Kostja Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Что там, есть информация? - "15 % безопасное термоскрепляющее связующее" И всё таки, чем эти плиты лучше уже существующих вариантов? ХЗ: потому и вопрос, "есть ли у кого более достоверная информация". Кстати, в инфе косяк, но его до сих пор никто не заметил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Рулон 6250х1200х50мм = 7,5м2 слоем 50мм Запускаем калькулятор и вводим длину 6,25 умножаем на ширину 1,2 сколько получаем ? Правильно: 7.5 . Там последнюю графу видно плохо но там написано: Кількість - 2 шт. Там два полотна 6250х1200х50мм. Все еще не верите? Сейчас большинство рулонных утеплителей идет 2*50мм если не указана отдельно толщина 100мм или 150мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Действительно не видно, что кол-во листов равно двум. П.С. А людям я не доверяю, особенно если они что-то продают (и не обязательно мне ). Увы, но так приходится делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Действительно не видно, что кол-во листов равно двум. П.С. А людям я не доверяю, особенно если они что-то продают (и не обязательно мне ). Увы, но так приходится делать. Правильно делаете. В любом случае, всё легко проверить через производителя, они должны отвечать за то, что производят и пишут на товаре. Я не продаю pureone, но часто приходилось иметь с ним дело. Ни одного отрицательного отзыва я не слышал за все 3 года как он появился в Украине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kabrio12 Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=99322&page=9 вариант? по сыпучести - материал идет на утепление агрегатов, как раз для условий вибрации. касательно аллергиков - там только базальт. связь волокон за счет длины и малой толщины волокон Нужен не сыпучий и не летучий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Нужен не сыпучий и не летучий нечему сыпаться - нечему летать тем более в пироге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steico Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Планирую утеплить мансарду, желательно без формальдегидо-связывающих материал, что посоветуете ? Отличие органических утеплителей(древесное волокно) от минеральных в способности первых к капиллярному переносу влаги т.е. множество воздушных пор между волокнами остаются сухими. Этим можно объяснить отсутствие пароизоляции и соответственно присутствие благоприятного климата - регулируемого влажностного режима в помещении. Удельная теплоемкость древесного волокна выше минерального в 2.3 раза, что объясняет замедление прохождение теплового потока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Удельная теплоемкость древесного волокна выше минерального в 2.3 раза, что объясняет замедление прохождение теплового потока. круто. сами придумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kabrio12 Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 множество воздушных пор между волокнами остаются сухими. Как так, влага проходит сквозь? ) А замерзает где она тогда - если точка россы в утеплителе ? Всё натуральное без обработки поддается бактериям грибам тем более влажное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steico Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 круто. сами придумали? Не я. Физика. Если осилите формулу, сомнения отпадут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steico Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Не я. Физика. Если осилите формулу, сомнения отпадут. Наберу формулу, отправлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Не я. Физика. Если осилите формулу, сомнения отпадут. ваш сайт (ссылка устарела) 0,039 - Коэффициент теплопроводности при 25оС в принципе, как у минваты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steico Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 ваш сайт (ссылка устарела) 0,039 - Коэффициент теплопроводности при 25оС в 2,3 раза отличие от минваты? Я указывал отличие по удельной теплоемкости, а не по коэф. теплопроводности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Может, от сосновых опилок/волокон вернёмся ко льну? Для меня, у него перед ватами (мин/стекло) только один недостаток - горючесть. Ну и данных маловато. По поводу steico: опять класс горючести, гигроскопичность и зависимость падения теплоизоляционных свойств при намокании, есть тайна за семью печатями? На фотографиях маты между стропилами просто друг к дружке а в "альбомах" на сайте - всё только на какую-то мастику и укладка изнутри наружу. А если дождь во время монтажа? П.С. ИМХО, бОльшая теплоёмкость есть хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Superroofer Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Спасибо,что упомянули! Отличная штука,я,лично,очень люблю лён в быту,но... ...есть ряд вопросов,и без практики работы с ним,не рискну т.с. "выходить на рынок"...есть ряд вопросов,мы пока думаем над целесообразностью его применения,сотрудничества с поставщиком,стабильности поставок,главный фактор цена,в 2,5 раза дороже отличной базальтовой ваты 35-й плотности. Ситуация с ним,я думаю,будет как со срубами,всем нравицца,но решаться не многие. Пока в планах сделать утепление себе лично на даче весной,а там посмотрим. П.С.У меня основной вопрос по горючести.. Ситуация с ним будет, как с плитой из льняной костры. Перед кризисом пробегала и такая, в качестве замены вечно дефицитной в то время осб. Ну как крыш с десяти завернури распухшую от воды плиту, так вся история с кострой и закончилась, так толком и не начавшись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brusik_2769 Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Два экологически чистых дышащих альтернативных утеплителя премиум класса - лен и конопля!!! Применение данных материалов лично для меня - вопрос уже решенный. Из недышазих - пеностекло. Сейчас в процессе согласования последних условий с поставщиком. В 2013 году начнем поставки конопляного утеплителя. Уже есть несколько небольших заказов. По сути, минеральная вата на основе формальдегидов - достаточно экологически вредный материал. Доступный, но вредный. К тому же о-о-о-четь боится влаги. Пожалуй, неоспоримым преимуществом базальтового утеплителя перед льном, коноплей остается негорючесть! Перед стекловатой премиум класса - теплопроводные функции. Но, опять же, за счет чего - тех же вредных звянующих. Лен и Конопля - премиум, будущее, безопасность, экологичность! Полностью согласен. Мы постепенно возвращаемся к натуральным материалам. Конопля с известью - очень неплохой материал для утепления. Мы утепляли им дом из двойного бруса и получили отличный результат. Нам удалось просверлить большое отверстие в доме и лично убедиться, что с утеплителем через год ничего не случилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз