AlyaF Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 А вот еще такой вариант авто Это вообще Toyota Hilux. Рядом с ней еще стоял большой ковш для чистки снега. Место действия - Обертауэрн, Австрия, прошлая неделя, высота снега - 2м. ЗЫ. А я теперь знаю, почему у нас такие дороги, а у буржуев при бОльших снегопадах - всё ок! Не поверите! ;) Потому что они ВСЁ ВРЕМЯ чистят снег!!!!! Даже зимой, и даже когда он идет, в отличие от наших дор.служб. :D Реально, они начинают его чистить часов в 5 утра, чистят всем - лопатами, лопатками, снегоуборщиками, тракторами маленькими и огромными, ковшами, приделанными к таким вот чудесам техники... Чистят частники в своих дворах, чистят местный персонал отелей и ресторанчиков, чистят районные муниципальные службы... Чистят, чистят, чистят - как муравьи. 3 дня не переставая там валила такая метель, которой у нас в декабре и не было, видимость - 50м, кататься на детской горке и то тяжело было. Но при этом из этого горного аула мы спокойно выезжали и заезжали по крутым серпантинам на дохлой прокатной Опель Астре без цепей. Дороги даже в самую заметель были практически полностью свободны от снега. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 А я теперь знаю, почему у нас такие дороги, а у буржуев при бОльших снегопадах - всё ок! Не поверите! Потому что они ВСЁ ВРЕМЯ чистят снег!!!!! Даже зимой, и даже когда он идет, в отличие от наших дор.служб. Реально, они начинают его чистить часов в 5 утра, чистят всем - лопатами, лопатками, снегоуборщиками, тракторами маленькими и огромными, ковшами, приделанными к таким вот чудесам техники... Да ну, неужели??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Снегопады - проблема... Вчера такой хороший снег выпал, проблем особых не создал... а вот сегодня утром пошел дождь... комп в машине показывает минус 1 градус... сракопад конкретный... зато проверил работу всех электронных систем безопасности в авто работают, однако А вот у моей собаки противобуксовочные и противозаносные системы сегодня утром явно сбойнули. Утром, как обычно, она радостно вылетела из дома по направлению к калитке и ...поскользнулась. Вскочила, с пробуксовкой ломанулась опять вперед и еще раз поскользнулась и упала. После чего несколько секунд озадаченно стояла, растопырив лапы и не двигаясь. Вероятно, перенастраивала бортовой комп... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Да ну, неужели??? Австрия и Великобритания - в разных климатических условиях по снегу Австрия к нам ближе Вы не знали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Австрия и Великобритания - в разных климатических условиях по снегу Австрия к нам ближе Вы не знали? Понятно, значит Австрия то буржуи, а Британия??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Понятно, значит Австрия то буржуи, а Британия??? а Британия - то Британия :D там даже ездят по другой стороне улицы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Да ну, неужели??? Я ж о сравнимом, то есть у кого снег - это нормальные зимние условия, как у нас. А в UK как 1см снега выпал - так полный коллапс в аэропортах. Ну а как иначе, если на весь аэропорт - в лучшем случае 2 снегоуборщика, ну не закупали они их за ненадобностью Что уж о дорогах говорить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 В субботу и воскресенье не выезжала. Сегодня утром подойдя к машине я испытала нечто похожее на панику: "До весны ждать?":( Сплошной слой льда толщиной минимум в 2см. Каким-то чудом открыла дверь. Проскребла стёкла и поехала. Еще через 30 мин тянучки съехала на обочину и дочистила всю машину. Вечером та же история, но слой льда значительно тоньше. А вот пешком ходить не возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simon21 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Как не крути, ведь у машины четыре точки опоры, а у пешехода только две...;) Добавлено через 3 минуты Прада, собачке, о которой повествовалось в 428 посте не повезло и с четырьмя точками опоры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Как не крути, ведь у машины четыре точки опоры, а у пешехода только две...;) Добавлено через 3 минуты Прада, собачке, о которой повествовалось в 428 посте не повезло и с четырьмя точками опоры. Реально, сегодня на горке уже думала, может на четвереньках добираться - целее буду.:D Благо, что темно и никто не увидит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Открыт новый атракцион! Ледяная горка! Всех желающих - милости просим!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Открыт новый атракцион! Ледяная горка! Всех желающих - милости просим!:D это Вы про весь Киев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Сегодня утром подойдя к машине я испытала нечто похожее на панику: "До весны ждать?" Думаю першою думкою була: " а ось був би гараж...":confused: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Думаю першою думкою була: " а ось був би гараж...":confused: У меня вчера раз 10 была такая мысль. Сегодня утром тоже. Минут 15 пытался открыть водительскую дверь - примёрзла намертво. Хрен бы с ним, залез через правую, но дверью накидка на стекло прижата и хрен поедешь. Стекло тоже не опускалось(((. Зато пока мучался, мимо меня проехала посыпалка и заботливо посыпала меня песочком. Время 5-45 утра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 У меня вчера раз 10 была такая мысль. Сегодня утром тоже. Минут 15 пытался открыть водительскую дверь - примёрзла намертво. Хрен бы с ним, залез через правую, но дверью накидка на стекло прижата и хрен поедешь. Стекло тоже не опускалось(((. Зато пока мучался, мимо меня проехала посыпалка и заботливо посыпала меня песочком. Время 5-45 утра. Всегда своим водителям говорю, чтоб зимой не забывали о силиконе. Пару раз за осень-зиму протереть уплотнители и этого достаточно, чтобы дверь никогда не примерзала. Кроме того, не забывайте перед ночной стоянкой на морозе хотя бы слегка охладить салон. Мы ведь обычно выходим из теплой машины, закрываем и бегом - домой. А желательно за несколько минут до стоянки включить холодный воздух на обдув. Да и просто подержать двери открытыми несколько минут на стоянке тоже можно. Тогда меньше конденсата будет на стеклах и уплотнителях. Соответственно и примерзать особо нечему. Но это так. Мелкие полезные советы в нынешнюю мерзкую погоду. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Всегда своим водителям говорю, чтоб зимой не забывали о силиконе. Пару раз за осень-зиму протереть уплотнители и этого достаточно, чтобы дверь никогда не примерзала. Кроме того, не забывайте перед ночной стоянкой на морозе хотя бы слегка охладить салон. Мы ведь обычно выходим из теплой машины, закрываем и бегом - домой. А желательно за несколько минут до стоянки включить холодный воздух на обдув. Да и просто подержать двери открытыми несколько минут на стоянке тоже можно. Тогда меньше конденсата будет на стеклах и уплотнителях. Соответственно и примерзать особо нечему. Но это так. Мелкие полезные советы в нынешнюю мерзкую погоду. Так примёрзла не резина. Примёрзло железо к железу сантиметром льда, водички в щель между дверью и кузовом дождик налил. Причём с водительской стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Так примёрзла не резина. Примёрзло железо к железу сантиметром льда, водички в щель между дверью и кузовом дождик налил. Причём с водительской стороны. В этом деле силикон, конечно, не поможет. Хотя и не повредит в любом случае. Но есть смысл в такую погоду взять с собой небольшой полотняный мешочек с солью и зажигалку. Много места не займет, но поможет отморозить дверь и замок. Мешочком с солью просто легонько елозите, разминая и потряхивая его, по периметру двери. Лед начинает оттаивать. А зажигалкой можно аккуратно нагревать жало ключа и вставлять в личинку замка. Без проворота. Раза три -четыре вытаскивать, нагревать (без фанатизма) и снова вставлять. Это - проверенные способы экстренного размораживания без повреждений кузова.. Авось, пригодится. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 это Вы про весь Киев? За весь Киев не скажу, но у нас на районе именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 В этом деле силикон, конечно, не поможет. Хотя и не повредит в любом случае. Но есть смысл в такую погоду взять с собой небольшой полотняный мешочек с солью и зажигалку. Много места не займет, но поможет отморозить дверь и замок. Мешочком с солью просто легонько елозите, разминая и потряхивая его, по периметру двери. Лед начинает оттаивать. А зажигалкой можно аккуратно нагревать жало ключа и вставлять в личинку замка. Без проворота. Раза три -четыре вытаскивать, нагревать (без фанатизма) и снова вставлять. Это - проверенные способы экстренного размораживания без повреждений кузова.. Авось, пригодится. Спасибо за советы. Над ключом не издеваюсь - нажатие кнопки на брелке помагает в 99.9% случаев. Дверей в машине несколько, в крайнем случае влезу через багажник:D Бутылочку деайсера вожу с собой. Но однажды был случай, когда вышел и увидел машину (не свою, но на ней меня везти должны были на поезд) под 3-5 см льда после ледяного дождя. В общем поездка на такси без вариантов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 За весь Киев не скажу, но у нас на районе именно так так у нас тоже подозреваю, что Киев ВЕСЬ один сплошной каток... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 В столице Донбасса щас +11, на солнце все 15-ть....Запахло весной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simon21 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Нам в Киеве об этом только помечтать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Нам в Киеве об этом только помечтать... Рано еще. Всему свое время. Иначе всякие растюхи померзнуть могут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Вчера ездил из Киева в Черкассы. На обратном пути от Переяслава до Борисполя каток...Насчитал 4 бусика(одна маршрутка? уж очень много милиции и мигалок) в кювете, полуфурок, штук десять легковушек. Почему-то до аварий и полной блокировки дороги ни одна тварь не додумалась посыпать дорогу. Зато после часового стояния аж две посыпалки сразу... В Киеве таже возня, чистая столичка, но реально ледяная горка на жулянском мосту...плюс воронки от бомбежки неприятельской авиации... Начало транспортного коллапса будет весной. Реально ВСЕ дороги надо делать, а кому это надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 У нас (как и у всех) с утра машина была покрыта коркой льда, мы почистили, уехали через ворота. А калитку с утра никто не открывал. Дочка после школы не смогла ее открыть, она примерзла! Прохожие помогали отдирать калитку. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз