Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Объединение балкона с комнатой

Аммонит

Рекомендовані повідомлення

Собираюсь в квартире объединить одну из комнат с балконом. Дом - "чешка".

Планирую профиль "Саламандер" или "Кенинг", двухкамерные стеклопакеты, утепление частично минватой, частично пенопластом, щели задувать пеной. Батарея будет в комнате, обычная на 6 секций.

 

Есть подозрение, что после объединения в комнате будет очень холодно зимой, несмотря на утепление. Кто живет в квартирах с подобными решениями по балкону, поделитесь опытом - тепло или холодно? Какие есть подводные камни?

Спасибо.

Аммонит, на сколько мне известно такие изменения сейчас делать можно.

1. пакеты должны быть 3 камерные

2. пообщайтесь с соседями сверху и снизу - есть ли у них хотя бы остекление балконов, идеальный вариант - соседи должны быть утепелены.

3. ваше утепление должно быть исключительно снаружи здания, т.к. если делать изнутри помещения точка росы будет находится либо в утеплителе, либо в промежутке между утеплителем и стеной, а это влечет за собой: сырость, гниение утеплителя. появлению грибка, и т.д. и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аммонит, на сколько мне известно такие изменения сейчас делать можно.

1. пакеты должны быть 3 камерные

2. пообщайтесь с соседями сверху и снизу - есть ли у них хотя бы остекление балконов, идеальный вариант - соседи должны быть утепелены.

3. ваше утепление должно быть исключительно снаружи здания, т.к. если делать изнутри помещения точка росы будет находится либо в утеплителе, либо в промежутке между утеплителем и стеной, а это влечет за собой: сырость, гниение утеплителя. появлению грибка, и т.д. и т.п.

 

с 4 -мя стёклами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...

Добрый день, я вот думаю стоит ли обьединять балкон 3м2 с гостиной 18м2 и стоят еще старые чугунки 10 секций, дом панельный 9 этажка кооператив (тепло батарей регулируют каждый день), дело в том что хочу с балкона сделать рабочий кабинет и хочется конечно чтобы было тепло, сейчас у меня установлен металопластиковый балконный блок с 3-ым стклопакетом, зимой при нем в комнате +22 если на улице морозы примерно до минус 8-10 градусов, если до минус 17-19, температура в комнате опускается до +20, так было этой зимой, прошлой было +19-20 в комнате, этой зимой сделали теплее батареи только для того чтобы меньше включали дополнительные приборы отопления из за которых падает электросеть, вообщем есть 2 варианта:

 

1) если не обьединять, и сделать там теплый пол, хорошо утеплить + например поставить масляный радиатор или лучше конвектор, хватит ли этого если за окном будет ниже чем минус 10-15, да и сколько тогда електрики сожрет интересно, ведь работать мне там каждый день часов по 8-12 и я должен думать о работе а не о том как бы согреться

 

2) если обьединить, сделать электрич теплый пол, хорошо утеплить и вместо 10 секций старых чугунок поставить 13 секций из алюминия, как изменится температура по сравнению с тем что у меня сейчас получается при наличии стеклоблока ?

 

помогите определиться, не хочу прогадать, а рабочий кабинет мне светит только на балконе, в комнатах нет места для него

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если балкон действительно хорошо утеплите, то любой вариант нормальный.

Про "сожрет-не сожрет" точно никто не скажет. Возьмёт столько, сколько нужно будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

помогите определиться

Тему прочитайте - всего 3 страницы. Те, кто реально объединил, уже высказались, что балкон до комфортного состояния утеплить нереально - слишком большие теплопотери.

Или, может, у вас лоджия ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тему прочитайте - всего 3 страницы. Те, кто реально объединил, уже высказались, что балкон до комфортного состояния утеплить нереально - слишком большие теплопотери.

Или, может, у вас лоджия ?

именно балкон, тему я читал прежде чем написать, есть нюансы которые там не описаны, например, те кто обьединял балкон с комнатой и написали что прохладно, до этого момента балкон уже был застеклен или нет ? может его стеклили раньше но просто не утепляли, поэтому и в комнате до обьединения теплее было, а в посте #14 человек написал что после дополнит утепление все стало хорошо, я просто не знаю с кем сравнить, у меня например сейчас балкон открытый, т.е. балконный блок на улице можно сказать, и при таком раскладе я знаю какая температура у меня сейчас и за 2 зимы была, поэтому интересует вопрос, если хорошо утеплить балкон и убрать только балконный блок для совмещения, при этом сделать теплый пол, как изменится температура зимой по сравнению с тем как у меня сейчас сделано

 

Добавлено через 15 минут

Если балкон действительно хорошо утеплите, то любой вариант нормальный.

Про "сожрет-не сожрет" точно никто не скажет. Возьмёт столько, сколько нужно будет.

 

вы смотрю как представитель теплого пола, в моем случае какой бы посоветовали (смотрел есть двухжильные с матами, разная отдача тепла и прочее) ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы смотрю как представитель теплого пола, в моем случае какой бы посоветовали (смотрел есть двухжильные с матами, разная отдача тепла и прочее) ?

Двужильный кабель в стяжку с мощностью 200 Вт/м2.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

маты не нужны ?

Если стяжка еще будет, то нет. Маты дороже и, как правило, мощность на м2 у них меньше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
отопление балкона
3 радиатора на балкон.

 

по этой схеме самое важное : не умудриться подключить 2 радиатора на более прохладный стояк.

 

для угадывания более горячего стояка - есть очень хитрая экстремальная шаманская методика - только самые последние конкретные колдуны ее используют.

 

но можно и попроще : 2-этапный монтаж : зимой без сброса стояков (короче : поклали на хищнические аппетиты ЖЭУ, ТСЖ, УКа)

подача по вертикальным стоякам : снизу-вверх.

1511893952_3.thumb.jpg.7679b8bbb2a3d07816908652a5fb03ee.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

НЕСУЩИЕ СТЕНЫ В ДОМЕ – КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКАЯ СТЕНА НЕСУЩАЯ

Тема нашей статьи как никогда актуальна, ведь — это сезон ремонтов. И многие сталкиваются с желанием внести некоторое корректировки в существующий проект квартиры. И вот здесь появляется вопрос — какие же стены несущие, а какие — обычные перегородки.Давайте сразу внесем ясность, что такое несущая стена? Это стена на которую опираются элементы конструкции, которые находятся на последующих этажах. И что примечательно, несущие стены могут заменяться балками и колоннами, так как исполняют одну и ту же функцию — поддержки целостности всей конструкции.Если неправильно провести перепланировку и снести несущую стену, это чревато большими проблемами — начиная трещинами в конструкции и заканчивая обрушением перекрытий. Чтобы грамотно перестроить вашу квартиру, нужно знать заранее, какие стены можно сносить при перепланировке, а какие нельзя.

Правильную, грамотную и безопасную перепланировку могут провести только профессионалы — инженеры и строители. В независимости от масштабов реконструкции, — будь-то маленькая ниша в стене или снос целой стены. Поэтому первое, что делается перед планировкой — приглашаются специалисты из БТИ;Застройщик и тд. которые должны дать вам разрешение на перепланировку, в котором уже будут отмечены все стены, которые можно изменять или сносить. И лишь после этого можно обсуждать тонкости перепланировки со строителями и архитекторами.

Кроме того, если вы получите все разрешительные документы перед началом работ, есть шанс не запустить этот вопрос в «долгий ящик». Ведь квартиры с неузаконенной перепланировкой нельзя продать, а если вдруг возникнет такая необходимость, узаконить уже готовую переделку довольно сложно и проблематично. Но если же вам интересно знать о градации стен в квартире до официального вердикта, мы подскажем вам несколько простых способов, как сделать это самим.

 

Итак, первый, самый простой и точный — найти конструктивный план дома, который хранится в управлении капитального строительства,бти. Есть еще технический паспорт квартиры, который имеют все хозяева квартир, но в нем вы сможете разобраться только при условии, если вы умеете читать строительные чертежи.

 

Если вы не смогли раздобыть план, то несущую стену можно попробовать определить по её толщине и расположению.

Толщина стены:

В кирпичном доме — все стены, толще 38 см — несущие. Толщина стен в таких домах определяется количеством выложенных в ряд кирпичей.Один/Пол кирпича — 12см., значит работает простая арифметика: 250 мм — это стена в кирпич(2 половин) + шов между ними 10 мм. 380 мм — это стена в три полов/1,5кирпича + 2 шва по 10 мм. 510 мм — это стена в четыре пол./2кирпича + 3 шва по 10 мм. 640 мм — это стена в пять пол/2,5кирпичей + 4 шва по 10 мм. и так далее. Межкомнатные перегородки строятся из кирпича или бетонных блоков и в толщину составляют от 12 до 18см. Стены между квартирами немного толще — 25см.

 

В панельном — все стены, толще 14см — несущие. К сожалению, в таких типах домов очень сложно воплотить все свои идеи, так как большинство стен в таких домах — несущие. Перегородки в панельных домах значительно тоньше несущих стен — всего 8-10см. Еще есть нюанс — толщина несущих стен в панельных домах может быть и 12см, это зависит от серии дома. И как же быть? Считать такую стену утолщенной перегородкой, или несущей стеной? Окончательный ответ вам даст только инженер, в соответствующей организации, которая выдает заключение по техзаданию вашего проекта.

 

Толщина стены измеряется без учета штукатурки и обоев. Так что лучше проводить замеры уже после очищения всех стен от старой отделки.

В монолитных домах — стена, толще 20см — несущая. Самый верный способ для таких домов — взять план этажа у застройщика. Так как сейчас существует огромное разнообразие конструкторских решений, то в таких домах бывает очень сложно определить несущую стену просто по ее толщине. Например, в монолитно-каркасном доме, вообще может не быть несущих стен. А бывают случаи, когда простая перегородка толще 20см. Так что только архитектурный план сможет внести ясность в этот вопрос.

По расположению:

Наружные стены составляют «коробку здания» и являются несущими. К несущим стенам также относятся стены, которые обращены к лестничному пролету и внутриквартирные стены, которые обращены к соседней квартире.

Итак, когда вам удалось определить несущие стены в квартире, и так вышло,что именно их вам и нужно изменить, помните: нельзя удалять несущую стену полностью, оставляя верхние перекрытия без поддержки. Вы можете убрать только небольшую ее часть, в проеме разместить металлические подпорные конструкции(усиление), которые потом легко скрыть под фальш-балками. Или удаляя всю стену, нужно обеспечить надежную поддержку с помощью стоек или колонн(проект усиления). Толщину и расположение которых вам смогут определить только специалисты во время выдачи разрешения на перестройку квартиры.

Помните!

Изменяя планировку-Вы в 70% случаях = изменяете жилую площадь!

Очень важно не пренебрегать мнением профессионалов во время перепланировки и не заниматься самодеятельностью, которая может быть чревата последствиями, не только для вашей квартиры, но и для окружающих вас квартир!

729129404_-.jpg.608134a6c045338b8640a3d5839fd5d4.jpg

 

Удачи всем!

С уважением,"AlmazServis"

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...