Павлухан Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 берите расписки и по окончании ху из рас писка ?) по нотариально ( и даже не нотариально ) можно годами ( веками ) судиться до кончины падишаха или осла) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Павлухан, у меня куча дел уже в исполнении ДВС. Расписки - нотариально заверенные или если, под давлением свидетелей и доказательств)))), сам ответчик долг признал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 В конкретной ситуации с ТС, никаких посредников не было. Так и давайте обсуждать конкретную ситуацию, а не теоретические рассуждения, не касающиеся данной темы: Часть Подрядчиков форума игнорирует оформление актов сдачи-приемки выполненных работ. ... Так, в частности, делает очень раскрученный в форуме Подрядчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 .... Подрядчик должен быть заинтересован в нормальном "закрытии" оплат по договору исполнительными документами (актами). Согласен. Обычно подрядчики - частники не придают особого значения Актам....до первого случая. И вот он, первый случай, настал. На чем ещё могут поймать (был и у меня инцидент): -В Акте не было строки: - "Работы выполнены в полном объеме, претензий к срокам и качеству работ - нет". Акты - подписаны, но, "задним числом", всплывают претензии к срокам, либо к качеству, либо к объемам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hohol.amator Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Согласен. Обычно подрядчики - частники не придают особого значения Актам....до первого случая. И вот он, первый случай, настал. На чем ещё могут поймать (был и у меня инцидент): -В Акте не было строки: - "Работы выполнены в полном объеме, претензий к срокам и качеству работ - нет". Акты - подписаны, но, "задним числом", всплывают претензии к срокам, либо к качеству, либо к объемам. Юрий, из всего вышесказанного, я думаю можно сделать вывод: отравить человеку существование, всегда легче, чем сделать добро. А создать сложности или неприятности можно ЛЮБОМУ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Юрий, из всего вышесказанного, я думаю можно сделать вывод: отравить человеку существование, всегда легче, чем сделать добро. А создать сложности или неприятности можно ЛЮБОМУ. Где-то так. Страна такая... Я тоже слегка подустал - в каждом видеть полного г@ндона. Но жизнь быстро учит: -Расслабился - впёрли по самое немогу. У нас же такие действия считаются доблестью. Одни поговорки чего стоят: -Без лоха и жизнь плоха... -Не обманешь - не продашь.. -Разводить аленей.. и проч. ...грустно... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Где-то так. Страна такая... Не соглашусь, Юра, не страна. Это всё извращённый менталитет. Очень много людей, "резко" изменивших свою жизненную колею, т.е. попавших "из грязи, да в князи". Вот и начинают вертеть "короной/нимбом" над своей тыковкой. А в душЕ так и остаются свинопасами. Я уже давно говорил, что моральные уроды и жлобы не имеют ни национальности ни классового деления. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Не соглашусь, Юра, не страна. Это всё извращённый менталитет.. От этого и грустно... Сижу вот, в засаде, со свим менталитетом, и чувствую себя моральным уродом. ...а в Германии, до 1992 - года - машину можно было оставить открытой на дороге на ночь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 а в Германии, до 1992 - года - машину можно было оставить открытой на дороге на ночь... В деревнях это делают и сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Сижу вот, в засаде, со свим менталитетом, и чувствую себя моральным уродом. По-моему, ты меня не верно понял. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 20 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 В конкретной ситуации с ТС, никаких посредников не было. Андрей общался непосредственно с человеком, который должен был подписать документы. А если право собственности на недвижимость не оформлено на заказчика? Я должен требовать справку с БТИ? Я акты и договор предоставлял в бумажном и электронном виде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Я должен требовать справку с БТИ? А почему бы и не попросить? Хотя бы прописку, либо "право собственности"? Лично я пару раз попался на том, что заказчик работ не является собственником участка. Гонялись за мной с табельным оружием и охотничьим ружьём. А всего - то и нужно было спросить у заказчика: -А ты кто, мужик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Я должен требовать справку с БТИ? Нет. Но документ о праве собственности на квартиру должен быть подколот и прописан в договоре. А так же прописывать согласие супруги(га) на все работы и затраты. Я работаю в агентстве недвижимости и тут кидков от клиентов море. Пришлось на собственных и чужих шишках придрочиться договора писать и подкалывать к ним туеву хучу всякой всячины. И без договора я даже в базу не полезу. У меня ручки и глазки не казенные))) Везде, где крутятся большие деньги, нужно много бумажек. Иначе, как говорит наш директор, "Отак дурных и е...т" (это поговорка, к вам лично - никакого отношения не имеет. Без обид.) gospel, как у Вас дела там движутся? Что адвокат говорит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Но документ о праве собственности на квартиру должен быть подколот и прописан в договоре. А так же прописывать согласие супруги(га) на все работы и затраты. Утопия для договоров подряда. ____________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Korni, а ЦКУ с Вами не согласен. Пусть договор утопичен, лишь бы не противоречил закону и жопу прикрывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Korni, а ЦКУ с Вами не согласен. Это мой город. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Утопия для договоров подряда.... ....казалось бы. Но это на сегодняшний день. С увеличением количества жуликов с обеих сторон производственного процесса - само собой появится, у всех участников, желание прикрыться бумажками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 ... само собой появится, у всех участников, желание прикрыться бумажками. Либо фраза "пошел на .уй" станет еще более популярной.:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 С увеличением количества жуликов с обеих сторон производственного процесса - само собой появится, у всех участников, желание прикрыться бумажками. И что это даст? На поставщика моих входных дверей я уже и в прокуратуру жаловалась, и в управление по защите прав потребителей. Сейчас в эту же сторону движутся отношения с оконщиками. Может за 300т. кто-то что-то и сделает, но вот за 30т. будет предсказуемый результат: У меня ручки и глазки не казенные Да и оставлять информацию о всех своих паспортных данных кому-нибудь из маленького городка в 850 км от Киева ради договора на пару тысяч не очень хочется. Вдруг у человека кум в банке работает и я через полгода узнаю, что брала кредит в этом городке? Итого: для небольших сумм риск больше, чем выгода. Для больших сумм прав тот, кто сможет дать больше взятку или лучше договориться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 И что это даст? На поставщика моих входных дверей я уже и в прокуратуру жаловалась, и в управление по защите прав потребителей. Что-то мне подсказывает, что при этом кошелек Исполнителя все-таки худеет.;) Другое дело, что и Ваш в это время не пополняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 И что это даст?.... но вот за 30т. будет предсказуемый результат: Что это за пораженческие настроения? Ради интереса (и общего развития) зайдите в хоз. суд на Богдана Хмельницкого. На двери у каждого судьи висит график рассмотрения дел на день. Вы очень удивитесь, какие предприятия, и с кем они судятся, и за какие деньги. А говорят - страна в анусе.... Но люди уже не хотят побороться за 30 000. Типа - не деньги это. Кучеряво живём,с.... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Что-то мне подсказывает, что при этом кошелек Исполнителя все-таки худеет.;) Другое дело, что и Ваш в это время не пополняется. Если цель - испортить жизнь другому, то договор помогает Но у меня цель - получить качественную услугу (продукт). Тут уж никаких гарантий... Добавлено через 1 минуту Что это за пораженческие настроения? Ради интереса (и общего развития) зайдите в хоз. суд на Богдана Хмельницкого. На двери у каждого судьи висит график рассмотрения дел на день. Вы очень удивитесь, какие предприятия, и с кем они судятся, и за какие деньги. А говорят - страна в анусе.... Но люди уже не хотят побороться за 30 000. Типа - не деньги это. Кучеряво живём,с.... нет, это не пораженческие настроения. Это юридическое образование и общение с адвокатами, помощниками судей, юристами и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 нет, это не пораженческие настроения. Это юридическое образование и общение с адвокатами, помощниками судей, юристами и т.п. У меня немного другой опыт. Но, если сто мудаков вдруг решат поиметь моё предприятие всего лишь на 30 000 гривен каждый, то я останусь совсем без штанов. А это несправедливо. Поэтому нужно бороться, невзирая на юридическое образование и общение с юристами и адвокатами. P.S. Помощников судей - не учитываем. Дети, чего с них взять, они ещё растут.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 большИе деньги - больШие риски. что делать что б минимизировать риски - уже многие написали - готовиться к работе не только физически и финансово - но и методологически/юридически. что касается тек.произошедшей ситуации - советую ТС - в суде вести себя так как будто суд честный. не смейтесь т.е. не отстегивать бабло судьям, отстаивать свои права, бомбить встерчыми и вести активную юрид.диспозицию. побольше документов, свидетелей, экспертиз. наверное стоит затягивать сроки (умно) - изнуряя противника и судей. за время процесса - противник может устать, потерять источники финансирования, не иметь времени на этот процесс, заболеть, развестись, попасть в дтп, эмигрировать, и даже умереть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 - противник может ... даже умереть. В этом случае дорисовываем еще одну звездочку на борту Вашего автомобиля! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення