Листик Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Уважаемый ЛИСТИК! Напрасно Вы сюда пишите. Давите свою линию, если уверены в своей правоте. Смотрите сметы - и про правоту все станет ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Ув. Листик! Стоимость работ, как уже было сказано, не всегда соотносится со стоимостью оборудования, это правда. Ув. Шарманщик, простите, но смета (смотрел только видео) - жесть. И китайский цилиндр высочайшего разрешения на 650 линий за 188 уё и стоимость ДВРа "начального уровня" за почти 800 и туда же винты зеленой серии в ДВРы (?!!). Может как-то поставщиков поменять? Или у Вас 100% маржи на оборудовании? Ничего личного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Ув. Листик! Стоимость работ, как уже было сказано, не всегда соотносится со стоимостью оборудования, это правда. Ув. Шарманщик, простите, но смета (смотрел только видео) - жесть. И китайский цилиндр высочайшего разрешения на 650 линий за 188 уё и стоимость ДВРа "начального уровня" за почти 800 и туда же винты зеленой серии в ДВРы (?!!). Может как-то поставщиков поменять? Или у Вас 100% маржи на оборудовании? Ничего личного. И у меня ничего личного.... только хронологическое изложение событий... 1. Можно не беспокоиться я предоставил заказчику смету согласно своим расценкам и ценам от своих поставщиков. Предупредил, что сроки сжатые (до 30-12-2012!!!) и цены могут быть "не гуманные" - получил ответ - "деньги есть, будем брать!" Цены не подошли, я сразу же отказался от приобретения "железа" и предложил заказчику осуществить поставку самостоятельно - до этого момента я всё правильно сделал? 2. Далее, предложил, ежели подходят расценки на монтаж - смонтируем, ежели нет - тогда я "пас" - нести ответственность за закупки у неизвестных поставщиков с непредсказуемой гарантией я не в силах... Настоятельно прошу ответить по пунктам - вдруг я что-то не так сказал? Ах, да - касательно поставщиков - менять не собираюсь, я с некоторыми работаю так давно, ну как Вам сказать.. короче, Форума этого ещё и в проекте не было... некоторые с 1999 года, иные с 2002... и Вы предлагаете из-за того, что Вам не нравятся цены мне что-то менять? Давайте предложения на кого и на что? Только проверенных давайте, с ремонтной базой и обязательной подменой, на время ремонта, всей линейки приобретённого оборудования и отговорки "нет на складе" меня не интересуют!!! купи, возьми взаймы у конкурента, держи под мои заказы обменный фонд - как хошь, но что б мои заказчики мне плешь не выедали, что "....долгий ремонт, хочк что б всё работало прямо сейчас, в полном и оплаченном объёме" Многие из ваших поставщиков соответствуют подобным критериям? Ну вот то-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Тут трудно уже понять "кто кому Рабинович"... Кто-то рядит,кому-то дорого.Одним словом не договорились.Каков был разговор никто не знает достоверно. А еще существуют договора где указываются сроки,гарантии и т.д. Если подписал заказчик и исполнитель,то "будьте добры"... Есть интернет где можно проверить все цены и на начальном этапе и понять что к чему. Нормальная накрутка на техники от цен в инете на такой объем 20-30 процентов.Инет магазины ни за что не несут ответственности и найти их потом сложно. Если заказчик покупает все сам,то в дальнейшем сам решает пробле с гарантие и опалачивает "телодвижения" по снять-поставить. А если посчитать потраченное время,топливо,нервы ну и т.д... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Тут трудно уже понять "кто кому Рабинович"... Кто-то рядит,кому-то дорого.Одним словом не договорились.Каков был разговор никто не знает достоверно. А еще существуют договора где указываются сроки,гарантии и т.д. Если подписал заказчик и исполнитель,то "будьте добры"... Есть интернет где можно проверить все цены и на начальном этапе и понять что к чему. Нормальная накрутка на техники от цен в инете на такой объем 20-30 процентов.Инет магазины ни за что не несут ответственности и найти их потом сложно. Если заказчик покупает все сам,то в дальнейшем сам решает пробле с гарантие и опалачивает "телодвижения" по снять-поставить. А если посчитать потраченное время,топливо,нервы ну и т.д... Я вам по секрету скажу, инет магазины точно такие же СПД или ООО, как и не инет. В этой теме в основном сидят профи, так что как обстоят дела на самом деле, я думаю, они знают. Кстати, 99% вероятности, что поставщики нашего несостоявшегося монтажника тоже торгуют через инет.То, что вы пишете о нормальной накрутке - бред, на наш объем как правило дают скидку от 10%, доставка материалов в смету включена, о скидке монтажника я вообще молчу, это его. С какого перепуга накручивать 30 %??? Добавлено через 7 минут А о гарантии на работы, сделанные Шарманщиком ранее. ЕЕ (гарантии) нет. Вообще. Нам не дали ни одной накладной, ни одного чека. Теперь все проблемы, которые возникнут у нас с элекрикой, громоотводом, ТВ, слаботочкой и тп - они только наши. Так навіщо платити більше? (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Ну, раз уж началась дискуссия...)) не отстаивая не чьих интересов, просто мысли вслух. На счет сжатых сроков - до 30-12-2012 на момент написания первого поста - месяц (!!!!) времени. Вы за месяц не можете осилить один объект с такими объемами?! Вы работаете один, я правильно понимаю? Попробуйте нанять себе помощников, будет эффективнее, честное слово.) А заказчику посоветую в дальнейшем искать не мастеров на все руки, самостоятельно (в одном лице) выполняющих весь комплекс работ, а поискать компании, для которых это рутина, не вызывающая вопросов и долгих дискуссий. Смета с Вашими расценками - имеете право. Но, без сомнения, стоимость предложенного Вами оборудования неадекватно дорогая. Как я вижу - все ваши поставщики отдают Вам оборудование по рознице, а Вы уже берете сверху. Если нет - Ваша наценка на оборудование неадекватная. Понятие "рекомендованной розничной цены" Вам знакомо? Ну или хоть в интернете посмотрите, почем оборудование продают другие. Кроме того, причем тут сроки выполнения работ к стоимости оборудования???? Нужно быстро и качественно - возьмите больше за работу. Я бы понял, если бы позиции были бы заказными, из Китая - месяц в контейнере или неделю, но самолетом - самолет действительно будет дороже, что выльется в увеличение стоимости оборудования. Но оборудование в смете не уникальное, абсолютно доступное в Украине. Проблем с закупками, а тем более с Вашими правильными поставщиками быть не может. Искренне не понимаю. Предлагать заказчику самостоятельную закупку оборудования - неправильно. На месте заказчика, я никогда бы на это не пошел, т.к. доказать потом Вам, что система не работает не из-за неправильного монтажа не реально. У Вас будет непробиваемый аргумент - купили бы у меня - работало бы. Согласитесь, что это так и есть. ...ежели подходят расценки на монтаж - смонтируем, ежели нет - тогда я "пас" - нести ответственность за закупки у неизвестных поставщиков с непредсказуемой гарантией я не в силах Ок, т.е. Вы в стоимость работ изначально закладываете гарантийное обслуживание купленного не у Вас оборудования, я правильно понимаю? Нет проблем, но я так подозреваю, что обратись к Вам заказчик с возникшей проблемой после вашего монтажа, в случае выхода из строя оборудования, заказчик будет послан к продавцу данного оборудования. Какая вам и заказчику разница, в таком случае, кто его продавал? Или в чем прелесть наценки на работы с чужим оборудованием, если гарантии за него вы не несете? И уж давайте быть совсем честными, одно и тоже оборудование у разных поставщиков в пределах этой страны приходит в одном и том же контейнере, и ничем друг от друга не отличается. Импортеров того же Хиквижина в этой стране - на пальцах одной руки посчитаю. Так что в любом случае, никакой ответственности за "закупки у неизвестных поставщиков с непредсказуемой гарантией" вы все равно не несете. Тогда за что наценка на работы? Только проверенных давайте, с ремонтной базой и обязательной подменой, на время ремонта, всей линейки приобретённого оборудования и отговорки "нет на складе" меня не интересуют!!! купи, возьми взаймы у конкурента, держи под мои заказы обменный фонд - как хошь, но что б мои заказчики мне плешь не выедали, что "....долгий ремонт, хочк что б всё работало прямо сейчас, в полном и оплаченном объёме" Многие из ваших поставщиков соответствуют подобным критериям? Все мои поставщики соответствуют подобным критериям С другими я не работаю. И моя компания тоже соответствует этим критериям. Тем не менее, я не встречал еще поставщика, у которого "все всегда есть на складе". Так просто не бывает. Это бизнес, и бизнес в этой стране с соответствующими условиями его ведения. Выход прост - у себя на складе я всегда держу подменный фонд оборудования (на который вы тоже в силах потратиться, правда?), и проблемы моих поставщиков - не проблемы для моих клиентов. Ничего менять я вам не предлагаю, просто если вам действительно отгружают оборудование по таким ценам - грош цена вашим поставщикам. Задумайтесь над этим. Хотя, я так думаю, что тут вопрос не в поставщиках. Есть просто два типа ведения бизнеса - год не работаем, потом продаем проект по цене, окупающей год простоя и год спим дальше, или работаем постоянно, но с нормальными ценами и нормальным обслуживанием. Второй вариант не Ваш, насколько я понимаю? Вот Вам и "Ну вот тот-то...". С уважением. Добавлено через 4 минуты Листик, при всем уважении, у вас не те объемы, при которых можно рассчитывать на значительную скидку на оборудование. Скидка в Вашем случае - момент чисто психологический, призванный подтолкнуть Вас купить оборудование именно у этого продавца. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Выход прост - у себя на складе я всегда держу подменный фонд оборудования (на который вы тоже в силах потратиться, правда?), и проблемы моих поставщиков - не проблемы для моих клиентов. Мне расценивать это как предложение делать закупки у Вас? Аж бегом согласен, тем паче, что Вы держите у себя обменный фонд.... респект Вам за это! ...... только цены, плиз, в личку пульните, можно даже в контексте моего поста в этой теме, где описано, что и как нужно увязать в единою систему - очень обяжете, а ежели ещё и монтажом-наладкой промышляете - очень буду уговаривать и тянуть на свои объекты - не успеваю, катастрофа просто..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Ну хоть на среднерыночные цены я заслуживаю? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livon Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Ну хоть на среднерыночные цены я заслуживаю? ))) Листик скажите, а кабель для камер видеонаблюдений какой планировался? И по какой цене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Листик скажите, а кабель для камер видеонаблюдений какой планировался? И по какой цене? Планировался и уже давно заложен. Привожу циферку из акта выполненых работ по моему дому 290кв.м. (12м*12м*2эт) за 2011г.: Работа: ... 1й этаж) Монтаж кабеля FTP м/п 1097 10,00 грн. 10 970,00 грн. 2й этаж) Монтаж кабеля FTP м/п 255 10,00 грн. 2 550,00 грн. улица) Монтаж кабеля FTP м/п 410 10,00 грн. 4 100,00 грн. (участок 30м * 40м) + еще дето 33м загуляло. ... Материалы: Кабель FTP 2х4х0,51мм2 Molex м/п 1795 5,68 грн. 10 195,60 грн. ... Из последней сметы: ... Приемник-передатчик видео по витой паре 22 22,00 484,00 у.е. .. Как-то так. ПС 1795м - можно 38 раз обмотать дом по периметру... Достаточно запланировал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Листик, у меня чисто человеческое любопытство, а почему Вы удалили свой предыдущий пост с фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Листик, у меня чисто человеческое любопытство, а почему Вы удалили свой предыдущий пост с фото? ..та то из другой темы по спутниковому ТВ. Не туда ответил случайно.. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1931928#post1931928 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 ..та то из другой темы по спутниковому ТВ. Не туда ответил случайно.. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1931928#post1931928 :DПонял. А то я фотки в ряд ставлю и вижу, что они меня "не слушаются". Думал бабайка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Листик скажите, а кабель для камер видеонаблюдений какой планировался? И по какой цене? После этого вопроса у меня к Вам нет больше вопросов! Да при чем тут цена на кабель? Только человек далекий мог задать такой вопрос! Добавлено через 9 минут Я вам по секрету скажу, инет магазины точно такие же СПД или ООО, как и не инет. В этой теме в основном сидят профи, так что как обстоят дела на самом деле, я думаю, они знают. Кстати, 99% вероятности, что поставщики нашего несостоявшегося монтажника тоже торгуют через инет.То, что вы пишете о нормальной накрутке - бред, на наш объем как правило дают скидку от 10%, доставка материалов в смету включена, о скидке монтажника я вообще молчу, это его. С какого перепуга накручивать 30 %??? Добавлено через 7 минут А о гарантии на работы, сделанные Шарманщиком ранее. ЕЕ (гарантии) нет. Вообще. Нам не дали ни одной накладной, ни одного чека. Теперь все проблемы, которые возникнут у нас с элекрикой, громоотводом, ТВ, слаботочкой и тп - они только наши. Так навіщо платити більше? (с) Зря Вы так обобщаете...У нас есть лицензия на все виды противопожарных работ,а также строительная! Вот потому мы работаем легально и несем юридически ответственность за наши работы и материалы с 2002 года... То что у него нет чего,то это его проблемы и Ваши. Вы в праве требовать документы просто из-за того что Вы платите деньги! А в инете народ торгует от безнадеги. Они продадут Вам на 100 гр дешевле нежели я и Вас забудут навсегда. Есть поставщики которые все это привозят -ну т.е "первые руки". Но эти люди в инете не торгуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 ... туда же винты зеленой серии в ДВРы (?!!)... А нужны там такие? Листик Я так смотрю в смете ещё и интернет не заложен. Или смотреть это дистанционно не планировалось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 А нужны там такие? Листик Я так смотрю в смете ещё и интернет не заложен. Или смотреть это дистанционно не планировалось? Конечно планировалось. При общении подрядчиком, он только лишь уточнил - пользовался ли я мобильным интернетом в доме, на что я ответил, что на моем смартфоне постоянно включен скайп и он тут пашет. Ответ подрядчика полностью устроил и к этому вопросу мы не возвращались и/или не успели вернуться. ПС Жена сказала, что без ВайФая в дом не переедет! Надо шото делать, вы понимаете...(с) Добавлено через 9 минут А в инете народ торгует от безнадеги. Они продадут Вам на 100 гр дешевле нежели я и Вас забудут навсегда. Есть поставщики которые все это привозят -ну т.е "первые руки". Но эти люди в инете не торгуют. Вот тут уже Вы обобщаете. Да в принципе я бы спокойно "скушал" даже эти плюс +30%, но как Вы объясните видео регистратор: в инете на 5 сайтах около 370у.е. (я сам звонил и уточнял наличие - почти у всех или есть или в срок от 2 до 7дней), а мне его предложили за 798у.е.!? Да и как уже говорил - цена работ просто улет! (...опа, придумал рекламный слоган). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Конечно планировалось. При общении подрядчиком, он только лишь уточнил - пользовался ли я мобильным интернетом в доме, на что я ответил, что на моем смартфоне постоянно включен скайп и он тут пашет. Ответ подрядчика полностью устроил и к этому вопросу мы не возвращались и/или не успели вернуться. ПС Жена сказала, что без ВайФая в дом не переедет! Надо шото делать, вы понимаете...(с) Можно сделать Добавлено через 3 минуты в инете на 5 сайтах около 370у.е. (я сам звонил и уточнял наличие - почти у всех или есть или в срок от 2 до 7дней), а мне его предложили за 798у.е.!? Ради справедливости замечу, что можно услышать о наличии товара в Интернет-магазине, заказать его, а через какое-то время перезвонят и скажут "временно закончился, давайте предложим что-то другое". Это я не про цену, а про наличие. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Это я не про цену, а про наличие. И по цене тоже самое. - Эта акционная "фигня" по 250грн закончилась. Можем предложить другую "фитню", лучше прежней, но за 450грн. И таких примеров в интернет-магазинах много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 И по цене тоже самое. - Эта акционная "фигня" по 250грн закончилась. Можем предложить другую "фитню", лучше прежней, но за 450грн. И таких примеров в интернет-магазинах много. Всяко может быть. По вашим словам такое везде и всюду, но как то по жизни я частенько заказываю товары в инет магазинах и такое видел скорее редко, чем часто. Тем более в пяти магазинах сразу ... оч сомневаюсь. Вот с риелторами - то таки да, пустить утку - это их любимый трюк - вывесить "конфетку", а потом на звонок: "Извиние уже продана, но вы не расстраивайтесь, мы вам найдем еще лучше!". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 После этого вопроса у меня к Вам нет больше вопросов! Да при чем тут цена на кабель? Да всё просто - каждый человек в этой теме ищет то, что ему нужно - в данном случае нужна информашка - какой кабель проложить для видео и какова нынешняя цена............... а Вы что подумали??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Да всё просто - каждый человек в этой теме ищет то, что ему нужно - в данном случае нужна информашка - какой кабель проложить для видео и какова нынешняя цена............... а Вы что подумали??? А я вот думаю что стоимость монтажных работ это очень индивидуально и на самом деле определить среднюю стоимость монтажа/настройки камеры по Киеву очень не легко На днях смотрел смету одной "поважной" конторы, так монтажные работы так же были взяты в процентном отношении от оборудования (это было 45%). Для меня это не понятно. Почему нельзя отдельно расценить каждый вид работ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 а днях смотрел смету одной "поважной" конторы, так монтажные работы так же были взяты в процентном отношении от оборудования (это было 45%). Для меня это не понятно. Почему нельзя отдельно расценить каждый вид работ? А что не понятно? В АВК могу дать цены - сумма будет заоблачная - есть подобный опыт - отрицательный результат и огромные глаза заказчика гарантированы.... У меня одна цена и для "бедных и для богатых"(с) - она крайне мало зависит от количества этажей и планировки дома - разве что высота учитывается и возможность поставить / не поставить лестницу - тогда конечно автовышка впереди планеты всей. Спорить о ценах или что-то пояснять не желаю, это мои цены, я их никому не навязываю... .... объём работ и место свободно - вперёд, спорщики и ловцы чёрных кошек - делом надо доказывайте состоятельность свою, а не словесами - "...а я могу дешевле, а я знаю /видел, где дешевле.." Вот когда сведёте все системы в кучу и отработают они с пол-годика без серьёзных глюков - вот тогда и пообщаемся на тему дорого-дёшево, ОК? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Спорить о ценах или что-то пояснять не желаю, это мои цены, я их никому не навязываю... Ключевое, во всей этой истории. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Почему нельзя отдельно расценить каждый вид работ? А зачем? ____________ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Спорить о ценах или что-то пояснять не желаю, это мои цены, я их никому не навязываю... .... объём работ и место свободно - вперёд, спорщики и ловцы чёрных кошек - делом надо доказывайте состоятельность свою, а не словесами - "...а я могу дешевле, а я знаю /видел, где дешевле.." Вот когда сведёте все системы в кучу и отработают они с пол-годика без серьёзных глюков - вот тогда и пообщаемся на тему дорого-дёшево, ОК? Да мне лично все-равно по каким ценам кто что делает. Объект не видел, может прайс на работу соответствует. Добавлено через 3 минуты А зачем? ИМХО, каждая работа имеет свою цену. Мне бы как заказчику интересно было как формируется цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз