Andy_Nikolaev Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 (змінено) Вопрос относительно возможности ремонта/переделки армопояса втрого этажа. Недострой давний, около 20-лет, лежит 2/4 площади перекрытий второго этажа, на фотках видно. Армопояс либо не доделан или разрушен. Вопрос - если есть желание достроить плитами перекрытия, что делать с этим состоянием армопояса? 1. Снимать плиты, разбирать армопояс и перезаливать? 2. Сварить выходы арматуры, проложить пару прутков и залить +10см по периметру армопояса? 3. Сварить выходы арматуры, и залить в опалубке пустоты? 4. 3 вариант + по периметру армопояса обварить ленту из полосы 50х3мм с запусками арматуры в пустоты? Существующие плиты лежат уже давно на алминских блоках... Змінено 16 грудня 2012 користувачем Andy_Nikolaev Фотки забыл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 А что Вы называете армопоясом? Тот ряд несвязанных перемычек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Nikolaev Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Ну собственно их родимых, собственно на них лежит половина плит перекрытий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Я б розбирав цей стоунхедж і перекладував все по новій. Армопояса там НЕМАЄ - а він там дуже треба. Немає і нормальної кладкі з перевязкою, а з врахуванням того що вона так 20 років простояло без даху - смію думати що стан даної споруди близький до аварійного. Робити щось на тому що вже є я б не став - бо шанси чи буде воно стояти - 50/50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Ну собственно их родимых, собственно на них лежит половина плит перекрытий. Из таких блоков строят только в Крыму, что меня всегда удивляло - сейсмоопасная зона. Ну ладно еще проемы ими заполнять в монолитном каркасе, но делать такой карточный домик... Я бы это разобрал, от греха подальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Nikolaev Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 та да, таким конструктивом построены все дома 4-5 этажности. По поводу армопояса - залезу наверх, посмотрю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Точно, Стоунхендж.. другого не скажешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Nikolaev Опубліковано: 21 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 м-да оптимизма вы добавили , те же стандарты позволяют производить строительство из крупногабаритного стенового блока без дополнительного армирования до 5 этажей. По поводу расшивки швов, опять таки нормы говорят только о смещении стеновых крупногабаритных блоков. Стоунхэйджем с таким же успехом можно считать любое строение без монолитного каркаса (из ракушки до двух этажей в камень с армоопоясами допустимо). По конкретно задаваемому вопросу к сожалению я ответа не получил.... После консультаций с архитекторами и проверки целостности арматуры в перемычках алгоритм следующий: 1. соединяются арматурой выходы из перемычек. 2. по периметру перемычек, сверху укладывается уголок 50-75 3. к уголку привариваются арматура в пустоты между перемычками 4. опалубка и пустоты заливаются бетоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 По конкретно задаваемому вопросу к сожалению я ответа не получил... "А что Вы называете армопоясом? Тот ряд несвязанных перемычек?" "Я б розбирав цей стоунхедж і перекладував все по новій." "Я бы это разобрал, от греха подальше." "Точно, Стоунхендж.. другого не скажешь." Ви отримали чітких 4 відповіді на своє запитання. После консультаций с архитекторами Запитайте цих архітекторів чи рішились би вони самі там потім жити? Особисто я побоявся б туди просто зайти і вийти, хоча переляканим себе не рахую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Nikolaev Опубліковано: 23 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 допустим это не "армопояс" - соответственно, его надо снимать и собирать заново? По поводу "стоунхэйджа" - данное строение относится к типовой застройке коттеджного поселка, в нем сдано и эксплуатируется более 20-30 типовых строений. Ясный пень с документами и проектами. По альбому чертежей он проходит как "ПУ-70-4-91 АР "Одноквартирный двухэтажный жилой дом", с печатями утверждения архитектуры. Хочу заметить , что проект разрабатывался и строился(в своей основе, как я и указывал около 20 лет назад), с заводским бетоном и отметками прорабов и паспортами на _всю_ ЖБИ. По этому я и спрашиваю - "ремонт", - я знаю о существовании новых технологий и прочее, меня интересует восстановление функционального данного элемента с минимальными финансовыми затратами. Никого не хотел обидеть, но давайте по существу вопроса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз