Olenevod Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Нужно для начала на грунт смотреть. Если песок - можно, если глина или болото - лучше что то другое придумывать. Добавлено через 1 минуту Вообще в Вашем случае лучше террасу с балконом делать отдельно от дома, деревянными. В случае с бетонной плитой - это еще и геморрой с промерзанием пола на обеих этажах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Нужно для начала на грунт смотреть... ...Вообще в Вашем случае лучше террасу с балконом делать отдельно от дома Поддерживаю мнение о раздельных фундаментах дома и террасы. Мне конструктор объяснил, что это частая ошибка, когда связывают друг с другом фундаменты дома и примыкающих к дому элементов: входной группы, террасы, гаража и т.п. Дом и примыкающие к нему элементы создадут разную нагрузку на грунт и дадут разную усадку и как следствие этого возникнут напряжения в несущих конструкциях, если фундаменты будут связаны между собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spinn Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Подскажу Вам, как выиграть пару ступенек. Сделайте их вместо площадки. Это реально даст возможность снизить высоту шага. Вот первый попавшийся пример: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 24 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Подскажу Вам, как выиграть пару ступенек. Сделайте их вместо площадки. Это реально даст возможность снизить высоту шага. Вот первый попавшийся пример: Это вариант с забежными ступенями, один из самых неудобных в использовании и сложных в реализации. Как по мне лучше немного выше поднимать ногу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Это вариант с забежными ступенями, один из самых неудобных в использовании и сложных в реализации. Как по мне лучше немного выше поднимать ногу.Неоднократно видел, как на таких ноги ломают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smoking Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Всем привет, включился, в помощь ближнему, вот ссылка расчета лестниц,www.zhitov.ru надеюсь разберетесь, пока не определитесь с лестницей и высотами этажей и толщинами перекрытий, стяжек, дальше двигаться экстрим. Мои кладочники попытались вместо 2,8м 3,10 сделать и не могли понять (не хотели), что ни 1 см. не позволю! Причина - лестница! К стати прога позволяет моделировать с любыми размерами и подсказками! надо обращайтесь, подскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 24 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Всем привет, включился, в помощь ближнему, вот ссылка расчета лестниц,www.zhitov.ru Спасибо, полезный ресурс. Я использую Archicad, он тоже все на автомате генерирует). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 27 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Еще пара нюансов в планировке: 1. Нужно ли окно в тамбуре? 2. Нужно ли проводить точку отопления в тамбур? Просьба аргументировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Еще пара нюансов в планировке: 1. Нужно ли окно в тамбуре? 2. Нужно ли проводить точку отопления в тамбур? Просьба аргументировать. 1. нужно либо делать дверь с остеклением, причина - ловить дневной свет 2. по крайней мере ТП или сушку для обуви, ТП - т.к. площадь маленькая и радиатр повесить особо некуда, а сушка - и так понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Еще пара нюансов в планировке: 1. Нужно ли окно в тамбуре? 2. Нужно ли проводить точку отопления в тамбур? Просьба аргументировать. 1. Нужно. Без аргументов 2. Неоднозначно. Я "за" тамбур без отопления - нет конденсата и двери не промерзают и инеем не покрываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 1. Нужно. Без аргументов 2. Неоднозначно. Я "за" тамбур без отопления - нет конденсата и двери не промерзают и инеем не покрываются. так можно ведь использовать низкий темп.режим - не обязательно в тамбуре держать +22... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 так можно ведь использовать низкий темп.режим - не обязательно в тамбуре держать +22... Так по факту там и будет низкий температурный режим , без отопления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Так по факту там и будет низкий температурный режим , без отопления согласна но обувь все-таки сушить где-то надо... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 27 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 А что если сделать вот так как на рисунке: 1. Размещаем небольшое окно по центру стены 2. под окном лавочка, чтобы обуваться (главное рассчитать расстояние до двери в холл, возможно, сменить сторону открывания) 3. вдоль стенки тумбочка-шкафчик для обуви (ш=30см) 4. и вдоль всего этого один контур ТП. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 я бы, наверное: - добавила окно на передней стенке - под окном лавочку - шкаф оставить (верхнюю одежду будете в дом нести?) - полка для обуви под лавкой и в углу возле двери (там у Вас что-то вроде батареи) или внизу шкафа - ТП обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 (змінено) А чего вы оперируете высотой этажа в 280 см при просчете лестницы? А перекрытие вы не учитываете? ;) Очень часто, застройщики ошибочно полагают, что перекрытие - мелочи. У меня эти "мелочи" - 480мм. Правда у меня очень "жирный" пирог перекрытия. Но, думаю, что не лишним будет "не забыть" под перекрытие оставить как минимум 300(+)мм (это между чистовым потолком и полом). Змінено 27 грудня 2012 користувачем Игореха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 27 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 там у Вас что-то вроде батареи это вешалка для одежды) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 это вешалка для одежды) мало и неудобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 27 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 А чего вы оперируете высотой этажа в 280 см при просчете лестницы? А пероекрытие вы не учитываете? ;) Очень часто, застройщики ошибочно полагают, что перекрытие - мелочи. У меня эти "мелочи" - 480мм. Правда у меня очень "жирный" пирог перекрытия. Но, думаю, что не лишним будет "не забыть" под перекрытие оставить как минимум 300(+)мм (это между чистовым потолком и полом). Спасибо, действительно, при просчетах примера со ступенью 16см не учел, не нужно было отнимать 1. Т.е. там всего 17 ступеней. В лестнице же на планировке перекрытие учтено, но как 20см (балки) и будет как бы последней ступенькой. На самом деле там конечно добавиться пол и оно вырастет до 30см. Но и на первом этаже еще не прорабатывался пирог пола. Возможно, финальная высота этажа будет 2.70 и лестница поднимется на недостающие 10см. В общем это будет уточняться. Добавлено через 11 минут мало и неудобно Она не единственная, больше для гостей. Верхние вещи можно располагать в шкафу/шкафах в холле. Нести не так уж далеко, да и раздеваться в маленьком тамбуре как-то несподручно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Она не единственная, больше для гостей. Верхние вещи можно располагать в шкафу/шкафах в холле. Нести не так уж далеко, да и раздеваться в маленьком тамбуре как-то несподручно. Да, мы тоже так думали, когда делали вешалку у себя в квартире. Раздеваться все будут именно в этом закутке, чтобы не нести грязь в дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Tom Anderson, посмотрите планировки дуплекса от какой то киевской компашки - может чем-нибудь поможет...Размеры по фасаду похожи. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Вместо кухни, я бы сделал комнату, а кухню совместил с гостинной. ИМХО P.S. Не реклама 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 28 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Вместо кухни, я бы сделал комнату, а кухню совместил с гостинной. ИМХО Оно то можно, но вариант с кухней именно в этом углу наиболее экономный в плане подвода коммуникаций. Особенно газа, так как иначе придется вести трубы вокруг дома (через дом же не дают). И так для каждой половины. Да и места, сами видите, маловато. Отделять еще комнатушку нет смысла, все и так игрушечное)). Вход в дом также должен быть либо с угла, либо с бокового фасада, но не по центру (где примыкают половины), так как в том месте перед домом планируется площадка для авто, чтоб не приходилось его (авто) постоянно обходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Труба вокруг дома - наименьшее зло, я б на этом не зацикливался, если есть возможность сделать планировку рациональнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Anderson Опубліковано: 28 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Труба вокруг дома - наименьшее зло, я б на этом не зацикливался, если есть возможность сделать планировку рациональнее. Согласен, но в любом случае, сомневаюсь, что рациональнее будет поменять местами кухню и часть гостиной. Тем более делать на месте кухни комнатуху на 9м2 - она ж будет закрытой, а значит нужен коридор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FashionFace Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Вставлю свои 5 копеек по планировке. Своеобразный лабиринт у входа - ведет к потерям площади. Подумайте о смещении лестницы между кухней и гостиной Второй этаж вызывает недоумение небольшие по площади спаленки и плюс ко всему еще и так переломаны. Простота - основа красоты и удобства -попытайтесь сделать комнаты прямоугольными и планировка станет более эргономичной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз