niv76 Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 как откроют -- думаю, найдется немало людей, которые и на процент-то смотреть особо не будут. у меня хороший друг, умный парень, "всё сам", тренер олимпийской сборной нашей по сноубордингу, умудрился взять старый 1-этажный домик в 60 км от Киева. 1000 "вечнозеленых" ежемесячно. ипотека на 30 лет когда брал, процент не смотрел особо, и итоговую сумму, которую придется выложить (а это, на минуточку, 360 куе -- нехило так за домик в деревне) не считал. логика была одна: сейчас за жилье в Киеве плачу 800 у.е. ежемесячно. а так буду платить 1000 у.е., но уже за своё. и эта логика-то никуда не делась. Что-то у Вас логика хромает. Я согласен, что дураков, которые готовы взять кредит не глядя на цену и на проценты без первого взноса куча. Но никто не сказал, что будет куча дураков, которые дадут нищим кучу денег на таких условиях. Большинство этих нищих (90%), кинут платить эту ипотеку в течении 1-2 лет. И давшие эти деньги никогда их не вернут... Так что шары не будет. Думаю по любому первый взнос будет минимум 30%. Для лучшего понимания: Вы дадите бомжу с улицы под 20% в валюте 100кбаксов без первого взноса на покупку 2к хрущика в Киеве. И если дадите, то кто больше потеряет, Вы и он? И кто будет большим дураком Вы или он? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Что-то у Вас логика хромает. а при чем здесь МОЯ логика? я не говорила, что будет уйма дураков, готовых ДАТЬ деньги. я говорила, что найдется уйма людей, которые согласятся эти деньги ВЗЯТЬ (ежели предложат) -- практически невзирая на ссудный процент. и как только первые предложат -- вторые с ажиотажем возьмут. а со стороны кредиторов достаточно лишь грамотно обговорить условия возврата, на законодательном уровне: либо платишь по кредиту, либо расплачиваешься за квартирку всем, что имеешь -- иным имуществом, органами и тэдэ. может получиться крайне выгодный бизнес. "ничего личного". Для лучшего понимания: Вы дадите бомжу с улицы под 20% в валюте 100кбаксов без первого взноса ну положим "без первого взноса" ипотеки и не будет. но даже 30% первого взноса не спасут отцов российской демократии. потому что людей, у которых накоплены 30%, в разы больше, чем людей, у которых накоплена полная сумма. т.е., грубо говоря, при открытии ипотеки покупателей станет в разы больше, чем сейчас. и опять начнется загон оленей: покупай немедленно, иначе всё лучшее купят до тебя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а при чем здесь МОЯ логика? я не говорила, что будет уйма дураков, готовых ДАТЬ деньги. я говорила, что найдется уйма людей, которые согласятся эти деньги ВЗЯТЬ (ежели предложат) -- практически невзирая на ссудный процент. и как только первые предложат -- вторые с ажиотажем возьмут. До тех пор, пока не будет закона, по которому за невозврат кредита - ТУРМА на 10-15 лет, до тех пор эта болезнь останется неизлечимой. Я понимаю, что не в русле цивилизованных стран. И думаю, лет через 50 можно будет вернуться к общемировому подходу. Но пока, до тех пор, пока принцип "долги надо возвращать" не пропечатается на генетическом уровне нации - только драконовские меры могут заставить людей сначала думать, потом делать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 (ссылка устарела) Моня Голица: Цены действительно упали, но не до тех пределов, о которых мечтали отдельные покупатели и писали отдельные СМИ. А если пересчитать все это по курсу доллара, то получается примерно одно и то же. Холдинговая компания сегодня продает квартиры в городе Киеве, сегодня у нас в продаже 2065 квартир в 22 жилых домах, цена продажи по Киеву сегодня – от 7900 грн. до 16347 грн. за метр квадратный. В Буче квартиры продаем по 6870 грн., в Запорожье – по 6400, в Севастополе цена будет около 7 тыс., мы определимся в ближайшие дни, в Полтаве – 4830 грн., в Житомире – 5937. По программе "Доступное жилье" ХК продает квартиры в Буче по 4504 грн ============== Ыгыгы - этот дятел надеется , что лавина может бЫть остановлена на пол-пути 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 До тех пор, пока не будет закона, по которому за невозврат кредита - ТУРМА на 10-15 лет, до тех пор эта болезнь останется неизлечимой. Зачем же турма? Это ж никому не выгодно. Банк так и не получает деньги, а гос-во еще и несет дополнительные расходы на содержание залюченного. Да и смысл держать неплательщика в тюрьме... Он что опасен для общества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Зачем же турма? Это ж никому не выгодно. Банк так и не получает деньги, а гос-во еще и несет дополнительные расходы на содержание залюченного. Да и смысл держать неплательщика в тюрьме... Он что опасен для общества? По уму в турма держать надо бесконечно , пока дОлг не погасит - шоп не поваднно бЫло имущество ныкать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Зачем же турма? Это ж никому не выгодно. Банк так и не получает деньги, а гос-во еще и несет дополнительные расходы на содержание залюченного. Да и смысл держать неплательщика в тюрьме... Он что опасен для общества? 1. Да для общества он опасен, так как является рапространителем опасной заразной болезни - идиотизма. 2. Можно не турма, можно принудительные работы на шахтах Донбаса. И державе польза и воспитетельный эффекрт на лицо. Из зарплаты вычитать стоимость содержания, остальное - в погашение долга. До полного его погашения. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
perpetun Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 (ссылка устарела) все внимательно читали?...я так долго смеялся...несите деньги, приходите, мы надежная компания....НО...механизма покупки квартир нет!!! непонятно что покупается...и тут великий юрЫст советует - а фигасе, заключайте договор купли имущественных прав...вона как, еще и подтверждает что это законно;...а кто спорит, ст.4 ЗУ "Об инвестиционной деятельности"....тока забывает "разжевать", что договор покупки имущественных прав это не покупка недвижимости, а инвестиция на свой страх и риск...ну не пошло стороительство, никто никому никакой недвижимости не должен, ..ваша инвестиция в объему "туча бабла" была на свой страх и риск, вы прогорели...привет. Веселый совет по проблеме заселения в недострой: вы типа признавайте право собственности через суд на квартиру в объекте незавершенного строительства...после этого вы счастливо пойдете в БТИ и оно вам даст свидетельство о праве собственности на квартиру в ОНС. Оба-на...опять несите деньги, а потом по судам бегайте...оно мне допустим нада?...и вообще как можно признать право собственности на квартиру если она есть часть ОНС и значит сама объект незавершенного стороительства?...а в объекты незавершенного строительства заселится то можно, прописываться нельзя и коммунальные предприятия не заключают договора на предоставление коммунальных услуг в таких объектах, потому как их юридически не существует. Сходите с суд неизвестно за чем [гонорар в карман мега-супер юрЫст-то получит], а потом когда это неизвестно что вдруг получили сидите за 100тыс. баксов без тепла, газа, света воды и прописки. Чудово... И ни одним словом великий строитель не обмолвился о том, что мы привлечем самостоятельно деньги у банка, построим, введём и как сосбтвенники будем сами продавать готовые квартиры....бо мы ж не лохи, мы "топ-менеджер высшего уровня"... Так что дорогие товарищи, слово инвестор уже стало ругательством...вы не заметили?... Другое дело я понимаю - покупатель! звучит гордо! а что такое инвестор - терпила! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 До тех пор, пока не будет закона, по которому за невозврат кредита - ТУРМА на 10-15 лет, до тех пор эта болезнь останется неизлечимой. Я понимаю, что не в русле цивилизованных стран. И думаю, лет через 50 можно будет вернуться к общемировому подходу. Но пока, до тех пор, пока принцип "долги надо возвращать" не пропечатается на генетическом уровне нации - только драконовские меры могут заставить людей сначала думать, потом делать. А залог для чего? Или будем давать всем подряд деньги без залога, а если не возвращают - в тюрьму? Просто нужно залоги отбирать более активно, как на западе это делают - не платишь - нафиг с квартиры и малолетние дети не помогут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_August Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Пик продаж арестованного имущества придется на следующий год, полагают эксперты. Именно тогда, по утверждениям экспертов, проблемная задолженность в украинских банках достигнет своего максимума, и активные продажи залогового имущества станут реальным шансом уменьшить колоссальные суммы проблемных кредитов.После Пенсионной реформы и поднятия цены на газ на 50% В финансовом секторе эксперты МВФ ждут от Киева «решения проблемы больших объемов обесценившихся активов»(ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а в России дают кредиты по 17% годовых... и там например квартира 1ком на окраине стоит 140тыс-160тыс (самая гавняная), а взять кредит без проблем можно в районе 30-40К... вот такие вот дела.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а в России дают кредиты по 17% годовых... а взять кредит без проблем можно в районе 30-40К... и что, берут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а в России дают кредиты по 17% годовых... и там например квартира 1ком на окраине стоит 140тыс-160тыс (самая гавняная), а взять кредит без проблем можно в районе 30-40К... вот такие вот дела.... Хех, у нас тоже дают кредиты на недвижимость под 17% - 18,5% годовых с первым взносом от 50%. Их практически не беруть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Хех, ....... практически не беруть. Товарищ оценивал для банка квартиры с августа по декабрь 40 оценок.... Выдали 2 кредита 1. На печерске дали аж 50 тык уев(под залог 2к квартиры) 2. На Никольско-Слободской аж 300 тык уев(в этом домеmgrad.com.ua/) за 200 кв м и плюс паркоместо..... Вот так банки и реально оценивают укронерухомисть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а в России дают кредиты по 17% годовых... и там например квартира 1ком на окраине стоит 140тыс-160тыс (самая гавняная), а взять кредит без проблем можно в районе 30-40К... вот такие вот дела.... 140-160 тыс, под Россией наверное подразумевается Москва? А наши доходы и доходы в Москве сравнить не хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 140-160 тыс, под Россией наверное подразумевается Москва? А наши доходы и доходы в Москве сравнить не хотите? я думаю, "тыс" -- это гривны а "К" -- это доллары так что месседж в переводе звучит дета так: "гавняная на окраине" стоит 20 куе, а кредит без проблем дают на 30-40 куе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 я думаю, "тыс" -- это гривны а "К" -- это доллары так что месседж в переводе звучит дета так: "гавняная на окраине" стоит 20 куе, а кредит без проблем дают на 30-40 куе. А, тогда понятно, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 я думаю, "тыс" -- это гривны а "К" -- это доллары так что месседж в переводе звучит дета так: "гавняная на окраине" стоит 20 куе, а кредит без проблем дают на 30-40 куе. нет не так, имеется в виду на окраине МОСКВЫ стоит 130-140 КилоБаксов а кредиты дают 30-40 Кило баксов без проблем... поэтому некоторые москвичи едут сюда и в Крым и там покупают недвигу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 упс, тогда извините не знала, что вся Россия = Москва Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 но тогда вопрос: зачем москвичам ЗДЕСЬ недвига? или они берут недвигу, а на сдачу -- личный самолет, чтоб в россию на работу ежедневно летать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 все внимательно читали?...я так долго смеялся... Похоже, что не все читали внимательно. Некоторым смех без причины мешал ...и тут великий юрЫст советует - а фигасе, заключайте договор купли имущественных прав...вона как, еще и подтверждает что это законно;...а кто спорит, ст.4 ЗУ "Об инвестиционной деятельности"....тока забывает "разжевать", что договор покупки имущественных прав это не покупка недвижимости, а инвестиция на свой страх и риск...ну не пошло стороительство, никто никому никакой недвижимости не должен, ..ваша инвестиция в объему "туча бабла" была на свой страх и риск, вы прогорели...привет. Цитаты по ссылке: Михаил Голица: На жаль, сьогодні ні фонди фінансування, ні закладні, ні продаж майнових прав у повному обсязі не захищають прав інвесторів, і приклади – будинки по Сім’ї Сосніних, по 26-му мікрорайону Троєщини, інші проблемні будинки говорять про те, що недобросовісні забудовники завжди є мають можливість не виконувати свої зобов’язання. Тому інвестори, приймаючи такі важливі рішення, як придбання квартири, повинні дуже уважно і відповідально ставитись до цього питання. Наталия Доценко-Белоус: Полностью разделяя позицию Михаила Николаевича в части изначальной незащищенности инвесторов первичного строительства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
perpetun Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Jarik, непонятен ваш сарказм.... "На жаль, сьогодні ні фонди фінансування, ні закладні, ні продаж майнових прав у повному обсязі не захищають прав інвесторів [я ясно написал - "механизма покупки нет"] і приклади – будинки по Сім’ї Сосніних, по 26-му мікрорайону Троєщини, інші проблемні будинки говорять про те, що недобросовісні забудовники [им не несите несите нам, мы добросовестные] завжди є мають можливість не виконувати свої зобов’язання [что мешает нам сделать то же если, см.п.1 - ни один механизм ничего не гарантирует]. Тому інвестори, приймаючи такі важливі рішення, як придбання квартири, повинні дуже уважно і відповідально ставитись до цього питання [нет, ну это понятное дело: инвестор всем должен] Наталия Доценко-Белоус:Полностью разделяя позицию Михаила Николаевича в части изначальной незащищенности инвесторов первичного строительства [так зачем в таком случае нести деньги застройщику и покупать майновые права?...она "А" говорит - "покупка майновых прав законна", но не договаривает "Б"- "вы покупаете непонятно что"]. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Кто забыл , как выглядит рынок покупателя . Вредный "покупатель" в исполнении блистательной Фаины Георгиевны Раневской За продавана - Михаил Михайлович Яншин 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ihtiandr consulting Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Кто забыл , как выглядит рынок покупателя . Вредный "покупатель" в исполнении блистательной Фаины Георгиевны Раневской За продавана - Михаил Михайлович Яншин Это как игра в доброго и злого покупанта, только Раневская - Мать Тереза по сравнению с добрым покупантом. Добрый покупант намекает, что вазелин нужно ещё заслужить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Это как игра в доброго и злого покупанта, только Раневская - Мать Тереза по сравнению с добрым покупантом. Добрый покупант намекает, что вазелин нужно ещё заслужить В исполнении Раневской - идеальный образец доведения продаваса до кондрашки - изначально изображаешь из себя лошкуватого аленя - лёгкую дзобЫчу - а потом , по мере возрастания оптимизма продаваса , сначала незаметно , а потом всё сильней включаешь дурака - это такой кайф довести продаваса до кондратия . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення