021 в 11:34, Gitan сказал: Труба зонда РЕ100 32*2,0w/p pn10 А сколько метров зонды получились и сколько их? Они как-то пустоту между/вокруг труб заполняют или просто воткнулизабыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 30 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2021 В 29.07.2021 в 17:33, eam сказал: Так его уже нету же. Или у вас еще теплится надежда что его по новой сделают? Так если не брать в счет стоимость оборудования/работ, то тн всеровно обходится дешевле газа/электрокотлов или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 31 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2021 14 часов назад, Ле*** сказал: Так если не брать в счет стоимость оборудования/работ, то тн всеровно обходится дешевле газа/электрокотлов или я ошибаюсь? Это будет зависеть от тарифов и теплопотерь дома. По идее должно быть дешевле. Еще есть маленький бонус в виде возможности кондиционирования водяным фанкойлом (небольшая экономия на кондиционере). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 1 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2021 В 30.07.2021 в 22:36, Ле*** сказал: А сколько метров зонды получились и сколько их? Они как-то пустоту между/вокруг труб заполняют или просто воткнулизабыли? 4 скважины по 40 мп Бурильщики вынули оборудование для бурения и сразу опустили зонд. Скважина осыпается сама. Вот такой лунный пейзаж оставили после себя. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 10 часов назад, Gitan сказал: Скважина осыпается сама. Когда я приценивался по поводу скважин, то бурильщик говорил, что после опускания зондов будет заполнять оставшееся пространство водо-песчанной смесью, для улучшения теплоотдачи. И эта процедура оплачивается отдельно. Не знаю обязательно ли это... Возможно нужно не для всех грунтов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 44 минуты назад, apereverzev сказал: Когда я приценивался по поводу скважин, то бурильщик говорил, что после опускания зондов будет заполнять оставшееся пространство водо-песчанной смесью, для улучшения теплоотдачи. И эта процедура оплачивается отдельно. Не знаю обязательно ли это... Возможно нужно не для всех грунтов. это отдельная позиция в смете. так, копеечка к копеечке и бурение с трубами и доходит до 620к.грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 (змінено) 26 минут назад, Tamburello сказал: так, копеечка к копеечке и бурение с трубами и доходит до 620к.грн. как-то дороговато, как для 160м бурения. В начале весны озвучивали такие цены: бурение 200 за м., опускание зонда 600 за зонд, проверка зонда давлением перед опусканием - 600 за зонд, заполение песчаной взвесью - чтото около 20 грн за м. Цена зондов вообще отдельная история - самодельная 32-я - 20 грн за м зонда, фирменная с нарезами и 4-я трубами - порядка 250 грн за метр зонда. Итого самый дешевый вариант по моим расчетам порядка 45000 (но это без коллектора и копки траншей). Совсем не 620к. Змінено 2 серпня 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 54 минуты назад, Tamburello сказал: это отдельная позиция в смете. так, копеечка к копеечке и бурение с трубами и доходит до 620к.грн. Ну это какая то эфемерная цена… Тн под ключ с 4мя скважинами на 150м 6000 еще один блок и контур для гвс +1000 (сосед делает) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 21 минуту назад, Narval сказал: Ну это какая то эфемерная цена… Тн под ключ с 4мя скважинами на 150м 6000 еще один блок и контур для гвс +1000 (сосед делает) у меня всё нотариально задокументированно. могу КП показать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 3 минуты назад, Tamburello сказал: могу КП показать. ))) У нас в городе есть заведение, и там порция обычной гречки стоит 400 грн. Вывод - гречка еда только для олигархов и очень убежденных веганов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 2 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 2 часа назад, apereverzev сказал: то бурильщик говорил, что после опускания зондов будет заполнять оставшееся пространство водо-песчанной смесью, Тут от состава грунтов зависит. У меня водонасыщенный песок. Если УГВ низко, тогда заполняют скважину бентонитом, дабы запечатать водоносные слои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 2 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 Кстати, насчет копки траншей. Зашел на Кабанчик и прозрел от цен землекопателей. Насчитали мне 6000 грн за траншеи 20 мп. Чето дорог нынче человек с лопатой)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2021 (змінено) 4 минуты назад, Gitan сказал: Кстати, насчет копки траншей. Зашел на Кабанчик и прозрел от цен землекопателей. Насчитали мне 6000 грн за траншеи 20 мп. Чето дорог нынче человек с лопатой)) Это просто копатели-специалисты. Мне тротуарщики приводили разнорабочих, так там парни за 550грн в день/чел с утра до вечера землю возили, копали, перетаскивали.. Змінено 2 серпня 2021 користувачем xPavelx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз