Anett Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 На кухне плитка, в комнате будет паркетная доска Boen уложенная на подложку типа ДВП , зеленого цвета толщина розная 3,4,5,..10мм. Доска укладывается плавающим способом. Переход хотела без порога и соединительного породка (вечно об них спотыкаюсь). Я видела такое , соединение выглядело как шов в плитке, только шире , затертый затиркой, но там доска, похоже, приклеенная. Как это сделать в моем случае?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полы и Двери Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 В Вашем случае можно использовать пробку. Вставляется в шов, плотно. Работает по принципу компенсатора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svetlana S Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Выйдите на один уровень, что бы у вас не было перепада между плиткой и паркетной доской. Тогда будет смотреться как один сплошной пол без перепадов и порожков. К примеру, паркетная доска Boen имеет толщину 14мм + подложка как минимум 2мм = всего 16мм. Точно так же сама и плитка считается. Если плитка получается выше, то берите подложку под паркет толще. Вот и всё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester_dnepr Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 В Вашем случае можно использовать пробку. Вставляется в шов, плотно. Работает по принципу компенсатора. Да, можно использовать пробковый компенсатор, бывает размером 10х15мм и 10х22мм, длиной 900мм, ещё есть пробковая крошка BONA на связующих по 500мл для заполнения стыков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Да, можно использовать пробковый компенсатор, бывает размером 10х15мм и 10х22мм, длиной 900мм, ещё есть пробковая крошка BONA на связующих по 500мл для заполнения стыков. Пробка со временем затирается и становится грязный шов. Попробуйте подбрать селикон в цвет пола или плитки. Добавлено через 5 минут На кухне плитка, в комнате будет паркетная доска Boen уложенная на подложку типа ДВП , зеленого цвета толщина розная 3,4,5,..10мм. Доска укладывается плавающим способом. Переход хотела без порога и соединительного породка (вечно об них спотыкаюсь). Я видела такое , соединение выглядело как шов в плитке, только шире , затертый затиркой, но там доска, похоже, приклеенная. Как это сделать в моем случае?? Пробовали достаточно много раз в месте перехода доску приклеивать вместе с подложкой к пол, а потом заделывали селиконом (акрилом). Выбрать можно в любом эпицентре, цветов много. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Силикон в цвет - лучший вариант. Пробка выкрошится или замарается, качественный силикон нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anett Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Уточняю, если я правильно Вас понимаю, в месте подхода доски к плитке я приклеиваю подложку к полу, доску к подложке а стык плитка-доска делаю не жесткий (изи затирки плиточной), а силиконом в цвет или пробка-крошка +силикон. Всем спасибо Подложку под доску нужно стремится сделать потолще, (4 этаж 20 эт дома) или брать такую, чтоб выровнять уровень между плиткой и доской?? Добавлено через 5 минут Еще хочу уточнить: на сколько идеальная стяжка должна быть для укладки паркетной доски. Комната размером 3,5х4м. Стяжка "гуляет" 1 см. Есть ли смысл заливать самовыравнивающую смесь на 5-6 мм толщиной, или она не будет держатся на при такой толщине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester_dnepr Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Силикон в цвет - лучший вариант. Пробка выкрошится или замарается, качественный силикон нет. Это предположение? Или из опыта укладки и эксплуатации? www.bona.com/en/Professional/BonaSystem/Fastening/ToolsandAccessories/Liquid-cork-filler/ постоянно применяем такой заполнитель( если полы тёмные) или пробковый компенсатор, если полы светлые, пока не слышал жалоб про "выкрошится и замарается" Подложку под доску нужно стремится сделать потолще, (4 этаж 20 эт дома) или брать такую, чтоб выровнять уровень между плиткой и доской?? Добавлено через 5 минут Еще хочу уточнить: на сколько идеальная стяжка должна быть для укладки паркетной доски. Комната размером 3,5х4м. Стяжка "гуляет" 1 см. Есть ли смысл заливать самовыравнивающую смесь на 5-6 мм толщиной, или она не будет держатся на при такой толщине? Подложку подберите чтобы выйти в один уровень с плиткой. Если стяжка "гуляет" 1 см - основание под паркетную доску надо выравнивать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 [quote=Anett;1953211 Добавлено через 5 минут Еще хочу уточнить: на сколько идеальная стяжка должна быть для укладки паркетной доски. Комната размером 3,5х4м. Стяжка "гуляет" 1 см. Есть ли смысл заливать самовыравнивающую смесь на 5-6 мм толщиной, или она не будет держатся на при такой толщине? А 1см это что? Перепад (просвет) на 2-х метровом провиле должны быть не более 4мм. Если перепад подразумевается уклон по плоскости то это не проблема. Подложка, желательно, должна быть выше на 1мм для "утаптывания" в проходных местах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anett Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 А 1см это что? Перепад (просвет) на 2-х метровом провиле должны быть не более 4мм. Если перепад подразумевается уклон по плоскости то это не проблема. Подложка, желательно, должна быть выше на 1мм для "утаптывания" в проходных местах. между "маяками" кат видно на стяжке просвет под правилом, не равномерный Добавлено через 3 минуты Это предположение? Или из опыта укладки и эксплуатации? www.bona.com/en/Professional/BonaSystem/Fastening/ToolsandAccessories/Liquid-cork-filler/ постоянно применяем такой заполнитель( если полы тёмные) или пробковый компенсатор, если полы светлые, пока не слышал жалоб про "выкрошится и замарается" полы светлые. А этот пробковый компенсатор как силикон заполняет просвет, или устанавливается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester_dnepr Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 полы светлые. А этот пробковый компенсатор как силикон заполняет просвет, или устанавливается Компенсатор укладывается в зазор между плиткой (которая, как я понимаю, уже лежит) и паркетной доской - которая в этот компенсатор будет упираться при укладке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anett Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Компенсатор укладывается в зазор между плиткой (которая, как я понимаю, уже лежит) и паркетной доской - которая в этот компенсатор будет упираться при укладке. т.е. я укладіваю компенсатор, а потом к нему "подхожу" доской. Где его купить можно ( в Киеве), он разніх цветов есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 между "маяками" кат видно на стяжке просвет под правилом, не равномерный Если просвет между маяками 1 см то обязательно нужно лить самовыравнивающий пол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester_dnepr Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 т.е. я укладіваю компенсатор, а потом к нему "подхожу" доской. Где его купить можно ( в Киеве), он разніх цветов есть? Цвет у него стандартный, пробковый натуральный. Купить можно в паркетных магазинах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Цвет у него стандартный, пробковый натуральный. Купить можно в паркетных магазинах. Мы покупаем пробковые переходники на СИА метро Лыбедская. Цена от 50 до 70 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Это предположение? Или из опыта укладки и эксплуатации? Из опыта. постоянно применяем такой заполнитель Это некая затвердевающая субстанция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Еще хочу уточнить: на сколько идеальная стяжка должна быть для укладки паркетной доски. Комната размером 3,5х4м. Стяжка "гуляет" 1 см. Есть ли смысл заливать самовыравнивающую смесь на 5-6 мм толщиной, или она не будет держатся на при такой толщине? Убедился, что под паркетную доску и ламинат стяжку нужно заливать идеально, так же как и под плитку. В противном случае могут "разойтись" швы на буграх, перепадах, да и проваливающийся под ногами при ходьбе пол под ногами тоже не хорошо. Самовыравнивающая толщиной 5-6мм держаться будет, для уверенности можете прочитать показания на мешке со смесью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LazerBeam Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Ребята а если не сложно выложите фотки швов с пробкой и силиконом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester_dnepr Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Это некая затвердевающая субстанция? Да, это пробковая крошка в прозрачном связующем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Да, это пробковая крошка в прозрачном связующем считай, тот же силикон или что-то типа эпоксидки. Кстати, можно и нечто двухкомпонентное намешать с любым наполнителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Да, это пробковая крошка в прозрачном связующем Я конечно не знаю но мне очень не нравится жидкая пробка. вид у нее далеко не похож на прессованную, ложится не ровно, при высыхании имеет большую пористость (что быстрее превращает шов в грязную полоску). Если уже хочется пробковый переход то купите специальную полоску пробки и установите при монтаже паркета, а если ее еще отдельно после установки обработать ( подшлифовать и вскрыть лаком (маслом))то срок службы можно увеличить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anett Опубліковано: 23 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Обошла весь Эпицентр. агромат (магазинчики по периметру) нигде нет этого пробкового компенсатора. Подскажите плз где его искать? Еще нужна такая штука: хочу доской пола обшить порог(размером с откос) на выходе из комнаты на балкон. Видела в магазине образец, но у них под заказ 1.5-2 мес ждать . Модет подскадите где такое есть?? Типа такого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Обошла весь Эпицентр. агромат (магазинчики по периметру) нигде нет этого пробкового компенсатора. Подскажите плз где его искать? Еще нужна такая штука: хочу доской пола обшить порог(размером с откос) на выходе из комнаты на балкон. Видела в магазине образец, но у них под заказ 1.5-2 мес ждать . Модет подскадите где такое есть?? Типа такого. Зачем же так мучаться? Намного проще,дешевле и надежней сделать плиткой.Подобрать можно в агромате) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 На последнем объекте сделал так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anett Опубліковано: 23 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Зачем же так мучаться? Намного проще,дешевле и надежней сделать плиткой.Подобрать можно в агромате) плитка холодная а доска тепленькая Добавлено через 1 минуту На последнем объекте сделал так У Вас переход на одном уровне и там планка типа соединительная? Мне нужно порог, как ступенька обрамить доской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз