левша Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Проехали. Брали и я брал, но осознано. А тут помутнение какое-то. Не у всех, конечно. Обобщать не буду. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Собственно, именно об этом в какой -то из темок и писала, да только сторонники цен 2002 года не хотят так анализировать ситуацию, думают, что при ценах 2002 года они сохранят доходы 2008 Татьяна, все гораздо проще. Стоимость жилья должна отражать уровень зп. Если менеджер среднего звена в крупной компании не в состоянии купить 2-к хрущевку, то, наверное, ценам есть куда падать. Готов расматривать варианты при падении цен вышеуказанного жилья до уровня 24 своих зарплат. Сегодня стоимость сильно превышает данный уровень. На сегодня, по моим расчетам, квартиру в Киеве гораздо выгоднее снимать, нежели покупать. Аренда, как раз и отражает уровень зп. Если привязать хотелку по аренде к сегодняшней хотелке по цене продажи (например, сравнять доход от сдачи с доходностью банковского депозита), то, наверное, не будет смысла снимать за такие деньги (как нет смысла покупать по сегодняшним ценам). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автомодератор Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 напоминание: название темы: "цены на квартиры вроде упали а вроде и нет" оффтопик, провоцирование, флуд будут являться нарушением Правил форума. Автомодератор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 тем, кто ждет цен 2002-го года, а может и 1992. Вы забыли одну вещь - вы живете в обществе, я бы не хотел оказаться в обществе с ценами на квартиры 2002-го, ибо надо будет не квартиру покупать - а автомат и БТР. Вы лучше об этом подумайте, а не о квартире за 10К баксов. Собственно, именно об этом в какой -то из темок и писала, да только сторонники цен 2002 года не хотят так анализировать ситуацию, думают, что при ценах 2002 года они сохранят доходы 2008 Если не менять уровни доходов, но при этом убрать ипотеку, то цены посыпятся в разы. Т.к. даже с не кислой Киевской ЗП в 3-4кбаксов на семью, на 2к хрущ за 125кбаксов нужно собирать минимум лет 5, при этом жить очень экономно. А семей с таким доходом было не много до кризиса, а теперь подавно. Так если нынешние доходы останутся хотя бы такими же, то цены еще упадут существенно (минимум раза в 2), хотя до 2002 возможно и не дойдем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 даже с не кислой Киевской ЗП в 3-4кбаксов на семью кого надо убить, чтобы получать такую зарплату? а если серьезно - таких зарплат нет, основная ЗП около 5К грн - это средненько так, лучше - 8К грн. Все остальное - из области фантастики и никак не отношу к основной массе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 кого надо убить, чтобы получать такую зарплату? а если серьезно - таких зарплат нет, основная ЗП около 5К грн - это средненько так, лучше - 8К грн. Все остальное - из области фантастики и никак не отношу к основной массе. Я знаю, что таких людей очень мало. Лично знаю одну пару - обое программисты в солидных компаниях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 с не кислой Киевской ЗП в 3-4кбаксов на семью кого надо убить, чтобы получать такую зарплату? Абсолютно нормальная з/п. Речь ведь идет о з/п на семью. У нас до кризиса такая была. И не хватали ни на что. :D При чем мы не топ-менеджеры и тп. Обычные специалисты. Сейчас, конечно, подупАло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 поменьше - это в 3-5 раз поменьше? Кто взял кредит в 2008 так же не сидит и не плюет в потолок, а как правило, попу рвет еще больше и активнее ;). простите, тут напрашивается вопрос, заданный Марксом еще в позапрошлом веке: вы работаете чтобы жить или живете чтобы работать? вы покупаете квартиру, чтобы жить в ней, или живете, чтобы купить квартиру??? какой смысл брать неподъемный кредит, чтобы потом "рвать попу еще активнее"???!!! неужели нельзя найти другие стимуляторы профессионального роста, кроме финансовой удавки на шее? ПыСы знаете, когда в нашей семье было два работающих, доход превышал 3 тысуе/месяц. но тогда мы были намного дальше от покупки квартиры, нежели сейчас, когда работает один. загадка? нет, просто на какое-то время мы все поверили в навязанную извне идею: "чем больше ты зарабатываешь (потребляешь) - тем ты счастливее, только тогда ты можешь себя уважать (иметь свое мнение) когда ты купишь квартиру (машину, мобильный телефон) а ведь на самом деле не в этом счастье (как говорил Малыш: "Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...") поэтому мы и движемся незнамо куда, рвем попу незнамо зачем, чувствуем себя несчастными, злимся на тех, кто поступает иначе и хвастаемся большими тратами в салонах красоты... О КВАРТИРАХ: если мы определимся, что мы покупаем квартиру, чтобы в ней жить, а не наоборот, то легко согласимся, что минимально комфортная для жизни квартира не может превышать совокупного дохода семьи за 6-7 лет. т.е. в нынешних условиях стоимость стандартной трешки в Киеве должна стартовать с 60-70 тыс у.е. а учитывая, что ипотеки нынче нет, и спрос подкошен основательно (при достаточно высоком предложении) - можно предложитьь два варианта развития событий: 1) нет достаточного количества покупателей и продавцы ждут 2-3 года, когда они появятся; 2) продавцы медленно (или быстро) опускают цену и покупателей становится все больше. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 простите, тут напрашивается вопрос, заданный Марксом еще в позапрошлом веке: вы работаете чтобы жить или живете чтобы работать? вы покупаете квартиру, чтобы жить в ней, или живете, чтобы купить квартиру??? какой смысл брать неподъемный кредит, чтобы потом "рвать попу еще активнее"???!!! неужели нельзя найти другие стимуляторы профессионального роста, кроме финансовой удавки на шее? . Ребята, Вы знаете, это личное право каждого какие ему стимуляторы роста выбирать для профессионального и финансового развития. А также каждый сам для себя выбирает для чего он живет, чтобы работать или чтобы жить. Кстати, что Вы вкладываете в это понятие - жить? У некоторых работа это дело всей жизни. И как правило, такие люди очень успешны и счастливы. Так что не нужно здесь разводить демагогию. У каждого свой взгляд на жизнь и по поводу квартир тоже. Некоторые до сих пор счастливы, что они успели взять кредит и успешно его выплачивают. Это для них гораздо лучше, чем сидеть и ждать падения цены до того уровня, при которым они бы купили себе квартиру. И купили бы ее вобще - тоже вопрос. Так что не судите и несудимы будете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Искатель Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 1) нет достаточного количества покупателей и продавцы ждут 2-3 года, когда они появятся; ИМХО, будут ждать не менее 5 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Ребята, Вы знаете, это личное право каждого какие ему стимуляторы роста выбирать для профессионального и финансового развития. А также каждый сам для себя выбирает для чего он живет, чтобы работать или чтобы жить. Кстати, что Вы вкладываете в это понятие - жить? У некоторых работа это дело всей жизни. И как правило, такие люди очень успешны и счастливы. Так что не нужно здесь разводить демагогию. У каждого свой взгляд на жизнь и по поводу квартир тоже. Некоторые до сих пор счастливы, что они успели взять кредит и успешно его выплачивают. Это для них гораздо лучше, чем сидеть и ждать падения цены до того уровня, при которым они бы купили себе квартиру. И купили бы ее вобще - тоже вопрос. Так что не судите и несудимы будете. у вас превратное понимание моих постов. я никого не осуждаю - я хочу помочь. своими знаниями, обобщениями, опытом. разве это демагогия? демагогия - это нападать на человека, говорящего то, что он думает, только потому, что вам это не нравится посмотрите, сколько у меня личной информации в сообщениях - я что, эсгибиционизмом занимаюсь? просто личный пример очень показателен - и каждый может сделать из рассказанной истории свои собственные выводы. мы с мужем действительно стали счастливее, когда перестали гнаться за навязанными нам целями и жить по написанному другими сценарию. кто прошел через это - меня понимают. а кто, простите, "рвет попу" чтобы взять в неподъемный кредит однокомнатную хрущевку и вкалывать от зари до зари на нелюбимой работе не видя, как растут твои дети... да они даже себя понять не в состоянии!! извините - накипело 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 ИМХО, будут ждать не менее 5 лет... А точно планируемый через пять лет рост цен отобьет все более растущую коммуналку за пять лет, да и новые дома станут уже не новыми, а это минус к цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 у вас превратное понимание моих постов. я никого не осуждаю - я хочу помочь. своими знаниями, обобщениями, опытом. разве это демагогия? демагогия - это нападать на человека, говорящего то, что он думает, только потому, что вам это не нравится посмотрите, сколько у меня личной информации в сообщениях - я что, эсгибиционизмом занимаюсь? просто личный пример очень показателен - и каждый может сделать из рассказанной истории свои собственные выводы. мы с мужем действительно стали счастливее, когда перестали гнаться за навязанными нам целями и жить по написанному другими сценарию. кто прошел через это - меня понимают. а кто, простите, "рвет попу" чтобы взять в неподъемный кредит однокомнатную хрущевку и вкалывать от зари до зари на нелюбимой работе не видя, как растут твои дети... да они даже себя понять не в состоянии!! извините - накипело Простите, помочь кому Вы хотите? Вы считаете помощью доведение своего априори счастья? Я Вам просто высказала свое мнение, что счастье для каждого разное. Да, кому то "рвать попу" и чувствовать, что у него это получается - заработать на квартиру, пусть в кредит, тоже счастье. Кому то сидеть на сбережениях и отслеживать динамику цен - тоже ожидания возможного счастья в виде будущей покупки квартиры. Кому то просто жить - пробовать и ошибаться - взлетать и падать - тоже счастье. А вы прям о счастье голодного художника - попу рвать не нужно, все материальное нам чуждо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 У каждого свой взгляд на жизнь и по поводу квартир тоже. Некоторые до сих пор счастливы, что они успели взять кредит и успешно его выплачивают. Это для них гораздо лучше, чем сидеть и ждать падения цены до того уровня, при которым они бы купили себе квартиру. И купили бы ее вобще - тоже вопрос. Так что не судите и несудимы будете. в этом я согласна с Вами ПыСы вчера узнала, что мой любимый брат на днях покупает квартиру. хотя мы с ним обсуждали этот вопрос месяц назад и он собирался подождать. но он нашел то, что ему подходит, и не хочет ждать. так что я скоро погуляю на новоселье это же здорово! я уважаю решение брата - и помогаю ему его реализовать. я приняла другое решение - и помогаю себе его реализовать. где здесь критика? где осуждение? просто я уверена в своем решении и озвучиваю свою точку зрения, и считаю, что в условиях повальной дезы на РН это полезное дело 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Простите, помочь кому Вы хотите? вот, почитайте, я уже писала www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=341198#post341198 и об ответственном отношении к советам www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=341703#post341703 А вы прям о счастье голодного художника - попу рвать не нужно, все материальное нам чуждо. ой! это реплика мне? да вы прямо как в лучших традициях советсткой критики : "Пастернака на читал, но осуждаю" :D я же как раз и делилась опытом улучшения материального благосостояния и решения квартирного вопроса (который-таки нас испортил;)). свою концепцию о смысле жизни, думаю, уместнее было бы излагать на другом форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 свою концепцию о смысле жизни, думаю, уместнее было бы излагать на другом форуме вот-вот, и я о том же! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 если хорошая зарплата будет стодолларовая то откуда люди будут платить долларовые кредиты. в среднем от 200 до 800 в месяц. перестанут отдавать. рухнут банки. думаю тяжело конечно первую половину 2009 года будет но не настолько все плохо. к осени 2009 уже думаю все начнет выходить из спячки. начал ветку читать, сначала. Паша, предугадал о проблемах банков, а как насчет выхода из спячки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Ой... Как же это я... ЛюдЯм жыж крыдиты выплачивать надо, а я про стобаксовую зряплату... Вы так и не поняли??? Родина (если государству от тебя что-то надо, то оно называет себя Родиной) будет обирать до нитки и тех кто взял кредиты, и тех кто положил свои деньги на депозит, и тех кто ничего не брал и не ложил... Только первая десятка самых богатых станет ещё в десятть раз богаче, а 95% остальных будут по Шевченко Т. Г. - "Самі на панщину ідуть, ще й діточок своїх ведуть...". Или Вы думаете что банкиры не найдут выхода как сделать Вас своими рабами? Ну например - забрать залоговую квартиру, но не выселять, а сдать Вам же в аренду (стоимость аренды можно менять как угодно в зависимости от Вашей зряплаты) и при этом оценить квартиру так, что съезжая из неё всё равно останетесь должны банку всю её стоимость. з.і увлекательное єто занятие прочесть сначала - перемотать пленку в повторе и коментировать потсфактум .... так вот, Прохожий предугадал как банки будут віходить из ситуаций, а относительно богатіх и бедніх - хорошо біло сказано єкономич убийцей Перкинсом -спасибо Уманову за ссілки - бедніе еще больше беднеют, богатіе также еще больше богатеют, а в сумме ВВП страні либо стоит либо растет...правда за полгода в стране оно упало, но все знающие ждут востановления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 начал ветку читать, сначала. Паша, предугадал о проблемах банков, а как насчет выхода из спячки? как говорится, даже поломанные часы два раза в сутки показываают правильное время выход из спячки - это, наверное,имелась в виду активизация РН, продаж и т.д. - не наблюдается. наоборот, число сделок по сравнению с прошлым годом стабильно низкое, о чем уже пару месяцев говорят даже председатели союзов риэлторов ПыСы хотя, учитывая панику перед новым годом, я рассчитывала, что ситуация будет развиваться несколько динамичнее. но аленей нынче загоняют на всех рынках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 давно уже потерял нить разговора. а как вы ее удерживаете? не имея в сабже достойного оппонента - тут просто нечего делать. п.с. насчет загона аленей на многих рынках - сообщаю, получены достоверные сведения о повышении стоимости услуг (случка) козла (обыкновенного, цвет неизвестен, территориально - вблизи киева) практически в 2 раза. У кого есть объективные данные о количестиве заключенных козлом сделок - скидивайте пока сюда- думаю модеры потом ее выделят в отдельную тему "цены на услуги козлов, не вроде - а релаьно выросли". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 У кого есть объективные данные о количестиве заключенных козлом сделок - скидивайте пока сюда- думаю модеры потом ее выделят в отдельную тему "цены на услуги козлов, не вроде - а релаьно выросли". у меня есть реальные данные, по одному из крупных аг-в киева, но это абсолютные цифры, для соответсвия теме их надо приводить в отношении к кол-ву сделок за аналогичный период прошлого года/квартала/столетия.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 давно уже потерял нить разговора. а как вы ее удерживаете? не имея в сабже достойного оппонента - тут просто нечего делать. п.с. насчет загона аленей на многих рынках - сообщаю, получены достоверные сведения о повышении стоимости услуг (случка) козла (обыкновенного, цвет неизвестен, территориально - вблизи киева) практически в 2 раза. У кого есть объективные данные о количестиве заключенных козлом сделок - скидивайте пока сюда- думаю модеры потом ее выделят в отдельную тему "цены на услуги козлов, не вроде - а релаьно выросли". для потерявших нить и ошибочно принявший разговор за зоологический, поясняю: рыночные механизмы на всех рынках подобны. так вот, есть такое понятие как пирамида, пузырь - кстати, кто-то умный составил один график, описывающий процессы, происходящие на рынках разных товаров: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=309105&postcount=38 и поведение игроков рынка - хотя кажется, что оно разное - вписывается в несколько простых схем, опять же, общих для многих рынков и множества различных людей рынок иногда посылает "неверные сигналы" - формируя так называемые "ловушки для быков и медведей". регулярность и подобие таких ситуаций даже формируют так называемые "теории заговора" мы, по ходу, не только на рынке недвижимости, попали в ловушку "для быков" и верим в то, что "зеленые ростки" экономического роста нам не померещились. такая же ситуация и на валютном рынке - люди верят в стабильность гривны (только на валютном рынке людей, покупающих валюту на пике и продающих на низах называют "аленями) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 мы, по ходу, не только на рынке недвижимости, попали в ловушку "для быков" и верим в то, что "зеленые ростки" экономического роста нам не померещились. такая же ситуация и на валютном рынке - люди верят в стабильность гривны (только на валютном рынке людей, покупающих валюту на пике и продающих на низах называют "аленями) офф топ. Я так понимаю, что алени - синоним леммингов. А почему именно алени, а не олени? И кто такие быки и медведи? Быки - это те, кто верит аналитегам, и в то, что "всё хорошо", или "скоро будет лучше"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Как известно, существительные «быки» и «медведи» давно уже стали именами нарицательными на мировых биржах. Медведи - это те, кто делает расчеты на падающих курсах, а быки только и ожидают их подъема. А поскольку ожидание на биржах определяет действительность, то принято говорить о погоде быков и медведей, или о рынках быков и медведей. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 офф топ. Я так понимаю, что алени - синоним леммингов. А почему именно алени, а не олени? И кто такие быки и медведи? Быки - это те, кто верит аналитегам, и в то, что "всё хорошо", или "скоро будет лучше"? здесь о "зверинце" elliottwave.ru/index.php?showtopic=4844 а почему Алени (их иногда называют лосями, происх. от англ слова loss - потеря, убыток) ... не знаю 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення