den_140 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Рассмотрите сажевку, сам там строюсь. Очень перспективный район, не далеко до города, цены в районе 2 уе за сотку. Сам очень долго выбирал место для дома и остановился на ней. Есть нюансы, но они есть везде , уж поверьте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Рассмотрите сажевку, сам там строюсь. Очень перспективный район, не далеко до города, цены в районе 2 уе за сотку. Сам очень долго выбирал место для дома и остановился на ней. Есть нюансы, но они есть везде , уж поверьте... Тут есть пару человек оттуда . создайте тему и подроблее изложат . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 выйди на балкон и посмотри прямо . без бассейна . с "бассейном" , это депутата местного . Привет сосед! По весне милости прошу в гости на рюмку чаю с шашлыком! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Рассмотрите сажевку, сам там строюсь. Очень перспективный район, не далеко до города, цены в районе 2 уе за сотку. Сам очень долго выбирал место для дома и остановился на ней. Есть нюансы, но они есть везде , уж поверьте... Сколько у вас соток и где участок,если не воен. тайн.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Привет сосед! По весне милости прошу в гости на рюмку чаю с шашлыком! онож блин и коротко и далеко получается одновременно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Привет сосед! По весне милости прошу в гости на рюмку чаю с шашлыком! Шо Алаяк тоже из САжевки?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Рассмотрите сажевку, сам там строюсь. Очень перспективный район, не далеко до города, цены в районе 2 уе за сотку. Сам очень долго выбирал место для дома и остановился на ней. Есть нюансы, но они есть везде , уж поверьте... Сажевка далеко не лучший вариант! Само название о многом говорит, да и гранит там фонит - мама негорюй! Добавлено через 57 секунд Шо Алаяк тоже из САжевки?! Нет, мы не из Сажевки! Добавлено через 4 минуты онож блин и коротко и далеко получается одновременно Та то не проблема! Только свистни, лодка с ранней весны и до поздней осени на воде! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den_140 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Сколько у вас соток и где участок,если не воен. тайн.? 5 соток, оптимист ( ну пока еще оптимист - буду весной менять целевое) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Нет, мы не из Сажевки! Койдаки?Гранит тока там может фонить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Тут есть пару человек оттуда . создайте тему и подроблее изложат . Вот AlexXL Ваш сосед! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Вот AlexXL Ваш сосед! судя по его словам до него километров 5 до него . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Койдаки?Гранит тока там может фонить Опять не угадал, Мы Сурские, ну в смысле на берегу Суры построились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den_140 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Каждый кулик ... Как говорится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Каждый кулик ... Как говорится. "Котяра" ваш сосед , коммуникабельный человек , думаю если что знает то подскажет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 А ты знаешь что в суру в свое время слили тонну ракетного топлива ? А еще недалеко есть бункер с ядерными отходами . Километрах в 10 в сторону васильевки ... Ну это тоже мне залили , ты же не полезешь туда проверять , правильно ? Так нам нестрашно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Опять не угадал, Мы Сурские, ну в смысле на берегу Суры построились. Ну где то рядом,я на последней улице в н-александровке,на украинской.Это от Братского в сторону Днепра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den_140 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Топикастеру скажу одно: пока не выясните все нюансы- участок не берите. Столкнетесь с очень большой головной болью ( по себе знаю))) Ну думаю кто там рядом живет Вам поможет. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 5 соток, оптимист ( ну пока еще оптимист - буду весной менять целевое) Я от четырех соток+,не могу избавиться в Сажевке,устал продавать:DТак что практично соседи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Так нам нестрашно? ну ты ж из нее пить воду не собираешься , ее нужно рассматривать как выход в днепр . Вообще она одна из самых загрезненных рек украины , причина - идет много километров по всей украине , посмотри названия предприятий что она проходит . Но у нас она уже промывается, сказывается близость днепра . Хочу какнибудь забрать пробы и отвезти в сэс на анализы . За 30 лет она стала замерзать вот только последние годы , со слов местных . Т.е. перестали ее мучать вроде . Но живность там водиться . Андатру видели , черепахи , и т.п. В следующем году у сельсовета в планах возле нас ее почистить , после можно будет делать причал . Но будут ли делать в связи с кризисом - не знаю . А делать раньше немного стремно , там зайдет с днепра эта качалка и снесет все нафиг , может и ваши мостики посносит . Добавлено через 1 минуту Ну где то рядом,я на последней улице в н-александровке,на украинской.Это от Братского в сторону Днепра? Я понял где ты , дальше туда за сельсовет . перед поворотом в город . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 ОГО! Какое оживленное обсуждение! Спасибо за ваши мнения и советы. Сажевку смотрели. Сын у нас школьник. Не хотелось бы,чтобы он был ограничен в перемещении. Мы с мужем допозна на работе, он с Братского сможет сам маршруткой в город доехать (на тренировку, и.т.п.) С Сажевки это сделать проблематичнее. От участка до Запорожского шоссе 1-1,5 км. Планируем на днях пообщаться с возможными соседями (электричество - что? где? почем и сколько?), а потом - в местную РЭС. Опять же водоснабжение централизованное... На город.дп. с. Братское охарактеризовали так:"Общее расположение - село скрыто от дыма Приднепровской ТЭЦ, находится на границе загрязнений от города. Земля – чернозем. Подземные воды – глубина загрязнения поверхностных вод до 5 м(хлор, и пр). Комары- после того как Суру почистили(Вилкулом) в части(некоторой) их стало меньше. Коллектор и очистные НИЖЕ по течению. Жить в целом можно." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 За 30 лет она стала замерзать вот только последние годы , со слов местных . Добавлено через 1 минуту Я понял где ты , дальше туда за сельсовет . перед поворотом в город . Я с местными разговаривал,в прошлом году в морозы пацан утонул 10 лет,эта река коварная сука,много жизней унесла.Вроде и мороз,и лед, а все равно тонут. Да,последняя улица,на нычке,без жпс не найдешь:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 ОГО! Какое оживленное обсуждение! Спасибо за ваши мнения и советы. Сажевку смотрели. Сын у нас школьник. Не хотелось бы,чтобы он был ограничен в перемещении. Мы с мужем допозна на работе, он с Братского сможет сам маршруткой в город доехать (на тренировку, и.т.п.) С Сажевки это сделать проблематичнее. От участка до Запорожского шоссе 1-1,5 км. Планируем на днях пообщаться с возможными соседями (электричество - что? где? почем и сколько?), а потом - в местную РЭС. Опять же водоснабжение централизованное... электричество , подойдите в рэс , прямо в ворота заходите , прямо до домика , если они там еще не нареформировались , то начальник сергей николаевич , можете спросить . Но может отправить в город на тополь , в рэс . ул труда 6 , р-н . космической . сам этот сергей николаевич мужик классный , но последний раз он сказал что ничего уже не решает , после продажи днепроблэнерго. Насчет доехать , смотрите на дело РЕАЛЬНО , остановка маршрутки в 20-30 минутах ходьбы от вашего участка , по грязи . Рассчитывать стоит только на машину . Один раз проделайте путь пешком . Остановка на повороте на новоалександровку . Т.е. до зап шоссе , а потом еще столько же до остановки . Думаю что по утрам/вечерам она забита и последняя в 20 часов если мне не изменяет память. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 ОГО! Какое оживленное обсуждение! Спасибо за ваши мнения и советы. Сажевку смотрели. Сын у нас школьник. Не хотелось бы,чтобы он был ограничен в перемещении. а потом - в местную РЭС. Опять же водоснабжение централизованное... В Сажевке с транспортом не очень,проблематично прямо скажем.В братском,в рэсе мастером работал Сергей Николаевич,нормальный мужик,договориться можно если что.Но главное по газу пробейте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Я с местными разговаривал,в прошлом году в морозы пацан утонул 10 лет,эта река коварная сука,много жизней унесла.Вроде и мороз,и лед, а все равно тонут. я ходил километра на 2,5 по ней . Но нужно ждать реального льда , и смотреть промоины , она движется . Да,последняя улица,на нычке,без жпс не найдешь:D И не надо , там "малина" зато участки огромные . вместе с лугом наверное гектар есть . И никто в окна не подсматривает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den_140 Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 В Сажевке с транспортом не очень,проблематично прямо скажем.В братском,в рэсе мастером работал Сергей Николаевич,нормальный мужик,договориться можно если что.Но главное по газу пробейте! Проблематично, но маршрутка каждый час ходит, вроде как, ну может полтора. А вообще частный дом и маршрутка - это очень трудно совместимые вещи. Смотрите реально. ЧД подразумевает наличие 2 машин в семье, ну то таке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз