PRL Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 может и так. А может и нет. Когда евреи массово уезжали с Украины, рынок недвижимости лег - все отдавали за бесценок. Не факт что в ближайшие несколько лет, сюда массово не начнут съезжаться люди. (на этой неделе знакомый норвежец купил дом в пригороде) Мне проще поверить в курс гривны 5-05 к доллару,чем то,что сюда массово будут возвращаться и скупать жилье. Еденичные случаи возможны, но погоды они точно не сделают.У друга, мама в Италии, в прошлом году хандрить начала, мол скучает по родине, танет к родным. Не выдержала приехала, пожила меньше годика, когда наслаждение и эйфория от приезда прошла, насытившись нашим бытом и реальностями, поняла, что ей здесь делать нечего.Уехала дальше тосковать...Имхо, больше людей думаю куда и когда слинять, чем как по-быстрей вернутся в Украину. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 ...Имхо, больше людей думаю куда и когда слинять, чем как по-быстрей вернутся в Украину. может быть, но за последние пару-тройку лет с завидной регулярностью моими соседями становятся россияне. Не известно что будет в Израиле и Америке... но все это ихмо, может и не совсем в тему. Знаете поговорку "счастье как здоровье, когда оно есть - его не замечаешь". Так вот, мы живя здесь, просто не понимаем что за месячную пенсию можно купить пол тонны крупы по 1,16 грн. и что можно пить пресную воду из скважины на своем участке и можно вырастить или собрать сухостой, что бы согреться... я утрирую конечно, но поразмышлять об этом стоит доброй ночи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 может и так. А может и нет. Когда евреи массово уезжали с Украины, рынок недвижимости лег - все отдавали за бесценок. Не факт что в ближайшие несколько лет, сюда массово не начнут съезжаться люди. (на этой неделе знакомый норвежец купил дом в пригороде) И про кредитчиков. Мой друг, попавший в кредитную западню, заработанные за этот сезон деньги (он строитель) вместо кредита вложил в дачу в пригороде - провел коммуникации и оформляет на родителей. И таких как он, на дачах уже двое... Есть места, где никто массово не уезжал. Там РН тоже бился в конвульсиях и цены в штопоре валились вниз. Скажите мне, какие объективные причины для массового въезда сюда? Ну разве что китайцы и вьетнамцы... У нас что, планируется резкое улучшение отношений с соседями, экономики, палитеги/чиновники образумились, и занялись не дерибаном недодерибаненного, а своими прямыми обязанностями? Вы одобряете действия этого Вашего друга? В «Решении банками...» мы обсуждали возможные варианты, которые в недалёком будущем светят тем, кто может, но не хочет расчитываться по долгам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 (змінено) может быть, но за последние пару-тройку лет с завидной регулярностью моими соседями становятся россияне. Не известно что будет в Израиле и Америке... но все это ихмо, может и не совсем в тему. Знаете поговорку "счастье как здоровье, когда оно есть - его не замечаешь". Так вот, мы живя здесь, просто не понимаем что за месячную пенсию можно купить пол тонны крупы по 1,16 грн. и что можно пить пресную воду из скважины на своем участке и можно вырастить или собрать сухостой, что бы согреться... я утрирую конечно, но поразмышлять об этом стоит доброй ночи. Может, эти россияне уже заработали пенсию, и теперь нашли места подешевле и с климатом поприятней (в 90-е, кстати, массовое явление)? Кстати, в США получать гражданство после 9-11 не модно. Получают только право постоянного проживания. Какая-какая крупа по 1,16 продаётся? Надеюсь, это за килограмм? Если все ломануться по сухостой, он быстро закончится. Очень быстро. Змінено 19 листопада 2009 користувачем AndyAntonov 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Самая точная линейка на форексе. Ели Вы думаете, что у Вас с начала этого года отложено 100 тыс. баксов на покупку квартиры, то Вы ошибаетесь. У Вас сегодня только 84 тысячи. И потенциальный продавец знает, что покупательная способность доллара просела с февраля по ноябрь на 16% Классная штука - база сравнения! Вот если возьмем для сравнения 01.08.08, то 100тыс.долларов это уже 107,5 тыс.долларов (в пересчете по ЕВРО), по GBP и JPY эта сумма будет гораздо больше. За этот период доллар только ВЫРОС по отношению ко всем основным валютам. (источник: www.forexite.com/free_forex_quotes/forex_charts.html ) Единственная валюта, по сравнению с которой доллар за этот период упал - CAD (на 3,7%), но у нас, ес-но, каждый пересичный шарится на форексе и ориентируется на курс канадского доллара. Потенциальный продавец слушает мантры и верит, что его "золотой хрущ" - офигенное вложение средств, ибо завтрадоларухана! и буиттолькодаражать! Вот только почему-то у нас в Харькове 1-комнатные квартиры, которые год назад стоили 35тыс.у.е., сегодня стоят 25тыс.у.е., а это падение на 28,6%, и даже если поверить вам, что покупательная способность доллара просела на 16%, то покупательная способность недвижимости - на 28,5%. Да, и против ваших стращалок есть рецепт - диверсификация называется. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Заложник Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Ай-яй-яй! На форексе уже торгуют киевскими квартирами? Да вы мне делаете смешно молодой человек. Потенциальные продавцы все как один ровняются на форекс (причем на его лох-филиал в Украине, не имеющий с миром ничего общего), а потенциальные покупатели аки лохи о форексе первый раз слышат и, по чему то, ну не хотят на него ровняться. Потенциальным покупателям, всем как один, интересно - а что же подорожало в долларе на 16% за уходящий год? Здесь в теме выше предлагался для оценки индекс Биг-Мака - может на его линейке сантиметры правильнее нарисованы? Типа "А в попугаях я длиннее..." (с) м.ф. "38 попугаев" З.Ы. Так и вижу заголовки газет - "Ввиду того, что Китай снижает долларовые цены на все виды экспортируемой продукции, недвижимость в Украине неуклонно и стремительно дорожает..." Объясняю популярно. «Для того что бы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное» (С) кот Матроскин. В начале этого года Вы приняли решение, уехать из страны, и поселиться, ну скажем в Германии. Ваши приятели, которые там живут уже давно, подобрали вам жилье. В марте Вы прикинули, что для переезда ( для полного счастья) Вам надо 66 тыс. евро (жилье) плюс 14 тыс. евро (на авто и проч.) Всего 80 тыс. евро. Вы выставляете свою стометровую квартиру в элитном районе на продажу за 100 тыс. долларов. ( 100:1,25=80). Но покупателей, что-то нет ( хотя цена ниже рынка на 300 долларов). Летом Вы поехали в Германию посмотреть свою будущую квартиру (дом), прикинули марку авто, которую Вы купите. И вот, наконец, появляюсь я. Квартира класс, то что мне не хватало для полного счастья. В ноябре, получив от меня 100 тыс. дол. Вы мчитесь в Германию, меняете свои 100 тыс. доллары на евро. Но Вам дают только 66 тыс. евро. (100:1,5=66) Доллар обесценился. Полного счастья не получилось. Квартиру (дом) то Вы купили, но ездить будете на велосипеде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Может кому будет интересно: У нас есть квартира в элитном новострое, двушечка, 3 этж, 73 м2, счетчики тепла в каждой квартире, лифт по карточкам, консьерж... и т.д. Квартира покупалась с фундамента только потому что после удачной продажи участка надо было куда то вложиться. Сегодня позвонил человек с предложением купить у нас квартиру. Ответила - "подумаем". А теперь вопрос - зачем? Зачем сейчас продавать ее? Куда вложиться? Бегать с выпученными глазами вздагивая от кривой межбанка или форекса... Но даже если остаться в кеше, то где это все хранить?! Купить что то лучшее... Но что? Можно поймать журавля. Но сейчас такое время, что синица-аренда спокойнее. Думаю, рассуждающих аналогично достаточное колличество в нашей стране. А все-таки что-то вас грызет и цепляет, если вы решили написать на этом форуме и убедить "упадочников", в том, что продавать никто и ничего не будет. В вашей ситуации - скорее всего можно не беспокоиться. Квартира, я так понимаю, в Киеве и элитном новострое, сможете найти арендаторов из иностранных топ-менеджеров. А вот у кого квартира под сдачу не такая элитная? Когда приезжие гастарбайтеры (не знаю, как у вас в Киеве они называются) не смогут оплачивать аренду? Синица-аренда, это хорошо, но вот если ее не будет? А счетчики тепла - тикают, квартплату платить надо, услуги консьержа оплачивать - надо... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Объясняю популярно................Квартиру (дом) то Вы купили, но ездить будете на велосипеде. Объясню и я популярно то что вами написанно, это взгляд на яйца и член только в анфас ибо в профиль еще будет видна и посадка цен в германии , на квартиры и машины соответственно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nic_name Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 (змінено) В марте Вы прикинули, что для переезда ( для полного счастья) Вам надо 66 тыс. евро (жилье) плюс 14 тыс. евро (на авто и проч.) Всего 80 тыс. евро. Вы выставляете свою стометровую квартиру в элитном районе на продажу за 100 тыс. долларов. ( 100:1,25=80). Но покупателей, что-то нет ( хотя цена ниже рынка на 300 долларов). Угу - у нас продавцы только так цену и рассчитывают - не "рыночная стоимость ХХХ денех", а "мне нада ХХХ денех". Уже скока раз сталкивался ответом на вопрос - "а фигли так дорого" - "ничего не знаю, у меня долги" - прям как в том анекдоте.:D Ну а раз я собрался в германию - то чего бы мне не продавать квартиру сразу в евро? Или все же - продать за доллар, доллар перевести в монгольские тугрики, монгольские тугрики в английский фунт, фунт - в российский рубль, а уж рубль в евро - так же ж веселей, да и потери будут не 1.5. а все 2.:D З.Ы. Ситуация номер 2 (чисто гипотетическая - ну уехл же я в предыдущем посте в Германию, так почему бы и не прокредитоваться): Летом 2008 я взял кредит на однокомнатную гостинку с элитными соседями на 100 к долларов, платил исправно проценты по курсу 4.6. Летом 2009 года я продаю свою элитную гостинку за 70 к у.е. (ничего не знаю, мне по кредиту столько выплатить осталось) - не берут, а проценты мне теперь платить надо по 8. Вот она вселенская несправедливость. З.З.Ы. Валютные риски никто, никогда не отменял... А евра - это ваще сказочный конь, который прыгает как ему вздумается. Змінено 19 листопада 2009 користувачем nic_name 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Угу - у нас продавцы только так цену и рассчитывают - не "рыночная стоимость ХХХ денех", а "мне нада ХХХ денех". Уже скока раз сталкивался ответом на вопрос - "а фигли так дорого" - "ничего не знаю, у меня долги" - прям как в том анекдоте.:D Ну а раз я собрался в германию - то чего бы мне не продавать квартиру сразу в евро? Или все же - продать за доллар, доллар перевести в монгольские тугрики, монгольские тугрики в английский фунт, фунт - в российский рубль, а уж рубль в евро - так же ж веселей, да и потери будут не 1.5. а все 2.:D З.З.Ы. Ситуация номер 2: Летом 2008 я взял кредит на однокомнатную гостинку с элитными соседями на 100 к долларов, платил исправно проценты по курсу 4.6. Летом 2009 года я продаю свою элитную гостинку за 70 к у.е. (ничего не знаю, мне по кредиту столько выплатить осталось) - не берут, а проценты мне теперь платить надо по 8. Вот она вселенская несправедливость. З.Ы. Валютные риски никто, никогда не отменял... А евра - это ваще сказочный конь, который прыгает как ему вздумается. От хде ты такой умный взялся......... И шо терь потому шо ты такой умный фсем аленям цену сбрасывать и дешевше продавать. А вот и нет, девиз аленей: "всрусь, но не покорюсь" :D :D :D :D :D :D :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Объясняю популярно... ...Полного счастья не получилось. Квартиру (дом) то Вы купили, но ездить будете на велосипеде. А с какого перепуга вы решили, что 100кв.м в Украине в "элитном" районе (даже не буду смеяться по этому определению) = квартира (дом) в Германии + машина??? Некогда искать цифры по ВВП и соотношению зарплатам Германии и Украины, но думаю, вы со мной согласитесь, что эти соотношения не в пользу Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 А все-таки что-то вас грызет и цепляет, если вы решили написать на этом форуме и убедить "упадочников", в том, что продавать никто и ничего не будет. у меня импортозависимый бизнес, в котором с 1995 года и прошла "крым и рым". И очень беспокоит, что весь инет с осени 2008 наполнен исключительно страшилками аля-авнтюрист. Это и "грызет" - страна с черноземами, атомной э/э, кучей полезных ископаемых, морями, транзитами.... и всем навязывается мнение "усьо пропало"... Большинство или в кредитах, или забаксованы (заеврины) кешем в матрасах (никто ведь матрасной суммы назвать не может), живут в страхе и ожидании апокалипсиса.... ну и т.д. Как по мне, какой то актив, который будет или обесцениваться или укрепляться вместе со всем остальным рынком, гораздо лучше, чем вероятная возможносить приобрести его позже, но дешевле. Квартира в Полтаве, аренда 400 баксов на крупу хватит:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Квартира в Полтаве, аренда 400 баксов на крупу хватит:D Очень хорошая наверное квартира... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Риэлторов заставят отчитываться о сделках Сделки купли-продажи недвижимости ушли под колпак нашего славного государства, теперь недвижимость может уйти в тень. Сделки купли-продажи недвижимости в Украине теперь могут стать прозрачными. Конечно же, их настолько мало, что отследить проведение сделки намного легче, чем год-два назад, но все же… Эксперты и аналитики рынка не исключают, что вскоре украинским риелторам придется докладывать контролирующим органам обо всех сделках купли-продажи недвижимости. В поисках денег для бюджета Верховная рада изменила Закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Этот самый Закон будет жестко регулировать сделки и бюджетные отчисления от их проведения. dom.ria.ua/news/162370 dom.ria.ua/news/161582 Ну и сколько народу сможет показать легальный доход в 50-100 тыс $? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Очень хорошая наверное квартира... ;) да, на Октябрьской. Пока не сдаем, ремонт заканчиваем, это средняя цена, озвученная агентствами для такого жилья. Где то на форуме финансов встречала, чел отписывался приблизительно так: "ваша квартира будет дешеветь или дорожать вместе с рынком, но что бы не случилось с экономикой (война не в счет), всегда аренда принесет вам как минимум половину средней пенсии..." офф: Какая-какая крупа по 1,16 продаётся? Надеюсь, это за килограмм? да, ячневая или пшеничная, супруг покупал собакам на какой то крупорушке. В фуршете до 2 грн точно, сама видела. И про друга-кредитчика - не одобояю, но у него трое детей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 да, на Октябрьской. Пока не сдаем, ремонт заканчиваем, это средняя цена, озвученная агентствами для такого жилья... Ничего себе цены на аренду у вас в Полтаве! Сотрудница сдает 1-к кв. в Харькове (Сосновая горка) со свежим ремонтом, мебелью и стиралкой за 2500грн. ЗЫ, мож реэлторы вас обманывают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Ничего себе цены на аренду у вас в Полтаве! Сотрудница сдает 1-к кв. в Харькове (Сосновая горка) со свежим ремонтом, мебелью и стиралкой за 2500грн. ЗЫ, мож реэлторы вас обманывают? может как сдам - буду знать. Хотя закома с человеком, который платит аренды 3500. Важно, что ты не становишься рабом страха от вероятной девальвации или смерти какой либо валюты. А жизнь короткая штука и после сорока понимашь, что самое ценное - покой и мир внутри ихмо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю - при подсчете в долларах США падение 0,3%. www.domik.net/mod/main/news/dcx80/cat12156/id192074821/ З.Ы. И у кого из нас линейка более точнее?:Dтакие величны в рамках погрешности +- несколько % на мётрвом рынке это значит рынок стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nic_name Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Квартира в Полтаве, аренда 400 баксов Пока не сдаем, ремонт заканчиваем, это средняя цена, озвученная агентствами для такого жилья. У меня есть миллион... Вернее будет... Когда... Если... Вы вот про цену аренды своей квартиры сказали - и кто то уже внес ее в статистику, хотя реальной сделки по такой цене нет.:D З.Ы. Заявление про "400 баксов" - громким таким было.:D Вы так сказали, как будто ини вам уже ежемесячно капают.:D На крупу вам пока не хватит - ее в долг не продают... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Ничего себе цены на аренду у вас в Полтаве! Сотрудница сдает 1-к кв. в Харькове (Сосновая горка) со свежим ремонтом, мебелью и стиралкой за 2500грн. ЗЫ, мож реэлторы вас обманывают? Точно! Обманывают! Сравните хотя бы здесь www.etag.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nic_name Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 такие величны в рамках погрешности +- несколько % на мётрвом рынке это значит рынок стоит Это смотря как преподнести: 1. Сегодня индекс немного приопустился на 30%... 2. Сегодня индекс бешено взлетел на 0.5%... С аленями, как с животными - важно не что говорить, а каким тоном...:D З.Ы. Согласитесь - вариант номер 2 - звучит страшно и зловеще... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Точно! Обманывают! Сравните хотя бы здесь www.etag.com.ua/вот объявления и телефоны местных агентств. Звоните спрашивайте сколько стоит аренда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 И очень беспокоит, что весь инет с осени 2008 наполнен исключительно страшилками аля-авнтюрист. Это и "грызет" - страна с черноземами, атомной э/э, кучей полезных ископаемых, морями, транзитами.... и всем навязывается мнение "усьо пропало"...усьо пропало?:D ничего и не было это мифы это всё было при советах и то частично тада это была житница, и т.д. а сейчас страна рискованого земледелия по мировым меркам в атомной э износ основных фондов, советских в основном ископаенмые?:D не ну шо то конечно есть, но только што то моря? :D транзит? тут да ресурс классный, но в руках хм... ну неграмотных людей толку мало так шо особо нечему пропадать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Это смотря как преподнести: 1. Сегодня индекс немного приопустился на 30%... 2. Сегодня индекс бешено взлетел на 0.5%... С аленями, как с животными - важно не что говорить, а каким тоном...:Dтонко подмечено:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 да, на Октябрьской. Пока не сдаем, ремонт заканчиваем, это средняя цена, озвученная агентствами для такого жилья. Где то на форуме финансов встречала, чел отписывался приблизительно так: "ваша квартира будет дешеветь или дорожать вместе с рынком, но что бы не случилось с экономикой (война не в счет), всегда аренда принесет вам как минимум половину средней пенсии..." офф: да, ячневая или пшеничная, супруг покупал собакам на какой то крупорушке. В фуршете до 2 грн точно, сама видела. И про друга-кредитчика - не одобояю, но у него трое детей. Вот пусть по озвученной цене сдадут, а если не найдут — снимут сами. 3,1415926здеть — не мешки ворочать. Выделенная Вами фраза многократно опровергалась практикой за последние 18 лет. У нас нет «Фуршетов». В местных «Таргетах» крупа от 2 грн. Это несколько больше 1,16, не находите? Ничего себе цены на аренду у вас в Полтаве! Сотрудница сдает 1-к кв. в Харькове (Сосновая горка) со свежим ремонтом, мебелью и стиралкой за 2500грн. ЗЫ, мож реэлторы вас обманывают? Врут, как риэлторы, ага. такие величны в рамках погрешности +- несколько % на мётрвом рынке это значит рынок стоит Именно. Но как только нарисуется такой всплеск, начинаются завывания: «Видите! Подорожало! Будитдаражатьбесконечно!». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення