М.И. Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Ага - а Австралийцы , когда вспОмнят, что они почти поголовно - потомки кажников и , намного меньшая чать - потОмки вертухаев ? ;)ну не все они потомки каторжников это штамп:D с Австралией мало вероятно что такое случится но поместить австралийцев в наши условия то они освоятся не переживайте:D когда менты голодные большинство независимо от воспитания начинёт воровать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 (змінено) когда менты голодные большинство независимо от воспитания начинёт воровать Тока почему то самые заворованые почему то те мусора , которые из самых сытых мусоров - когнитивный диссонанс - противоречие самому себе не улавливаете ? Вы - троллите меня , мне надоело объяснять вам очевидные вещи Змінено 21 серпня 2010 користувачем Бездомный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Американские риелторы ожидают новую волну кризиса. Люди снова перестали платить по ипотечным кредитам. Банки вынуждены ежемесячно забирать у неплательщиков сотни тысяч домов и квартир. В 2007 году именно из американской ипотеки стартовал глобальный экономический кризис. Эксперты признают - очевидно, в 2010 году начинается новая катастрофа. "Я продаю недвижимость уже 30 лет. За это время рынок пережил несколько циклов падения и роста, но я никогда не видела, чтобы ситуация была настолько плоха", - отметила Элен Леви с риэлтерской группы Remax. Аналитики RealtyTrack подсчитали, что по итогам июля количество домов, которые кредиторы забирают у неплательщиков, в Америке выросло на 325 000. Около 225 000 из них уже выставлены на аукционы. По другим сроки платежей пропущены более чем на три месяца, запускается процедура выселения. Чаще недвижимость у неплательщиков забирают в Калифорнии. За ней идет Флорида, Иллинойс, Мичиган и Аризона. На пять штатов приходится 50% случаев потери собственности из-за неплатежей по ипотечным кредитам. "Каждый седьмой дом в Америке в состоянии передачи банку за неуплаты кредита или близок к этому", - прокомментировала Элен Леви. При этом, по ее словам, каждый четвертый дом уже не стоит тех денег, которые банк выдавал на его покупку. "Это катастрофа. Много людей теряют работу и другие источники дохода", - резюмировала эксперт. Сейчас объемы рынка коммерческой недвижимости США оценивается в 6700 миллиардов долларов, а на низкокачественные ипотечные кредиты приходится 1400 миллиардов долларов. По прогнозам, уже к 2011 году сектор может столкнуться с потерями в 300 млрд долларов. ============================== У нас , похожая картина - на Киевскую , Харьковскую , Одесскуюу , Пердовскую , Донецкую области и ЮбК тож приходится бОльше 50 % 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad1974 Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Наших людей этим непроймешь, нужны коментарии родных риэлтеров, ну например: -Рынок до конца 2010 года в Киеве просядет на 30%, а в следующем еще 20-25%. Такого папандоса у меня в жизни не было никогда! - директор АН "Благовест". А то Пендосия, там же рынок, а у нас депутатский базар. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячик Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Наших людей этим непроймешь, нужны коментарии родных риэлтеров, ну например: -Рынок до конца 2010 года в Киеве просядет на 30%, а в следующем еще 20-25%. . Так были уже, на этом форуме, прогнозы по ценам... Как изменялись ЦЕНЫ на ЖИЛЬЁ на протяжении года - это реалии!!! Покупательские фантазии: квартира за 10 тысяч долларов -а это... фантазии Такого папандоса у меня в жизни не было никогда! - директор АН "Благовест". . ну... этого ОН никогда не скажет... я очень часто прохожу возле офиса "Б..." (в р-не Дворца Украины)... так движение постоянно: народ тусуется, входят/выходят, машин много... Может у них движение и есть... всё-таки БОЛЬШАЯ сеть, если не самая крупная в Украине!!! ... кол-во офисов не скажу, а вот содрудников (где-то читал...8-)) больше 800 чел.?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Так были уже, на этом форуме, прогнозы по ценам... Как изменялись ЦЕНЫ на ЖИЛЬЁ на протяжении года - это реалии!!! Покупательские фантазии: квартира за 10 тысяч долларов -а это... фантазии Аналитика у автора ни к черту. Обобщил данные агентств и сделал выводы о доле эконом-жилья в общем объеме продаж. Не понятно в метрах мерял или деньгах. Какой объем рынка тоже осталось загадкой. То ли плохо обобщил, то ли нечего было обобщать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Аналитика у автора ни к черту. Обобщил данные агентств и сделал выводы о доле эконом-жилья в общем объеме продаж. Не понятно в метрах мерял или деньгах. Какой объем рынка тоже осталось загадкой. То ли плохо обобщил, то ли нечего было обобщать. Та нет там аналитики вообще. Нужны социальные портреты покупателей и продавцов, анализ их финансовых возможностей/проблем, объемы строительства, выброс новых предложений на вторичный за счет смертности, экономические факторы и т.д. и т.п.... это тяжкая работа, непосильная для "типа аналитиков" в "типа агентствах недвижимости". Думаю, что простой вопрос "сколько одиноких пенсионеров умрет в столице в 2011 году?" поставит их в тупик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Та нет там аналитики вообще. Нужны социальные портреты покупателей и продавцов, анализ их финансовых возможностей/проблем, объемы строительства, выброс новых предложений на вторичный за счет смертности, экономические факторы и т.д. и т.п.... это тяжкая работа, непосильная для "типа аналитиков" в "типа агентствах недвижимости". Думаю, что простой вопрос "сколько одиноких пенсионеров умрет в столице в 2011 году?" поставит их в тупик. А я вот думаю , что такой инфо и аналитикой кто то владеет , только держит её под грифом СЕКРЕТНО : кто владеет информацией - владеет миром (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Германия предсказала свое жилищное будущее news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/08/23/207228 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячик Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Та нет там аналитики вообще. Нужны социальные портреты покупателей и продавцов, анализ их финансовых возможностей/проблем, объемы строительства, выброс новых предложений на вторичный за счет смертности, экономические факторы и т.д. и т.п.... это тяжкая работа, непосильная для "типа аналитиков" в "типа агентствах недвижимости". А на мой взгляд, всё очень даже внятно расписано! Ну что вам дадут СОЦиальные портреты??? Есть у меня товарищ, который до кризиса работал менеджером в АВТОсалоне... и жена в банке работала... зарабатывали около ТРЁХ тыс/у.е./в месяц... и были по СОЦИАЛЬНОМУ портрету - семьёй со СРЕДНИМ достатком. С началом кризиса: жену сократили, товарищ тоже работу поменял... сейчас доход в семье 800у.е.... ну и кредит на шее (это как водится) Вопрос к Бутузу: кто они по социальному портрету? И каким хреном, пардон, это влияет на аналитику? Думаю, что простой вопрос "сколько одиноких пенсионеров умрет в столице в 2011 году?" поставит их в тупик. Это надо у Черновецкого спросить.... он должен знать! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Германия предсказала свое жилищное будущее news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/08/23/207228 Неужели Берлин догонит по ценам Киев? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Неужели Берлин догонит по ценам Киев? Та никада немец не будет жить так сладко как украинец.:lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мой_ник Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Немного воды на мельницу обвалистов О том как могут падать цены на недвижимость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Немного воды на мельницу обвалистов О том как могут падать цены на недвижимость Уже в "цены на дома" рассмотрели всё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (змінено) А на мой взгляд, всё очень даже внятно расписано! Ну что вам дадут СОЦиальные портреты??? У меня вот самый самый простой вопрос по поводу "внятной аналитики" - а дровишки-то откуда, в смысле где и как получены данные? Я так понимаю, данные реальных цифр продаж могут быть у агенств - но тогда "внятная аналитика" должна говорить - данные получены по материалам агенства ХХХ, которое за отчетные период провела ПЯТЬ сделок ;) и ставится вопрос о том, насколько представительна выборка. Насколько мне известно агенства никуда, никому и никогда эту информацию не скидывают. Тогда вопрос о происхождении цифр остается. Если это ХОТЕЛКИ продавцов - так и стоит написать (кстати, сайт РИЕЛТ.уа так и поступает). Еще была фантастическая версия, что эта "аналитика "получается на основе какой-то статистики, получаемой в Минфине как данные по заплаченным налогам на покупку недвижимости, но это мы даже не берем в расчет. Итак вопрос - Откуда взята искходныя информация для "внятной" аналитики? Змінено 23 серпня 2010 користувачем dms 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 А на мой взгляд, всё очень даже внятно расписано! Вячик, признайтесь, это вы её писали? Фраза из статьи "Удешевление составило всего лишь 4 доллара на метре: с 2146 до 2142". Это как вообще понимать? Что авторы статьи вообще не дружат с таким понятием как статистика и доверительная выборка? Если указывается цифры с точностью до 4-го знака то количество сделок должно быть порядка 1000,000 чтобы можно было судить о падении цен. А так всего одна сделка может резко "поправить" статистику. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (ссылка устарела) Ылитные квартиры... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 дэвелоперд в журнале Фокус призывает покупать , пока нипадаражало (ссылка устарела) ато спикули снова всё скупят Невдомёк ему , шо для того , шоп купить шото ненужное , им с начала надо продАть шото ненужное 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (ссылка устарела) В Донецке возле центральной площади города (пл. Ленина) построили высотку, которая впоследствии дала трещину из-за осадки фундамента, дом признали аварийным и не годным к эксплуатации хорошо/плохо (для кого как) что дом не успели достроить и распродать, так он и стоит по сей день как памятник, ну разве что баннеры на него вешают. А один из инвесторов, говорят, застрелился. Так что покупайте, граждане новострои, спешите, пока спекули не раскупили под чистую 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 дэвелоперд в журнале Фокус призывает покупать , пока нипадаражало (ссылка устарела) ато спикули снова всё скупят Невдомёк ему , шо для того , шоп купить шото ненужное , им с начала надо продАть шото ненужное Ну а мне тут рассказывали, что спекули роли не играют. А таки играют. Только сейчас спекуль, даже с минимальным количеством мозгов, озабочен сливом, а не покупкой. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (змінено) Ну а мне тут рассказывали, что спекули роли не играют. А таки играют. Только сейчас спекуль, даже с минимальным количеством мозгов, озабочен сливом, а не покупкой. А ещё статья показывает уровень интеллекта дэвэлоперов и обслуживающих их журнализдов - хотели пиплу в моск накакать , а по факту - с себя парик сняли Змінено 23 серпня 2010 користувачем Бездомный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 (змінено) А на мой взгляд, всё очень даже внятно расписано! Ну что вам дадут СОЦиальные портреты??? Есть у меня товарищ, который до кризиса работал менеджером в АВТОсалоне... и жена в банке работала... зарабатывали около ТРЁХ тыс/у.е./в месяц... и были по СОЦИАЛЬНОМУ портрету - семьёй со СРЕДНИМ достатком. С началом кризиса: жену сократили, товарищ тоже работу поменял... сейчас доход в семье 800у.е.... ну и кредит на шее (это как водится) Вопрос к Бутузу: кто они по социальному портрету? И каким хреном, пардон, это влияет на аналитику? Мне странно, что приходится объяснять столь простые вещи. Совершенно очевидно, что описанный вам типаж семьи ранее обеспечивал какую-то часть спроса на недвижимость. Какую часть в % отношении - вопрос к аналитикам. Опять таки, совершенно очевидно, что часть (какая - к аналитикам) этих семей утратила свою покупательную способность, и соответственно, перестала обеспечивать спрос. Таким образом, аналитик, утверждающий, что "буиттокадорожать" должен был бы нам объяснить, кто заменит "потерянных бойцов" в отряде потенциальных покупателей. Этот же аналитик должен был бы нам сказать, на какие годы придется пик смертности стариков, массово родившихся в первые сытые послевоенные годы (выброс на вторичку). А так же, перезвонить тому спекулю, что в вышеизложенной статье скупал квартиры подъездами и осведомиться о его творческих планах. Или вот к, примеру, возьмем моего товарища. После поступления в институт он женился и родители купили ему квартиру. Совершенно очевидно, что на тот момент он был частью какой-то социальной группы, которая обеспечивала какой-то % (за цифрами - к аналитикам) спроса. Так же, совершенно очевидно, что в 90-х был провал в рождаемости, соответственно ближайшие годы это социальная прослойка очень сильно поредеет. Как это повлияет на спрос? Сколько бетонометров (будет) введено в строй, сколько обветшало и (будет) выведено из строя? Как будет мигрировать население ближайшие годы? Что в голове у молодежи, какому жилью она будет отдавать предпочтение: съемное/свое, квартира/частный дом? Какова будет имми- и эмиграционная политика Украины и соседних государств? Вопросов - тьма, но без ответов аналитика - пустой звук. Представляете, если мелькавшие тут 8 китайских млрд кредита для Украины будут даны при условии, что мы приподоткроем границы для узкоглазых братьев? Или наоборот, если Россия введет привлекательную иммиграционную программу для молодых образованных украинцев? А как повлияет болонская система образования и ухудшившиеся экономические условия на % студентов, благополучно сваливших за бугор и, соответственно, в гробу видавших украинскую недвижимость? Практически все, что приходит на ум, за исключение массовой иммиграции китайских друзей и обветшания панельных хрущей льет воду на мельницу "обвалистов" Змінено 24 серпня 2010 користувачем Бутуз 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aanush Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 В Донецке возле центральной площади города (пл. Ленина) построили высотку, которая впоследствии дала трещину из-за осадки фундамента, дом признали аварийным и не годным к эксплуатации хорошо/плохо (для кого как) что дом не успели достроить и распродать, так он и стоит по сей день как памятник, ну разве что баннеры на него вешают. А один из инвесторов, говорят, застрелился. Так что покупайте, граждане новострои, спешите, пока спекули не раскупили под чистую И,кстати,в радиусе 100 метров(высота дома плюс запас) от этого девайса квартиру покупать я бы не стал 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аммонит Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Я допер! У нас, в Украине, не все так просто, точнее все не просто. Эй ей, параллельный мир, какие у вас зарплаты? вот тут голосовалка с результатами данные несколько отличются от статистики... forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4116805&page=0&fpart=1&vc=1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 (змінено) В Донецке возле центральной площади города (пл. Ленина) построили высотку, которая впоследствии дала трещину из-за осадки фундамента, дом признали аварийным и не годным к эксплуатации хорошо/плохо (для кого как) что дом не успели достроить и распродать, так он и стоит по сей день как памятник, ну разве что баннеры на него вешают. А один из инвесторов, говорят, застрелился. Так что покупайте, граждане новострои, спешите, пока спекули не раскупили под чистую если вы о комсомольском 24, то там на первом этаже банк и 5-10 квартир заселены, как же его недостроили? его нераспродали! Сам живу рядом и прекрасно знаю этот дом за филармонией. Вам с ленинского района он не так хорошо виден)))) www.domik.tv/sale/flat/50033 1 квартира на этаже (16й этаж), отдельный вход на этаж, не угловая, панорамное 4х метровое окно выходит на пл. ленина, балкон - вид на Кальмиус. В квартире встроенная мебель, встроенная бытовая техника, электроводонагреватель, телефон, скоростной интернет, кабельное ТВ, Евроремонт, большая ванная комната, теплый пол. Возможна продажа в рассрочку, торг неуместен. Дом сдан в 2008г. www.domik.tv/sale/flat/31412 Шикарный 2-уровневый пентхаус 21-22эт., 500м.кв., + отдельная комната 55м.кв. на 23 этаже с выходом на индивидуальную крышу площадью 180м.кв. для отдыха на открытом воздухе с возможностью установления беседки, мангала. Красивый панорамный вид на три стороны света, обзор всей центральной части города: собор, центральная площадь, Донбасс-Арена, речка Кальмиус и пруды!!В квартире 4 спальни, кабинет с камином и зоной зимнего сада, большая общая зона с окнами на две противоположные стороны дома (восток-запад) разделена на кухню и столовую с залом; просторная гостиная с барной видовой зоной на город; спортзал с отличным видом через наклонное крытие террасы (зона гостиной 1 эт. и спорт зал находятся под одним куполом, что значительно расширяет внутренний объём), 3с/у, прачечная с ванной; кладовая, 2 балкона по 6 метров, просторные террасы. Возможность устройства лифта в квартире. $430 000 Но слишком много негатива о нем трут и если серьезные дяди не влошились в него во время ипотечного бума, значит ЗНАЮТ! Кстати, мнение друга, чья фирма работала на новостроях: позняках возле кальмиуса и сейчас работает на ДИСКе (возле комсомольского гонят 2 башни) - позняки делали из г...на и планировка уродская, а вот ДИСК достойно строят. Я сам был у него на позняках в одной из квартир и видел это убожество, зимой на форуме описывал уже, а вот о диске ничего сказать не могу, только в голове не укладывается как может быть социальным жилье с минимальной квадратурой - 90м2 с 2мя санузлами?(это к слову о социальном портрете целевой аудитории)))))) Змінено 24 серпня 2010 користувачем Vjcrdf-Ljytwr 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення