Маниша Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Дергачевский район. Дом построили, на стадии отделочных работ. Есть стройпаспорт, есть уведомление о начале работ. Газ есть, электричество тоже. Вода и септик свои. Появились вопросы: 1. Какое время действителен стройпаспорт? 2. А если жить так, не вводя в эксплуатацию? (прописка не нужна) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Думается,если продавать не собераетесь и по оплатам счета есть,можно жить и не задумываться!В нашей стране все равно что-то придумают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Спрашивал у инспектора ГАСКа, сказали, что пока бессрочный. Но вам кроме паспорта нужно получить разрешение на начало строительства (подать уведомление в ГАСК). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 16 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Но вам кроме паспорта нужно получить разрешение на начало строительства (подать уведомление в ГАСК). Это уже сделали год назад. Строительство подходит к концу, а теперь задумываюсь во сколько обойдется ввод в эксплуатацию? Если стройпаспорт бессрочный, то можно жить пока так, наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Если стройпаспорт бессрочный, то можно жить пока так, наверное. Так возможно, ведь вас никто не контролирует и не заставляет укладываться в определенные сроки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 76 Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Расскажите как Вы получили стройпаспорт? Сейчас занимаюсь этим вопросом, тоже Дергачевский район. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Расскажите как Вы получили стройпаспорт? Сейчас занимаюсь этим вопросом, тоже Дергачевский район. Спасибо В Дергачах есть Дергачевская Архитектура. Там у их архитектора заказала проект по своим эскизам. Проект без конструкторских расчетов. После этого проект передали инженеру там же, который и сделал стройпаспорт. Потом стройпаспорт и уведомление о начале строительства отнесла на Космическую, 21. Уведомление приняли, поставили отметку. Начали строить. Дело было в 11 году, только поменялось законодательство, никто не знал как правильно, даже те, кто принимают-выдают документы, поэтому получилось все быстро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Если стройпаспорт бессрочный, то можно жить пока так, наверное. Ну если уж Вы делаете все по закону, то "жить пока так" все-таки нельзя, т.к. за проживание в доме, не введенном в эксплуатацию, предусмотрен штраф. Т.е., если планируете там жить уже сейчас, то надо вводиться, ну или потом "договариваться". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Ну если уж Вы делаете все по закону, то "жить пока так" все-таки нельзя, т.к. за проживание в доме, не введенном в эксплуатацию, предусмотрен штраф. Т.е., если планируете там жить уже сейчас, то надо вводиться, ну или потом "договариваться". +1 Еще оформлять документы на право собственности. Имхо: чем больше тянешь, тем дороже выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 14 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Имхо: чем больше тянешь, тем дороже выйдет. Почему дороже? Я могу строить дом 1 год, а могу 3 года? Даже если дом стоит, а внутренние работы делаются медленно, я же там не живу. За свет и газ плачу по счетчикам, но не живу. В каком виде должен быть дом, чтобы оформлять? Прошпаклеванные стены и плитка и доски на полу, или нужно обои клеить, красить? Лестница черновая тоже, наверное, не подойдет, нужна окончательная отделка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Почему дороже? Я могу строить дом 1 год, а могу 3 года? Даже если дом стоит, а внутренние работы делаются медленно, я же там не живу. За свет и газ плачу по счетчикам, но не живу. В каком виде должен быть дом, чтобы оформлять? Прошпаклеванные стены и плитка и доски на полу, или нужно обои клеить, красить? Лестница черновая тоже, наверное, не подойдет, нужна окончательная отделка? Я о реалиях нашей страны. Наверное, бывают случаи, когда в госструктурах упрощают жизнь и уменьшают стоимость оформления, но это к сожалению, пока не у нас. Полагаю, что окончательная отделка не принципиальна, ну принимает же ГАСК в эксплуатацию многоквартирные жилые дома со свободной планировкой там где в квартирах нет ремонта и только подведены сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А с чего начинать оформление? Есть тема такая, чтобы почитать? Кто этим занимался в Дергач.р-не? Если начало строительства возможно в форме Уведомления, то может и введение в эксплуатацию в форме Декларации? Поделитесь, пожалуйста, информацией Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 76 Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Во сколько Вам обошелся проект, я так понимаю эскизный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Во сколько Вам обошелся проект, я так понимаю эскизный. В 2011 году 3 кгрн эскизный проект, привязанный к участку, только геодезия дополнительно, конечно. По нему получила стройпаспорт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз