aanush Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 (змінено) В некоторых вопросах мы сами виноваты.Попытаюсь пояснить свою думку: на мой взгляд два ряда причин влияют на развитие ситуации на РН - это --- объективные факторы --- субъективные факторы Объективные - это те,на которые мы не влияем(это в теории,на самом деле мы влияем,но опосредственно): рост(падение) уровня жизни; наличие(отсутствие) дешевых кредитов(а в нашем случае кредитов вообще); рост(уменьшение)населения; появление(отсутствие) новых технологий(крупных игроков) на рынке; политика гос-ва в этой сфере(коррупция или максимальное благоприятствование(это не про нас)); А вот субъективные --- это мы сами .Почему мы так инертны???? У меня создалось впечатление,что большинство людей хочет лежа на печи получить результат.Что,не видно кто такие рЫэлторы?Сколько я знаю случаев,когда люди страдают от их прохвессионализма.Пример:мой друг хотел в 2007г.продать небольшую промплощадку.Хотел за нее 100-110 тыс. амер.денег.Рыэлторы,к которым он обратился,чуть дураком его не обзывали и говорили,что продавать надо за 125-135 тыс.(видно,кто что на потолке увидел,то и озвучил).Помаялся он так пол-года,а то и больше(нет,людей они привозили,ничего не скажу,но цены-то гнули за 130тыс. и ни центом меньше "ни капли в рот,ни сантиметра в п..у"),потом послушался меня,начал сам давать объявления во все издания,что можно(и опять же - давал по 110 тыс.,я ему говорю:"ты же готов был продавать сначала по 100тыс. - вот и ставь по 100", а он мне говорит,мол со 130 до 100 падать как-то много.Ну что тут скажешь?????Продавал-продавал человек в день по несколько штук за 130 ,а тут ему предлагают за 100 отдать...Конечно,некомильфо),а на объявления-то отзываются только рЫэлторы... Вот это субъективный фактор.Факторище! Мы же сами ничего не хотим делать для себя.Ну нахрен нам нужны рыэлторы?Они страхуют сделки?Они несут какую-то ответственность???Они предлагают нам много вариантов и когда мы приезжаем на какой-то объект ,то там все так,как и описывал рыэлтор???? Вот случай уже из моего опыта:несколько лет назад искал объект - очередной раз звонит какой-то "специалист по РН" и говорит про объект складно и красиво - все так,как мне и надо,ну "мой" объект и все.Надо ехать.На всякий спрашиваю:"Вы его видели?" - Да ,конечно,все гуд. Едем,смотрим.................Бл...ь,хотели ее там на промзоне оставить,чтобы сама в город добиралась.Нам нужна была ж.д. ветка(подъезд) -ветка там была.На соседнем предприятии! Она говорит:"Да здесь же 30 метров всего - можно отвести к себе"!!!!!!! Б..ь, бл...ь,бл...ь!!!! Ну в каких инкубаторах их выводят??? Так и цену ломила-то как за "с ж.д.веткой" Другой вариант(я уже писал здесь ранее): ищет человек квартиру для длительного проживания.Дает объявления,сам обзванивает по объявлениям --только рыэлторы.Хоть бы один хозяин сам позвонил.Так и он в своих объявлениях просил звонить только хозяевам,ни одного звонка от владельцев.В итоге снял не то,что хотел за свои(как по-моему) немалые деньги,а многие квартиры,которые стояли в объявлениях - до сих пор стоят.Но хозяева не чешутся - за них все сделает "специалист по РН". Вот в этом я вижу нашу вину.Почему люди не занимаются сами?Так бы хоть узрели настоящее положение на РН. А то читают в прессе(ТВ) мнения "экспертов".А наши "ыксперты" и аналитеги - это похлеще "британские ученые выяснили(доказали)" ....А друг мой свой объект так и не продал,сейчас за него и 50 тыс. не дают.Не надо было слушать уеб...ов всяких. P.S. Прошу прощения за ненормативную лексику ---навеяло! Змінено 14 листопада 2010 користувачем aanush 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 в чем цена указана? в гривнах, евро? монгольских тугриках? Ну и какая разница??? Повторим на примере объявления из авизо: -Хмельницкая обл., Славута, 2/5-эт. дома, 34 кв.м, недалеко от соснового леса, рядом магазины, детсад, или обмен на жилье в Киеве. Тел.: (97) 5491822, моб., Татьяна -барышня формирует цену исходя из того что ей в Киеве жилье нужно8-):D Или следующий вариант - Ирпень, 1/4к, 37/18/10, новострой, автономное отопление, асфальтированный подъезд, удобная развязка, сдача - декабрь 2010г., без комиссии, 30700у.е. Тел.: (50) 5......0, моб., (93) 2......3, моб., Светлана Васильевна Вот эти точно возьмут у меня 240 тык гривна, и еще рады будут... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Недостаток??? Посмотрите на сданые в 2008 году дома вечерком, посчитайте процент негорящих окон. Сделайте вывод, о том, мало или много пустующих квартир в доме.. Могу сказать, считал -10-15% в качественном новострое на Левобережной возле выставочного центра. А так-же о том, что такие квартирки, купленные в качестве инвесчтиций, рано или поздно надо будет ПРОДАТЬ (заметте - надо будет ПРОДАТЬ, а не надо будет КУПИТЬ). А после этого решите - будет ли недостаток предложений годика через три и обязательно-ли для этого строится новым квартирам.Вот именно, рано или поздно или вообще никогда.. Тут как карта ляжет - или ишак сдохнет, или падишах.. То о чем вы говорите - это скорее не инвестиции - персональные сберкнижки граждан. Тут вариант - либо деньги в банк отнести, либо купить себе сберкнижку в виде этажа или квартиры. Т.к. в банке присутствуют варианты кидалова, железобетонный вариант - купить квартиру, даже про запас. Потом можно это сдавать - и получать пенсион. И никто не торопится свою пенсию просто так отдать какому нибудь бездомному за 3 копейки. У меня жена сдает 2 квартиры, скоро в дом заселюсь, будем сдавать уже 3 кв. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Тут на прошлой неделе Леонтьев по ОРТ рассказывал про перспективы бакса, так на этом фоне, менять квартиру на баксы, через несколько лет за которые, несможешь купить и полквартиры - это как-то легкомыслено. Многие думают что есть например "котлета". За "котлету" можно купить сегодня полквартиры, а через полгода это уже 60%, глядишь через год уже 75% а через два года - как раз и на квартиры хватает. Поэтому думают положим деньги под камень, лучше даже закопать, и ждем два года. А через 2 года -вот оно счасть -квантирко за пол цены. А может даже раньше. Но рано или поздно -результат будет. Только результат - может резко получится. Не успеешь денюшки из под камня потратить - а тут уже и гаплык. Кстати вчера на машине надпись одной видел -"Я еду на Гаплык" - очень понравилось. Дураков конечно всегда хватало - но надеятся на гаплык, это , как то легкомысленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Могу сказать, считал -10-15% в качественном новострое на Левобережной возле выставочного центра. Вот именно, рано или поздно или вообще никогда.. Тут как карта ляжет - или ишак сдохнет, или падишах.. То о чем вы говорите - это скорее не инвестиции - персональные сберкнижки граждан. Тут вариант - либо деньги в банк отнести, либо купить себе сберкнижку в виде этажа или квартиры. Т.к. в банке присутствуют варианты кидалова, железобетонный вариант - купить квартиру, даже про запас. Потом можно это сдавать - и получать пенсион. И никто не торопится свою пенсию просто так отдать какому нибудь бездомному за 3 копейки. У меня жена сдает 2 квартиры, скоро в дом заселюсь, будем сдавать уже 3 кв. спасибо за искренность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aanush Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Тут на прошлой неделе Леонтьев по ОРТ рассказывал про перспективы бакса, так на этом фоне, менять квартиру на баксы, через несколько лет за которые, несможешь купить и полквартиры - это как-то легкомыслено. Улыбнуло. В моем "рейтинге" Леонтьев чуть ниже Хрюши и Степаши,а смотри ты - и к нему кто-то прислушивается 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Улыбнуло. В моем "рейтинге" Леонтьев чуть ниже Хрюши и Степаши,а смотри ты - и к нему кто-то прислушивается Может смотрели (кажись во вт, или ср.), он там толково сюжет описал. То шо он клоун , так это известно. Но он вещает, в основном в кильватере вектора российской геополитики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Может смотрели (кажись во вт, или ср.), он там толково сюжет описал. То шо он клоун , так это известно. Весь капитал этого парня , с убедительным видом нести пургу Болтовня таких Ыкспердов занимает меня не больше , чем завуки испускаемых ими ветров . Но он вещает, в основном в кильватере вектора российской геополитики. вы перепутали - не геополитики , а идеологии 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 (змінено) одессафорум (ссылка устарела) А вообще-то всем нам следует приготовиться к тому, что однообразия в ценах, при их снижении скорее всего не будет. будет дичайший разброс амплитуды цен, что связано с различием в житейских обстоятельствах продавцов. Это повышают цены люди дружно, не сговариваясь и, практически, все одинаково, равняясь друг на дружку. А вот вниз -- это уж извините, здесь у каждого свой подход будет. Потому очень скоро увидим однушки на РН Одессы и по 20000, и по 45000 ===================================== ППКС Змінено 14 листопада 2010 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Да пусть сокращается, просторнее жить станет (кстати происходит миграция в мегаполисы, а она гораздо быстрее влияет на цену жилья, нежели сокращение населения ).... до нуля врятли сократится. А по теме: чтоб обновлять старый фонд - необходимо строить в 2 раза больше, чем строили в 2007-2008 годах(на протяжении ближайших 50 лет), а чтоб дотянуть до комфортных 30 метров на человека - еще лет 50 надо строить темпами 2007-го года. Может быть вы хотите жить на 5 метрах на человека, как до войны? С таким уровнем мышления - будет вам и одна ванна-унитаз-раковина на три семьи и заселение подвалов с чердаками. Какой-то странный кульбит мысли. При чем тут 5 метров на человка? Или вы собрались к себе в квартирку кого-то подселять, как это делали до войны? И при чем тут мышление к вашему унитазу?? Но это дело такое. А вот на мою просьбу: Годика через три те, кто слил - вообще ничего не смогут купить. Во первых недвига вырастет за это время процентов на 15-20 (минимум), Для умеющих логически мыслить форумчан уже ясно, что уровень цен на недвигу прямо пропорционально общему экономическому положению в стране. Вы действительно верете,что через три года нас ждет ТАКОЙ подъем? Если да - буду признателен за ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование такого бурного прогноза роста экономики в ближайшей перспективе. вы так и не ответили. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 (змінено) Очереднная джинса (ссылка устарела) З.Ы Этот Бондаренка не родыч Костю Бондаренке ? З.Ы 2 Каменты - самое вкусное - во первых , как микроэкзит-полл отражают ожидания электората .а во-вторых , показывают эхвективность потраченных на публикацию джинсы расходов Змінено 14 листопада 2010 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 будет дичайший разброс амплитуды ценвот это в точку. в 1997(или 98, не помню) разница в цене на однушку в радиусе 3 кварталов была в полтора раза. И сейчас разница будет в разы. надо забыть о "цене на бетонометры". Есть цена на качественное жилье и есть цена на все остальное (все остальное - то, о чем пишет Бездомный) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aanush Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 вот это в точку. в 1997(или 98, не помню) разница в цене на однушку в радиусе 3 кварталов была в полтора раза. И сейчас разница будет в разы. надо забыть о "цене на бетонометры". Есть цена на качественное жилье и есть цена на все остальное (все остальное - то, о чем пишет Бездомный) ИМХО:качественного жилья у нас нет.Нет качественного мед.обслуживания,нет качеств. автосервиса,нет качественного ТВ,нет качеств. образования,нет качеств.политиков,нет качеств.продуктов.Нихрена качественного нет. Я утрирую,но приблизительно как-то так все и состоит.Увы! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 ИМХО:качественного жилья у нас нет.Нет качественного мед.обслуживания,нет качеств. автосервиса,нет качественного ТВ,нет качеств. образования,нет качеств.политиков,нет качеств.продуктов.Нихрена качественного нет. Я утрирую,но приблизительно как-то так все и состоит.Увы! может и так. Но сути не меняет - "самое качественное из имеющегося" и "все остальное" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aanush Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 может и так. Но сути не меняет - "самое качественное из имеющегося" и "все остальное" нет-нет,я с Вами не спорю - это просто грусть,что так вот сталось со страной,где я родился,вырос,которая столько внесла в мировую науку,космонавтику,биологию и т.д. и т.п. Раньше над советским качеством смеялись,а сейчас-то еще хуже строят.И технологии новые,и материалы,и техника с инструментом ,а качество исполнения -- г...но! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 В очереди за бесплатной похлебкой, организуемой центром социальной помощи, замечены риэлторы. Вид у них был грустный и даже несчастный. Однако получив порцию горячего супа они повеселели. После добавки они вовсю оживились и ... начали уговаривать людей из очереди срочно покупать социальное жилье (хрущевки) по сорок тысяч доларов, убеждая что это последний шанс заскочить в поезд низких цен. За что были биты и со скандалом удалились. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aanush Опубліковано: 14 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2010 Очереднная джинса (ссылка устарела) З.Ы Этот Бондаренка не рыдыч Костю Бондаренке ? З.Ы 2 Каменты - самое вкусное - во первых , как микроэкзит-полл отражают ожидания электората .а во-вторых , показывают эхвективность потраченных на публикацию джинсы расходов Почитал,спасибо за ссылку.Посмеялся с комментов.А я в последнее время вообще на комменты больше внимания обращаю,чем на чес аналитегов,политегов и ыкспертов всех мастей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Очереднная джинса (ссылка устарела) З.Ы Этот Бондаренка не родыч Костю Бондаренке ? З.Ы 2 Каменты - самое вкусное - во первых , как микроэкзит-полл отражают ожидания электората .а во-вторых , показывают эхвективность потраченных на публикацию джинсы расходов приехала подруга жены из Италии, живет в пригороде Бергамо(Труфальдино из Бергамо)...Купила 2к квартиру в таунхаусе, с гаражом и огородом 2*2 метра... угадайте за сколько... 20 тык евро... отаке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 приехала подруга жены из Италии, живет в пригороде Бергамо(Труфальдино из Бергамо)...Купила 2к квартиру в таунхаусе, с гаражом и огородом 2*2 метра... угадайте за сколько... 20 тык евро... отаке А сколько квадратов ? Бо двухкомнатные - они разные бывают... Год постройки ? Состояние дома ? а то , шо двадцать тысяч евро - этоже деньги , которые совсем не просто насобирать, нам ещё только предстоит узнать , ой , вспомнить по-новой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Та не... Как-то звучит дико неправдоподобно. Или где-то есть какие-то скрытые камни. Или может деревня глухая, или что-то с жильем не то... Нет там таких цен на нормальное жилье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 (змінено) Та не... Как-то звучит дико неправдоподобно. Или где-то есть какие-то скрытые камни. Или может деревня глухая, или что-то с жильем не то... Нет там таких цен на нормальное жилье. так у нас и за не нормальное - с открытыми камнями - в аварийном доме с аварийным коммуникациями и , пардоньте - криссами дерут бОльше Змінено 15 листопада 2010 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Могу сказать, считал -10-15% в качественном новострое на Левобережной возле выставочного центра. Вот именно, рано или поздно или вообще никогда.. Тут как карта ляжет - или ишак сдохнет, или падишах.. То о чем вы говорите - это скорее не инвестиции - персональные сберкнижки граждан. Тут вариант - либо деньги в банк отнести, либо купить себе сберкнижку в виде этажа или квартиры. Т.к. в банке присутствуют варианты кидалова, железобетонный вариант - купить квартиру, даже про запас. Потом можно это сдавать - и получать пенсион. И никто не торопится свою пенсию просто так отдать какому нибудь бездомному за 3 копейки. У меня жена сдает 2 квартиры, скоро в дом заселюсь, будем сдавать уже 3 кв. Да-да!!! Ынвестиции в бетон - самые лучшие ынвестиции!!! Не только вы так считаете, вот еще товарисч отстаивает позицию: finforum.org/topic/6090-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__p__94639?do=findComment&comment=94639 Врагу не сдается наш гордый Инвестор, пощады он не желает! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
perpetun Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 finforum.org/topic/6090-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__p__94639?do=findComment&comment=94639 я плакалЪ. по ссылке: Если в спальном районе Днепропетровска 1-к стоит, скажем, $400,... Бред. Откуда такие цифры??? В спальном районе квартира стоит 1200-1300 грн. Можно найти за 100$ (800грн) без мебели. вот сегодняшние объявления: СДАМ, 1-к квартира, просп. Кирова (низ), 1-к кв.,низ. пр.Кирова, меблирована, после ремонта,вся бытовая техника,первая сдача.1800грн. Дата: 15.11.2010 СДАМ, 1-к квартира, Центр (ЦУМ), ул.Плеханова-Ленина, капитальный ремонт, современная мебель, колонка-автомат, холодильник,ТВ, стиральная машина-автомат. Цена 2600 грн. куда ж еще "центрее"??? и то нет четырёхсот... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Многие поуезжали на зароботки в Чехию, Россию.. а квартирко то на родине остается.. и на заработки уезжают чтобы детишкам на свадебку поднакопить.. на отдельный угол.. Надо быть полным идиетом чтобы свалить, неоставив места куда можно было бы вернутся Поуезжали на заработки а назад бабло отправляют т.к. не могут "там" легализоваться на постоянку. Была бы такая возможность в европе - пол западной украины уже была бы пустой (кроме судей депутатов ментов). Какой смысл с места где за тяжелый труд получаешь деньги возвращаться туда, где чтобы попасть на зп в 1500 грн нужно еще взятку принести пару косых зелени. Вы с заробитчанами пообщайтесь - хают труд, тяжело. а предложи легализоваться семьей - за час манатки соберут и чемодан-вокзал-израиль 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Может быть вы хотите жить на 5 метрах на человека, как до войны? С таким уровнем мышления - будет вам и одна ванна-унитаз-раковина на три семьи и заселение подвалов с чердаками. Метров на человека - средняя температура по больнице. А то что ж: один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. (с) Шариков 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення