Sharkan Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Нужно подвести к дому газ. От газопровода (центральная труба - низкое давление по идеи) до дома приблизительно 60 метров. Есть два варианта труб - металлические или пластиковые. Подскажите будьте добры в чем плюсы и минусы одних и других. Какие выбрать ? Металл вроде понадежнее и побезопаснее будет...но с другой стороны - подороже наверняка выйдет. Да и в земле может корродировать (если места стыков не хорошо заизолированы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Какие выбрать ? Металл вроде понадежнее и побезопаснее будет...но с другой стороны - подороже наверняка выйдет. Да и в земле может корродировать (если места стыков не хорошо заизолированы). С пластиком Вы не получите разрешение на подключение. Смотрите проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 В последнее время - от газопровода полиэтилен со стальной трубой в конце . Полиэтиленовая труба в земле, там изгибается по 90 и из земли выходит стальная труба. К ней и цепляется газовый счетчик. После счетчика - только сталь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Ну это все понятно. Но вопрос остается...преимущества и недостатки одного типа и другого. Что получится дешевлее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Ну это все понятно. Но вопрос остается...преимущества и недостатки одного типа и другого. Что получится дешевлее ? Дешевле полиэтилен, так как на твои диаметры идёт в бухтах и не требует практическим монтажа по ходу трассы (только земляные работы). Сталь укладывается в весьма усиленной изоляции (термин такой), включая стыки. Но полиэтилен достаточно один разок тюкнуть лопатой, я уже молчу о баре . Поэтому поверх ПЭ трубопровода укладывается желтая сигнальная лента "ГАЗ". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Полиэтилен или металл - прописывается в проекте. На сколько я знаю недостатки полиэтилена - нельзя строить ближе чем метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Полиэтилен или металл - прописывается в проекте. На сколько я знаю недостатки полиэтилена - нельзя строить ближе чем метр. Это не недостаток полиэтилена. Нельзя строить возле любой трубы. Почему? Представь себе что тебе надо обслужить трубу, а ты там построил построил гараж. Ты его сносить будешь? Полиэтилен нельзя там, где возможно его механическое повреждение, например, на подрабатываемых территориях. Кому интересно - ищет и читает ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Это не недостаток полиэтилена. Нельзя строить возле любой трубы. Почему? Представь себе что тебе надо обслужить трубу, а ты там построил построил гараж. Ты его сносить будешь? Полиэтилен нельзя там, где возможно его механическое повреждение, например, на подрабатываемых территориях. Кому интересно - ищет и читает ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение". Металл можно тянуть по зданию, а от полиэтилена надо отступать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Металл можно тянуть по зданию, а от полиэтилена надо отступать. Так не смешивай надземные и подземные сети. Полиэтилен применяется только для подземных сетей. И это не его недостаток, это его сфера применения. Подземный стальной трубопровод нужно точно так-же отступать от здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Дешевле полиэтилен, так как на твои диаметры идёт в бухтах и не требует практическим монтажа по ходу трассы (только земляные работы). Сталь укладывается в весьма усиленной изоляции (термин такой), включая стыки. Но полиэтилен достаточно один разок тюкнуть лопатой, я уже молчу о баре . Поэтому поверх ПЭ трубопровода укладывается желтая сигнальная лента "ГАЗ". Скажите, а можно прикинуть по цене - насколько дешевлее (30%, 100%) ? У меня, например от точки врезки и до дома 60 метров. Тоесть если считать без земляных работ - только трубы - насколько металл будет дороже за полиэтилен ? И еще вопрос - какова глубина траншеи под газовую трубу - 80 см ? Добавлено через 5 минут Полиэтилен или металл - прописывается в проекте. В проекте напишут то что скажете - если нету никаких суперкритических моментов. Вон у меня соседи - у одниз металл, у других полиэтилен. Так что тут нужно определятся повидимому самому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Цена зависит не только от трубы, но и от коэффициент жадности, который уже от трубы не зависит. Глубина зависит от того, где проходит. Надо читать ДБН, там не наврут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Цена зависит не только от трубы, но и от коэффициент жадности, который уже от трубы не зависит. Глубина зависит от того, где проходит. Надо читать ДБН, там не наврут Не, ну я бы просил озвучить цену с коэфициентом здравого смысла Я понимаю, что можно нати ужасно дорогие трубы, но необходимы ли они в даной ситуации ? А можно ссылку на ДБН необходимый ? Проходит (от точки врезки): 15 м. до дороги, под дорогой, 20 м. до моего забора, далее 25 метров до дома по газону (фактически по границе газон/брукивка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз