AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Уберите ловушки пока. И не тревожьте зверька. Мышам у Вас теперь будет неуютно очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А ласка отравленное зерно, которое для мышей стоит - кушать не будет? А мышеловки она и так уже все утащила, так что нечего больше ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Ласка — хищник. Её только мясо интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Ставьте живоловки, они безопасны для любой живности - никто не отравится ненароком, не приклеится, лапу не отобьет. Никакой крови, смерти и мучений. Гуманнее средство не найти. Сделать самому несложно, да и на базарах разные есть, только поискать. Так что теперь я и не знаю, ставить ли в сарае еще мышеловки, или их ласка будет и без нашей помощи ловить? Вот такую красавицу я видела : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Здесь играет роль не количество, а качество. У меня две кошки (трехцветные мышеловки), так одна работает на меня, а вторая ещё и соседку обслуживает. У меня такое ощущение, что моя кошка обслуживает половину нашего села. А другие тоже бы ловили, но за ней не поспевают - она с примесью лесной кошки. Кот, бедняга, дежурит по периметру, а мышей то нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Это какой-то ужас!!! Только я немного успокоилась по поводу мышей,как мне муж вчера заявляет,мол,видел мышь по кухне бегала!!! Как???Откуда??? Все дыры зацементированы,УЗ стоит, лежат картонки с клеем и приманкой везде.Уже около двух месецев ни одна зараза не попадалась,я и какашек мышиных давно не находила. Муж полез под мойку (куда благополучно шмыгнула мышь) и увидел дыромаху в плинтусе.Начал поднимать его. Оказалось,что на ж/б плите еще деревянные полы сооружены,сверху линолеум. Так вот эти гады и живут в подполье. Мы решили всю эту дырку обложить картонками с клеем,чтобы точно мимо не пробежала,и немного клея в дырку попало. ночью слышали,как она шкреблась,но вылезти так и не смогла!!! Чего мне теперь ждать,спрашивается??? Что эта гадина предпримет? А может их там и много! Начнет себе новый ход искать или она приклеилась,что же делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Пока не законопатите эту дырку, новых, скорее всего, не будет. Клея внутрь не надо было: может приклеиться внутри и там подохнуть. Оно Вам надо? А вот обложить дыру клеевыми ловушками — правильное решение. Чтоб ни одна хвостатая не прошла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Или мышеловками нужно было вокруг дырки обставить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Клеем надёжней. Ни одна вражина не пройдёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Дело в том,что к этой дырке и не подобраться,в самом углу,там трубы отопительные,водопроводные,еще и мойку старую фиг отодвинешь! Как смогли,обложили со всех сторон, и клей сам стек в эту дыру! Может,она уже и приклеилась? Ведь я целый день дома,а ничего не слышу оттуда.8-) Блин, а если сдохнет,долго вонять будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Если и будет вонять — недолго и несильно. Мыша ведь, там и вонять-то почти нечему. Если ночью была усиленная возня несколько часов: скорее всего влипла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 а вдруг там она не одна??? Другие ее сожрут и вылезут в дырку? вот ужас! и откуда же она там взялась,никак я не пойму! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Ну, вылезут. Ну, приклеятся. Ну, мыши. Увидел — прогнал/поймал/убил/отравил. Чего ужасного? Больше нагадят/испоганят, чем сожрут. Лезут через щели в стенах, заходят через двери. Могут и через крышу, по кирпичной кладке они лихо лазают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Ну, вылезут. Ну, приклеятся. Ну, мыши. Увидел — прогнал/поймал/убил/отравил. Чего ужасного? Больше нагадят/испоганят, чем сожрут. Лезут через щели в стенах, заходят через двери. Могут и через крышу, по кирпичной кладке они лихо лазают. вот именно! нагадят!!! а у меня ребенок маленький!вот и боюсь,что в рот что-нибудь обгаженное потянет! может,я себя чересчур накручиваю.но что-то я расстроилась! думала,мы их победили,а оказывается это не так-то просто. а на чердаке их нет.зернышки отравленные лежат себе спокойненько. и в подвале тоже нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Через чур накручиваете. У меня жена тоже себя так накручивает. Обложите все известные дыры клеем, органичьте доступ ребёнка туда (в клей ему тоже влипать нехорошо, не только из-за мышвы)… Мышей победить нельзя. Их можно только изгнать или уничтожить. И ждать следующих. Тлеющая война. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим1515 Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 А ультразвук больше никто не пробовал? Никому не помогает? у нас стоит,мышей нет. Но неизвестно,что помогло. Мы дырки в доме зацементировали,поставили эти отпугиватели.Да и под окнами соседские коты с кошками постоянно дежурят. Как телохранители!:D:D Мы когда в городе жили,я таких жирных котов, как здесь, не видела! У меня ротвейлер дома, я таких "соседских - дежурных котов" сам через день как мышей собираю )))))))) а мышки все таки есть ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Могут и через крышу, по кирпичной кладке они лихо лазают. А по чем они плохо лазают? Не стеклом же отделывать фасад )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nmnk21 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Я использую весь арсенал средств от мышей и кротов(яд, ультразвук, механические ср-ва). Помогает только в комплексе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 А по чем они плохо лазают? Не стеклом же отделывать фасад )) Металл, стекло, жёсткий пластик, полированный камень ;). Короче, материал с гладкой и жёсткой поверхностью. Насчёт ультразвука — не знаю. Йад — да. Мышеловки, если хвостатых много — задолбёсси заряжать. Клей вполне показан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MariNik Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 У меня такое ощущение, что моя кошка обслуживает половину нашего села. А другие тоже бы ловили, но за ней не поспевают - она с примесью лесной кошки. Кот, бедняга, дежурит по периметру, а мышей то нет! У нас тоже самое! Порой, в день приносит по 2-3 мышки, и всех из вне. А как-то летом вернулись домой, а от калитки до крыльца были выложены рядком шесть мышек и одна голова. Отчиталась Кошка трехлетка, обычная, стерилизованная, и одноглазка (в детстве в игре с братом один глаз повредила). Её брат по мышкам ленивый, он больше по птичкам. Так что, для лова мышек заводите лучше кошку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 1. В машине лежало несколько плиток щоколда. Вчера достал - одна надгрызена 2. В гараже потолок утеплен пенопластом (над ним - спальня). Завелись мыши... сначала на мышеловку ловились, потом - перестали: наживку сжирали, но не попадались... При этом жрали пенопласт даже днем - хрумкающие звуки были почти постоянно... Намазал клей, положил наживку - не идут. Но и звуки прекратились... Вероятно, испугались запаха кота, которого привез в дом (но в гараж не выпускаю - он у нас городской, на улице ни разу не был ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 только личный опыт - пользуюсь клеем, раскидываю яд - зелёные таблетки крисыная смерть называются неделю назад на радиорынке подкупил УЗ-отпугиватель, как было написано в не слышен уху - но на практике как я его включил капец как жужжал, завёз поменял - новый неслышен (видимо брачёк попался) короче включил я это чудо техники в техническом помещении - как заявлено радиус действия у него около 20 метров, мышей реально пугает - строители видели как те панически драпали с чердака и некоторых помещений вечером и бежали куда подальше от дома... ну в общем можно использовать штукенцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 только личный опыт - пользуюсь клеем, раскидываю яд - зелёные таблетки крисыная смерть называются неделю назад на радиорынке подкупил УЗ-отпугиватель, как было написано в не слышен уху - но на практике как я его включил капец как жужжал, завёз поменял - новый неслышен (видимо брачёк попался) короче включил я это чудо техники в техническом помещении - как заявлено радиус действия у него около 20 метров, мышей реально пугает - строители видели как те панически драпали с чердака и некоторых помещений вечером и бежали куда подальше от дома... ну в общем можно использовать штукенцию Главное УЗ надо покупать с меняющимися частотами, иначе у мышей появляется привыкание и они чихать хотят на этот УЗ. У моей знакомой такой, сначала мышей не было, а через пару месяцев заполонили дом, причем по нему ползают, не стесняются. Мы купили, который якобы не вызывает привыкания, все ОК пока. Но как кто-то выше писал, помогают все мероприятия в комплексе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Главное УЗ надо покупать с меняющимися частотами, иначе у мышей появляется привыкание и они чихать хотят на этот УЗ. У моей знакомой такой, сначала мышей не было, а через пару месяцев заполонили дом, причем по нему ползают, не стесняются. Мы купили, который якобы не вызывает привыкания, все ОК пока. Но как кто-то выше писал, помогают все мероприятия в комплексе! ну может аппарат уже не работает - по нему ж не определиш... а несчёт комплекса - так я и делаю... только после установки аппарата яд лежит нетронутый уже месяц, а ранее регулярно съедали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Перепробовала клей, мышеловки, яды. Сейчас пользуюсь только мышеловками. Мои здорово ловятся на сухой собачий корм. Разлымываю сухарик пополам и закрепляю его кусочком капустки( иначе вытащат и убегут, не помагает и размачивание сухарика).Улов хороший. Пока тишина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз