wiseman548 Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Вопрос к специалистам. Сейчас определяюсь с окнами. Сосед (которому склоняюсь доверять) убеждает поставить энергосберегающие окна. Говорит что однокамерный термо-стеклопакет лучше чем обычный двухкамерный, а по цене почти одинаково. Правда термо настолько толстый, что под него профиль надо брать 70 вместо 60. Стоимость окна при этом вырастет всего на 10-15%. А эффективность такая высокая, что обычные стеклопакеты - это прошлое столетие. Подскажите насколько это правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Правда. Только непонятно, почему "толстый"? Энергосберегающие пакеты бывают разные (от 24 мм до 44 обычно). Возможно подразумевался 2-камерный энергосберегающий (от 32 мм)? Что касается профиля, то для квартиры в многоэтажке 3-камерка 60 мм более-менее подходит, для частного дома же настоятельно рекомендую 5-6-камерку (от 70 мм). Добавлено через 3 минуты Почитайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Правда. Только непонятно, почему "толстый"? Энергосберегающие пакеты бывают разные (от 24 мм до 44 обычно). Возможно подразумевался 2-камерный энергосберегающий (от 32 мм)? Что касается профиля, то для квартиры в многоэтажке 3-камерка 60 мм более-менее подходит, для частного дома же настоятельно рекомендую 5-6-камерку (от 70 мм). Добавлено через 3 минуты Почитайте. Цыфры это хорошо. Если ты в ниж понимаешь :D Для меня было бы интересней, если бы появилась таблица рекомендуемого комплекта (стекло+профиль+может быть еще что то вроде количества запоров) в данной климатической зоне. Так я четко понимаю, что для Киевской и Луганской областей (в Луганской до - 35 зимой и до +42 летом) они будут разные. Не хочется платить за те излишества, которые окупятся через 20 лет. Соответственно вложив деньги в хороший профиль не хочеться терять тепло на стекле. Может есть подобная таблица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 У каждого свои критерии излишеств. Основные рекомендации: для квартиры более-менее сгодится 3-камерка с однокамерным энергосберегающим пакетом, для частного дома - 5-камерка с двухкамерным энергосберегающим. Очень полезен и относительно недорог аргон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 ...еще что то вроде количества запоров Это зависит только от размеров створки. У каждого свои критерии излишеств. Основные рекомендации: для квартиры более-менее сгодится 3-камерка с однокамерным энергосберегающим пакетом, для частного дома - 5-камерка с двухкамерным энергосберегающим. Очень полезен и относительно недорог аргон. Первый вариант сгодится для балконного блока, при условии что балкон застеклен или для более теплой климатической зоны. в остальных случаях второй вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Ну, я попытался дать самый-самый бюджетный вариант. К сожалению, сегодня не редкость и обычные пакеты без энергосбережения. Потом, правда возникают вопросы: почему не предупредили, почему не уговорили, почему... почему... почему... Вы же знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Основные рекомендации: для квартиры более-менее сгодится 3-камерка с однокамерным энергосберегающим пакетом, для частного дома - 5-камерка с двухкамерным энергосберегающим. Очень полезен и относительно недорог аргон. Насколько я понимаю в частный дом Вы рекомендуете 4-12-4-8Ar-4i, с профилем 70-75мм. Мне предлагают двухкамерный с к-стеклом. Говорят стекло хорошее не местное (не помню чьё), профиль 70. За кв.м. открывающегося в обе стороны окна хотят чуть больше тыщи (это без установки). Это справедливая цена? И к-стекло это как и-стекло или другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Справедливость у нас понятие относительное. Практически всё К и И-стекло не местное. Одно могу сказать точно: К-стекло имеет несколько худшие показатели, немного дороже и в основном сегодня используется фирмами не имеющими серьёзного оборудования. П.С. Да и просчёт в квадратных метрах также ИМХО говорит не в пользу тех, кто его делал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Цыфры это хорошо. Если ты в ниж понимаешь Для меня было бы интересней, если бы появилась таблица рекомендуемого комплекта (стекло+профиль+может быть еще что то вроде количества запоров) в данной климатической зоне. Вот есть таблица. Там и коэфициенты и с указанием конкретных климатических зон. Да и вообще, рекомендую прочесть тему, хотя бы "бегло". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Вот есть таблица. Там и коэфициенты и с указанием конкретных климатических зон. Да и вообще, рекомендую прочесть тему, хотя бы "бегло". Кто-то сказал "клиенты губы дуют" - хочется простого пришли сказали оптимальный набор, сделали и ты с удовольствием рассчитался. И голова у тебя занята не чтением форумов, а твоим любимым делом, которое тебе приносит деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Ну, я вот, например, пытаюсь так делать. Но после меня пришли и сказали, что всё сделают проще и дешЕвше - и как Вы думаете, где чаще заказывают? Даже достаточно продвинутые и образованные пользователи интернета... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Кароче энергосберегающие окна это один хрен фигня (окно оно и есть окно, а значит основной путь теплопотерь). В ванной стоит двухкамерный стеклопакет с энергосбережением, так по теперешним морозам сквозит ощутимо, на распаренное молодое тело. Приходится ставней из ЭППС затыкать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Ну и что тут скажешь... Придётся подождать, когда молодое тело наберётся... опыта разного.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Ну и что тут скажешь... Придётся подождать, когда молодое тело наберётся... опыта разного.:D Хотелось бы услышать вариант решения проблемы немолодым опытным телом, а лучше головой. Вариант мол неправильная планировка не рассматривается, дом был построен далеко до моего рождения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 вариант решения проблемы немолодым опытным телом вы же говорите "сквозит" - дует через стекло чтоли? если сквозит- топроблема примыкания и работы фурнитуры, а не стеклопакета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 вы же говорите "сквозит" - дует через стекло чтоли? если сквозит- топроблема примыкания и работы фурнитуры, а не стеклопакета. Та нет, просто холодком "веет" с примыканием все ок. Но все одно не стена утепленная, окно оно и есть окно, если только десятикамерное делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 В ванной стоит двухкамерный стеклопакет с энергосбережением, так по теперешним морозам сквозит ощутимо, на распаренное молодое тело. Приходится ставней из ЭППС затыкать Ветер дует через стекло? :D нда... какой-то странный стеклопакет у Вас, прям решето...А отрегулировать фурнитуру не побывали для начала, как вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Я говорил про ветер ??? Разве что в голове. Эффект как от электроконвектора, только наоборот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Та нет, просто холодком "веет" значит у вас или однокамерный стеклопакет или очень тонкий двухкамерный. замените на норальный - и все будет в порядке. окно оно и есть окно, если только десятикамерное делать? окна в продаже есть максимум восьмикамерные. стеклопакеты- максимум четырехкамерные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 значит у вас или однокамерный стеклопакет или очень тонкий двухкамерный. Я же уже сказал что стеклопакет ДВУХ-камерный... Нормальная толщина это сколько ? Добавлено через 2 минуты Навскидку у меня 4-20-4-20-4i. Мало ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Я же уже сказал что стеклопакет ДВУХ-камерный... Нормальная толщина это сколько ? Добавлено через 2 минуты Навскидку у меня 4-20-4-20-4i. Мало ??? отличный стеклопакет. у меня остались только два предположения либо окно очень высокое, а под ним нет источника тепла либо монтаж выпонен неправильно и у вас холодные откосы, а не стеклопакет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Я же уже сказал что стеклопакет ДВУХ-камерный... Нормальная толщина это сколько ? Ну, если тело распаренное, а в ванной комнате прохладно, то без разницы есть ли там окно. А если в этом окне еще и "холодный" стеклопакет, то по любому будет холодно. Добавлено через 3 минуты Навскидку у меня 4-20-4-20-4i. Мало ??? Почему-то я сомневаюсь, что у Вас именно такая формула стеклопакета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Почему-то я сомневаюсь, что у Вас именно такая формула стеклопакета. очень даже может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Навскидку у меня 4-20-4-20-4i. Мало ??? По толщине много, даже слишком много. В таких широких дистанциях между стёклами происходит передача тепла путём конвекции. Для воздухозаполненных пакетов оптимальной считается дистанция 14-16 мм, для заполненных инертными газами - ещё меньше. Добавлено через 3 минуты Хотелось бы услышать вариант решения проблемы немолодым опытным телом, а лучше головой. Вариант мол неправильная планировка не рассматривается, дом был построен далеко до моего рождения. Нужно проверить герметичность притвора, качество и характеристики окна, его расположение в проёме, качество монтажа, расположение и эффективность обогревательных приборов и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 (змінено) Почему-то я сомневаюсь, что у Вас именно такая формула стеклопакета. Да, я непроверенную инфу предоставил. Пакет 4-10-4-10-4i. При -9 С за бортом температура стекла +13, температура стены в 20 см от окна +22, откосы утеплены снаружи ЭППС 40 мм, стена утеплена 100 мм ПСБ-С 25. Окно 120х80 см, сверху откидная форточка на всю ширину, высота которой 40 см. Притвор качественный с щелей не дует. Змінено 21 грудня 2012 користувачем Костянычь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз