lonjin Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Нужна консультация по выбору и последующая гарантия. Ищу бензиновый 5 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Нужна консультация по выбору и последующая гарантия. Ищу бензиновый 5 кВт. Поддержу с вопросом - в связи с озвучкой цены "за провести электричество" актуальным стал поиск хорошего генератора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 А можно "озвучить" в личку. Неужели все так плохо? Тем более на Текстильщике... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Да зачем в личку - я тут - может кто и подсобит. Озвучиваю Мне необходимо подключить 10 КВт. до подстанции - 500 м. Можно либо под землей либо по столбам. Под землей - придется частично рушить асфальтное покрытие (но кто будет потом смотреть что оно до меня, уже было разрушенное - заставят восстановить) плюс коммуникации (чужие - которые необходимо будет обходить - и искать - для чего не помешает топосъемка местности с указанием красных зон), плюс работа по рытью траншеи, плюс проект..............по воздуху озвучили сумму в 75-80 тыс.грн. с учетом требования техусловий по замене какого то то там устройства в подстанции Как бы цена - мало сказать фантастическая. Пока, конечно, ищем варианты - но строить то надо, хоть и весной но тем не менее. Можно подключить 220 (где честных 165-180 Вт) от проводов рядом - это выйдет в 8 т.грн. - но для нового дома как то ваще не камильфо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 "-15% на генераторы и бесплатная доставка от 1000 грн. на все товары в радиусе 30 км. от магазина!" Получил сегодня рекламу от одного из строительных супермаркетов;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Нужна консультация по выбору и последующая гарантия. Ищу бензиновый 5 кВт. Плюсану. Тоже хочу себе. Если найдешь что-то стОящее, дашь знать? Кстати, а почему бензиновый, а не дизель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Плюсану. Тоже хочу себе. Если найдешь что-то стОящее, дашь знать? Кстати, а почему бензиновый, а не дизель? Стоящего- как грязи . Вопрос в цене раз, обслуга и гарантия два. С этим проблемы. Встречный вопрос - почему дизель? При -20 на улице (а именно тогда обычно и проблемы со светом могут быть) что заведется с гарантией 95%? А кинься ремонтировать? Шансы найти спеца по бензинке ( а на нем и газонокосилки и лодочные моторы) на том же Маяке наверное выше, чем моториста по дизелю. А разница в цене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Поверь моему опыту, на китайца смотри прищурясь, если надо разово-бери любой форте, кипор, бригадир, и прочее... желательно в супермаркетах типа Олди(есть 5 % скидка, если чо...) а вот строится и работать часов по 5-10 в день, то надоть что нибудь типа субарика, хонды, иль хитачи.. есть время прочтиwww.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=46116, кстати, к котлу желателен стаб, типа моегоТак как электричества пока нет, насос работает от бензогенератора через это leoton.kiev.ua/production.html?id2=324 (1800) и + автомобильный АКБ 6 СТ90(650), на второй скорости ,от АКБ работает насос более 6 часов(не было времени проверить) если что, звони может подскажу... кстати, если гена будет в холоде стоять, то при -20 мороки его завести столько сколько и с дизелем, так что бери с эл.стартором, а то я уже 7 веревку меняю с уважением я пс а мрамор лежит пока и не мешает)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 если что, звони может подскажу... кстати, если гена будет в холоде стоять, то при -20 мороки его завести столько сколько и с дизелем, так что бери с эл.стартором, а то я уже 7 веревку меняю с уважением я пс а мрамор лежит пока и не мешает)) Работать с геной не планирую, нужен исключительно как аварийный источник питания на случай ЧП. Хотя за три года перебоев со светом было пару раз на 10 минут - "хай будЕ". Приглядываюсь к фабричным китайцам с лицензионными движками от хонды и т.п. Выходит 5 кВт до 1 шт.уе. Проблемы с "синусоидой" известны, выбираю гену именно с нормальным показателем. ПыСы. У тебя домина здоровый, пусть МОЙ мрамор пока полежиту тебя. Уже совсем скоро я таки выберусь в гости. А пока только все мимо выходит - к лошадкам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Приглядываюсь к фабричным китайцам с лицензионными движками от хонды и т.п. Выходит 5 кВт до 1 шт.уе. Проблемы с "синусоидой" известны, выбираю гену именно с нормальным показателем. Это... Ну ты ж по итогам выбором похвастаешься? С аргументацией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Это... Ну ты ж по итогам выбором похвастаешься? С аргументацией. Хренушки!!! Нашли, понимаешь, испытателя генераторов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Почти весь рынок Маяк частенько торохтит генераторами. Что-то у них там со светом. Хонд я не видел, в основном возле павильонов парукиловатные китайцы. Мож пошляться там и поспрашивать у пользователей? Себе вывел провода под генератор в отдельный сарайчик - чтоб меньше было слышно. Потом психанул и провел вторую линию от другой ТП, сейчас в доме шесть фаз Мисли о гене пока не приходили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Почти весь рынок Маяк частенько торохтит генераторами. Что-то у них там со светом. . Зимой там в магазинах холодно - настоящий Челябинск. Все врубают обогреватели + чайнички иногда, вот все там и ложится. Иногда весь день могут чинить подстанцию. Спасают только генераторы и газовые горелки (не при пожарниках будет сказано). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Почти весь рынок Маяк частенько торохтит генераторами. Что-то у них там со светом. Хонд я не видел, в основном возле павильонов парукиловатные китайцы. Мож пошляться там и поспрашивать у пользователей? Себе вывел провода под генератор в отдельный сарайчик - чтоб меньше было слышно. Потом психанул и провел вторую линию от другой ТП, сейчас в доме шесть фаз Мисли о гене пока не приходили. У меня тоже две независимых линии. Но если ЧП будет, то вырубят все. Поэтому простая тарахтелка для чайника не выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Есть у меня в Донецке хороший партнер - зовут Родион, моб. 098 407-49-07. Гуру по генераторам и системам автозапуска. Звоните, плохого не посоветует! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deecher Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Знакомые занимаются инструментом www.eurotools.com.ua/category/elektrostantsii Думаю помогут в вопросе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Есть у меня в Донецке хороший партнер - зовут Родион, моб. 098 407-49-07. Гуру по генераторам и системам автозапуска. Звоните, плохого не посоветует! Дык пусть Родион появится здесь с прайсом и советами. Послушаем, вопросы позадаем, купим. Или занят, деньги пересчитывает от проданных генераторов? Телефонов с предложениями по Донецку я могу штук сорок вывалить, а смысл? Добавлено через 5 минут Знакомые занимаются инструментом www.eurotools.com.ua/category/elektrostantsii Думаю помогут в вопросе. Самый дешевый Китай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Советую SDMO...Раньше очень надежные были, у нас на сейнере стоял, когда мы треску в Сев Море ловили... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Дык пусть Родион появится здесь с прайсом и советами. Послушаем, вопросы позадаем, купим. Или занят, деньги пересчитывает от проданных генераторов? Телефонов с предложениями по Донецку я могу штук сорок вывалить, а смысл? Ну с прайсами и советами и я здесь воин - в теме "Электрика, освещение" каждый день на вопросы отвечаю, милости прошу! Кстати, на Донецк отгружаю станции достаточно регулярно, Украина нынче - большая деревня, "Новая почта" работает исправно. Если надо будет консультацию на месте организовать или монтаж сделать - вот тогда и будем обращаться! ...Телефонов много, хороших специалистов мало. И не сидят они на телефонах, мобильный и тот, порой, по полдня не берут, когда на монтажах. Работают люди... Советую SDMO...Раньше очень надежные были, у нас на сейнере стоял, когда мы треску в Сев Море ловили... Они и сейчас хороши. Пару лет назад фабрику купил американский концерн Kohler - сейчас две трети станций идут с их двигателями. По цене-качеству SDMO - одни из лидеров. С недавнего времени на двухцилиндровых Technic 10000 и Diesel 10000 на борту стоит контроллер Modis - по сути, готовая автоматика - только контакторы добавить и реле задержки выключения. Экономия тем самым - с полтыщи евро. Для организации дистанционного пуска-останова вообще ничего дополнительного не нужно - подсоединить к разъему автоматики обычный клавишный выключатель - и все!.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 lonjin, я взял в Эпицентре Фирман 6500, 5.5кВт, прошлой зимой, стоил 6900грн. Пока ни разу не подвел. Тянет инвертор сварочный 200амперный легко, спас прошлой зимой, когда надо было срочно варить, а свет вырубили на два дня. Из минусов - не совсем приспособлен к автоматизации, т.к. подсос воздуха ручной, а без него скорее всего на морозе не заведется. Поэтому думаю попозже соорудить полуавтоматический ввод резерва - т.е. запускаем вручную, выключается автоматически. Бери 5литровую канистру с бензином 95м и приходи в гости - погоняешь, посмотришь Канистру, потому что мой помошник весь бензин выцедил на свой мопед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 9 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 lonjin, я взял в Эпицентре Фирман 6500, 5.5кВт, прошлой зимой, стоил 6900грн. Пока ни разу не подвел. Тянет инвертор сварочный 200амперный легко, спас прошлой зимой, когда надо было срочно варить, а свет вырубили на два дня. Если вырубят свет, то последнее, что я захочу делать, это варить... Нужен источник тока для дома и котла. А вот с котлом китайчики и не дружат! Штудирую инет в поисках альтернативы Хонде за 16 тык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 А вот с котлом китайчики и не дружат! Разверни мысль, пжл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Нужен источник тока для дома и котла. А вот с котлом китайчики и не дружат! Штудирую инет в поисках альтернативы Хонде за 16 тык. Не дружат по причине плохой синусоиды, которую выдают китайские станции. Бюджетных решений два. Можно взять отдельный генератор на котел - например, IG770 - он, во-первых, дает хороший синус, во-вторых, очень экономный. Прайс $370. Второй вариант - поставить на котел он-лайн ИБП с аккумулятором. Во многих случаях он вообще заменяет генератор. Бюджет - от 2 тыс. грн, если хороший - СинПро 200 с нормальным аккумулятором на 100 А-ч - 5 тыс. грн. Такой прибор способен подружить китайскую станцию с котлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nop4a Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Видел борд с инфо что в Практикере на все генераторы -15% (на правах рекламы )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Налетай за генераторами с консультацией, гарантией и сервисом.Единственное но, не занимаюсь китаем и прочими "головняками". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз