Костянычь Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 (ссылка устарела) Собственно сабж по ссылке. У кого какие мысли, есть ли "ценители" которые готовы выложить ну хотя бы 300-500 баксов за кусок обоев с прорезями. Или я с автором наедине ??? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Или я с автором наедине ??? и я с Вами не могу на фигню эту смотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 16 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 По теме вспомнилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Или я с автором наедине ??? Мож перенести в темку " Ищу спутника..."?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 У кого какие мысли, есть ли "ценители" которые готовы выложить ну хотя бы 300-500 баксов за кусок обоев с прорезями. Или я с автором наедине ??? И я "деревенщина". Я вообще не понимаю. И всегда вспоминаю из фильма " О чём говорят мужчины": -Интересно, как бы я смог понять, что это высокое искусство, если бы ты меня об этом не предупредил?(с) - Смотрю - куча мусора. Подпись "куча мусора". Вот видите, я уже разбираюсь в современном искусстве. Потом смотрю, туалет. И написано "закрыто". Подпись "туалет не работает" И я вот думаю это туалет не работает или это произведение "туалет не работает"?(с):lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 (змінено) «Ты так уродлив, что мог бы стать шедевром современного искусства». Стенли Кубрик Собственно сабж по ссылке. У кого какие мысли, есть ли "ценители" которые готовы выложить ну хотя бы 300-500 баксов за кусок обоев с прорезями. Или я с автором наедине ??? Ну-у-у, просить могут сколько угодно, только кто им даст? :D Тоже современное (украинское) искусство Пётр Лебединец (ссылка устарела) ИМХО Живопись джаза Ольга Петрова Змінено 17 грудня 2012 користувачем Julla Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Ладно - искусство современное. Меня куда больше радует современная критика искусства. Вот где собрались гении растолковывания - что музыки, что живописи, что литературы. Сегодня надыбал вот такую "критику" "Общеизвестно, что пестрая курица - это ритуальный персонаж, связанный с загробным миром. Поэтому сказка про Курочку Рябу воспринимается как след давно ушедшего языческого ритуала. Курочка Ряба живет с человеком, помогает ему, но в то же время представляет собой опасность. Страшные приметы, связанные с курицей - общее место в славянском фольклоре. Курица, кричащая петухом - приносит смерть. В сказке она сносит волшебное яйцо, которое мы невольно интерпретируем как космогоническое. Но само яйцо должно было быть уничтожено, поскольку, видимо, заключало в себе некую опасность. В то же время опасной оказалась и гибель этого яйца. Однако Курица-Пеструшка связана не только с загробным миром, с землей, но и с солнцем. Солнце в славянском фольклоре тоже пестрое, рябое. Солнце изображалось в виде круга с точкой посередине. Р ябина - это точка. Ряб ина – солнечная ягода. Курица-пеструшка и пестрый петух соотносятся с небесным огнем, пожаром, грозой, божествами утренней зари. "Кур" – вещая птица-демон, противостоящая ночной нечистой силе, его боится сам дьявол. Кроме того, это птица времени, предсказатель (загадка: "Не часы, а время знает"). Здесь уместно вспомнить "Золотого петушка" – предвестника смерти." "...в коротенькой сказке описан весь процесс мироздания от сотворения мира до конца света. Рябая Курочка начинает восприниматься как прародитель Вселенной. В то же время она – персонаж, стоящий у мирового гроба, то есть дальний родственник Полосатого Черта, Рябой Смерти, Кощея Бессмертного, хтонического Змея Горыныча и Бабки-Ёжки, проживающей в "куриной" избушке. Кстати, Солнце тоже поднимается из-под Земли. Приходится признать, что Курочка Ряба – не Бог и не Дьявол, а какой-то двойственный языческий ритуальный персонаж, соединяющий в себе оба этих начала, порождающий мир и губящий его одновременно. Какая-то матрешка, в которой из смерти вылупляется жизнь и из жизни вновь – смерть. Не случаен и бесконечный циклический повтор в самой сказке, где все герои бесконечно пересказывают друг другу это событие "ab ovo ", начиная от яйца и до того места, где они сами порождаются в своей разрушительной ипостаси." Я потрясен, как люди умеют "накручивать" на совершенно простые вещи - наукообразную галиматью, притягивая за уши такое, что нормальному человеку не осилить даже под действием сильного наркотика. А потом за это еще и умудряются деньги получать за свою работу. Впрочем - впервые меня это поразило еще в школе, когда нам пытались объяснить глубокий подтекст какой-нибудь "Войны и мира" или 3-его сна Веры Паврловы из "Что делать?. Потом - когда бродил по музеям изобразительного искусства и слушал про то, "что думал художник, когда рисовал"..... Ну а тут кто-то довел это все до высшего класса абсурда. У меня даже появилась идея написать программулину, в которую загнать с пару сотен наукообразных терминов, на основании которых она бы смогла бы автоматически генерировать такие тексты и выдавать это за глубокомысленные трактовки произведений литературы и искусства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 За "Курочку Рябу" большое спасибо! Пробило на хи-хи Во народ стебется! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 За "Курочку Рябу" большое спасибо! Пробило на хи-хи Во народ стебется! А тоже так сначала подумал. А вот и нет. : wellvocja.livejournal.com/344388.html deti-v-semje.livejournal.com/400888.html Наслаждайтесь, если осилите ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Это типо если так рассуждать, то колобок он ведь круглый, как солнце. В конце его лиса поедает, значит майа что-то уже тогда знали когда колобка написали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Это типо если так рассуждать, то колобок он ведь круглый, как солнце. В конце его лиса поедает, значит майа что-то уже тогда знали когда колобка написали. Вот завтра и проверим ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 я делю искусство на 2 вида: нра и не-нра. конечно это ущербное мировоззрение вульгарного эстетического воспитания. но зато я свободен (ну почти )) от предрассудков. было ло бы - бабло + объект = "нра" - купил бы. п.с. "у каждого свой минотавр"(с) - меня зато удивляет ка можно ехать в оллинклюзив и жрать без меры, и вообще культ желудка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 вообще культ желудка. Другие культы супротив этого - фигня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз