AndyAntonov Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Ну, мне тамошние цены ничего не говорят. Я РН киевский не знаю. Возможно, Бездомный намекал не на бросовость цен, а на то, что процесс изъятия залогов у должников, которые не могут платить по кредиту и не смогли договориться с банком, набирает обороты. Хотя так ли это на самом деле? Впрочем, это скорее в ветку «Решение банками…» Da4nik, для обвала может быть вагон причин. Самая вероятная: крах коммуналки. Впрочем, крупных городов это коснётся в последнюю очередь. Более вероятен сценарий, который уже был в 90-х: из-за неподъёмности коммунальных платежей (а ведь обещают поднять) квартиры большой площади становятся неликвидом; 1-к. и 2-к. стОят почти одинаковых денег. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Самая вероятная: крах коммуналки. Впрочем, крупных городов это коснётся в последнюю очередь. Более вероятен сценарий, который уже был в 90-х: из-за неподъёмности коммунальных платежей (а ведь обещают поднять) квартиры большой площади становятся неликвидом; 1-к. и 2-к. стОят почти одинаковых денег. Извините, но считаю это некорректным примером. Объясню почему. Вот вчера Вы зашли в магазин и увидели мясо по 50 грн за кило. Ночью в магазине отключили холодильник и мясо пропало. Продавцы поставили его по 5 грн за кило. Вы его купите ? Нет. И никто не купит. Потому, что это уже НЕ МЯСО. Дом, в котором отключат воду , канализацию и газ просто разворуют по кирпичам ибо это уже не дом, а груда стройматериалов. И таких домов уже разграблено много. По поводу неподъемности коммунальных платежей, так их и так многие не платят. Вот с крахом коммуналки вопрос интересный. Были 90_стые. И отопление отключали, и электричество, и фантики вместо денег и инфляция милионерная , однако люди, хотя и "пребывали в пессимизьме" , но верили, вот страна стала независимой, избавились от коммунистов и России и скоро заживем. То-есть, верили в светлое будущее. А теперь не верят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 (змінено) Этот пример некорректен только потому, что многие не хотят в это верить. Страшно. Но ведь куча подобных примеров произошла уже в небольших населённых пунктах. Да и локальные (в масштабе квартиры-подъезда-дома) развалы происходят. Например, в соседнем со мной доме зимой в квартире, купленной для перепродажи, лопнула труба отопления. Сколько там воды вылилось — не знаю, но думаю, что много, её сушили до весны. Т.е., в разрезе РН в целом пример таки некорректен. Пока, в силу немассовости. Лучше бы он таким и оставался. Ну, не платят. Пока за это никого не выселяют. Но при покупке квартиры человек, если у него с головой в порядке, считает и будущие расходы на её содержание. А основные расходы видимые там заложены в коммуналку (тему состояния сетей я в данном случае не рассматриваю, слишком индивидуально). Потому при невозможности значительной части людей оплачивать коммуналку за большие квартиры, возрастёт число желающих продать большую квартиру и купить маленькую. Что приведёт к перекосу цен на квартиры разной площади, вплоть до возможного подорожания 1-к. на фоне удешевления 2-к и более. Хотя вряд ли это будет носить характер обвала, и начнётся не ранее зимы, когда владельцы квартир на своих кошельках сполна ощутят новые тарифы. Потому что многие сняли розовые очки. ЗЫ Da4nik, а что есть «отложенный спрос»? А то такой термин встречается только в различной рекламной заказухе (не только о недвижимости). Змінено 7 серпня 2010 користувачем AndyAntonov ЗЫ 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 А Вы стартовые цены на недвижку у них смотрели? 8-) Я бы не сказал, что они бросовые. А по дешевке там предлагаются только явные нелеквиды. А мы и не торопимся никуда;) Подождём , когда у них накопится количество залогов , критическое для того , чтоб начать снижать цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Ну, мне тамошние цены ничего не говорят. Я РН киевский не знаю. Возможно, Бездомный намекал не на бросовость цен, а на то, что процесс изъятия залогов у должников, которые не могут платить по кредиту и не смогли договориться с банком, набирает обороты. Хотя так ли это на самом деле? Впрочем, это скорее в ветку «Решение банками…» . Когда я постил копипасту , я хотел обратить внимание на то , что выделил жирным шрифтом : Приобретённая на публичных торгах арестованная недвижимость, кроме дешевизны, имеет ещё такое важное преимущество, в сравнении с недвижимостью на вторичном рынке, как полное освобождение от ответственности за осуществлённые ранее её отчуждения ( практически повторная приватизация А, с точки зрения судебной перспективы, проданная с публичных торгов арестованная недвижимость надёжно защищена статьёй 388 Гражданского Кодекса Украины, пункт 2 которой гласит: имущество не может быть истребовано от добросовестного приобретателя, если оно было продано в соответствии с порядком, установленным для исполнения судебных решений ато кто то тут вещал , что покупка залогового имущества - это чуть ли не покупка бомбы с включеным часовым механизмом.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 (змінено) Гыгыгы - не только мне оказывается пришло в голову стЕбать продавашек : Популярное явление на рынке жилья, которому нет более подходящего названия чем "авось повезет". Ситуация, в которой очень часто оказываются продавцы 2-х и 3-х комнатных квартир в старых домах. Покупатель, пришедший на просмотр, выглядит вполне заинтересованным. Обычно он приходит один, без членов своей семьи, и обычно он очень спешно просматривает предложенный вариант. Принимает решение крайне быстро, мотивируя это тем, что ему очень подходит толи место расположения (работает рядом, к примеру), толи дом нравиться именно этот, а не десятки остальных. На повторный просмотр приходит с семьей, предупреждая, что практически готов дать задаток. И о чудо! Оказывается, что у вашей квартиры появилась "красная цена", на порядок ниже той, которую вы заявили изначально. Змінено 7 серпня 2010 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Когда я постил копипасту , я хотел обратить внимание на то , что выделил жирным шрифтом : имущество не может быть истребовано от добросовестного приобретателя, если оно было продано в соответствии с порядком, установленным для исполнения судебных решений ато кто то тут вещал , что покупка залогового имущества - это чуть ли не покупка бомбы с включеным часовым механизмом.;) любую информацию стоит воспринимать критически. и прежде всего - рекламу чьих-либо услуг. 8-) в данном случае, обратите внимание на тот кусок цитаты, который я оставил. нет никаких гарантий того, что упомянутый порядок был соблюдён. об этом и предупреждают юристы, знакомые с этими ньюансами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 ЗЫ Da4nik, а что есть «отложенный спрос»? А то такой термин встречается только в различной рекламной заказухе (не только о недвижимости). Да то так ...Вспомнились недавние дебаты на на счет термина. 8-) Ну типа," те вчера по 5 рублей были ооочень большие ... Если бы у меня было 5 рублей. " Да для меня понятие отложенный спрос очень понятен. У человека есть Х денег. А нужная ему квартира стоит 2Х. Вот он и ждет, когда цена и наличные сравняются. Хотя может это называется по-другому. Спорить не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Да то так ...Вспомнились недавние дебаты на на счет термина. 8-) Ну типа," те вчера по 5 рублей были ооочень большие ... Если бы у меня было 5 рублей. " Да для меня понятие отложенный спрос очень понятен. У человека есть Х денег. А нужная ему квартира стоит 2Х. Вот он и ждет, когда цена и наличные сравняются. Хотя может это называется по-другому. Спорить не буду. Надо быть идиотом , чтоб ща , во время кризиса , покупать квантирко на все имеющиеся в наличии деньги. Квантирко стОит Х , у мну 3 по Х , но я считаю стоимость квантирко не оправдано завышенной - пузырной . В итоге я являюсь отложеным спосом на квантикрко по цене 1/2 Х .За дороже - пусть живут в ней сами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Да для меня понятие отложенный спрос очень понятен. У человека есть Х денег. А нужная ему квартира стоит 2Х. Вот он и ждет, когда цена и наличные сравняются. Хотя может это называется по-другому. Спорить не буду. Есть желание купить и есть возможность купить. Все. В 2002-м у меня было желание купить 3к "сталинку" на Подоле за 35куе, но не было возможности. В 2007-м у меня была возможность купить гостинку 20м на Подоле за 100куе, но не было желания. :D В итоге я построил дом 180кв в 2 км от Киева немного дороже.. Так что отложенный спрос - это фикция от продаванов... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Есть желание купить и есть возможность купить. Все. В 2002-м у меня было желание купить 3к "сталинку" на Подоле за 35куе, но не было возможности. В 2007-м у меня была возможность купить гостинку 20м на Подоле за 100куе, но не было желания. :D В итоге я построил дом 180кв в 2 км от Киева немного дороже.. Так что отложенный спрос - это фикция от продаванов... "Так выпьем жэ за то, что бы наши возможности совпадали .." дальше все знают. Когда они будут совпадать, тогда не будет отложенного спроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 "Так выпьем жэ за то, что бы наши возможности совпадали .." дальше все знают. Когда они будут совпадать, тогда не будет отложенного спроса. "Осетрина бывает только первой свежести, она же последняя" Спрос - это возможность купить, захочу - куплю, не хочу - не куплю. Невозможность купить - это желание, мечта. Можно копить на мечту 10-20 лет, но как повлияет это на соотношение спрос-предложение СЕГОДНЯ??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 "Осетрина бывает только первой свежести, она же последняя" Спрос - это возможность купить, захочу - куплю, не хочу - не куплю. Невозможность купить - это желание, мечта. Можно копить на мечту 10-20 лет, но как повлияет это на соотношение спрос-предложение СЕГОДНЯ??? Вы про первую свежесть осетрины у продавцов спросите. Там как минимум 5 свежестей. :D А про мечту, так у Вас была мечта 10 лет назад, а сегодня осуществилась, у меня через пару недель, у кого-то - через год. Это только пива я могу щас захотеть и достать из холодильника литрушку Жигулевского Симферопольского разлива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Спрос - это возможность купить, захочу - куплю, не хочу - не куплю. Невозможность купить - это желание, мечта. Можно копить на мечту 10-20 лет, но как повлияет это на соотношение спрос-предложение СЕГОДНЯ??? не соглашусь. по определению, спрос - это именно желание/потребность купить продукт по конкретной цене. если продукта по этой цене на рынке нет, и потребность не удовлетворяется его заменителями, то спрос становится отложенным. жонглирование экономическими терминами людьми, мало в них сведущими, перед ещё меньше сведущими приводит к ощущению у последних, что это всё "ахинея, чертовщина и развод". нет желания разобраться, или просто лень. к сожалению, "весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю" (с), в смысле украинский Базар Недвижимости, остаётся базаром именно от лени и нежелания его учасников хотя бы немного разобраться, а чем же они, собственно, занимаются, и как это вообще делается. отсюда и миллионы "риэлтеров", "продаванов", которых костерят миллионы точно таких же по сути "хомяков". взять хотя бы "коммиссионные", договора с АН с оплатой показов, и тп. это существует в нынешнем виде исключительно потому, что покупатели на это согласны. as simple as that. все многомесячные разговоры про "сколько должно стоить", и нежелание напрячь моск, и почитать вводную статью про методики оценки - в интернете же сутками сидят, источников завались. но - нет! у нас особый путь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 не соглашусь. по определению, спрос - это именно желание/потребность купить продукт по конкретной цене. если продукта по этой цене на рынке нет, и потребность не удовлетворяется его заменителями, то спрос становится отложенным. Это НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЙ СПРОС!!! "Неудовлетворенный спрос образуется той частью спроса, которая не была реализована из-за отсутствия в продаже нужных изделий, их низкого качества, высокой цены, т.е. несоответствием продукции потребностям покупателей.Помимо этого, различают: чистый неудовлетворен..." "Отложенный спрос Это платежеспособный спрос на рекламируемый товар, который некоторое время остается нереализованным. Некоторые рекламные кампании не преследуют цель совершения потребителем немедленной сделки, потому что в данный момент времени сделка невозможна по причинам, зависящим как от потребителя (отсутствие сиюминутной потребности), так и от товара (например, из-за сезонности)". Если до сих пор было недоумение после Ваших определений... то Вот тут меня разорвало : жонглирование экономическими терминами людьми, мало в них сведущими, перед ещё меньше сведущими ". Объясняю на пальцах. Сейчас у меня есть деньги на вторую квартиру в центре донецка. Но! Я откладываю покупку 1) жду снижения цен. 2) я не уверен, что она мне нужна будет именно в этом городе (рассматриваются варианты Питер или Одесса). 3) слишком велика неопределенность в экономике великой украины, баксы ликвиднее. 4.) время играет на меня, ибо растут доходы при стагнации на рынке и даже некотором снижении. Вот это отложенный спрос. А неудовлетворенный спрос в моем случае - квартира в Москве. Второй раз за утро меня порадовали "экономисты" вам первое место :D следом идет аналитика: "Отмечается, что несмотря на общее снижение активности рынка, признаки оживления автомобильного рынка начинают проявляться все заметнее. "(с) к сожалению, "весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю" (с), в смысле украинский Базар Недвижимости, остаётся базаром именно от лени и нежелания его учасников хотя бы немного разобраться, а чем же они, собственно, занимаются, и как это вообще делается. отсюда и миллионы "риэлтеров", "продаванов", которых костерят миллионы точно таких же по сути "хомяков". Чтоб не повторяться www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=641122&postcount=489 Простите за смех, не в обиду, ничего личного, коллега. Но это было жестко: " жонглирование экономическими терминами людьми, мало в них сведущими, перед ещё меньше сведущими"(с) Сказал, как отрезал, пойду от когнитивного диссонанса избавляться. А за "украинский Базар Недвижимости" спасибо, приму на вооружение. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 взять хотя бы "коммиссионные", договора с АН с оплатой показов, и тп. это существует в нынешнем виде исключительно потому, что покупатели на это согласны. as simple as that. Соглашусь с вами том месте , где вы сказали , что рынок недвижимости сущетвует в нынешнем виде исключительно потому, что покупатели на это согласны . Соответственно , изменения на рынке начнутсся с изменения сознания покупателей . До участников рынка , и покупателей в первую очередь должно дойти , что кто платит деньги - тот и царь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Проведя аналогичные расчеты - это уже делалось на форуме, можно найти - приходим к выводу, что при таком подходе, НА СЕГОДНЯ, стоимость среднего квадратного метра должна стремиться к примерно 600-750у.е. В Донецке в спальных районах уже примерно такая цена и сложилась. А недвига в столицах всегда значительно дороже, чем по стране. На повторный просмотр приходит с семьей, предупреждая, что практически готов дать задаток. И о чудо! Оказывается, что у вашей квартиры появилась "красная цена", на порядок ниже той, которую вы заявили изначально. У бедолаг уже на цирк и кино денег не осталось? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Это НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЙ СПРОС!!! ... Если до сих пор было недоумение после Ваших определений... то Вот тут меня разорвало : чтобы не рвало, нужно соблюдать технику безопасности, и не лениться изучать литературу кроме первой страницы результатов поиска гугла. 8-) Объясняю на пальцах. Сейчас у меня есть деньги на вторую квартиру в центре донецка. Но! Я откладываю покупку 1) жду снижения цен. 2) я не уверен, что она мне нужна будет именно в этом городе (рассматриваются варианты Питер или Одесса). 3) слишком велика неопределенность в экономике великой украины, баксы ликвиднее. 4.) время играет на меня, ибо растут доходы при стагнации на рынке и даже некотором снижении. Вот это отложенный спрос. А неудовлетворенный спрос в моем случае - квартира в Москве. вы путаетесь в трёх соснах. во-первых, если вы не уверены, то будь у вас деньги хоть на пять квартир где угодно - у вас нету спроса. вы его не сформировали. во-вторых, "неудовлетворённый" и "отложенный" спрос - это одно и то же. отложенный спрос - это явная часть неудовлетворённого. есть ещё скрытая часть - те, кто вместо одного продукта приобретает альтернативный. успехов в учёбе. Простите за смех, не в обиду, ничего личного, коллега. взаимно, коллега! надеюсь, hate speech вас хотя бы бодрит. меня повеселил. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 До участников рынка , и покупателей в первую очередь должно дойти , что кто платит деньги - тот и царь. дык, кому надо продать в нынешних условиях - до тех доходит очень быстро. только когда условия меняются, например начинается дефицит, точно так же быстро переходит "корона". :D это рынок, цикличность - это нормально, а все эти эмоции, ненависть, злорадство - это лишнее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 (змінено) чтобы не рвало, нужно соблюдать технику безопасности, и не лениться изучать литературу кроме первой страницы результатов поиска гугла. 8-) вы путаетесь в трёх соснах. во-первых, если вы не уверены, то будь у вас деньги хоть на пять квартир где угодно - у вас нету спроса. вы его не сформировали. во-вторых, "неудовлетворённый" и "отложенный" спрос - это одно и то же. отложенный спрос - это явная часть неудовлетворённого. есть ещё скрытая часть - те, кто вместо одного продукта приобретает альтернативный. успехов в учёбе. взаимно, коллега! надеюсь, hate speech вас хотя бы бодрит. меня повеселил. :D а вы в 2х соснах При чем тут "вы его не сформировали"(с) Я как покупатель его вообще не формирую. ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА — целенаправленные действия продавцов, экспортеров товара, маркетинговые усилия фирм и предпринимателей, проводимые в интересах возбуждения, повышения спроса потенциальных покупателей, потребителей на определенный товар. Не нужно сказки рассказывать о том, что это одно и тоже (10 лет изучаю психологию потребления и 2 года лекции читал), еще раз для тех кто на броне упрощаю до неприличия,Отложенный спрос - платежеспособный спрос , Неудовлетворенный спрос образуется той частью спроса, которая не была реализована из-за высокой цены и др. 2 года назад у меня был неудовлетворенный спрос, теперь отложенный, что не ясно? Я так понимаю, что Матрица базы данных учета неудовлетворенного и отложенного спроса вам не знакома:D. Могу пригласить в Плешку или МГУ на лекции (не на свои, а по-умнее). Если и это упрощение не дошло - тема закрыта т.к. со 2го раза доходит до студентов 1го курса. […] Личные выпады удалены. / AndyAntonov P.S.(вот тут подозрения подтверждаются, как вы Бездомному о дефиците квартир сладко запели). Что и следовало ожидать. Удачи не желаю Господа, как вам высказывание на др. форуме одного риелтера: Мы обязательно будем это делать. Только чуточку попозже. Комментировать данные СВ не возьмусь. Могу сказать лишь одно: мы сокращаем расходы , ужимаемся на развитии, но очень не хотим начинать экономить на качестве. Но если все будет как в июне и июле, а судя по всему и в августе и сентябре - придется начинать экономить и на качестве. Рынок однозначно ждет коррекция цен. Она уже явно видна. То, что раньше считалось нормальной ценой, сегодня не вызывает никакого интереса у покупателей. минус 20% по массовому сегменту жилья от сегодняшних аналогов вызывает интерес. Сообщение отредактировал Виталий Kотенко - 4.8.2010, 9:09 Вот ему бы пожелал удачи. Змінено 9 серпня 2010 користувачем AndyAntonov Удалил личные выпады 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 У бедолаг уже на цирк и кино денег не осталось? 5 баллов! У меня тоже сложилось такое мнение. А еще хочется напомнить некоторым - что: "Относись к людям так,как желаешь ,чтобы относились к тебе" (с) И "Hе плюй в колодец - вылетит не поймаешь." (с) Ту статью читала уже давно, она не новая. Удивляет такое маразматичное поведение людей. Не знаю что ими двигает.. Может жажда убедиться в том, что у других дела идут хуже, чем у тебя. А может просто садистские наклонности вынуждают. В любом случае желаю им быть добрее, а продавцам - терпимее к таким особям. Как говорит мой муж - на дураков не обижаются 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 В определенных кругах продаванов существует четкое понятие " Покупатель и Посетитель" . Покупатель: пришел, выбрал товар, немного поторговался и купил. Посетитель: 500 раз общупает товар, задаст 500 вопросов, вытрепет все нервы и уйдет не купив со словами - я еще подумаю. Посетитель - презираемый тип. Но стоит Посетителю засветить деньгами ... 8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 (змінено) В определенных кругах продаванов существует четкое понятие " Покупатель и Посетитель" . Покупатель: пришел, выбрал товар, немного поторговался и купил. Посетитель: 500 раз общупает товар, задаст 500 вопросов, вытрепет все нервы и уйдет не купив со словами - я еще подумаю. Посетитель - презираемый тип. Но стоит Посетителю засветить деньгами ... 8-) Деньги светить не обязательно : достаточно приехать на чёрном ЖЫпе , цена автоматом подымается на десятку , и начинаются танцы с бубном Тупые и жадные продаваны - мои любимые пациенты З.Ы. На пердовскфоруме после непродолжительных разгромных дебатов , просто тупо стёрли все мои посты и темы . Чем показали , что возразить то им мне по сути нечего. При этом , как ни странно - не забанили. Раздел недвижимости Днепропетровскфорума показал себя , как заповедник не пуганых продаванов Село , оно и в Африке - село (с) Сердючка Не знают в селе мАксимы великих : Сжечь - не значит опровергнуть (с) Джордано Бруно Выискивающий твои ошибки враг , полезней, чем восхваляющий тебя друг (с) Леонардо Змінено 8 серпня 2010 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 (змінено) Все же если обе родительские семьи в Киеве, то и участочки, вероятно, поблизости, а это уже не 3 копейки. Да ну А вот если у меня девушка не из Киева - что мне ее не любить или может мы не в праве "надеяться" на свое жилье? Мажоры (семьи с хрущами/участками и тп) дети глав колгоспов уже скупились в своем большинстве. Скупились и в прок, за них не паримся. Тут рынок свой вожделенный взгляд кинул на тех кто реально нуждается. Давайте и рассмотрим их потребности и возможности, а не эфимерных мажоров У меня перед глазами пример семьи няни моей дочки. Разведенка с двумя взрослыми детьми, живут сейчас втроем в двухкомнатной панельке на Оболони. Сын активно встречается с девушкой, видимо, вскоре женится. В активе - бабушкин-дедушкин участок в 0.5 га под Борисполем рядом с трассой, подходящий для СТО, мойки, магазина и т.п. Уж десятку-то он стоит, возможно, больше. Еще есть какая-то доля в непонятно чьей квартире в Вышгороде. Остальные хозяева квартиры согласны эту долю выкупить. Вот и был бы первый взнос - пятнашка со стороны "жениха". И такие маленькие активы есть у большинства, ну не в капусте же нас нашли, чесслово. Вопросы по семейке: 15 со стороны жениха есть, а со стороны невесты 0 - что делать? Второму ребенку что ваша разведенка предложит? Где 15-шку потом брать? А трех-пятилетний ланос или авео - что, за пятерку не уйдет? Как дети в школу, уверяю вас. Может, даже за семерку. А ведь это самая демократичная машинка, их за прошлые годы, особенно в кредит, только больной и ленивый не брал (ну или который мозгами думает, но мы не о них). Навскидку сенс базовый стоит 7300 уе - я уже вижу как за 7 000 уе забирают 5-ти годовалый Афигеть - тут тусят люди которые адекватно воспринимали пузырь и быдлокредитование 2003-2008 годов, потому и накопили/заработали определенные суммы. А вы про "больной или ленивый не брал". По моему, "больной" именно и брал, я вот не брал хотя была возможность и хотелось, но нутром чуял что фуфло это все, если не могу спокойно заработать на авто - не достоин я этого авто. По-хорошему фигею от разговоров о доходах в 1500 грн. Это зарплата воспитательницы в детсаду. Так она работает полдня, вторые может брать (и как правило берет, если не дура) подработку минимум на такую же сумму. К тому же у нее куча льгот, длинный отпуск и пенсия в 45 , блин, лет. За что работают люди в налоговой, о которых писал kravchuk14? Или делать ничего не умеют, кроме как терпеливо высиживать стаж для взяток? Кто вас учил, кто вас лечит, кто убирает ваш подъезд? Медсестра знакомая ездит 2 часа с черниговской области в киев на работу, зп 1300 грн, сутки/трое работать, левак отсутствует или незначителен. Я рад что у вас х0 кгрн доход, уверен что жильем обеспечены, гляньте шире на мир, вокруг на людей посмотрите, cпросите о доходах. А то прям начитаешься так у всех мульены, а на поверку мажоры да маминькины сынки пристроенные по блату (не вам лично, задолбало) Змінено 9 серпня 2010 користувачем kravchuk14 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Львиная доля сделок на сегодня - (если отбросить новострой КГС) съезды/разъезды.так было всегда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення