VTem123 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Всем доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить дверь для сауны -дерево или стекло? Заранее благодарен за ответы!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 мой муж решил делать сам. Он и сауну делает сам- в свободное от основной работы время. Предварительно он изучил и допросил с пристрастием всех менагеров в отделах оборудования для саун. Но дело в том, что у нас внутренность сауны- это липовый "горбыль"- который смотрится аутентично, как баня старинная. Поэтому туда двери из стекла и ровненького дерева - не подходили по стилю. Кроме того- деревянные двери безо всякого утепления. Хлипкенькие на вид- а денег стОят прилично. Наверное потому, что продавцы решили:- сауны и бассейны это для боХатых. Стеклянные тоже как-то не впечатлили. Готовых рецептов нет. Думать надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Всем доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить дверь для сауны -дерево или стекло? Заранее благодарен за ответы!!! Для сауны вполне подойдет стеклянная дверь. Только стекло стоит выбирать с рисунком или затемнением, что бы потом лбом не биться забывая о ней. Это если простенькую. А если подходить более скурпулезно, то лучше дверь смотреть с тремя навесами, тк двух бывает маловато потому как масса двери не маленкая и она проседает со временем. Так же стоит обратить внимание на защелку, обычно ставят шариковые, которые иногда не в подходящий момент начинают западать, поэтому магнитные защелки с тремя или чермя рядами магнитов рулят, там нечему ломаться. Но если простые стеклянные двери с двумя навесами и шариковым затвором можно найти за двушку с хвостиком гривен то с тремя навесами и магнитной защелкой от штуки с хвостиком евро. Все зависит от толщины кошелька и Вашей извращенности в сауне как конструктиве. О термостойкости не говорю,тк это даже не обсуждается ;) Но стоит учесть что выбрав стеклянную дверь, печь нужно будет смотреть на 10%-15% мощности больше, тк затраты на теплопотери не избежать при стекле.:drinks: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Наши "Тесли" выпускают очень симпатичные и достойные двери. И стоят они далеко не штуку евро. У меня тонированный стеклопакет с деревянным обрамлением - так как предбанник обшит блокхаусом а ля сруб, то чисто стеклянная не смотрелась бы не очень к месту. А эта - вписалась довольно органично. Собственно она есть на фото в соседней ветке (пост №16) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=115263 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 И стоят они далеко не штуку евро. Я по скромности умолчал о ценнике за двушку с хвостом евро ;) На каждый товар, есть свой покупатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Верю причем даже за такие деньги электропривода наверняка нет, руцями открывать-закрывать приходится :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 А то получается как в той задаче, где Маша купила себе Rolls-Royce, а Паша себе за эти же деньги купил два Porsche, а Вася купил за эти деньги квартиру и каждому члену семьи по ЗАЗ Таврии. Вопрос зачем покупать себе дорогой авто, когда все проезжают одинаковое расстояние с комфортом для каждого участника езды ;) Добавлено через 2 минуты Верю причем даже за такие деньги электропривода наверняка нет, руцями открывать-закрывать приходится :D Привода не ставят ни где, из за соблюдения безопасности и все двери открываются только наружу парилки :drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VTem123 Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Все большое спасибо за ответы!!! Меня интересует такой вопрос- дерево иногда "ведет" от перепада температуры, а стекло не "поведет" так ли это? При выборе дверей в эпицентре обратил внимание что деревянные уже с дефектами.... а что с ними будет после нескольких парилок? Интересуют двери до 2т грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 При выборе дверей в эпицентре обратил внимание что деревянные уже с дефектами.... а что с ними будет после нескольких парилок? То что они уже не выровняются, это факт ;) Есть банные магазины, которые специализируются на банных аксесуарах, стоит посмотреть у них. В эпике много таких вещей от шаражмонтаж контор и "рукастых" мастеров с ценниками от самолета Добавлено через 1 час 19 минут Пару недель назад знакомый ездил за доской для полоков, липовой, в один маркет. Она в размере 100мм в ширину и 20мм в толщину и длину в 2.2м для якобы его была привезена. Одна такая досточка на 260грн тянула. Толи липа с острова в океане привезена с супер запахом и качеством толи лыжи не едут. Так он мне звонит и спрашивает брать такое или нет. Я ему сказал что куб 50ки необрезной, сухой липы до 2600грн стоит, это 10 досточек которые ему предлагали и он задумался но не взял. Пока он в раздумьях ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Все большое спасибо за ответы!!! Меня интересует такой вопрос- дерево иногда "ведет" от перепада температуры, а стекло не "поведет" так ли это? При выборе дверей в эпицентре обратил внимание что деревянные уже с дефектами.... а что с ними будет после нескольких парилок? Интересуют двери до 2т грн. севастопольская площадь , дорога в сторону жулян, по правую сторону банный магазин. Я там брал камни, двери были до 2к. и дерево и стекло Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Я свои покупал в одном из магазинчиков возле Агромата, цена наверняка уже другая - это 2007 или 2008 год был по памяти. Пока никаких проблем, не повело, не просели, защелка тоже функционирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 . В эпике много таких вещей от шаражмонтаж контор и "рукастых" мастеров с ценниками от самолета Может в Донецких Эпиках и продают вещи от шаражкиных контор, не знаю. В киевских - двери те же Тесли и прибалты, а дерево - Дисайд sauny-bany.com.ua/articles/50-sauny-i-bany Правда цены Эпик накручивает на продукцию последнего безбожно. На прошлых выходных как раз купил себе стеклянные двери от прибалтов за 1400 грн. (две петли, шарик, у отца такие без проблем уже 10 лет отстояли). Прикольно: чтобы поменять правую на левую достаточно переставить сверху-вниз перемычку коробки. У T-kiev - каменку и камни , а за полками поеду в Дисайд. Еще не решил: брать готовые (липа, но очень классно сделаны) или купить у них же абаш и самому мастерить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 севастопольская площадь , дорога в сторону жулян, по правую сторону банный магазин. Я там брал камни, двери были до 2к. и дерево и стекло Удачи. Я у них тоже затаривался. По камням у них были самые приятные цены в Киеве. Да и талькохлорит был только у них. Их сайт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 ......а за полками поеду в Дисайд. Еще не решил: брать готовые (липа, но очень классно сделаны) или купить у них же абаш и самому мастерить. С ними можно договориться и они сделают под Ваши размеры: я трапики у них так брал. А полки - взял липу, а сделали вдвоем с сыном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 С ними можно договориться и они сделают под Ваши размеры: я трапики у них так брал. А полки - взял липу, а сделали вдвоем с сыном. а чего липу, а не абаш? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 а чего липу, а не абаш? Да даже и не знаю: сразу был настроен на липу. ЗЫ. Запах липовый, в смысле запах липы :D, до сих пор в парилке, а уже года 4 как парюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Да даже и не знаю: сразу был настроен на липу. ЗЫ. Запах липовый, в смысле запах липы :D, до сих пор в парилке, а уже года 4 как парюсь а попу не печет? У меня отделка тоже липой, но на полки почему-то считается абаш самым лучшим именно из-за того, что у него самая низкая теплопроводность и не печет когда сидишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 а попу не печет? У меня отделка тоже липой, но на полки почему-то считается абаш самым лучшим именно из-за того, что у него самая низкая теплопроводность и не печет когда сидишь. Да вроде нет, тем более всегда застилаю махровой простынью Но , то что пачкается, там где нет простыни - это да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 saunakomplekt.com.ua кому интересно могу и скидку сделать вменяемую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doladu Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 saunakomplekt.com.ua кому интересно могу и скидку сделать вменяемую Да,я ьрал здесь двери для своей сауны,на вид очень прилично,а как поведут себя в реалиях-требуется время для проверки.(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Да,я ьрал здесь двери для своей сауны,на вид очень прилично,а как поведут себя в реалиях-требуется время для проверки.(ссылка на изображение устарела) поздно ссылку дал,так бы цена была пониже будут вести себя хорошо,я хорошо знаком с производством этим,ребята не халтурщики 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doladu Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Брал,в смысле покупал двери для сауны (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Выбирая стеклянные двери для сауны обращал внимание: 1. Петли, защелка... хорошие - финские Аблой. 2. Коробка должна быть переклеенная.(состоит из нескольких частей склеенный против волокон друг друга). 3. Уплотнитель должен быть силиконовый, а не какой-то другой. Стекло естественно специальное, закаленное, а не витринное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Выбирая стеклянные двери для сауны обращал внимание: 1. Петли, защелка... хорошие - финские Аблой. 2. Коробка должна быть переклеенная.(состоит из нескольких частей склеенный против волокон друг друга). 3. Уплотнитель должен быть силиконовый, а не какой-то другой. Стекло естественно специальное, закаленное, а не витринное. И что же Вы выбрали согласно этим параметрам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Штурман Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 sunreal, Интересно, какую бы Вы могли предложить скидку Doladu, если, судя по отзывам на сайте Сауна комплект, Doladu сотрудничает с этими ребятами по вагонке))). Или вы вместе работаете с ними по вагонке, или же просто продвигаете свою контору в этой ветке? Так делайте это без ролевых игр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз