ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Если кратко о том как начиналось Участок мечты. Киев, Нивки, Садовое товарищество. Расположение участка склонило нас к тому, что строить будем многофункциональный дом: Цоколь - цех (не шумный более-менее), 1 этаж - фасад (70% этажа) - офис, задний двор (30%) - жилье для мамы, 2 этаж - наше семейное жилье. 3 этаж - мансардный, пустой пока. Проект сделали, бригаду нашли. Старт запланирован на весну. Весной резко меняются планы. Отказываемся от цеха в цоколе. Начато новое направление, которое занимает все время, старт отложен на попозже. Наступает попозже. Психологически понимаю, что и к офису в доме не готова. Подумали - решили отказаться от офиса. Осталось жилье для нас и с отдельным входом жилье для мамы. Переделываем проект. Проект на стадии завершения. Приезжает мама в гости пожить недельку с нами. В конце недели мы с мужем единогласно решаем, что мама будет желанным гостем, но жить мы будем отдельно. Мама тоже счастлива. И вот тут начинается самое сложное. Пока стояла задача многофункционального дома - было понятно и просто - сделать так, чтоб всем было удобно и практично. Когда решили строить только для себя для жилья - начались муки выбора. Рассматривались все варианты: газоблок (первоначальный), керамические блоки. Думала о купольном доме, нравился дом-корабль (или что-то подобное стилизованное). Еще с месяц я болела деревянным домом. Сначала сруб, потом профилированный, потом клеенный. Когда в конце августа я была на просмотре очередного деревянного дома (кстати, шикарный дом, клееный брус фирмы “Полесье”) - я поняла, что меня уже тошнит от внутреннего деревянного интерьера. А уже и проект выбрали. Еще через неделю-две пришли к выводу, что нас с мужем раздражают мансардные этажи со скошенными потолками и мы хотим полноценные потолки. Что нам нравится невысокая 4-скатная крыша, типа шатровой. Что мы хотим террасу. Нарисовала примерный эскиз. Дело за малым - доработать архитектором. Только что-то “не пляшет” у меня 2 этаж. И вроде 2 свет хочу, а вроде и не хочу. 30 сентября, просмотрев на форуме какие-то нужные темы, нахожу симпатичные фото красивой кладки газоблоков у одного форумчанина в фотоальбомах. Ровненькие, беленькие. Пишу автору: “Это себе строили, или услуги оказываете?” Оказывается, что автор - прораб бригады с которой изначально планировала работать и даже не подозревала, что он есть на форуме (порекомендовал архитектор когда-то, поездила по объектам, пообщалась с заказчиками). Описала свои скитания. Выслала эскизы. Предложил строиться без проекта и помочь с решениями. 8 октября на участке уже стоял строительный вагончик, 9 октября начали работы. Итоговый (эскизный) вариант дома выглядит так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 очень интересно подписываюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Как-то плохо получились картинки. Выкладываю через сервис хранения фото: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Первый день работы, 10 октября. Снимаем верхний грунт, обратная подсыпка песок+щебень. Фундамент УУП (утепленная украинская плита), высота 50 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Это было утро 22 октября - чудесный солнечный теплый день для заливки фундамента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Бетон фундамента заливался с добавками, ускоряющими твердение. Уже вечером в тот же день на террасу нанесла памятную надпись. В углы во время залива заложила монетки, номиналом побольше на юго-восточную сторону (зона богатства по фен-шуй). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Участок мечты. Киев, Нивки, Садовое товарищество. а какое с/т ? может соседи почти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Когда "вылезли из земли" (как говорит прораб), стало значительно веселее. Первый ряд ставили весь день, это фото второго дня. Стены начали расти на 3-4 ряда в день. Материал стен - газоблок Березань. Именно на нем настаивал прораб. Якобы и геометрия у него хорошая и технология выдержана. Кладка на клей, армировка 1 ряд, после него каждый 4-й, под окнами. Между блоками каждый ряд - спец. сетка, чтоб не было трещин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Liki Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Какие размеры участка и как на нем размещен дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 СТ "Лотос". У нас каждые 4-5 участков - другое СТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Участок 20*30, 20 по фасаду, практически правильной формы, строго ориентированный Разрешение на строительство пока не получала. Но в архитектуру съездила на консультацию. Спросила что будет, если фундамент зальем в этом году, а стройпаспорт позже получим. Получила ответ, что никто проверять не будет. По стройпаспорту нужно было от КиевЭнерго ТУ и водоканала. У соседей узнала где и как получать. А так же разрешение от соседа, что он не против, что мы строимся 2,5 м от его участка. Решила начать с соседа. Но тут сосед сам объявился и попросил отодвинуть от его участка дом в другую сторону, т.к. с другой стороне его прямо по меже поджала свежепостроенная типография. Попробовала объяснить, что фундамент уже нельзя передвинуть. Вопрос с разрешением от соседа отложила. Единственное что смогла ему пообещать, что на его сторону не будет окон - оставила одно в гардеробной-кладовой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 СТ "Лотос". У нас каждые 4-5 участков - другое СТ ага,это наверное где-то ближе к Интерплощади? я дальше.. Добавлено через 3 минуты Разрешение на строительство пока не получала. Но в архитектуру съездила на консультацию. Спросила что будет, если фундамент зальем в этом году, а стройпаспорт позже получим. Получила ответ, что никто проверять не будет. По стройпаспорту нужно было от КиевЭнерго ТУ и водоканала. смотрите, у меня сосед стройпаспорт уже почти год получает. ездит в архитектуру как на работу )) от киевэнерго ТУ я ему помог сделать, но в архитектуре этого оказалось мало, потребовали сделать на пятисотке схему подключения. по водоканалу вообще песня: отказываются выдавать ТУ и отказ выдавать ТУ тоже отказываются)) Сделали отписку предоставить довидку,что массив не имеет водпроводной сети. После чего всеравно отказались выдавать отказ ТУ и теперь требуют от него чтобы ТУ получало СТ, короче весело ему. А без стройпаспорта архитектура не согласовывает проект по электрике, такой вот замкнутый круг! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миклуха Маклай Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Вопрос с разрешением от соседа отложила. это вы зря .....потом решение этой проблемы займет кучу нервов и денег 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Стены росли быстро, буквально через пару дней уже выглядело так. Т.к. на момент начала строительства были только эскизы, очень быстро приходилось решить в каком месте и какого размера будут окна, дверные проемы. Я рисовала по вечерам, расставляла мебель, чтоб ничего не мешало. По эскизам строители вносили правку (расширить окно в ванной, например до 60 см вместо 40). Тут же клали газобетон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Разрешение на строительство пока не получала. А зря. Во-первых, это довольно просто. А во-вторых, в случае нарушения Вы становитесь объектом взимания штрафов и взяток. Не в порядке запугивания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 это вы зря .....потом решение этой проблемы займет кучу нервов и денег Да я бы с удовольствием. Да и парень вроде вменяемый. Ну уж построим коробку, пойду на поклон. В крайнем случае будем строй.паспорт получать на расстояние 3 м, а потом уж буду договариваться и плакать, что строители-редиски неправильно померяли и оставили 2,5 м. Не самый страшный момент, мне так кажется. Добавлено через 4 минуты А зря. Во-первых, это довольно просто. А во-вторых, в случае нарушения Вы становитесь объектом взимания штрафов и взяток. Не в порядке запугивания. Да, все понимаю, в процессе получения ТУ. Тут есть еще один фактор. Ждем пополнение в конце февраля. Если б сейчас не начали, строительство отложилось бы еще неизвестно на сколько. Муж не любитель вникать во все это - ему важнее зарабатывать, а не стройками заниматься. А у нас еще старший ребенок 2,5 года, я тоже работаю и планирую максимально быстро после пополнения вернуться на работу. Так что как раз оказался такой кусочек времени, что или сейчас начинаем или неизвестно когда. Взвесив все за и против, решили строиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Взвесив все за и против, решили строиться. Всё будет хорошо, если это выльется только в деньги, т.е. штрафы. А что если окажется, что дом поставлен в нарушение каких-нить хитрых, и главное незыблемых норм и отступов? Хоршо было бы хоть неофициально проконсультироваться в архитектуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 12 ноября, с момента старта 1 месяц и 4 дня. Кладем плиты перекрытия. Высота потолка 1 этажа 3,2 м. Грязная. В какой-то момент (за пару дней до кладки плит), показалось мне, что лишняя стенка между кухней и гостиной. Спросила можно ли снести - оказалась несущей. Ну раз нельзя снести, значит, будет там камин. Еще успели сделать закладные для камина. Долго не могли решить - хотим его или нет. Само решилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Всё будет хорошо, если это выльется только в деньги, т.е. штрафы. А что если окажется, что дом поставлен в нарушение каких-нить хитрых, и главное незыблемых норм и отступов? Хоршо было бы хоть неофициально проконсультироваться в архитектуре. Я была в архитектуре, как раз 8-9-10 октября, пока еще не поздно было остановиться. Принесла эскизы, расположение на участке и все, что пишется в указе 103 Минрегионбуд. В день консультации, все показала, рассказала. Единственное - разрешение от соседа, в январе потихоньку займусь стройпаспортом. Как получу - напишу заявление о начале строительных работ. Все будет, страха нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 А где перемычки над окнами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharlota Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 В какой-то момент (за пару дней до кладки плит), показалось мне, что лишняя стенка между кухней и гостиной. Спросила можно ли снести - оказалась несущей. Ну раз нельзя снести, значит, будет там камин. Еще успели сделать закладные для камина. Долго не могли решить - хотим его или нет. Само решилось. И слава Богу! Вот уже пятый год не могу понять - где нахожуь: в гостинной или на кухне, скоро получу раздвоение личности Ну, а вонь... Кухня есть кухня. Вообщем сделал вывод открытое пространство,кухни "студио", гостиные "студио" и все прочие "студио" по крайней мере идиотизм! Ну если, конечно Ваша семья не состоит максимум из двух человек и Вы не питаетесь исключительно кулинарией из ближайшего супермаркета. Еще и оставшийся проем (1600мм) закроете со временем, как минимум раздвижной системой. Ну и камин, думаю, не помешает. Удачи в строительстве! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Перемычки над окнами в U-блоках. Наша задача была максимально уйти от мостиков холода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Наша задача была максимально уйти от мостиков холодаГлавными мостиками мостищаии холода у вас будут огроменные окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЕТРОВА Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Окна - это моя печаль. Я их уменьшала, уменьшала, уменьшала, уменьшала. На южной стороне в гостиной оставила большое и на кухне. Не смогла уменьшить психологически. Еще зачем-то сделала большое окно на лестничной клетке. При том, что оно как раз напротив перехода из комнат в ванную и выходит на достаточно оживленную дорогу с северной стороны. Вот теперь думу думаю как его стеклить. Думала даже витраж сделать, чтоб нас видно не было. Искала рисунки - ничего не нравится. Птичек, веточки, абстракцию не хочу. А окна уже заказывать нужно. Какую-то штору потом повешу что ли. Это наш первый дом, следующий будет более продуманным. И ошибок тут не избежать. Фото окон будет дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Какую-то штору потом повешу что ли.Можно повесить жалюзи (горизонталные или вертикальные). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз