Барбариска Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Не думаю, что кредитное, хотя возможно. Думаю срабатывает стереотип - невдижимость наивысшая ценность, и поскольку цены упали, то нет смысла продавать, нужно ждать когда подорожает. В том-то и дело, что, наряду со спросом, "чистое" предложение также стремится к 0. При этом я не берусь с уверенностью сказать, что расти оно будет быстрее: кредитчики не могут, полноценные владельцы не хотят по таким ценам продавать. А у наших людей стереотип один: жадность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Я наверное его маму знаю - она на базе ФК "Милан" работает , да ? не, за пенсионером ухаживает и не в милане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 В том-то и дело, что, наряду со спросом, "чистое" предложение также стремится к 0. При этом я не берусь с уверенностью сказать, что расти оно будет быстрее: кредитчики не могут, полноценные владельцы не хотят по таким ценам продавать. А у наших людей стереотип один: жадность да, есть такое. думаю, что начнут продавать, когда нужна в деньгах придавит. Заводы на ладан дышат, заработок на Запорожстали менее 3тыс грн и это считается много для Запорожья. Вот спрос на сталь упадет, и падение продолжиться ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 возврат к 2002г toneto.net/news/kultura/ekspert-utverjdauat--skoro-odnokomnatnaya-kvartira-v-kieve-podesheveet-do--10-ts-- Эксперты утверждают: скоро однокомнатная квартира в Киеве подешевеет до $10 тыс. ... Падение цен будет продолжаться, причем еще более сильное, чем до этого. В первую очередь это связано с падением доходов населения и тенденцией отрицательного накопления средств. ... Самый большой спад на рынке произойдет именно тогда, когда большая часть людей пересмотрит свое отношение к вопросу ценности недвижимости и поймет ошибочность тех понятий, которые навязывались им в последние годы. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 и ещё ..позитива www.epravda.com.ua/publications/2010/05/14/235218/ Спекулянти обвалили ціни на оренду житла. . Сьогодні власники не можуть збути нерухомість, придбану під час розкручування цінової спіралі. Вирішення проблеми - оренда. Вони виходять з демпінговими ставками, здають квартири і чекають їх подорожчання, щоб продати". . Якщо у січні 2008 року на столичному ринку оренди пропонували трохи більше 6 тисяч квартир, то у січні 2010 року - 26 тисяч. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Может кому инересно: (ссылка устарела) Аренда недвижимости в Германии,с ценами и фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 (змінено) возврат к 2002г toneto.net/news/kultura/ekspert-utverjdauat--skoro-odnokomnatnaya-kvartira-v-kieve-podesheveet-do--10-ts-- Эксперты утверждают: скоро однокомнатная квартира в Киеве подешевеет до $10 тыс. Компании строительного рынка, которые захотят остаться на плаву, вынуждены будут предложить именно ту цену и тот товар, которые будут востребованы. Как можно предложить однокомнатную квартиру за 10 000 долларов, когда её себестоимость существенно выше? Такое возможно, только в случае удешевления стройматериалов и рабочей силы, что наблюдается при падении курса гривны, а в статье утверждается: цена в долларах на недвижимость не будет зависеть от курса гривны. На мой взгляд, при сегодняшней ситуации с курсом гривны, однокомнатная квартира в 40 кв.м. меньше 25000-30000 долларов не опустится. ИМХО Змінено 17 травня 2010 користувачем Shock Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядябо Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Если рынку хватит уже построенных квартир- то ценам еще есть куда падать. Можно представить много ситуаций как экономических, так и экологических, при которых население Киева, к примеру, может существенно уменьшиться. Зачем нужно новое жилье? И какая разница какая его себестоимость? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 На мой взгляд, при сегодняшней ситуации с курсом гривны, однокомнатная квартира в 40 кв.м. меньше 25000-30000 долларов не опустится. ИМХО Да, но все же не 60-70 т. как сейчас! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex.Iv Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 ... Самый большой спад на рынке произойдет именно тогда, когда большая часть людей пересмотрит свое отношение к вопросу ценности недвижимости и поймет ошибочность тех понятий, которые навязывались им в последние годы. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.... Пока не подешевеет хорошо, продавать не будем , как только не поймут, что ждать может быть придется годами, а то и десятилетиями до повышения цен. ИМХО думаю существенный спад будет после 2012 года, если до, то только ЗА! Как раз кредитные факторы будут играть, возврат МВФ 2012-13 кажется начало, может ещё наших ипотечников к тому времени трухонут. Грёбаный КГС достроит стадионы и задумается на чём зарабатывать дальше, может соц.жильё начнут строить... Да и как раз "миллионеры-пенсионеры" освободят жильё за 2-3 года, вон их сколько за мера голосовало. Сами снимаем 1-к полсе бабульки, хорошая говорят была ... Факторов много, но как-то отыгрывают они пока ещё слабоватенько, эх где бы прикупить лишний "мешочек терпения" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Так и представляю себе картину: цены потихоньку снижаются до 10 000, а потом все "хомяки" разом стартуют и рвут рынок Удачи ждущим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Если рынку хватит уже построенных квартир- то ценам еще есть куда падать. Можно представить много ситуаций как экономических, так и экологических, при которых население Киева, к примеру, может существенно уменьшиться. Зачем нужно новое жилье? И какая разница какая его себестоимость? Давайте представим. Это когда вся остальная Украина вообще вымрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CTAH Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Давайте представим. Это когда вся остальная Украина вообще вымрет? моя семья 20 лет назад жила так: 2+2(комнатных квартир) сейчас 1+2+3+3+1 за это время она увеличилась на одного члена и состоит из 7 человек так что есть что продать в случае снижения достатка либо радикального изменения в налогообложении жилья или цены комунальных услуг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 моя семья 20 лет назад жила так: 2+2(комнатных квартир) сейчас 1+2+3+3+1 за это время она увеличилась на одного члена и состоит из 7 человек так что есть что продать в случае снижения достатка либо радикального изменения в налогообложении жилья или цены комунальных услуг. Это вы к чему? Вы оригинальную фразу прочитали? "Можно представить много ситуаций как экономических, так и экологических, при которых население Киева, к примеру, может существенно уменьшиться." Так что при чем тут ваша семья, мало понятно. Ну а уж по вашему примеру - это в смысле лично в *вашей* семье 5 квартир, или вы имеете ввиду extended family? В первом случае - рад слышать, что вы уже морально готовы жить как все остальные люди, во втором случае - так это все лишь нормально, что у каждого мужчины - организатора семьи по квартире. Если вы готовы жить так, как последние года живут большинство арендаторов - по 2-3 семьи в квартире, то да, спасибо за информацию, это тоже о чем-то говорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CTAH Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 я о том, что рынку достаточно того жилья, что есть и количество предложений аренды, превышающей в разы количество арендаторов, доказывает и это и отсутсвие доходов и перекос в продажной цене на квартиры и долголетие здесь не причем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Так и представляю себе картину: цены потихоньку снижаются до 10 000, а потом все "хомяки" разом стартуют и рвут рынок Удачи ждущим не уверен в огромном количестве хомяков , стоЯщих в низком стАрте Мои знакомые сегментированы : те , у кого нет сбережений вообще и на "успешных" людей , либо торчАщих в бетоне по самые помидоры , либо вОвремя спрыгнувших , найдя ещё бОльшего лоха. а хомяк среди них -я один Да - кризис вымывает бабки и у хомяков - чем дОльше банки будут держать цены , тем мЕньше денег в итоге они получат при продаже залогов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 .жалкие сделки все обменныевсегда большинство было обменных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Вы недооцениваете новую власть, не удивлюсь, что также оперативно введут налог на недвижимость, что бы наполнить дефицитные бюджетынаша власть?:D:D:D никада это по ним ударит в первую очередь причём из любого лагеря Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 вы меня смутили, дык шо ж делаць? второе верно 100% вопрос времени (ужа началось или ешё нет, через сколько дойдёт до нас и т.д.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaboom Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Да - кризис вымывает бабки и у хомяков - чем дОльше банки будут держать цены , тем мЕньше денег в итоге они получат при продаже залогов Ой, Бездомный, помяните мое слово - как вы говорите, что таких "ревущих годов", как 2005-2007, на нашем веку уже скорей всего не повторятся, то может еще статься, что через несколько лет осознаем, что так близко кривые желаний и возможностей, как в 2008-2010, больше не сойдутся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Ой, Бездомный, помяните мое слово - как вы говорите, что таких "ревущих годов", как 2005-2007, на нашем веку уже скорей всего не повторятся, то может еще статься, что через несколько лет осознаем, что так близко кривые желаний и возможностей, как в 2008-2010, больше не сойдутся... Как по мне,так эти кривые для основной массы населения сошлись хорошо с 2005 по 2008,пока кредитовали запросто.А сейчас, тот кто хочет- не имеет возможности,а кто может-не имеет желания по такой цене покупать.Ценой двигает реальный спрос,а не хотелки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Ценой двигает реальный спрос,а не хотелки. Так то оно так. Но, как выше говорили, большинство сделок - обменные. И редкие хомяки повлиять на ситуацию кардинально просто не в силах. ИМХО, единственным фактором, способным обвалить и без того обвалившийся рынок, может стать массовая реализация залогов. Но здесь нужна информация, аналитика по банкам, которой я не располагаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 (змінено) ИМХО, единственным фактором, способным обвалить и без того обвалившийся рынок, может стать массовая реализация залогов. . 1.) первое - в гривне цены не падали - значит рынок не обваливался . 2 . ) массовая реализация залогов , это только один из факторов , могущих обвалить рынок. при чём - не самый сильный : девальвация гривны ( самый вероятный ) , безработица падение доходов - обнищание населения ( весьма вероятный ) , массовый отток из за безработицы понаехавших из мегаполисов ( весьма вероятный ), уплотнение оставшихся понаехавших по трое-четверо в квартиру из за падения доходов (весьма вероятный ), подорожание жизни ( уже свершившийся фактор ) и коммуналки в частности (весьма вероятно ) , усиление фискального бремени - налог на недвижимость, отмена Единого налога....- это не всё , а тока то шо быстро в голову пришло...... Змінено 17 травня 2010 користувачем Бездомный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 1.) первое - в гривне цены не падали - значит рынок не обваливался Тогда как понимать готовность покупать за 10 килобаксов? А если курс будет 50 грн/$? Цены тоже вроде как не упадут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
старый пень Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Киевский рынок опять в вошел в клин. Количество как продавцов так и покупателей уменьшается. Первые думают, что уже дно и не видят смысла продавать по сегодняшним ценам, у вторых просто нет суммы соответствующей сегодняшним ценам. Появилась новая (старая) риелторская мулька... "Донецкие едут в Киев". Банки вряд ли станут продавать залоги т.к. "лигализация" сегодняшнего уровня цен, приведет к необходимости переоценки залогового имущества. Далее, необходимость перекрыть разницу резервированием... проблемы с ликвидностью и т.д. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення