ДОКС Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 а себе ли вообще строил он дом? в данном случае, напоминаю ещё - пятно застройки здания находится в ненормированных границах, то есть можно сказать, что здание построено с нарушениями нормативов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Настоятельно не рекомендую доводить дело до суда и адвокатов. Палка о двух концах: . . Взятки будут платит и Заказчик и Подрядчик. Я выше рекомендовал Заказчику ни в коем случае не обращатся в "правохранитеьные" органы имено по этим причинам. Единственный суд - это третья сторона. Третьей стороной могут стать авторитетные для обеих сторон форумчане. Чем не третейский суд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 (змінено) Я выше рекомендовал Заказчику ни в коем случае не обращатся в "правохранитеьные" органы имено по этим причинам. Эдинственный суд - это третья сторона. Третьей стороной могут стать авторитетные для обеих сторон форумчане. Чем не третейский суд? Поддерживаю. И Заказчику и Подрядчику следует успокоиться и не привлекать внимание разного рода "правоохранительных органов". Будет гораздо хуже. Реально никто не пострадал. Заказчик будет вынужден искать другого Подрядчика и понесет доп. затраты на доделки и переделки (если таковые действительно нужны). Подрядчик испортил себе репутацию на форуме, плюс - потерял заработок с этим Подрядчиком. В обеих случаях виноваты сами. Подрядчик, потому что продолжает жить и работать по-совдеповски, а Заказчик, потому что не сделала нормальный проект и не контролировала весь процес регулярно. Змінено 2 січня 2013 користувачем Музей 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Ой, какие все воинственные Суды, говорите? Признать договор никчемным? Вы не забыли, что все уже вобщем-то оплачено, авансом оплачено? Суд постановит деньги вернуть от юрика? Ну будет еще одной процедурой банкротства больше, истцу через полгода достанется пара досок, лопата и поломанная бетономешалка Суд постановит вернуть денег от физика? К моменту развязки у физика в собственности будут только ланос, мобилка на контракте и две почки. Зато впротивовес у истца поинтерсуются источником финансирования. Причем в свете последних событий и учитывая, что истец - владелец юридических лиц, через которых можно неплохо на оного надавить - весьма настойчиво. В запущенных случаях в ходе общения со всякими фискальными органами у него вообще может встать вопрос, а себе ли вообще строил он дом? Никчемным признают даже выполненные и закрытые двумя сторонами договора, Вы к счастью наверное давно не судились с налоговой. Вы забыли про статью о мошенничестве, где есть возможность попасть за решетку если не погасить задолженность, а это уже не вычеты по 50 грн. Это касается и ЧП-шников и просто физ. лиц. у которых еще и незаконное предпринимательство. Но это так о наболевшем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Вот потому-то в тендерах и не участвую с 2001 года, после того, как в получил предложение участия в тендере на "поставку и монтаж системы видеоконтроля" так громко обозвали тривиальный квадратор, а сумма контракта аж целых!!! 124 доллара... Мои соболезнования. Теряете кучу возможностей. Я как раз активно участвую в тендерах и частенько выигрываю. Есть рынок и часть его проходит через тендеры. Если не участвуете, то не принимаете участие в 20..40% рынка. Это на Ваше усмотрение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Всем огромное спасибо за коментарии. Целью моего участия в этой теме было проинформировать уважаемый форум о том,на мою просьбу встретиться и произвести взаиморасчеты по окочании этапа работ, я был выставлен за дверь и получил письмо с угрозами. Версии балланса со стороны Заказчика до сих пор не получил. Последствия моего сообщения понимал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Я как раз активно участвую в тендерах и частенько выигрываю. Есть рынок и часть его проходит через тендеры. Если не участвуете, то не принимаете участие в 20..40% рынка. Это на Ваше усмотрение. Разные тендера и рынки разные... Мне как-то неохота бесплатно кредитовать на полтора месяца таких "нэвдах", как Коломойский, Ахметов или Пинчук.:D Хотя, это действительно 20-40% рынка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Разные тендера и рынки разные... Мне как-то неохота бесплатно кредитовать на полтора месяца таких "нэвдах", как Коломойский, Ахметов или Пинчук.:D Хотя, это действительно 20-40% рынка. +100 - действительно неохота кредитовать, но приходится - поскольку в зависимости от рынка это: 1. 40-80% рынка 2. отсрочка не 1,5 мес. - а от двух мес. и до полутора лет(поскольку задержки платежей никто не отменял -а в суд никто не попрет против вышеукаанных лиц(выигрыш может и будет - но проигрыш в потере рынка обеспечен) Добавлено через 10 минут Поддерживаю. И Заказчику и Подрядчику следует успокоиться и не привлекать внимание разного рода "правоохранительных органов". Будет гораздо хуже. Реально никто не пострадал. Заказчик будет вынужден искать другого Подрядчика и понесет доп. затраты на доделки и переделки (если таковые действительно нужны). Подрядчик испортил себе репутацию на форуме, плюс - потерял заработок с этим Подрядчиком. В обеих случаях виноваты сами. Подрядчик, потому что продолжает жить и работать по-совдеповски, а Заказчик, потому что не сделала нормальный проект и не контролировала весь процес регулярно. Поддерживаю, прочитал тему и понял, что виноват как заказчик, так и подрядчик, но по законам рыночной экономики прав всегда тот кто платит деньги вне зависимости от того как он себя ведет(это не к этой теме и не кэтим заказчикам - а к практике заказчика вообще - сам я выступаю в качестве исполнителя зачастую, но чтобы понять мотивы заказчика ставлю частенько себя на его место и понимаю заказчика.. даже иногда становлюсь на его сторону) А вина каждого из них в том, что один не дал четкого задания(ТЗ, проекта), а второй подписался на то, что дал первый(т.е. непонятно на что) - в итоге получилась ситуация, что первый решил проконтролировать непонятно что, а второй понял, что теперь недополучит денег за "непонятно как запроектированный и построенный объект". Мне кажется, что в данной ситуации заказчик имеет право оплатить либо за 100% выполненную работу, либо не платить вовсе(поскольку объект полностью не завершен - соотв-но и его готовности нет). Подрядчик, "окунаясь" в такую стройку, должен был представлять себе такие риски(тем более его вроде как предупреждал архитектор) - потому либо соглашается на оплату за 100% выполненный объем(в них не входит 70% от неких 250 квадратов - поскольку кровля, это кровля и если платить за нее - то за уже полностью сделанную, а не за часть от части..), либо достраивает за свой счет(или с имеющимися авансами) всю коробку(согласно предварительной спецификации) и сдает ее полностю заказчику и получает всю сумму денег по спецификации(как договаривались за весь объем - сметой экселевский файлик язык не поворачивается назвать) - тогда и заказчик не сможет ничего противопоставить... это мое ИМХО(из 13-ти летнего опыта общения заказчик-подрядчик)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 в данном случае, напоминаю ещё - пятно застройки здания находится в ненормированных границах, то есть можно сказать, что здание построено с нарушениями нормативов. Фраза " а себе ли он строил дом" несколько о другом.... Прочитайте пост Муравы ещё разок... там не о нарушениях и не про отсутствие разрешения на стройку. Смысл в другом - война - это всегда потери... причём с обоих сторон... Добавлено через 9 минут Я как раз активно участвую в тендерах и частенько выигрываю. Есть рынок и часть его проходит через тендеры. Если не участвуете, то не принимаете участие в 20..40% рынка. У нас род деятельности несколько разный, посему сравнение некорректно, да и то сказать - не все ж тендеры Вы выигрываете... что-то и проигрываете...значит есть граница, далее которой Вы не уступаете заказчику....... Ежели я выиграю тендер, то вынужден буду или доплатить за безопасность объекта заказчика или нае---ать его по-полной, на всём от кабелей до гофротрубы... А потом стучать зубами от страха - завтра ипанёт и загорится всё или послезавтра.... да нафиг мне эти зэхеры? Я радостно работаю на того, кто ценит собственную безопасность, кто понимает, что тендер - сплошное разводилово и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Смысл в другом - война - это всегда потери... причём с обоих сторон... однозначно... я лишь привел ещё одну проблему к рассмотрению.. спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 У нас род деятельности несколько разный, посему сравнение некорректно, да и то сказать - не все ж тендеры Вы выигрываете... что-то и проигрываете...значит есть граница, далее которой Вы не уступаете заказчику....... Ежели я выиграю тендер, то вынужден буду или доплатить за безопасность объекта заказчика или нае---ать его по-полной, на всём от кабелей до гофротрубы... А потом стучать зубами от страха - завтра ипанёт и загорится всё или послезавтра.... да нафиг мне эти зэхеры? Я радостно работаю на того, кто ценит собственную безопасность, кто понимает, что тендер - сплошное разводилово и т.д. Дак Вы же сами зачем то в ответ на мой пост заявили, что в тендерах принципиально с 2001 не участвуете Приведу маленький пример. Есть одно предприятие агрокомплекса куда я поставляю материалы 5 лет. Так вот 5 лет назад мой материал входил на объект дороже, чем можно было купить на полке в эпицентре. При достаточно низкой цене на строителя. Почему? Откаты. И умный дядя 3 года назад начал делать тендеры в несколько раундов. И теперь мой материал на объекте на 20% дешевле, чем розница эпицентра и строитель зарабатывает 5-7% уже не платя откаты. Что же тут плохого? Как для хозяина самый лучший вариант. И еще один факт. У меня много дистрибьютеров по Украине и у них 20-40% продаж идут через прорабов, зарабатывающих как на работе, так и на материале. И очень часто прорабы просят - выпиши счет на 20 мешков цемента, а отгрузи 15, да еще по розничной цене. Я думаю это неправильно. Прораб должен зарабатывать на работе, а заработок на материалах (благодаря скидке) как минимум нужно оговорить с заказчиком. Типа я делаю 20% скидки, но прошу часть если возможно дать мне. Тогда все честно. И еще - если человек не участвует в тендерах, то возможно есть чувство, что вероятно проиграет... Т.е. Нет конкурентного предложения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 И очень часто прорабы просят - выпиши счет на 20 мешков цемента, а отгрузи 15, да еще по розничной цене. Я думаю это неправильно. Это - правильно. Карму надо беречь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Это - правильно. Карму надо беречь!!! Да, учитывая, что гонясь за бабками, помимо работы, такая вольность может привести к уменьшению пропорции цемента в бетоне Еще раз повторяюсь, что я считаю это неправильным, но к Вам ДОКС претензий не имею. Страна такая. Каждый хочет каждого..... Сами понимаете. Приведу пример. Несколько раз нужно было найти объект в европе. По украине иногда решал вопрос так - подъехал к такси, попросил провести и потом рассчитался. Ни разу никто не отказал. 2 последних раза в европе мне отказали... Просто показали карту, объяснили как проехать и сказали что нет смысла переплачивать. В туристических городках бывало заезжал и на пешеходную улицу и на односторонюю в другом направлении. Меня не штрафовали, а показывали дорогу как правильно подъехать. Неужели большинство считает, что если прораб зарабатывает на работе так еще вправе накручивать маржу на материалах? У меня 6 лет назад делал ремонт один прораб. Он отвечал за расчет с подрядчиками, их контроль и закупку материалов. Его я взял по рекомендации друга, которому он тоже делал ремонт. Кроме работ я платил ему его прорабское жалование, за топливо и связь. Месяца 3 примерно. До момента когда нужно было в подвесной потолок сделать несколько натяжных элементов. Он сказал что будет стоить 600 баксов, что было больше моих ожиданий. Узнал, хорошая ли кампания с сказал, что надежная, много с ними работал и дали хорошую скидку. Фирма Деми Лун. На следующий день я позвонил в компанию Деми Лун, поехал на объект с замерщиком и мне с работой насчитали 450 долларов примерно. Первому встречному покупателю, без торга. Прораб в этот вечер с носарями в заднице вылетел с моей квартиры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Смысл в другом - война - это всегда потери... причём с обоих сторон... В 1996 в ночном клубе АВАЛОН (тогда БУДАПЕШТ) ставили мы с АГ точную масштабированную копию Эйфелевой Башни со всеми делами , точностью 5 мкм итд...высотой до 4го этажа (она и сейчас там стоит, наверно). Так вот заказчик хотел не заплатить и действовал тонко... подговорил кранового чтоб при установке на анкера чуть вильнул стрелой... Мы готовы были.. всё прошло ОК! (это мне наш нач СБ рассказал со слов кранового) На войне как на войне! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Да, учитывая, что гонясь за бабками, помимо работы, такая вольность может привести к уменьшению пропорции цемента в бетоне нет. обычно такая вольность увеличивает количество цемента в тазике... для погружений... это я Вам как сертифицированный дайвер заявляю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Прораб должен зарабатывать на работе, Это как?.. не доплатить бригаде. Вот я помираю какой слоган!!!! Например - разценка на кладку ГБ - 220грн за куб. Прораб должен недоплатиь каменьщикам или нанять каменьщиков хуже качеством чтоб оставить себе зароботок? А отдельный пункт в смете как ОПЛАТА ПРОРАБА - не принимается, осуждается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 нет. обычно такая вольность увеличивает количество цемента в тазике... для погружений... это я Вам как сертифицированный дайвер заявляю... Антипример - Елочка в Крыму, Вроде все нормально было и тендер и Ваш контроль, а прораб точно захотел на чем-то сэкономить. Так что теперь, море рядом, тазик найдется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Так что теперь, море рядом, тазик найдется? Вы не поверите, - но уже тазик есть... честно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Прораб должен зарабатывать на работе, а заработок на материалах (благодаря скидке) как минимум нужно оговорить с заказчиком. Типа я делаю 20% скидки, но прошу часть если возможно дать мне. Тогда все честно.. Согласен. Прораб должен зарабатывать на СВОЕЙ работе, а не выполнять функции отдела снабжения. А если на него еще вешают и снабжение, то почему он должен делать эту работу бесплатно? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 то почему он должен делать эту работу бесплатно? потому что масса застройщиков считает что слово "прораб" производное от слова "раб", а не от сочетания слов "ПРОизводитель РАБот"... впрочем многие прорабы так тоже считают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Согласен. Прораб должен зарабатывать на СВОЕЙ работе, а не выполнять функции отдела снабжения. А если на него еще вешают и снабжение, то почему он должен делать эту работу бесплатно? Многие Прорабы готовы доплатить за возможность заниматься закупками.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Многие Прорабы готовы доплатить за возможность заниматься закупками.:D Напомнило: вЫкупи свою зарплату!:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Согласен. Прораб должен зарабатывать на СВОЕЙ работе, а не выполнять функции отдела снабжения. А если на него еще вешают и снабжение, то почему он должен делать эту работу бесплатно? Все должно обсуждаться и фиксироваться. Если он и выполняет функцию отдела снабжения, то думаю заказчик должен знать его зарплату. Как для меня, то когда прораб просит счет на 20 мешков цемента и просит отгрузить 15, то это тоже самое, когда вы привезли на свой объект для заливки, скажем ступенек, 20 мешков, а прораб съэкономленные 5 мешков продал на соседнюю стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Как для меня, то когда прораб просит счет на 20 мешков цемента и просит отгрузить 15, то это тоже самое, когда вы привезли на свой объект для заливки, скажем ступенек, 20 мешков, а прораб съэкономленные 5 мешков продал на соседнюю стройку Не спорю. Но, те, кто выписывают 20 мешков, а отгружают 15- ничуть не мЕньшие уроды, чем те прорабы. Повнимательней присмотритесь к своим дилерам.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Все должно обсуждаться и фиксироваться. Если он и выполняет функцию отдела снабжения, то думаю заказчик должен знать его зарплату Не могли бы привести пример - как это отобразить в смете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз