ylia2003 Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Да, немышестойкий шкаф, потому что в нем дырки в задней панели, через которые провода протянуты к стабилизаторам которые в шкафу спрятаны. Потому мышки бывают. Чаще всего это потеряшки с улицы принесенные моими красавицами. А шкаф в таком месте что к нему не подберешся никак, потому там и стоит мышеловка. Осенью при похолодании мыши активно лезут в дом и бывало что 4 штуки в день ловились, сейчас уже нет их. Уже больше месяца мышей в шкафу не замечено. Жить они у нас не хотят, соседи им не нравятся :D А на улице их тьма тьмущая. Кошки регулярно ловят. Охотятся на поле рядом со скирдой сена и на крыше гаража, где тоже сено лежит для утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 А не проще и не эстетичнее какую нибудь плитку по периметру приклеить. По кафелю они, думаю, только на присосках смогут ползать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Остаются швы между плитками. Они вполне могут по ним пролезть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 почему мыши не жрут сало? Не знаю как сало, а вот колбасу копчёную трескают за обе щеки. Я своим покупаю Московскую. Добавлено через 2 минуты Надеюсь, мышеловки и ловушка стоят возле нор? Это банально, но если мышеловку поставить всего в 10 см от стены, а не к ней впритык, мышь спокойно будет ходить мимо, а не получать по шее в мышеловке. Бред, нюх у них видимо очень хороший, я ставлю мышеловки прямо возле чердачного люка, ловятся отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Значит, у Вас кроме мышеловок ничего там нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Но у этой войны есть только начало. Конца нет. Вот тут полностью согласен. Я войну не объявлял, но я её начал. Потери со стороны оккупантов - 6 особей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Добро пожаловать в клуб мышеборцев. Хотя, лучше было бы без этого. Но мыши не согласны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Сообщение информбюро: сегодня, 7 ноября 2012 года было уничтожено 3 хвостатых особи, и это только с 19-00. Добавлено через 6 минут Ловлю только на мышеловку - обычную (2 шт), надо ещё прикупить. Яд не рассматривается, даже на чердаке. Мышей в доме не видел, только слышно как гоцают по гипсокартону. В доме живет наша крыска, уже большая - поэтому яд не рассматривается. Добавлено через 1 час 12 минут Только что ещё одну хвостатую достал из мышеловки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 А крыска мышеловку на лапу не поймает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 А мыши когда движняк устраивают? Тоже ночью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Активны круглые сутки (они спят меньше людей и уж точно меньше кошек). Ночью больше наглеют, и только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danaya Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Я днем своих мышей не слышу и не вижу. А с наступлением сумерек они точно что наглеть начинают. И периодически могу увидеть мышку, резво бегущую под стеночкой по своим мышиным делам. еще почему-то, они любят залазить в старый холодильник, который не используется уже давно и ничего там не лежит, что им там надо ума не приложу, но шум от их возни там есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 А крыска мышеловку на лапу не поймает? Я мышеловки ставлю только на чердак, Розик (крыса) там не бегает. Мы её выпускаем погулять, только по первому этажу, под нашим присмотром, так как если не уследить, может что-нибудь сгрызть. Добавлено через 2 минуты Кстати да, может мыши правда крыс чуют и боятся, ни разу ещё не видел и не слышал мышей на первом этаже, там стоит клетка с крысой и она гуляет по первому этажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Я днем своих мышей не слышу и не вижу. Видел, слышал, гонял, убивал и далее по списку. шум от их возни там есть. Живут там. может мыши правда крыс чуют и боятся Так и есть. Доказанный факт: крысы изгоняют мышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Доказанный факт: крысы изгоняют мышей. Домашние (лабораторные) тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Спасибо за совет. Сделала несколько дней назад такую мышеловку и вот сегодня она попалась. К сожалению разными ядами воспользоваться не могу, так как на участке животные (могут съесть или унюхать), могут отравиться. С прочими мышеловками не получалось. Может мыши пошли образованные???;) Сообщение от IonovG Посмотреть сообщение Есть вариант более "долгоиграющей" мышеловки. Тесть показал. Для изготовления нужна пустая стеклянная бутылка с широким горлышком по типу советской молочной. Наливается внутрь немного подсолнечного масла и бутылка прокручивается так, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности бутылки и особенно по уклону от горлышка внутрь. Все. Укладываете горизонтально. Работает эффективно. Ёмкость большая, поместится много "желающих". Лично вынимал по 2 дохлых мышкиса из бутылки.А я что-то не поняла... Мыши обратно из бутылки не могут вылезти-им скользко, что ли? В чем прикол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danaya Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Живут там. Не, они там лазят, во внутренностях холодильника может и живут, а в холодильнике бегают по решеткам-полочкам, я застала пару раз за таким занятием мышь, там пусто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Домашние (лабораторные) тоже? А что, их лабораторность как-то повлияла на инстинкты? Мыши обратно из бутылки не могут вылезти-им скользко, что ли? В чем прикол? Стекло в масле. Скользко. во внутренностях холодильника может и живут Именно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danaya Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 А я что-то не поняла... Мыши обратно из бутылки не могут вылезти-им скользко, что ли? В чем прикол? я поняла, что да, скользко и не могут вылезти. мне не понятно от чего дохнут, от голода что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 от чего дохнут, от голода что ли? Да. Им надо сжирать еды до половины своего веса в сутки, иначе смерть от истощения. Попавшие в клей мыши через несколько часов настолько ослабевали, что еле шевелили лапами, за время более полусуток все погибали от истощения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 AndyAntonov,я смотрю ты скоро будешь диссертацию по уничтожению мышей писать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Та куда мне там. ;) Так, делюсь наблюдениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 А я что-то не поняла... Мыши обратно из бутылки не могут вылезти-им скользко, что ли? В чем прикол? Она при мне там пыталась вылезти и съезжала обратно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Кстати да, может мыши правда крыс чуют и боятся, ни разу ещё не видел и не слышал мышей на первом этаже, там стоит клетка с крысой и она гуляет по первому этажу. Идея - надо клин клином вышибать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Идея - надо клин клином вышибать. У нас крыска добрая, мышей не ест, но видимо они её боятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз