belosnezka Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Здравствуйте! Интересует отделка деревянной вагонкой. Поделитесь фото, опытом эксплуатации. Хотелось бы услышать плюсы и минусы. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Здравствуйте! Интересует отделка деревянной вагонкой. Поделитесь фото, опытом эксплуатации. Хотелось бы услышать плюсы и минусы. Спасибо! уже была такая темка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 8 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 уже была такая темка Нашла только темку с негативом. Хотелось бы по-больше удачных фоток и пр.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonk Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Обшил 7-ми метровую лоджию лет 8-10 назад вагонкой. Цеплял на деревянные рейки 30Х30мм с шагом 45 см специальными креплениями (стальная пластинка 20Х20мм с отштампованным крючком и 2-мя отверстиями под гвозди). Потом шлифовал нождачкой, покрывал нитролаком. Опять шлифовал и 3 слоя масляного лака (вроде бы паркетного, сильно вонючий при сушке). За года поверхность слегка потемнела, приобрела насыщенный цвет. Впечатления только позитивные, минусы - дерево мягкое идет на вагонку, можно повредить (у нас подлокотником кресла при многократных разворотах следы остались) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 пециальными креплениями (стальная пластинка 20Х20мм с отштампованным крючком и 2-мя отверстиями под гвозди Называется кляймер. Я тоже на них креплю. Добавлено через 58 секунд Потом шлифовал нождачкой, покрывал нитролаком. Опять шлифовал А зачем? Вагонка же и так гладенькая... Добавлено через 2 минуты лет 8-10 назад вагонкой Не отапливается же ваша лоджия? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Называется кляймер. Я тоже на них креплю. с какой целью? Вагонка же и так гладенькая... гладенькая и шлифованная - это разные вещи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonk Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Называется кляймер. Я тоже на них креплю. Спасибо, забыл как называются А зачем? Вагонка же и так гладенькая... Лак проявляет все дефекты обработки, а они есть. Я вагонку сушил в квартире пару месяцев во время отопительного сезона - все недостатки вылезли, шероховатости. Не отапливается же ваша лоджия? Именно, туда даже вынесена батарея. Утеплена с обеих сторон. Мини офис там. с какой целью? Скрытое крепление. Можно в паз бить гвоздями, но больше шансов повредить дерево (лицевую поверхность и сделать трещины в пазу) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Скрытое крепление. Можно в паз бить гвоздями, но больше шансов повредить дерево (лицевую поверхность и сделать трещины в пазу) если бить прямыми руками - ничего никто не повредит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 на правильно высушеной вагонке шероховатость может встречаться возле сучков, если поверхность планки похожа на ежика- продукция сомнительного качества, скорее всего в сушки не была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonk Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 (змінено) шероховатость может встречаться возле сучков А вот тут и нужен нитролак. Он поднимает ворсинки и укрепляет их. Потом легко зашлифовать.;) Моя вагонка была сырая, но неплохо обработанная. Змінено 26 серпня 2013 користувачем tonk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 (змінено) А вот тут и нужен нитролак. Он поднимает ворсинки и укрепляет их. Потом легко зашлифовать.;) Моя вагонка была сырая, но неплохо обработанная. но есть момент- сырая вагонка усохнется и появятся щели на стыках,по сей причине лучше при покупке обратить внимание на качество обработки.......или хранить вагонку в сухом теплом помещении пару недель да кстати пропитки типа пинотекса ультры и тд ворс не поднимают..... Змінено 26 серпня 2013 користувачем sunreal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonk Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 (змінено) лет 8-10 назад Я вагонку сушил в квартире пару месяцев во время отопительного сезона Моя вагонка была сырая, но неплохо обработанная.но есть момент- сырая вагонка усохнется и появятся щели на стыках,по сей причине лучше при покупке обратить внимание на качество обработки.......или хранить вагонку в сухом теплом помещении пару недель Спасибо, КЭП Змінено 26 серпня 2013 користувачем tonk 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 26 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 с какой целью? с целью крепления. Добавлено через 1 минуту Можно в паз бить гвоздями, но больше шансов повредить дерево (лицевую поверхность и сделать трещины в пазу) +1, и я за кляймеры. Демонтировать также удобней). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 с целью крепления. кляймер - идеальное крепление для липы, ольхи, ясеня, какой в нем смысл на сосне - вопрос ну то такое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Гуру, подскажите, чем лучше вскрывать вагонку: лазурью для дерева типа Пинотекс, Аура или лаком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Гуру, подскажите, чем лучше вскрывать вагонку: лазурью для дерева типа Пинотекс, Аура или лаком? Тиккурила Панеля Ясся 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз