FLASH Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 ну не будет возможности прописаться в дом, а в остальном проблем нет. Никакого налога не дома, расходов на ввод в эксплуатацию итд В Киеве ввод в эксплуатацию стоит огромных денег, я знаю что люди живут по 20 лет без оформленных домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 вопрос в том что потом єтот дом нельзя подвергнуть отчуждению или обороту каким либо другим образом как актив. в киеве сети к нему не подключат- не будет св-ва на власність, не заключите договора. но коло киева вопрос сетей проще. турки вон дома не достраивают и всю жизнь так живут.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 24 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 вопрос в том что потом єтот дом нельзя подвергнуть отчуждению или обороту каким либо другим образом как актив. в киеве сети к нему не подключат- не будет св-ва на власність, не заключите договора. но коло киева вопрос сетей проще. турки вон дома не достраивают и всю жизнь так живут.... Легко. Банки нормально принимают такие дома под залог, также такие дома с землей и продются легко. А что в Киеве не подключат к сетям? Я такого не слышал. Сейчас делай проект на отопление и на энерго отдельные и подключай себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 Мені теж це цікаво... Електрику у мене (під Баришевкою) підключають хоч до будки. Газа ще нема, але збираємось прокладати. Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію? насколько я знаю - нельзя. в "чистое поле" газ не проводят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 Я именно из-за предвидения, что налог на недвижимость не за горами, не стал года 2 назад вводить еще не законченный дом в эксплуатацию (предлагали эту процедуру за 200$ ). Итог на сегодня: живу-поживаю,все коммуникации подведены, все услуги офиц. проплачиваются, под землю :D взят кредит в банке, а на прописку мне честно говоря начхать, за последние лет 10 она мне ни разу так и не понадобилась 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 насколько я знаю - нельзя. в "чистое поле" газ не проводят Дякую. Жаль. Може вдасться ввести в експлуатацію тільки топочну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurecl Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 У меня аналогично. Дом - на дачном участке. електричество подключено, газ подвел в прошлом году, проект сама фирма сделала, та что подводила. У меня документы всего только на участок Правда был нюанс при покупке - банк под кредит мог взять всего лишь участок. Пришлось закладывать другую недвижимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 Газ подключат если проект и поэтажные планы есть Тут проблема другая вырисовывается. У нас в Одессе щас дорогу расширяют типа сквозную магистраль через весь город и есть немало людей из не узаконенных домов которые сносят и ничего поделать нельзя даже компенсации никакой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 У нас в Одессе щас дорогу расширяют типа сквозную магистраль через весь город и есть немало людей из не узаконенных домов которые сносят и ничего поделать нельзя даже компенсации никакой Скорее, не из неузаконенных домов, а с неузаконенных земельных участков. Потому что если дом построен на участке, на который есть право собственности (госакт) - вначале должны решить вопрос с отчуждением именно земли - а это без согласия собственника практически невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Теоретически, если все коммуникации подведены и договора (газ, электрика, вода, канализация и пр.) заключены, то вопрос ввода в эксплуатацию - не первоочередной. Однако для тех, у кого земля в залоге, нужно иметь в запасе такой вариант - в случае проблем с кредитом, можно быстренько ввести дом в эксплуатацию, и прописать туда несовершеннолетних - тогда отчуждение земельного участка, на котором расположен такой дом, станет для банка практически невозможно (опекунский совет не разрешит отчуждение такого дома, а без отчуждения дома продать участок, на котором такой дом расположен, невозможно). Так что тут нужно выбирать, что важнее - избежать мороки с вводом в эксплуатацию или же обеспечить себе защиту от посягательств банка при проблемном кредите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Мені теж це цікаво... Електрику у мене (під Баришевкою) підключають хоч до будки. Газа ще нема, але збираємось прокладати. Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію? Робишь будівельний паспорт і все. Необхідні документи - копіі держ.акт, будівельний паспорт, ідентифікаційний код , свій паспорт - цього достатньо. В експлуатацію не здаю , бо хто його зна, як воно буде с податком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Робишь будівельний паспорт і все. Необхідні документи - копіі держ.акт, будівельний паспорт, ідентифікаційний код , свій паспорт - цього достатньо. Дякую! Саме те, що треба! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 насколько я знаю - нельзя. в "чистое поле" газ не проводят Еще как проводят. Вбивают в землю уголок и ставят ящик с редуктором. А вот после этого имея утвержденный проект дома, делается проект на разводку газа по дому, ставится счетчик и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Як, цікаво, ситуація з газом? Можуть зробити підключення до будинку, не введеного в офіційну експлуатацію? КиевГаз Для проекта и подвода - достаточно БТИ А для пуска газа - дом должен быть сдан в эксплуатацию (но это вопрос 200у.е.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 ТА вроде Паспорта застройщика и проекта с планами поэтажными (самих планов) достаточно для газа. Конечно, если этого нету, типа самострой полный, тогда наверное БТИ надо будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 ТА вроде Паспорта застройщика и проекта с планами поэтажными (самих планов) достаточно для газа. Конечно, если этого нету, типа самострой полный, тогда наверное БТИ надо будет. у меня взяли газовщики токо копию строительного паспорта и копию гос акта.. вводить дом в эксплуатацию не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 А я и госакта копию кажись не давал. Их шо - волнует - моя земля , или нет их интересует что я имею право строить и планы поэтажные. Ну у меня еще отдельная песня была с котельной в цоколе - пришлось... Нет, не платить. С соответствующего ДБН нужную страничку распечатать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 живу 5 лет.свет,газ,вода,канализация,телефон проведены,и есть прописка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 И пропискаааа??? А поделись - как это можно сделать не вводя дом в эксплуатацию ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 наш микрорайон раньше относился к городу.разрешение на строительство выдавал город.потом микрорайон отнесли к району и организовали собственную сельраду,в которой все и оформили прописку в ещё не построеные дома и провели в чистое поле,газ,свет,воду,телефон и канализацию.это наше местное "Царское село".от моего дома до центра города 1км 800м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 А как тогда быть со страховкой дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 А как тогда быть со страховкой дома? как можно страховать то, чего нет? Имхо, в этом случае можно страховать риски, а не сам дом. Типа "страховка риска кражи имущества с незавершенного строительства" или "страховка от пожара (порчи материалов) на участке"... что-то в этом роде. Право собственности на дом как объект недвижимости возникнет только после выдачи вытяга из реестра прав собственности (выдает БТИ после получения техпаспорта и решения сельсовета о вводе дома в эксплуатацию). До этого у вас есть право собственности на стройматериалы, размещенные на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 KosEroh, так я ж и говорю, что если есть желание застраховать дом, то его надо ввести в эксплуатацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 А как тогда быть со страховкой дома? Со страховкой дома, пока не устаканится ситуация со стабильностью и платежеспособностью страховых бизнесов (1-2 года), скорее всего, вообще никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз