Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кріплення паробар'єра

romaber

Рекомендовані повідомлення

Діло підходить ло утеплення мансарди. Буду вкладати вату. Так ось таке питання.

Вату знизу можна підв'язати капроновим шнуром. Але в мене є дуже багато обрізних досок (20 мм). Планую підшити крокви знизу ними. Буде своєрідна основа для вати.

 

Куди кріпити паробар'єр???

 

Під доски, між кроквами та досками? (а як тоді закріпити перед тим вату)

 

Чи прибити спочатку доски, потім вложити вату, а по низу вже паробар'єр?

 

Далі будуть профіля та гіпсокартон. Фото своєї мансарди немає, зроблю в середу. А поки що в неті скачав схоже (з конструктивної точки зору)

33343c461a6c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Діло підходить ло утеплення мансарди. Буду вкладати вату. Так ось таке питання.

Вату знизу можна підв'язати капроновим шнуром. Але в мене є дуже багато обрізних досок (20 мм). Планую підшити крокви знизу ними. Буде своєрідна основа для вати.

 

Куди кріпити паробар'єр???

 

Під доски, між кроквами та досками? (а як тоді закріпити перед тим вату)

 

Чи прибити спочатку доски, потім вложити вату, а по низу вже паробар'єр?

 

Правильно думаете...снизу вверх:доска-ПБ(с проклеяными стыками лентой К-2)-вата.ПБ лучше с алюминевой фольгой,писал тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1914775#post1914775

Фото тут www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=499&pictureid=4718

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно думаете...снизу вверх:доска-ПБ(с проклеяными стыками лентой К-2)-вата.ПБ лучше с алюминевой фольгой,писал тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1914775#post1914775

Фото тут www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=499&pictureid=4718

 

Дякую за пораду , але я маю на увазі чи можна робити так як на схемі?

6dfbc0791901.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую за пораду , але я маю на увазі чи можна робити так як на схемі?

6dfbc0791901.jpg

 

Нет,так нельзя,куда Вы потом П-образки для ГК крепить будете,к доскам сквозь плёнку:lol:

И что мешает сделать как мной описано??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет,так нельзя,куда Вы потом П-образки для ГК крепить будете,к доскам сквозь плёнку:lol:

И что мешает сделать как мной описано??

 

Так незалежно яким способом кріпити все одно потрібно пробивати паробар'єр.

 

Чи то прикручуючи доски через нього до крокв, чи то прикручуючи каркас для ГК по ньому.

 

В другому випадку не потрібно шнурків для кріплення вати. Ось для мене що головне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так незалежно яким способом кріпити все одно потрібно пробивати паробар'єр.

 

Чи то прикручуючи доски через нього до крокв, чи то прикручуючи каркас для ГК по ньому.

 

В другому випадку не потрібно шнурків для кріплення вати. Ось для мене що головне.

 

Мы шнурков практически не используем,но мы монтируем вату 35-й плотности,которая нормально держится пока ПБ натягивают,а прикручивают П-образки для ГК в доску,т.е. не пробивая паробарьер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы шнурков практически не используем,но мы монтируем вату 35-й плотности,которая нормально держится пока ПБ натягивают,а прикручивают П-образки для ГК в доску,т.е. не пробивая паробарьер.

 

Доску когда подбиваете,ПБ не пробиваете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПБ под доской.

 

Але доску ви прибиваєте через ПБ до крокви!!!

 

То як можна не пошкодити ПБ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПБ зажат между доской и стропилиной.

 

Та воно то так, але після укладки вати МІНІМУМ степлером прибивається до крокв ПБ (вже дирки є), потім прибиваються цвяхами чи прикручуються шурупами доски через ПБ в крокви (знову дирки).

 

Так яка різниця що за чим кріпити??? Все одно і так, і сяк будуть дирки. (правда в дбох випадках дирки прижаті до крокви!!!:D)

 

Значить, висновок: немає різниці чи спочатку доски, а потім ПБ, чи навпаки. Кожен вибирає так як йому зручно!!!:Yahoo!:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та воно то так, але після укладки вати МІНІМУМ степлером прибивається до крокв ПБ (вже дирки є), потім прибиваються цвяхами чи прикручуються шурупами доски через ПБ в крокви (знову дирки).

 

Так яка різниця що за чим кріпити??? Все одно і так, і сяк будуть дирки. (правда в дбох випадках дирки прижаті до крокви!!!:D)

 

Значить, висновок: немає різниці чи спочатку доски, а потім ПБ, чи навпаки. Кожен вибирає так як йому зручно!!!:Yahoo!:

 

Уложили паробарьер, потом досками, потом гипсокартон.

Через пол-года (один) год (второй) разобрали и доски выбросили...

они все почернели и плесень пошла.

Один ТОЧНО обрабатывал доски всяким био и моканием, а потом из пульверизатора...

И еще посмотрите у Uvex'а...

 

Я вату фиксирую оцинкованной проволокой вязальной ф1,2мм - хлопцы говорят что это ОЧЕНЬ удобно. В стропила забиваем алюминиевые гвозди до середины, потом натягиваем проволоку, потом утапливаем гвозди до конца.

Основная идея - не дать вате давить на паробарьер... потому как со временем вате может провисать (если ее не зафиксировать) и это будет лишняя нагрузка на швы паробарьера, которые от этого могут разойтись...

Граждане ПРОФИ, не налетайте...

Это просто бред дилетанта...

НО.. как вы знаете "в каждом бреде есть доля бреда...";)

 

Добавлено через 25 минут

Вопрос к ПРОФИ.

Как правильно - "по пару" или "по конденсату"?

Т.е. что на что накладывать???

И если можно, объясните почему именно так?

 

СПАСИБО!!!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к ПРОФИ. Как правильно - "по пару" или "по конденсату"?

Игорь, зачем Вы опять своим вопросом ввели "профи" в состояние прострации?)))

 

У меня холодный чердак.

Для опоры ваты применил оставшиеся от штукатурки нержавеющие алюминиевые "маяки". После штукатурки их осталось много.

Дырочки в маяках есть. Придаешь им нужную форму, и прибиваешь к балкам.

По балкам - паробарьер крепится скобами степлером.

Стыки - лента К2.

 

Сразу уточняю, что маяки прикоеплены "под лицо" с низом балки, и паробарьеру не мешают.

PC050002.thumb.jpg.eb31a383cc836f2ac76ab3c33149258c.jpg

PC050001.thumb.jpg.b4453ea01c451c94b9819549ff5c47f4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Також на даний момент утепляюсь! Хочу запитати, на рахунок склеювання стиків к2. Зараз на вулиці температура опустилася нижче нуля, в будинку майже те саме. Пробував приклеїти пароізоляцію до стіни (к2 звичайно). Не приклеюється! Можливо її треба розігріти - в теплі потримати чи як?

DSC01187.thumb.JPG.b514808ca3298c951434d414464963d8.JPG

DSC01198.thumb.JPG.8baa0b164e59a10cee5ddd0a744205e3.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, зачем Вы опять своим вопросом ввели "профи" в состояние прострации?)))

 

 

Вы знаете, пока ждал хоть какого-то ответа, поиском нашел с десяток тем (www.stroimdom.com.ua/forum/search.php?searchid=7636689)...

Особенно понравился диспут здесь - паробарьер где ставится?

Просто поражаюсь с каким упорством народ пытается воткнуть доски между паробарьером и гипсокартоном...:o

Для Expert'а скажу, что я ЛИЧНО у обоих соседей наблюдал черные доски и слышал - куда они отправляли "подшивателей"...:-x

Но сейчас не об этом...

НИГДЕ никто не акцентируют внимание как делать стыковку паробарьера на наклонных плоскостях...

Для наглядности картинку приведу:

 

attachment.php?attachmentid=233739&stc=1&d=1354737597

 

Есть два варианта:

1) Крепим вначале горизонтальный участок и частично "заводим" на наклонный (10см), а потом уже - наклонный с перехлестом на 10 см горизонтального участка

2) Крепим вначале наклонный участок и частично "заводим" на горизонтальный (10см), а потом уже горизонтальный - с перехлестом на 10 см наклонного участка

 

КАК ПРАВИЛЬНО???

И ПОЧЕМУ???

 

СПАСИБО!!!:drinks:

49489965_.JPG.f5f099330910a9f6453cb44b4b1c7f91.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я ЛИЧНО у обоих соседей наблюдал черные доски и слышал - куда они отправляли "подшивателей"...:-x

 

 

Отже, я також спочатку приб'ю доски до крокв, а потім ПБ, а потім ГК.

 

І доски сухі і совість чиста.:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть два варианта:

1) Крепим вначале горизонтальный участок и частично "заводим" на наклонный (10см), а потом уже - наклонный с перехлестом на 10 см горизонтального участка

2) Крепим вначале наклонный участок и частично "заводим" на горизонтальный (10см), а потом уже горизонтальный - с перехлестом на 10 см наклонного участка

 

КАК ПРАВИЛЬНО???

И ПОЧЕМУ???

Мне кажется, что этими вопросами не озадачиваются по той причине, что:

1. Поскольку паробарьер находится в самом низу, под всеми слоями утеплителя, в теплой зоне, то не рассматривают возможность конденсации пара на паробарьере. То бишь, видимо, предполагают, что если утепление расчитано правильно, то вода из пара не переходит в жидкое состояние.

2. Пар все таки содеоржит воду в газообразном состоянии. На сколько я помню физику, давление газа (пара) по всем направлениям одинаково. То есть, если стык нормально не проклеен, то направление нахлеста роли не играет - пар все равно пройдет.)))

 

Соответствено, и не заморачиваются стыками, то ли " по пару", то ли "по конденсату.

ИМХО

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, что этими вопросами не озадачиваются по той причине, что:

1. Поскольку паробарьер находится в самом низу, под всеми слоями утеплителя, в теплой зоне, то не рассматривают возможность конденсации пара на паробарьере. То бишь, видимо, предполагают, что если утепление расчитано правильно, то вода из пара не переходит в жидкое состояние.

2. Пар все таки содеоржит воду в газообразном состоянии. На сколько я помню физику, давление газа (пара) по всем направлениям одинаково. То есть, если стык нормально не проклеен, то направление нахлеста роли не играет - пар все равно пройдет.)))

 

Соответствено, и не заморачиваются стыками, то ли " по пару", то ли "по конденсату.

ИМХО

 

Вот у меня парни одну комнату "забили" по Варианту 2...

Меня чего-то перемкнуло и я сказал сделать остальные по Варианту 1.

Сегодня звонил архитектору и он сказал, что более правильно по Варианту 2... в итоге перезвонил хлопцам и сказал, чтобы остаток сделали так, как они и начинали...:)

В итоге половина сделана так, а вторая - эдак.:o

Будем наблюдать...:Search:

Чисто интуитивно кажется, что правильно "по конденсату", и ваша "подсказка" из курса физики о равномерном давлении пара только усугубляет уверенность в этом...

СПАСИБО за хороший аргументированный пост!:drinks:

Эх... побольше бы таких.;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная идея - не дать вате давить на паробарьер... потому как со временем вате может провисать (если ее не зафиксировать) и это будет лишняя нагрузка на швы паробарьера, которые от этого могут разойтись...

 

Всё правильно вы сделали,только вместо проволоки можно взять джутовый шнур,на печень и карман легче

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вставлю свои пять коп.

 

потолок:

гипсокартон

доска 25 (обрезная, забита всплошную - мышь не пролезет)

пароизоляция

роквол 150

доска 35 забита всплошную

холодный чердак

 

после двух лет эксплуатации поднимал утеплитель и снимал паробарер с доской все ГУД!!!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ще хтось може підтвердити факт гниття дошки під пороізоляцією?

 

вероятность.. 1. того что после утепления крыши дом будет течь(90%) 2. что будет период, когда температура в доме по каким либо причинам упадет и точка росы сместится к ПароБ,(20-30%) 3. по каким либо причинам влаги будет больше чем обычно.. (10%)...как в этих случаях будет чувствовать себя доска?

ИМХО доска это тот же утеплитель, поэтому она должен быть только над ПБ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую за пораду , але я маю на увазі чи можна робити так як на схемі?

6dfbc0791901.jpg

 

Так делать нельзя, после ваты должен идти паробарьер а потом доска.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так делать нельзя, после ваты должен идти паробарьер а потом доска.

 

Але чому, які фізичні докази цього, що буде поганого, якщо зробити ТАК???

 

Не сприйміть це як докір, але будівельники багато чого можуть казати "ТАК ВСІ РОБЛЯТЬ", але реального обгрунтування цьому немає.

 

Наведіть КОНКРЕТНІ докази.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вероятность.. 1. того что после утепления крыши дом будет течь(90%) 2. что будет период, когда температура в доме по каким либо причинам упадет и точка росы сместится к ПароБ,(20-30%) 3. по каким либо причинам влаги будет больше чем обычно.. (10%)...как в этих случаях будет чувствовать себя доска?

ИМХО доска это тот же утеплитель, поэтому она должен быть только над ПБ...

Це все теорія, дуже далека від реальності.......

на моє запитання ви не відповіли...

цікаво, чому навіть в інструкції, мною купленого утеплювача, дошку рекомендують кріпити під паробарєром?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...