Игорек Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Здраствуйте, вроде бы простой вопрос, а мучаюсь.... на даче (газа нет) поставил два 7-ми секционных советских новых чугунных радиатора, приобрел и установил тэны с регуляторами (наборчик даже со шнуром и вилкой). 1. Что залить экономное, кроме воды? (пока остановился на тосоле, разведенном до т.замерз. минус 10-12 град, но терзают сомнения) 2. Надо ставить расширительный бачок /выводить трубку вверх/еще что-то....? или достаточно крана Маевского? Радиаторы стоят сами по себе, отдельно и не соединены, т.е. 1 радиатор как система Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 1. Что залить экономное, кроме воды? Масло ( как вариант ) 2. Надо ставить расширительный бачок /выводить трубку вверх/еще что-то....? С маслом -нет С водой или антифризом- желательно( закипание=разрыв) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек Опубліковано: 13 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 а тосол + кран Маевского и если пару см "недолить" - проблемы будуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kabrio12 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 тосол дорого, при бодяге с водой стрем, к тому же очень не эко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек Опубліковано: 14 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 а что дешевле?, ну кроме воды есст-но Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livon Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Игорек, лейте масло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Вопрос тоже актуален. Систему сдела на воде запустил, все делал бюджетно, сливать воду это маразм. Думал фритер залить а он по 50грн/1л в системе 200-250литров Есть может какойто теплоноситель дешевле? Про Defreeze почитал его лучше не лить. Что делать что лить помогите??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kabrio12 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Игорек, лейте масло. Какое масло можно заливать ? Вязкость, накипь да и пожароопасно .. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 у меня есть веретенка но я что-то стримаюсь.... Оно горит ухуху... как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 масло горит, воняет, и самое главное - теплоёмкость очень низкая. как вариант, трансформаторное, поехать на подстацию и купить у мастера, там бушного море. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 [ATTACH]:D[/ATTACH] Есть чудесные:D жидкостиXW 15, 10-2008, ru.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Здраствуйте, вроде бы простой вопрос, а мучаюсь.... на даче (газа нет) поставил два 7-ми секционных советских новых чугунных радиатора, приобрел и установил тэны с регуляторами (наборчик даже со шнуром и вилкой). 1. Что залить экономное, кроме воды? (пока остановился на тосоле, разведенном до т.замерз. минус 10-12 град, но терзают сомнения) 2. Надо ставить расширительный бачок /выводить трубку вверх/еще что-то....? или достаточно крана Маевского? Радиаторы стоят сами по себе, отдельно и не соединены, т.е. 1 радиатор как система Че та я потерялся.. Система на воде предполагает естественную циркуляцию нагретой воды (открытая система). Закрытой системе нужен ЦН. А для системы на антифризах, как я считал ранее, вообще обязательно принудительная циркуляция. Как это стыкуется с вашей СО? Я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Есть чудесные жидкостиДиапазон температур применения °C -5 до +300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 тосол дорого, при бодяге с водой стрем, к тому же очень не эко одно не эко, другое пожароопасно (тем более самоделка) и т.д... вода самое реальное.. вам до какого результата минус нужно? ставьте термостат и его на +5С - не замерзнет. Добавлено через 3 минуты 1. Что залить экономное, кроме воды? экономного кроме воды ниче нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Anifreeze_FG_09-2007.pdf Еще чудесных жидкостей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 ставьте термостат и его на +5С - не замерзнет. Пропадет свет и замерзнет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Народ а зачем при элекрообогреве заморачиваться радиаторами и потом думать что туда залить. Не проще электроконвектора поставить, а не колхозить. Масло и соляру не лейте ни в коем случае, если кто видел взорвавшийся ТЭН меня поймет. РС водку заливайте, свет вырубится будет чем согреться, шучу конечно, тоже горит. РРС Вот что мы за народ, сначала чегото упорем, потом думаем как выкрутиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Народ а зачем при элекрообогреве заморачиваться радиаторами и потом думать что туда залить. вот именно, типа порвет провода и котел замерзнет.. выдумать геморой, и потом другим гемороем в виде незамерзайки побеждать... нет, чтобы изначально сделать правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 (змінено) не ну я с вас балдею, у меня например дрова на шару, так что мне конвекторы ставить? Нет я зделал парово отопление, и буду заправлять незамерзайку. Я уже писал, это как гипс пока нече не сломано он вам не нужен а как только сломали как не крути и как бы это вам не нравится с гипсом все равно прийдется ходить. good.biz.ua/catalog/teplonositel-bioterm/p1073798/ вот звонил сюда, Это не реклама, человек сказал что у него есть незамерзайка на основе глицерина цена до 19грн. А есть полностью на основе пропиленгликоля, цена до 22грн. Скорее всего ее и залью... Другого выхода у меня нет. Змінено 21 серпня 2015 користувачем Vo28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 не ну я с вас балдею, у меня например дрова на шару, а обязательно тогда батареи? имхо не обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Та да можна например сделать воздушное отопление, у меня такое есть например бойлеряны, они горят и дают тепло на полной загрузке часов 4 в нормальный мороз. Может и есть более лучшее решение но бюджет такого добра будет очень превышать бюджет мого парового отопления даже с заправкой незамерзайки... К тому же котел я купил за 1500грн, циркуляционный насос за 700грн бачки и все остальное еще по старых ценах, батареи лежали новенькие очень давно. Понимаете о чем я ) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 так чудес на свете не бывает, тут или вкладываться в котел и автоматику и иметь комфорт, или к дешевому котлу становится самому "автоматикой". Ведь батареи подразумевают наличие истопника. А вы ранее протапливали твердотопливником батареи в доме, был такой опыт? Тот же насос - будет требовать бесперебойника, иначе чревато закипанием, и при заливе не водой (водка например) закипит ранее чем 100С ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Понаставлял автоматики к своему дешевому котлу ), бывало протапливал, правда система там древняя была самотечная. По поводу ИБП, надеюсь до зимы поставлю его + 2 АКБ, ИБП с синусоидой вроде идет на 24в, тоесть 2 АКБ прийдется ставить. Свет у меня вроде пропадает редко, но уже купил на первое время, сигнализатор отключения напряжения, всеже с ним будет спать по спокойнее.. Водку как теплоноситель не рассматриваю ), хочу всеже налить спец антифриз (хоть и не дорогой)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз