kapitalit Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Вот хочу спросить: Морда не треснет? 40-60% за стройку дома на ЧУЖИЕ деньги! Зачем сразу треснет? Это звенья одной цепи. Действительно, при депозитной ставке под 20% годовых какой смысл заниматься строительством с той же нормой прибыли? Здесь яркий пример как работает дисбаланс - в одном месте небольшое колебание на полпроцента, на другом конце цена рвется в разы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Действительно, при депозитной ставке под 20% годовых какой смысл заниматься строительством с той же нормой прибыли? Депозит будет, если деньги будут. А в строительстве - львиная доля денег инвесторов-частников. Которые их не положили на депозит под 20%, а доверили застройщику. Без %. По такой логике - 20% годовых должен бы заработать инвестор - он рискует своими деньгами. А вот болт - зарабатывает тут только застройщик, который своими деньгами не рискует. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Я в шоке, дорогая редакция! Заголовок: "Активность на рынке недвижимости выросла на 30%" Содержание: " В конце августа-начале сентября 2010 года по сравнению с июлем количество потенциальных продавцов и покупателей жилья увеличилось на 30%. Об этом сообщил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины. " Во как. Активность рынка стали измерять в ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателях!!! Интересно, кого они в сею категрию включили??? Просто посчитали количество объяалений в Авизо? Или обзвонили все население страны и узнали, кто из них ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ?:D Источник: www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=323712 Правда про цены сказано "более честно" ;) "Рубанов также отметил, что цены на недвижимость остаются стабильными, изменение стоимости составляет не более 1-2% в месяц.", но тоже - в какую сторону 1-2%. Если " в ту-же" - то 1.5% в пол месяца - это 30-40% в год 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exelena Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 например, зафиксировали количество обращений в АН по поводу покупки и просмотров объектов продажи с риелтором) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 например, зафиксировали количество обращений в АН по поводу покупки и просмотров объектов продажи с риелтором) В АН ? В какое? АН сдают такую статистику кому-либо? Сколько таких АН сдали статистику? Или это все "по слухам", дошедшим до "специалистов по недвижимости"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Я в шоке, дорогая редакция! Заголовок: "Активность на рынке недвижимости выросла на 30%" Dms, не злитесь )) Им просто очень хочется, чтоб рынок оживился. Они очень большие надежды возлагают на сентябрь. Думают, что рынок оживится. Знаю как минимум 3 продавца, которые в мае-июне сняли квартиры с продажи в надежде удовлетворить хотелку в сентябре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Зачем сразу треснет? Это звенья одной цепи. Действительно, при депозитной ставке под 20% годовых какой смысл заниматься строительством с той же нормой прибыли? Здесь яркий пример как работает дисбаланс - в одном месте небольшое колебание на полпроцента, на другом конце цена рвется в разы. Но вкладываются НЕ ВСЕ Х МГрн сразу. И не свои. А прибыль на СОБСТВЕННЫЙ капитал зашкаливает все разумные пределы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Я в шоке, дорогая редакция! Заголовок: "Активность на рынке недвижимости выросла на 30%" Чистая правда. Я за последний месяц на 30% бальше стал следить за интернет ресурсами связанными с недвижимостью (в июне-июле был спад). Такшо рост активности налицо. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Dms, не злитесь )) Им просто очень хочется, чтоб рынок оживился. Они очень большие надежды возлагают на сентябрь. Думают, что рынок оживится. Знаю как минимум 3 продавца, которые в мае-июне сняли квартиры с продажи в надежде удовлетворить хотелку в сентябре. У меня трое знакомых хотят купить осенью, все до 80тыс.дол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Я в шоке, дорогая редакция! Заголовок: "Активность на рынке недвижимости выросла на 30%" Работал я в одном международном фонде связанным с улучшением жизни на земле, мире во всем мире и демократизацией. Основная цель - промышленный шпионаж, подрыв оборонки и индустрии. Вот главное было потратить деньги по смете и написать отчет в котором указать улучшение ситуации на 30%. Ну, хоть тресни на 30% должна улучшиться иначе больше транша ты не увидишь. Предложений в донецком Алло действительно стало больше но и цены удивляют: 3х ком по цене 2х в центре.Видно ЖКХ пугает! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Чистая правда. Я за последний месяц на 30% бальше стал следить за интернет ресурсами связанными с недвижимостью (в июне-июле был спад). Такшо рост активности налицо. А я перестал. Как раз в середине августа. Так что ускорение замедления роста падения активности - нулевой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 А я перестал. Как раз в середине августа. Так что ускорение замедления роста падения активности - нулевой Я в июне перестал, не охота было в болоте плескаться. А приехала тётка из Италии-хочет купить квартиру в Ивано-Франковске, поближе к сестре (сама из Киева). Посмотрели варианты. Сказала, что приедет следующим летом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПавелП Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 to NICKOLAY а вы случайно не мониторили : (ссылка на изображение устарела) уже 28 500 у.е. -8% за 2 месяца %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 ИМХО в кризис дОльше всего будет держаться жильё с форматом , удобным для сдачи , а вот жильё с форматом мало пригодным для сдачи - деньги надо вкладывать в ремонт , для распила на маленькие части не годится - грохнется андеграунд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Факты в вашу копилку. Стоимость аренды в Киеве. Я снимаю 130 кв.м. на Позняках после ремонта, без мебели за 4,5 тыс. грн. Дом сдан несколько лет назад. 95% дома уже отремонтировано и заселено. Когда искал эту квартиру, было миллион предложений за 4-4,5тыс за трешку на Позняках. Но мне удалось найти 130м после ремонта за ту же цену. ;) итого сегодняшняя цена этой квантирко исходя из стоимости аренды : 4,5Х12Х10 = 540 000 гривен или 68 000 $ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Там по соседству еще красивый жилой комплекс "Чайка" вырос. В сданных домах уже практически 20%-ная заселенность имеется. И все квартиры уже выкуплены. Видите, как интересно -- квартиры выкуплены все, а живут только в 20%. И к чему бы это? 8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 итого сегодняшняя цена этой квантирко исходя из стоимости аренды : 4,5Х12Х10 = 540 000 гривен или 68 000 $ вот это цена более-менее адекватна для Украины..для столицы.....для этого района Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 У меня трое знакомых хотят купить осенью, все до 80тыс.дол. Троещина, дом в эксплуатацию в сентябре, в конце, за 85 тыщ. 96 квадратов, не вопрос. Вот на все лицо падения цен на жилье. Было 110 тыщ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorgon Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Троещина, дом в эксплуатацию в сентябре, в конце, за 85 тыщ. 96 квадратов, не вопрос. Вот на все лицо падения цен на жилье. Было 110 тыщ. Это где ж такой дом? А сентябрь какого года? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Это где ж такой дом? А сентябрь какого года? Конец Закревского! сего, сего года, то бишь 2010 рік! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Может быть командой и событие позитивного плана. Например, ВФЯ якобы привез млрд денег якобы на строительство ж/д ветки в порт "Борисполь". Вероятнее всего за китайские деньги и строить будут китайцы. Напрется их сюда немеряно -- это не турки, которые построили типа автобан до Одессы и мирно укатили в свою Турцию (в большинстве своем). Каждый китайский строитель за собой будет тянуть еще с десяток китайцев. Деньги у них будут -- когда такие едут в эвропы, им вся их многочисленная родня "подъемные" собирает, чтобы они потом вытянули ее (родню) вслед за собой. В Киеве вполне может появиться полноценный Чайна-таун. Можно уже прогнозировать, где именно. 8-)фигня например на дальнем востоке где китайцев полно реально 95% их приезжает, зарабатывает бабло и уезжает назад всё остальное просто страшилки интернета почему у нас они должны остаться? проблема эта подкрадётся с другой строны вроде вступает в силу договор подписаный ющенко о реадмисии по которму европа нас завалит всякими беженцами сам договор не читал, может то же страшилка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 вроде вступает в силу договор подписаный ющенко о реадмисии по которму европа нас завалит всякими беженцами к нам депортируют цыган из парыжу и всебудетдорожать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 вроде вступает в силу договор подписаный ющенко о реадмисии по которму европа нас завалит всякими беженцами А беженцы согласятся ехать жить на Украину, гы-гы?:D Или им на столько плохо живется сейчас в Европе, что хуже уже быть не может?:D По теме: наши брокера нам на ушко шепнули, что цены будут падать. Говорят, что с приходом осени у них в Благовесте телефон не умолкает - продайте да продайте нашу квартиру. А вот реальных покупателей стало еще меньше.8-) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 к нам депортируют цыган из парыжу и всебудетдорожать?цыгане отлично проживут в кибитках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 А беженцы согласятся ехать жить на Украину, гы-гы?:D Или им на столько плохо живется сейчас в Европе, что хуже уже быть не может?:Dа кто их спрашивть будет? гы-гы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення