ZRoma Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 поставили одну сторону деревянного забора. строганая доска 130*20. прокладочки 4мм. черное масло-воск из краскопульта. без обжига. я доволен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 26 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 забор на закате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 26 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 тк участок с наклоном, то местами линия грунта поднимается выше границы фундамента и стены. Потому решено сделать так: - вертикальные стены фундамента изолированны чем-то на битумной основе. Не помню чем, в начале темы писал, кажется - подземную часть стен изолируем гидроизоляцией на цементной основе церезит 65(не уверен на счет цифры). Прямо по голой ракушке. Расход приемлемый при моих объемах. - клеим ЭППС 50мм. на глубину 600мм(лист длинной стороной по уровню грунта). Он закрывает стык стены и фундамента. Он же и дополнительная гидроизоляция. - дальше будет мягкая отмостка с профилированной мембраной и дренажной трубой - стены будут утеплены 25ым пенопластом, толщиной 100мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 26 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 под крыльцом тоже утеплили, спланировали грунт. Постараемся в этом году положить тут плитку, дабы иметь чистый участок перед дверью. От столба к дому виднеется фундамент. Там должна быть длинная клумба. От дома до столба, толщиной 400мм, высотой "примерно по пояс".Есть мысль сложить ее из габиона. Это еще один фронт для экспериментов Уже поглядываю на оцинкованную сетку, но все, что я видел, сварено из тонкой проволоки. На вид 1,5-2,0мм. Мне кажется, нужно поискать 3,0-4,0мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 26 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 ну и просто фотографии двора. то, что засыпано щебнем - это будет "двор автомобильный". Тут будет плитка с небольшим наклоном в сторону ворот. На перепаде нужно лепить какую-то подпорную стенку. По ближе к крыльцу будут ступеньки на верх, где будет "двор пешеходный" Стенка будет или из блоков нашего форумчанина Макса, или габионом, или....еще как-нибудь как всегда все решается в последний момент. ЗЫ. простите за кучу сообщений, мне так удобнее с фотографиями, если так нельзя - скажите, я больше не буду ЗЗЫ да, под щебнем лежит геотекстиль. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Porto Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Роман классный забор получился!(не с фотографий, а с натуры) ваш бородатый сосед Дима Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 31 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 спасибо. и привет соседям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 10 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 вот такое вот утро: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 23 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 все не как у людей. Подоконники из уличных бордюрчиков. Встали, как родные: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Зима, я тебя уже почти не боюсь :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Хороший у Вас друг-архитектор! Все просто до гениального и со вкусом . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 пергола начинает обретать законченный вид. балки склеили коробочкой из 25ой доски. получилось что-то около 230*90. Все крепления удалось скрыть. На стену закрепили металлические "стаканы" в которые балки просто вставляются и фиксируются пеной. А на металлической балке закрепили деревянные бруски, которые вставляются внутрь балки через вырезы и снаружи фиксируются саморезами. Старался сделать так, что-бы балки можно было заменить, не испортив фасад. Тк есть опасения, что коробочки эти не проживут долго. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 А кто подскажет, куда ехать за деревьями? Пока что хочу садовый кизил, лещину и яблоню. боюсь, что на базаре купить что-нибудь садовое достаточно тяжело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simfin Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 А кто подскажет, куда ехать за деревьями? Пока что хочу садовый кизил, лещину и яблоню. боюсь, что на базаре купить что-нибудь садовое достаточно тяжело. Вижу частенько перед ДКП мини-ярмарку именно по рассаде всякого разного садового. В рабочие дни, в выходные там книжный рынок. Ну или питомник горзеленхоза, или как он там сейчас называется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Спасибо. В результате мы поехали к какому-то дядечке в село Маленькое. Дядечка особой приветливостью не отличился, зато проговорился, что в селе проходит ярмарка. На которой мы и затарились саженцами. Теперь я садовод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 6 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 пенопласт окончен. :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Ух ты. зашел вопрос задать, смотрю, а я вам еще габион не показывал. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 собственно вопрос. Надо ящик для газового баллона на улице соорудить. и магистраль притащить. Ткните носом в требования по этому делу пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 а я вам еще габион не показывал. Это очередной " идейный дар" от друга-архитектора? Очень оригинально, что не наружный забор.... Надеемся лицезреть полную концепцию. P.S. Поклон Вашему другу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 спасибо большое :D да уж....издевается он надо мной, даже находясь за 800км от сюда. Собрал 5 метров габиона. осталось еще 3,5. Фотографии позже, погода дрянь, не видно ничего Думаю, что можно крышку деревянную соорудить, получится что-то среднее между столиком и лавочкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 собственно вопрос. Надо ящик для газового баллона на улице соорудить. и магистраль притащить. Ткните носом в требования по этому делу пожалуйста. Металлический ящик с отверстиями для вентиляции. Особых требований нет, так как проверять его в частном доме некому (в комерции пожарники проверяют). Я поставил на два баллона прямо за стеной кухни и использовал обычный газовый шланг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 20 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 А вот вам весенняя, светлая панорамка. www.dropbox.com/s/hqa8eun0bz6jgss/pano.jpg?dl=0 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мама Света Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 это гостевой СУ: Подскажите ,пожалуйста,какую плитку использовали именно в этом с\у? Смотрится великолепно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 22 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Боюсь, что не смогу вам ответить. Просто ходили по магазину и выбирали. покупали вот тут: www.kaisa-shop.com/ Сейчас бегло глянул, не нашел такой. Она большая....40*40 или даже 45*45. Каждая плитка состоит из 4рех рисунков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 еще габионов Вам: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз