Музей Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Получили в подарок кипарис в горшке (40см). А-ля рождественское дерево с гирляндами и шариками. Людям нарассказывали в магазине, что он может расти в квартире. Я почитала статьи об этом растении и поняла, что летом кипарис в квартире чувствует себя довольно комфортно, а зимой требует 5-10 град.. Выключила все батареи в спальне, поставила окна на проветривание, но ниже 15-16 град. температура не опускается. Впрочем, при 5-10 можем не выжить мы с мужем. Изолировать растение на балкон не охота, потому что хочется, чтобы оно украшало нашу квартиру. Убить тоже жалко. Вопрос в следующем. Есть ли смысл пытаться сохранить кипарис при 16 градусах в квартире? На форумах садоводов обсуждения этого вопроса пока не нашла. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Музей, выложите крупное фото. Никаких кипарисов с гирляндами не продают, это либо пиния (сосна итальянская), либо кипарисовик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Спасибо. Я с растениями на Вы. Как мне сказали, так я и поверила. :DМожет и кипарисовик. Вот он. Температура в эркере 16 град. Батареи в комнате выключены, окна на проветривании. Вчера немного обрызгала его и грунт водичкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Порылась в интернет. На кипарисовик не похоже. Добавлено через 15 минут Cupressus macrocarpa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 да, это и не пиния, и не кипарисовик. Может быть и макрокарпа. У кипарисов ювенильная форма (у пинии тоже), взрослым будет другой, имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Это точно кипарисовик. С большой долей вероятности - Кипарисовик Лавсона"Элвуди" ("Ellwoodii"). Растение ОТКРЫТОГО грунта для 5 b зоны. Вот его фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість konowalowa Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 В интернете там много написано как ухаживать. Я бы хотела себе такое чудо ______________________________ unit-comfort.ru/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 В интернете там много написано как ухаживать. Я бы хотела себе такое чудо ______________________________ unit-comfort.ru/ спасибо, но "чудо" уже усохло. С наступлением морозов были вынуждены включить батарею в спальне. Деревце стояло в эркере без отопления, но это его не спасло. Очень жалко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз