majordon Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Приветствую! Имеем 1й этаж, сталинка, не жилая пока. уровень пола ниже уровня земли на улице, т.е. квартира как бы углублена. Пол везде деревянный, под ним воздушная прослойка и рыхлая земля, видимо после возведения фундамента засыпали снова землёй (фундамент натуральный камень). Из за проблем с канализацией, на кухне стояла жижа - забилась канализация для кухонь и вся вода с раковин соседей выливалась на этот пол. После был снят весь линолеум, часть ДВП. Прошло уже 2 года но после того как отодрал оставшийся кусок ДВП от пола, обнаружил неприятный запах, хотя всё сухо. Пахнет не только двп но и пол! Всё той же жижой... Как быть, как сделать так что бы пол не давал запаха в квартире? Что бы погребной запах земли не просачивался через пол? На разных форумах встречал разные варианты, одни рекомендуют снимать пол, делать гидроизоляцию и выливать плиту. Другие засыпать песком что бы влага не поднималась и сменить пол на новый деревянный. Как я понимаю этот пол уже на кухне лежать не сможет... При бюджетном варианты что бы вы сделали? OSB? тогда какой толщины? А что тогда делать с землёй под полом? она вроде сухая, а вроде и не полностью, вроде пахнет а вроде не сильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mixail2010 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Я бы глиной засыпал и утрамбовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
majordon Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 а разве глина предотвращает подъём влаги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikhail * Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 мне кажется керамзит - бюджетный сорбент, а osb не менее 16-24мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 все снять, выровнять песком, уплотнить трамбовкой, сделать пароизоляцию.. дальше по усмотрению, новые лаги или бетон(лучше).. как правильно - куча инфы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mixail2010 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 а разве глина предотвращает подъём влаги? Не то что влагу, даже воду останавливает. Был у меня подобный случай.. Один бизнесмен выкупил у советского автопарка ремонтный цех под СТО, а там в смотровой яме на 3 легковушки постоянно скапливалась вода т.к. рядом протекает речка говнянка и всегда после хорошего ливня уровень говнянки поднимался а в яме собирался 15-25см слой воняющей болотом воды.. Я ему предложил забетонировать, но он посчитал это дорогим удовольствием, в итоге наших дебатов остановились на глине. Благо рядом был глиняный карьер, экскаватор глину привез прямо в ковше(пригодилось только 0,5.. ковша всмысле), воду из ямы я откачал и сразу всыпал туда глину, разровнял и утрамбовал заранее изготовленной приспособой для ручной трамбовки, сверху бросил деревянные щиты чтоб можно было ходить не повреждая глину(полагаю и по сей день там ничего не изменилось). И еще, не раз разбирал дер.полы в оч старых домах(самый старый был 1905г. постройки) так там основа - утрамбованая глина, потом слой песка, потом собственно сам пол на балках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Поддерживаю глиной основу потом отходы извести\сушит и убирает запахи\Потом остальное пленка- утеплитель -ЮСБ и само покрытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Слишком много вроде. Как по мне так лучше все сорвать и сделать толковую стяжку с керамзитом. От запаха и сырости без гидроизоляции уйти не получится. Бюджетный вариант наверное не в этом случаи. С этим вопросом лучше обратиться к спецам которые приедут и посмотрят на масштаб проблемы в живую. Много вопросов без ответов на которые дать правильный совет практически невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
majordon Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Зима на дворе, тут даже при большом желании не стоит бетонировать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
et_alex Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Приветствую! Как быть, как сделать так что бы пол не давал запаха в квартире? Что бы погребной запах земли не просачивался через пол? На разных форумах встречал разные варианты, одни рекомендуют снимать пол, делать гидроизоляцию и выливать плиту. Другие засыпать песком что бы влага не поднималась и сменить пол на новый деревянный. Как я понимаю этот пол уже на кухне лежать не сможет... При бюджетном варианты что бы вы сделали? OSB? тогда какой толщины? А что тогда делать с землёй под полом? она вроде сухая, а вроде и не полностью, вроде пахнет а вроде не сильно Гидробарьером накрыть, затем пол из OSB 12-15 мм на лагах или выровнять и утрамбовать землю и залить керамзитобетоном 10-15 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Приветствую! Имеем 1й этаж, сталинка, не жилая пока. уровень пола ниже уровня земли на улице, т.е. квартира как бы углублена. Пол везде деревянный, под ним воздушная прослойка и рыхлая земля, видимо после возведения фундамента засыпали снова землёй (фундамент натуральный камень). Из за проблем с канализацией, на кухне стояла жижа - забилась канализация для кухонь и вся вода с раковин соседей выливалась на этот пол. После был снят весь линолеум, часть ДВП. Прошло уже 2 года но после того как отодрал оставшийся кусок ДВП от пола, обнаружил неприятный запах, хотя всё сухо. Пахнет не только двп но и пол! Всё той же жижой... Как быть, как сделать так что бы пол не давал запаха в квартире? Что бы погребной запах земли не просачивался через пол? На разных форумах встречал разные варианты, одни рекомендуют снимать пол, делать гидроизоляцию и выливать плиту. Другие засыпать песком что бы влага не поднималась и сменить пол на новый деревянный. Как я понимаю этот пол уже на кухне лежать не сможет... При бюджетном варианты что бы вы сделали? OSB? тогда какой толщины? А что тогда делать с землёй под полом? она вроде сухая, а вроде и не полностью, вроде пахнет а вроде не сильно Раз пахнет - значит есть влага, причём влаги много. Бороться с влагой под полом - занятие бесперспективное по умолчанию для бюджетного варианта, а вот в помещении я бы боролся следующим образом. Полу вашему всё равно хана, чистовым ему не быть еже. Прогрунтовал бы его антисептиком невымываемым или трудновымываемым, если проблема, то заменить его можно 15% раствором соли + 10% раствором железного или медного купороса. Это предотвратит появление грибка. ПОсле этого положил бы на этот пол минимум 35 мм экструдированый пенопласт, это экологично, в отличии от обычного пенопласта. На пенопласт - тонкую металлическую штукатурную сетку, прижав её саморезами сквозь пенопласт к полу вашему. На эту сетку закрепил бы хомутами кабель тёплого пола примерно 400-500 Вт могщности на примерно 20 м2 и залил бы это всё 1,5 см стяжки самовыравнивающейся. Это всё будет не дорого, если делать самому. САмое тяжелое во всём этом - тягать мешки со стяжкой, но если у вас 1 этаж - не проблема, у меня был 3-й На стяжку ложите любое покрытие, но лучше дышащее деревянное, типа индустриального паркета. Работающий тёплый пол убьёв всю влагу. Стяжка - загерметизирует вас от подпольной влаги, в то же время вся система будет "дышать" и запах пропадёт, да и мышки в гости забегать перестанут. Если нужно посоветовать где купить кабель тёплого пола и паркет индустриальный - пишите, подскажем. А всё остальное не составляет проблем сделать за 1 день и 4-5 дней подождать пока стяжка высохнет. Ходить по ней уже на следующий день сможете. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз