Narval Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Нарезать резьбу и накрутить заглушку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Delta multiband? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Нарезать резьбу и накрутить заглушку Мечика такого нет. Delta multiband? Пожалуй это вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Delta multiband? Вова с козырей зашел)) Я уже игрушки детям мультибендом ремонтирую.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Delta multiband? Не верю, что под давлением устоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Пожалуй это вариант. Судя по потекам отверстия находятся в нижней части бака. Мультибанд, конечно, хорошая лента, но вряд ли она справится. Тут только синяя изолента подойдет, без вариантов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Мультибанд, конечно, хорошая лента, но вряд ли она справится. У меня ее и нет)) Похоже надо с мечиками заморачиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 У меня ее и нет)) Похоже надо с мечиками заморачиваться. Там стенка довольно тонкая похоже. Я не слесарь, но думаю что нарезать в таком месте резьбу будет непросто, а если и получится то там всего пара витков поместится. Если бак будет под атмосферным давлением, и внутрь есть доступ, я бы что-то похожее поставил: Или заварить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 т.е. самый простой способ, которым теплосети ремонтируют ВСЁ, а именно забивание деревянных пробок, уже не рассматривается? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 т.е. самый простой способ, которым теплосети ремонтируют ВСЁ, а именно забивание деревянных пробок, уже не рассматривается? Ловите жековского сантехника! 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 т.е. самый простой способ, которым теплосети ремонтируют ВСЁ, а именно забивание деревянных пробок, уже не рассматривается? Точно. У меня так отверстие в магистрали трубопровода на придомовой аварийка отремонтировала. Там давление минимум 3 атмосферы. Нанятые по объявлению сантехники подготовили фитинг с намотанной паковкой, сняли чёпик и прямо под напором вкрутили фитинг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Стоит у меня бак в подвале. Давно стоит. Года с 2008. Обьем 2,4 куба, металл 4 мм И вот в свете повышения тарифов на электрику решил озадачится теплоаккумулятором или для нагреа для ночного тарифа, или для ТН. Теплообменнику ТН чуть больше двух лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 ТН был подключен к теплоаккумулятору из черного металла. Я бы задумался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 ТН был подключен к теплоаккумулятору из черного металла. Я бы задумался... Задумка была не гонять теплоноситель через бак, а поставить в баке теплообменник из медной трубы на подачу тепла и отдельно на сьем тепла. В воду в баке добавить что-то останавливающее ржавление металла + активный анод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 ТН был подключен к теплоаккумулятору из черного металла. Я бы задумался... Тоесть вы хотите сказать, что в герметичной системе отопления с происходит такая коррозия? А какая вода была налита в систему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Задумка была не гонять теплоноситель через бак, а поставить в баке теплообменник из медной трубы на подачу тепла и отдельно на сьем тепла. В воду в баке добавить что-то останавливающее ржавление металла + активный анод. Из инструкции к тепловому насосу, подключение: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Тоесть вы хотите сказать, что в герметичной системе отопления с происходит такая коррозия? А какая вода была налита в систему? Я ничего не говорю, я просто вижу. Вода после водоподготовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Я ничего не говорю, я просто вижу. Вода после водоподготовки. В бак из черного металла ТА залита вода после водоподготовки и она напрямую гонялась через теплообменник ТН? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 В бак из черного металла ТА залита вода после водоподготовки и она напрямую гонялась через теплообменник ТН? Да, как на схеме выше (из инструкции к ТН), а по другому ТН, на сколько мне известно, к баку теплоаккумулятора не подключают. Ну или, как минимум я, других рекомендованных схем подключения теплового насоса не видел. Через змеевик в баке подключают ГВС, если змеевика два - еще солнечный коллектор. ТН через змеевик, повторюсь, не видел. Почему? Если честно, я хз PS Фотография не из интернета, а с реального объекта. Виноватых, на сколько я знаю, найти не удалось. После увиденного счета на ремонт я впал в ступор((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Теплообменнику ТН чуть больше двух лет. А суть проблемы в чем, собственно? На фотке просто вскрытый теплообменник. Виноватых, на сколько я знаю, найти не удалось. Фраза "вода после водоподготовки" не говорит ровным счетом ничего. У производителя теплообменника есть/должны быть требования к ее качеству. Если требования по какой-то причине не соблюдены, и доказано что выход из строя случился именно по этой причине, то осталось только определить кто был ответственным за состав воды в контуре отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Еще есть вопрос. К баку приварен выход в виде куска дюймовой трубы с внешней резьбой. Планировал через него выводить медную трубу спирального теплообменника. Надо это место сделать герметичным. Например, с помощью компрессионного фитинга? prom.ua/p1063931201-kompressionnyj-fiting-16x2.html? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 А суть проблемы в чем, собственно? На фотке просто вскрытый теплообменник. Фраза "вода после водоподготовки" не говорит ровным счетом ничего. У производителя теплообменника есть/должны быть требования к ее качеству. Если требования по какой-то причине не соблюдены, и доказано что выход из строя случился именно по этой причине, то осталось только определить кто был ответственным за состав воды в контуре отопления. Из заключения: "Наружный блок ТН находился без давления фреона 0 бар, в фреоновом контуре ТН присутствовала вода, что говорит о разгерметизации теплообменника фреон –вода". Ну и как следствие, выход из строя компрессора со всеми вытекающими... По поводу воды. Городской водопровод, на вводе стоит колона со смолой, что там может не соответствовать требованиям к качеству? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Из заключения: "Наружный блок ТН находился без давления фреона 0 бар, в фреоновом контуре ТН присутствовала вода, что говорит о разгерметизации теплообменника фреон –вода". Ну и как следствие, выход из строя компрессора со всеми вытекающими... По поводу воды. Городской водопровод, на вводе стоит колона со смолой, что там может не соответствовать требованиям к качеству? Ну следуя методичке "справочника химика", после разгерметизации теплообменика, фреон мог попасть в воду и вызвать сильную коррозию металла. В это я больше верю. Отсюда и столько ржавчины. Просто очень часто путают причину и следствие, по этому я и удивился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 уже неоднократно встречал в сантехнических ветках, что многие производители отопительного оборудования прямо запрещают использовать подготовленную (в плане ионнообменных систем) воду в отопительной системе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 воду в отопительной системе ЕМНИМС, это касалось алюминиевых теплообменников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз