vvasylenko Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Народ, кто в этом году покупл отраву, такую что бы грызунам была вредна а домашним животным, читай котам - нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Строго говоря, такой не существует. Пестициды на всех теплокровных действуют одинаково. Вопрос только в концентрации и количестве. То количество, которое убъет мышь, кошка переживет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zagrey Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 В гараже рассыпаю Раткилер(зерно пропитаное отравой малинового цвета) в коробочки от 40 ватных лампочек за неделю мышки сьедают по паре столовых ложек, но дохлых я пока не находил. Один раз в конце лета в гараже одну прибил кедом. Отраву орошо раскладывать в спичечные коробки, так ак мышки любят что-то точить,(работать зубами) а отравленое зерно в коробке ее привлекает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simon21 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 семечки из подсолнуха? без скорлупы? жареные? ... и в шоколадной глазури... Я думаю, что слишком много чести, чтобы семечки еще и чистить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями: под какими крышами мышки чаще появляются. То есть, насколько выше шансы получить квартирантов, например, с ЦПЧ, чем МЧ. Хотела бы использовать цветной шифер на хоз.постройке. Но смущает, что волны дают немаленькие щели, позволяя наплевать мышкам на всякого рода подшивы. И какие есть еще слабые места в доме? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 Хотела бы использовать цветной шифер на хоз.постройке. Но смущает, что волны дают немаленькие щели, позволяя наплевать мышкам на всякого рода подшивы. По горизонтальной подшиве по-паучьи вверх ногами мыши бегать еще не научились, слава богу Так что можете смело забить на волны и щели крышного покрытия. Основные слабые места дома надо искать в его нижней части , а также в том, нет ли каких-то удобных для лазанья ПРИСТАВНЫХ конструкций типа опор для плетущихся растений, или винограда, карабкающегося по стене на крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovanvi Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 есть подозрение, что на клей Вы ложите что-то не то. вот им не вкусно.. семечки из подсолнуха? без скорлупы? жареные? на клей и сыр, и сало, и хлеб с подсолнечным маслом пробовал(лучше с последним). семечки покупные жаренные (от атамана кубанские, бабкины семечки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 По горизонтальной подшиве по-паучьи вверх ногами мыши бегать еще не научились, слава богу Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. Да, безусловно, мышам легче проникнуть в дом в нижней части. Но если там нет дыр или щелей — могут и через крышу. ЗЫ Если подшива деревянная — мышь по ней пролезет даже вверх ногами. Ей такая подшива — что проспект. Не надо недооценивать акробатических способностей мышек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Не надо недооценивать акробатических способностей мышек. Ну вот, я только приготовилась всем мышам "фиг вам" изобразить . А что делать? Как от них предохраниться? Ну, стены из ГБ, отопление - не газ. конвекторы, пол - стяжка, крыша/подшива/перекрытие - ???? Вопрос не праздный - очень надоели на даче у родителей, не хочу им дать шанс в нашем домике. П.С. Вариант, когда они проскакивают под ногами входящего не рассматриваем - мало таких нахалов попадалось. Чаще где-то ищут щели. Подлые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Вариант, когда они проскакивают под ногами входящего не рассматриваем Зря не рассматриваете. Вот как раз сейчас время такое, что будут бежать в дом. Могут и вместе с людьми в дверь. Насчёт защиты крыши уже обсуждали: под подшивой полоса металла шириной от 15 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Насчёт защиты крыши уже обсуждали: под подшивой полоса металла шириной от 15 см. Это Вы про карнизик между цоколем и подшивкой или что то под самым свесом кровли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Скорее под самым свесом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Зря не рассматриваете. Вот как раз сейчас время такое, что будут бежать в дом. Могут и вместе с людьми в дверь. Насчёт защиты крыши уже обсуждали: под подшивой полоса металла шириной от 15 см. Не рассматриваю, т.к. имею такой опыт, и защититься от таких шустриков строительные материалы не помогут. Еще вопрос вдогонку: если сделать подшиву так, как Вы рекомендуете, можно ли использовать дерево, а не монолит или плиты перекрытия - и спать спокойно? Добавлено через 3 минуты есть подозрение, что на клей Вы ложите что-то не то. вот им не вкусно.. а вот на такую соломку сбегаются... А что это за соломка? Я своим покупаю Крысиную смерть. Точат, дорогуши, старательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Против мышей использую кота, который редко кормиться домашней едой , и мышеловки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Против мышей использую кота, который редко кормиться домашней едой , и мышеловки. А мои кошаки кормятся домашней едой, но мышов все равно ловят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor_Jara Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Вот такой девайс я применяю: lifeoflife.ru/?p=7102 Мышки народ недалекий. могут и по нескольку залазить. Единственно, я не применяю пластиковые бутылки, а стеклянные с широким горлышком (в них сейчас часто молокопродукты продаются, кефир, молоко, закваска). Удобно, что утопленницу можно вылить с жидкостью. Из обычной (узкогорлой бутылки) так не выльешь, приходится выбрасывать. А трупик, естественно будет в бутылке разлагаться, запах давать. В общем невозможно нормально утилизировать. Не бить же бутылку! Вот еще несколько интересных идей для гуманистов (в основном ориентированы на то, что живность не погибает): sdelai-sam.pp.ua/?p=6180 the-mostly.ru/misc/kak_sdelat_prostyeishuyu_samodelnuyu_myshelovku.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 C мышами вроде справляемся, а как справиться с крысами? На крысоловку одна не ловится, уже несколько раз сбивает приманку и убегает, а вторая живет под вольером похоже в вольер наведывается, собака несколько раз, кого то гоняла по вольеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Крысоловка неправильная. На клей попробуйте. Можно на йад, но собакин рядом… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Вот такой девайс я применяю: lifeoflife.ru/?p=7102 Мышки народ недалекий. могут и по нескольку залазить. У меня ссылка не открылась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 А мои кошаки кормятся домашней едой, но мышов все равно ловят. Если кошака кормить, то спит зараза безпробудно . Вот и приходиться не кормить . Когда наеденный, тогда мышеловка (клюют на сало очень хорошо), с мышеловки дохлых мышек трощит аж за ушами трещит , салом ведь фаршированные , а потом опять спит . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor_Jara Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 У меня ссылка не открылась. Да, видно устарела. В общем идея: ставится наклонно бутылка, в которую налито немного воды, масла и приманка. Мышь лезет в бутылку, вымазывает лапки в масле, и соскальзывает в воду (и тонет)... В общем все. Проверено, работает эффективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Я тут немного в шоке. Может, кто что знает... Впервые за мой 4-хлетний опыт ловли мышей на мышеловки вижу объеденные трупы мышек, попавшихся в мышеловки по типу норки с виселицей. У одной съеден бок, у второй лапка. Мыши могут есть трупы своих собратьев или это однозначно крыса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Другие мыши обглодали. Я такое видел неоднократно. Похоже, поголовье их у Вас резко возросло. Сейчас как раз для этого время. У меня тоже количество несожранной отравы резко уменьшилось, в следующий раз придётся добавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Другие мыши обглодали. Я такое видел неоднократно. Похоже, поголовье их у Вас резко возросло. Сейчас как раз для этого время. У меня тоже количество несожранной отравы резко уменьшилось, в следующий раз придётся добавить. А я уже задумалась над тем,кто "подгрыз" трупы мышек у меня в недостроенном доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Самая эффективная мышеловка получается из ведра, на треть наполненного водой. В такую мышеловку можно поймать до трех мышей за одну ночь. А потом, если добавить в ведро несколько картофелин, морковки и немного соли, можно приготовить отличных тушеных мышей.:D ссылка 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз