Dimon2010 Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 У меня система отопления дома состоит только из теплых водяных полов, радиаторов нет вообще. Дом 2 этажа 150 м2. Хочу использовать обычный котел (в смысле не конденсационный), пока смотрю в сторону отечественных напольников. Конденсационник не хочу по финасовым соображениям Но услышал о возможных проблемах из-за конденсации в горелке из-за низкой температуры обратки и быстром выходе из строя котла. Правда ли это? Что могут посоветовать специалисты, а также те у кого такая система работает? Буду всем благодарен за участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Монтируется смесительный узел. В СО идет низкая температура, в котел возвращается высокая (60-65) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 смотрю в сторону отечественных напольников. Но услышал о возможных проблемах из-за конденсации в горелке из-за низкой температуры обратки и быстром выходе из строя котла. Правда ли это? Котел газ? ТТ? ТО - сталь, чугун? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Конденсационник не хочу по финасовым соображениям Для обычного котла потребуются смесительный узел и другие пасочки. С конденсационником без этого можно обойтись. В стоимости большой разницы между двумя этими вариантами не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 В стоимости большой разницы между двумя этими вариантами не будет. А более сложная система,по определению менее надёжна. Поэтому-конденсационник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 У меня система отопления дома состоит только из теплых водяных полов, радиаторов нет вообще. А более сложная система,по определению менее надёжна. Поэтому-конденсационник. Более сложная система, в этом случае, просто лишняя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon2010 Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Всем спасибо Для обычного котла потребуются смесительный узел и другие пасочки. С конденсационником без этого можно обойтись. В стоимости большой разницы между двумя этими вариантами не будет. Попробую посчитать разницу. Может действительно дешевле взять конденсационник и обойтись без смесительных узлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jorik_B Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Ну что посчитали разницу, есть ли смысл в конденсационнике? И еще не боитесь только одними ТП отапливатся. Уже встречал на форуме пости, что не хватает и при низких температурах за бортом возле окна явный дискомфорт ощущается. Я вот сам в подобном поиске и советутют подстраховатся радиаторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Я вот сам в подобном поиске и советутют подстраховатся радиаторами. А второй купол вокруг дома не советуют построить, что б подстраховаться от возможных протечек крыши? Холод ощущается возле витражных окон и в сильные морозы. Если просчитают теплые полы правильно - в доме будет тепло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon2010 Опубліковано: 24 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Ну что посчитали разницу, есть ли смысл в конденсационнике? И еще не боитесь только одними ТП отапливатся. Уже встречал на форуме пости, что не хватает и при низких температурах за бортом возле окна явный дискомфорт ощущается. Я вот сам в подобном поиске и советутют подстраховатся радиаторами. Разницу не посчитал, так как я не специалист в этой области и для меня это очень долгий процесс. Насчет ТП - они у меня уже смонтированы и работают. Дом пока не жилой, прямо сейчас ведутся отделочные работы. Отапливаюсь электрическим котлом. Но это очень дорого. Никакого дискомфорта по температуре не очущаю (витражных окон у меня нет), даже наоборот - в доме поддерживаю 17 градусов, температура на поверхности пола - 19. Окна текут, т.к. идут мокрые работы, но проветривание помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 А второй купол вокруг дома не советуют построить, что б подстраховаться от возможных протечек крыши? Холод ощущается возле витражных окон и в сильные морозы. Если просчитают теплые полы правильно - в доме будет тепло. Вы то сами где живете? У Вас то же только один теплый пол? Испытали, извините, лично на собственной... себе? Или опять очередная теория с мифическими формулами, подсчетами... Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Тем более странно слышать подобную чепуху от Вас, глядя на Вашу работу.www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=4031 Там явно не экономили на радиаторах и внутриполовых конвекторах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon2010 Опубліковано: 24 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Вы то сами где живете? У Вас то же только один теплый пол? Испытали, извините, лично на собственной... себе? Или опять очередная теория с мифическими формулами, подсчетами... Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Тем более странно слышать подобную чепуху от Вас, глядя на Вашу работу.www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=4031 Там явно не экономили на радиаторах и внутриполовых конвекторах! А че вы так возмущаетесь? Имею несколько лет опыт проживания в доме только с ТП. Сейчас достраиваю новый дом для себя, тоже только ТП. До этого жил в частном доме вообще без теплых полов - никогда не захотел бы вернуться в тот "комфорт". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 А че вы так возмущаетесь? Имею несколько лет опыт проживания в доме только с ТП. Сейчас достраиваю новый дом для себя, тоже только ТП. До этого жил в частном доме вообще без теплых полов - никогда не захотел бы вернуться в тот "комфорт". Уважаемый земляк, если заметили, у нас сегодня утром было -18. Неужели хотитите сказать, рядом с окнами не испытываете дискомфорт, не холодит? Практически живу шестой год в доме, где на первом этаже только теплый пол, жалею, что сразу не предусмотрел в эркерах небольшие тонкие радиаторы, как вспомогательные на случай больших морозов. Вот в принципе и все мое возмущение хотя, возможно, я очень люблю тепло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jorik_B Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Имею несколько лет опыт проживания в доме только с ТП. Ну и как по опыту хватало ТП скажем прошлой зимой? не дотапливали когда за бортом было -30? а возле окон как не сильно ощущался холод? Какая температура пола при этом была и материал покрытия? Я вот тоже изначально планировал только ТП, витражных окон у меня нету. но вот старожыли форума рекомендовали еще и радиаторами подстаховать на случай резких морозов. Вот теперь и задумался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon2010 Опубліковано: 24 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Ну и как по опыту хватало ТП скажем прошлой зимой? не дотапливали когда за бортом было -30? а возле окон как не сильно ощущался холод? Какая температура пола при этом была и материал покрытия? Я вот тоже изначально планировал только ТП, витражных окон у меня нету. но вот старожыли форума рекомендовали еще и радиаторами подстаховать на случай резких морозов. Вот теперь и задумался Дискомфорт при -30 только если сидеть на подоконнике :wink: Но эту проблему ИМХО не решат и радиаторы. А вообще каждый выбирает комфорт под себя. Поэтому если хочется проводить время в мороз непосредственно у окна, то что-то предусмотреть нужно Добавлено через 4 минуты Кстати, в родительском доме старая система на чугунных радиаторах. Сейчас, подходя непосредственно к окну ощущаю жар ниже уровня пояса (в районе радиатора) и холодный ветерок на уровня лица. Правда дом не утеплен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Или опять очередная теория с мифическими формулами, подсчетами... Практика Тем более странно слышать подобную чепуху от Вас, глядя на Вашу работу. Давайте не будем спорить. От этого пользы - ноль. Для Вас, для меня, для форумчан. Я убежден, что правильно спроектированный и смонтированный теплый пол без радиаторов обеспечивает комфортное проживание для среднестатистического человека. Уверенность эта основана, как и у многих здесь, на практическом опыте. Конечно, для пользователя с более высокими, чем у обычных людей, требованиями - нужно доставлять радиаторы (которые, кстати, будут работать максимум 14 дней в году)... Но есть и астматики, которым стены нужно пробкой оббивать.. Вопрос, как говорится, в рентабельности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Я убежден, что правильно спроектированный и смонтированный теплый пол без радиаторов обеспечивает комфортное проживание для среднестатистического человека. Да, если сложатся несколько факторов. Теплопотери дома, покрытие пола (не паркет), и по мелочам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Да, если сложатся несколько факторов. Теплопотери дома, покрытие пола (не паркет), и по мелочам. Ну это само собой разумеется. Эти критерии автор подразумевал под словом "правильно спроектированный теплый пол" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 Эти критерии автор подразумевал под словом "правильно спроектированный теплый пол" Стены теплые еще есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 Имею несколько лет опыт проживания в доме только с ТП. Поделитесь нюансами. Хочу себе так сделать, но сантехники пугают. Интересует управление и инерция по регулированию. Не получается ли, что, скажем, потеплело, а раскочегаренная стяжка еще сутки дает лишнее тепло ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 Поделитесь нюансами. Хочу себе так сделать, но сантехники пугают. а зачем? какая цель преследуется? Потекшую батарею хоть быстро можно локализовать место утечки и устранить, а вот если оно все под ногами, и это единственный источник тепла.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 Поделитесь нюансами. Хочу себе так сделать, но сантехники пугают. Интересует управление и инерция по регулированию. Не получается ли, что, скажем, потеплело, а раскочегаренная стяжка еще сутки дает лишнее тепло ? А как они советуют бороться с инерционностью всего дома? Если на улице потеплело, а дом набрал в себя тепло? Запхнёте за пояс любого, кто пугает, если поставите термостаты по комнатам и сервомоторы на гребенку ТП.. Добавлено через 1 минуту Потекшую батарею хоть быстро можно локализовать место утечки и устранить, а вот если оно все под ногами, и это единственный источник тепла.. А какая батарея прослужит у Вас столько, сколько прослужит труба теплого пола (помните, режим теплого пола макс 55 градусов)? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 А как они советуют бороться с инерционностью всего дома? Если на улице потеплело, а дом набрал в себя тепло? ;) Говорят теплый пол покрывает, скажем, 50% теплопотерь и очень инерционен. Батареи догревают. Стало холоднее- быстро добавили, теплее- отключились. По-моему логично. Тем более у меня ТП будет без теплоизоляции на бетонном перекрытии. Инерция ожидается ого-го. Но и пол и батареи не хочется - без них красивше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 Говорят теплый пол покрывает, скажем, 50% теплопотерь и очень инерционен. Батареи догревают. Стало холоднее- быстро добавили, теплее- отключились. По-моему логично. Тем более у меня ТП будет без теплоизоляции на бетонном перекрытии. Инерция ожидается ого-го. Но и пол и батареи не хочется - без них красивше . Ситуацию вижу так: Производитель обещает, что если при монтаже теплого пола пользователь выполнит пункт а, б, в, г - пол будет обладать свойством 1, свойством 2, свойством 3. Если пользователь игнорирует обязательные действия а, б, в или г, то не удивительно, что он не получит свойство 1, 2 или 3.. Зависимость проста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 речь не о взаимоотношениях заказчик/исполнитель, а о том, чтобы заказчик (я) не ставил глупое/трудновыполнимое техзадание. А то нафантазировать можно много, но приоритетом я ставлю проверенное/железобетонно надежное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз